Выбор

Главный герой сталкивается с выбором..кого любить и кем быть любимым.

Рэрити Человеки

Коротенький стишок "Спасибо!"

...

Другие пони

Твой самый злейший враг

Принцесса Твайлайт и Рэрити встречаются. Другая Рэрити в жизни Твайлайт не вполне уверена, как к этому относиться.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Всадники

Предыдущие Всадники Апокалипсиса бесславно пали. Чисто случайно их место заняли новые, более юные Всадники. Смогут ли они познать истинную магию дружбы самопожертвования, и любовь (куда ж мы без любви)?

Half-Life: Эквестрия

Что, если бы вместо переезда в Понивилль, Твайлайт покинула Кантерлот, чтобы работать в научно-исследовательском центре Пони Меза? Что, если бы вместо того, чтобы бороться с Найтмер Мун, она бы боролась против Каскадного Резонанса? И что, если бы вместо того, чтобы встретить своих друзей на подготовке к празднику летнего солнцестояния, она бы встретила их впоследствии этого Каскадного Резонанса? Это история о Твайлайт Спаркл, которая берет на себя роль всем известного Гордона Фримена из оригинального Half-Life, и друзьях, которых она встретит на своем пути.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Другие пони

Equestrian Tail

Эквестрия, эмиграция. События рассказа происходят в немного расширенной вселенной Эквестрии. Главный герой бежал от ужасов, творящихся во имя добра на его заснеженой родине и пытается найти свое место в Эквестрии.В самой Эквестрии, правда, настоящее затишье перед бурей и возможно уже жители Эквестрии встанут перед дилеммой, которую когда-то решали жители его далекого дома.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Сказочник

Ранняя выкладка эксклюзивно для Ponyfiction. Текст может правиться и изменяться. "Сказка ложь, да в ней намёк"... Для молодого земного пони по имени Идрис сказки, мифы и легенды - не просто захватывающие истории, которые можно разыграть на сцене передвижного театра, внеся чуточку волшебства в будни жителей Эквестрии. В его теле течёт кровь древних магов - тех, кто бросили вызов духу Хаоса и Дисгармонии. Но достоин ли потомок великих предков? И сможет ли справиться с задачей, которая даже им оказалась не по зубам...

Другие пони Дискорд Сансет Шиммер

Я другая

Я думала, что ничего не будет меняться, что я буду самой быстрой пони в Эквестрий, что мои друзья всегда будут со мной и мы будем не разлей вода, но однажды один случай застваил все измениться, он заставил изменится меня стать лучше, вырасти и хоть в этом взрослении было много горя, я смогла и выдержала.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Эквестрийские Сестры: Начало новой эры

О том, как две сестры пришли к власти, про то, что стояло у истоков страны дружбы и Гармонии. Главный вопрос - были ли оправданны все жертвы ради той державы? Стоило ли поднять солнце в тот день...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд

Дневник Королевы Драмы

С позволения прекрасной Рэрити здесь публикуются главы её дневника, который она начала вести ещё в школе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая Черили Хойти Тойти Фото Финиш Сапфир Шорз Принц Блюблад Опалесенс Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Карамель Дискорд Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Мистер Кейк Миссис Кейк

Автор рисунка: Noben
ГЛАВА 11 "Приготовления" ГЛАВА 13 "Пробежка"

ГЛАВА 12 "Кровавые врата"

ГЛАВА 12 "Кровавые врата"

Где-то вдалеке играла мелодичная музыка одинокого музыканта, а ветер добавлял в его песню новые ноты в виде шелестения листьев, качающихся на тонких ветках деревьев. В иных обстоятельствах, принцесса света наслаждалась бы той гармонией, что окружала земли всего королевства. В иных.

— Насколько её состояние плохо? — спросила Селестия, стоя на веранде королевского домика близ замка.

Принцесса посмотрела на позднюю бабочку, что сидела у неё на магической гриве и не улетала, не смотря на то, что грива извивалась, словно речная волна позднего прилива. Бабочка заинтересованно смотрела в правый глаз Селестии, словно подумала, что речь идёт именно о ней. Великая принцесса заинтересовалась самой обычной букашкой и если бы аликорн мог читать мысли насекомых, то понял, насколько эта маленькая бабочка была рада её заботе.

— Твайлайт впустила в себя зло, которому не место в её душе. Ты ошиблась, сестра, она не смогла принять правильное решение... Спаркл оказалась более самоотверженной, чем мы предполагали. Она действительно готова пожертвовать собой ради нашего будущего, — печально говорила Луна, сидящая рядом.

— Она должна была отступить. Я не понимаю, а ведь хорошо её знаю... с самого детства. Девочка должна была привлечь своих друзей к решению этой проблемы, как и всегда это делала, но вампиризм изменил её, он что-то от меня скрыл, что изменило её поведение и сделало одиночкой. Подруги бы не допустили прихода тьмы в её сердце. Всё должно быть не так, — принцесса солнца повернулась к Луне. — Лучик мой, расскажи всё её друзьям, те должны знать, — настаивал аликорн.

