Обыкновенное чудо

О том, как в поезде, рассекающем заснеженные долины Эквестрии, произошло самое обыкновенное чудо.

ОС - пони Чейнджлинги

Жить без крыльев ...

Грустная история о Рейнбоу ...

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Роза

Здесь нет ничего не обычного.И ах да. Мало "букаф". Так что простите...

Магия

Вера толкает пони на странные деяния, но именно такие деяния, как правило, меняют историю

ОС - пони Найтмэр Мун

Тайный цветок

У меня было всё: деньги, слава, друзья, небо - и любовь. Не хватило только времени насладиться всем этим. А теперь осталась лишь память...

Спитфайр Другие пони

Кровь Камня

Пинкамина Диана Пай росла на удалённой ферме камней, проведя там всё своё детство и раннее отрочество. Мало кто знает, что она не всю жизнь была такой, какая она есть сейчас. Детство земной пони выдалось тяжёлым, ведь жизнь на каменной ферме была далеко не сахар. Всю свою жизнь Пинкамина Диана Пай говорит, какая замечательная у неё была семья и что именно благодаря ей она получила свою кьюти-марку. Но страшная правда скрывается за её вечной улыбкой. Многие уже видели её другую сторону, но не многие знают, через что она прошла.

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Тайный анамнез Дерпи Х.

Эта история повествует о том, как врачи Понивилльской клиники разбирают, возможно, одно из темнейших и таинственных дел, которое только могло существовать в их практике.

Дерпи Хувз Другие пони

Если кто ловил кого-то

Завалив большую часть своих предметов в Университете Кантерлота, Октавия на каникулы в честь Дня Согревающего Очага возвращается в Мейнхеттен. В течение выходных, заполненных выпивкой, дебоширством и хандрой, она борется с желанием бросить университет и вернуться к старым друзьям и старым романам. К прежним добрым временам. И они на самом деле будут для нее добрыми. Если только она сама сможет не отдалиться от них навсегда.

Другие пони Октавия

Тепло без очага

После долгой отлучки в Кантерлот к родителям на День согревающего очага, Принцесса Твайлайт возвращается домой, чтобы застать там свою особенную пони. И беседа приобретает... весьма личный оборот.

Твайлайт Спаркл Зекора

Записи Кира

Что осталось после смерти Кира? Единственные его мысли остались навек записанными в его тетради. Желая хоть как-то постичь ход мыслей Кира в его последнем поступке, Твайлайт начинает читать эту тетрадь...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Siansaar
Глава 1. Глава 3.

Глава 2

-Хэй, Твайлайт, как думаешь, что мне больше подойдет: это красное платье или вот это нежно-голубое?-Рарити вопросительно уставилась на подругу. Твайлайт отвлеклась от книги и кивком указала на голубое.

-Смотри, тут говорится, что Кризалис тоже была одной из принцесс...

-Так она и сейчас ей является.-Возразила Рарити, телепортируя красное платье к себе в шкаф. Две подружки сидели в библиотеке.

-Нет, в смысле когда-то Кризалис была на стороне добра.

-Как? Вот эта вот противная пони была когда-то хорошей?!-Она до сих пор была обижена на принцессу чэйнджлингов за то что та чуть ли не сорвала самую прекрасную свадьбу в Кантерлоте!

-Да. Она единственный аликорн... Да что там, она вообще единственная пони у которой были вот такие проблемы с кьютимаркой...-задумчиво сказала Твайлайт.

-Она тоже была пустокрупой?-Рарити заглянула в книгу, ища где это написано.

-Почти. Просто очень долго она была без кьютимарки. Даже когда стала аликорном...

-А из-за чего она стала им?

-Судя по книжке, то она смогла победить целую армию чэйнджлингов!