— Слишком поздно. Они ничего не смогут сделать, лишь рискуют попасть в беду. Я заглянула в душу Спаркл, она окутана тьмой в чём ты, к сожалению, права. Девочка потеряла сочувствие, потеряла и дружбу. Я обнаружила в её доме на полу еле живую Пинки Пай. Она была без сознания, но очень слаба. Я не знаю что Спаркл с ней сделала, но кобылке было очень плохо я забрала её в Понивильскую больницу, где ей оказывается помощь, но бедняжка никак не придёт в сознание... Боюсь, что-то повредило её разум, но я его излечу. В отличии от Твайлайт, разум Пинки лишь травмирован, а не перестроен. Самое страшное, Спаркл было наплевать на неё. Когда я с ней общалась, то уловила мимолётный взгляд на её розовую подругу. Мимолётный! Ей было всё равно. Твайлайт хотела стать одной из этих мерзких тварей, ею и стала. Я уже не в силах ей помочь, — с нотками злости говорила принцесса.

— Приведи её, мы излечим её магией. Любую душу можно спасти, — спокойно сказала Селестия.

— Я знаю, о чём ты говоришь, нас вместе всему обучали, ты же знаешь, — Луна встала на ноги. — Пока душа сама не захочет исцеления, то его и не будет. Твайлайт одержима ненавистью к Доминус, которую даже в глаза не видела. Королева ночи убьёт её, — переживала Луна.

— Не сможет! Если бестия и правда вернётся из Пустоты, то она получит достойный отпор, да такой, который даже в древние времена не испытывала! Её будет ждать вся моя армия, лучшие маги, летуны и самые сильные пони. Но я не знаю лишь одного — как спасти Твайлайт от самой себя, — вздохнула Селестия, глядя на живописный кустарник.

— Одержимость ненавистью можно остановить только... если эта ненависть будет израсходована. Доминус должны быть уничтожена, только тогда у нас будет шанс помочь Твайлайт. А пока, она останется в Понивилле для своей же безопасности. Я сообщу ей, что якобы в полночь буду рядом с ней, не стоит ей быть в эпицентре портала. Глупышка не понимает во что ввязалась, — Луна махнула хвостом.

Селестия внезапно заплакала. Принцесса Луна подошла к ней и нежно обняла крылом.

— Я просчиталась! Нельзя было упускать Твайлайт из виду, нельзя! Она не должна была выбрать такой путь, — переживала принцесса солнца. — Нельзя подпускать её к Доминус. Если дитя вкусит азарт убийства, то это окончательно очернит её душу. Луна, мы допустили с тобой страшную ошибку. Эта война не для Спаркл.

— Я думала, что Твайлайт всё же укротит ту тьму... я на знала, — синяя принцесса замахала головой.

— Ты, как и я, просчиталась. Теперь мы точно видим то, куда идёт судьба Твайлайт. Этого нельзя допустить, — тихо говорила Селестия.

— Мы вернём нашу ученицу, обещаю, — шептала Луна. — А сейчас, она в безопасности. Я знаю как остановить Доминус. К сожалению, знаю.


Приближался вечер. Не смотря на жуткий страх, Спайк не покидал единорожку и старался держаться рядом с ней, чему пони не особа была рада, считая его помехой. Тем не менее, Спайк пытался достучаться до неё, говорил что она изменилась и что это плохо и очень удивился, когда его слова были проигнорированы.

Единорожка получила от Луны письмо, в котором говорилось, что ближе к полуночи она прилетит в деревню, откроет порта и если Доминус придёт, то позволит волшебнице её убить. Сначала пытливый ум не поверил тексту, заподозрил обман, ведь поведение принцессы было несколько нелогичным, но жажда крови пересилила разум и обрадовалась предстоящей разборке с королевой ужаса. Твайлайт принялась терпеливо ждать её прихода, но раньше королевы пришла... Рэйнбоу. Пегаска бесцеремонно ввалилась в дом. Если Спайк ей обрадовался, то Твайлайт явно не была рада встречи.

— Что ты тут делаешь? — спросила Твайлайт.

— Я поняла, что ты не остановишься. Ты никогда меня не бросала в трудную минуту и я не брошу! — уверенно ответила пегаска.

— Хорошо, — равнодушно ответила Твайлайт.

— Хоро... хорошо? — удивилась Рэйнбоу.

Волшебница провела по зубам языком и причмокнула.

— Дело твоё. Если Доминус захочет тебя растерзать, то я не стану вмешиваться. Мне незачем нарушать маскировку, — спокойно рассуждала хозяйка дома.

Пегаска сглотнула.

— Так тому и быть, — радужная пони пошла к выходу. — Встретимся ночью, — расстроено добавив, кобылка вышла из дома.

Единорожка развесила шторы, ведь солнце было на линии горизонта и уже не доставляло особых проблем её глазам.

— А чем могу помочь я? — неуверенно спросил Спайк, стоя в стороне.

— Просто, не мешай, — закатив глаза, пони прошла мимо него и подошла к стене.

Твайлайт внимательно смотрела на деревянную стену дома ,словно на живописную картину неизвестного автора, как внезапно начала долбить по ней передними копытами. Сначала стена покрылась трещинами, а затем после громкого гула, копыта вампирши стали вовсе её пробивать, оставляя в местах ударов неровные полые дыры. Единорожка проверяла себя на силу и точность, результаты чего, ей очень даже нравились. Вконец раздолбив стену, единорожка оставила её в покое и посмотрела на копыта. С ними было всё в порядке, а вот ноги покрылись мелкими ссадинами, которые заживали прямо на глазах.

— Превосходно, — коварно улыбнулась пони.

Твайлайт считала себя готовой для схватки с Доминус. Она предчувствовала скорое приближение полнолуния и это всё больше разогревало в ей ярость. Твайлайт подошла к окну, замерев в терпеливом ожидании долгожданной встречи с королевой ночи. Тьма спускалась медленно и равномерно, окутывая улицу длинными тенями. Твайлайт знала, что стемнело уже сильно, но её вампирское зрение, как всегда, видело иную картину: чем больше наступала ночь, тем меньше красок вокруг становилось, всё сильнее становясь серым и чёрным. Перед окном Твайлайт стояла несколько часов, совершенно неподвижно, даже не моргая. Её концентрация была не пределе, а терпение, свойственное хищнику, сдерживало тот гнев, что так и просился из неё наружу. Она не обращала внимание на Спайка, который о чём-то пытался с ней поговорить, ни на Рэйнбоу, которая вновь вернулась в дом, облачившись в солдатские доспехи. Единорожку ничто и никто не волновал, ведь у неё была цель, кроме которой, для неё больше ничего не существовало.

До полнолуния оставались считанные минуты. Луна уже заняла своё место на ночном небе. Ярость единорожки оказалась сильнее влияние луны и не позволяла той сойти с ума, поддаться инстинктам, как это бывает в каждое полнолуние. Ненависть заставляла сердце вампира биться чаще. Моргнув, Твайлайт отошла от окна и что-то пробормотав себе под нас, ярко засветила рогом. Она применила магию, довольно сложную, но вполне для неё знакомую. Единорожка изменила цвет кожи, шёрстки и стала полностью чёрной. Даже её яркие грива с хвостом приобрели оттенки чёрного и серого. Остался лишь рог, от которого кобылка никак не могла избавиться, тогда она взъерошила волосу так, что рог просто утонул в её безумной неряшливой причёске.

— Ну где эта Луна! — сквозь зубы прошипела Твайлайт, начиная метаться по дому и постоянно смотря на часы, обе стрелки которых практически сошлись вместе на цифре двенадцать.

Рэйнбоу безудержно проверяла свои доспехи. Твайлайт заметила насколько силён был её страх, его запах так и витал в комнате. Она сразу поняла, что пегаска не простоит против Доминус и Минуты. Усмехнувшись под непонимающий взгляд подруги, Твайлайт продолжила метаться, пока стрелки часов, наконец, не сошлись вместе.

— Она не может опоздать в такой важный момент! — крикнула Твайлайт, подскочив к окну.

— Может, у неё дела? — спросила Рэйнбоу, поправляя спадающий шлем, который был подобран явно не по размеру.

— Какие у неё могут быть дела!? — всё больше злилась вампирша. — Что это? — удивилась Твайлайт, наблюдая то, как луна начала становиться красной.

Рэйнбоу, цокая копытами, подошла к другому окну.

— Началось... — прошептала пегаска.

Луна медленно приобретала багровый оттенок, пока вовсе не стала кровавого цвета. Внезапно, из луны на огромной скорости вышел красный луч. Твайлайт выбила окно и выпрыгнув, побежала за границу деревни, чтобы дома не мешали понять, куда это луч всё же направлен. Пегаска, едва поспевая, ломанулась за подругой. Вампирша выбежала к реке, забралась не береговой уступ и прищурилась, дабы лучше рассмотреть все детали. Луч ударял прямиком в город, что на склоне высокой горы. Он ударил в Кантерлот, но большего Твайлайт рассмотреть не удавалось, как бы её зрение не было хорошо развито.

— Луна обманула меня! Решила без меня убить Доминус! Как она могла? Как она посмела? Это моя битва, а не её, моя! — разъярённо кричала Твайлайт.

Луч всё продолжал светить в столичный город. Было видно то, как от него исходит свечение, озаряющее как склон горы, так и часть замка Кантерлотта. А после, луч резко исчез и все звуки разом пропали, наступила такая тишина, от которой даже у Твайлайт побежали мурашки.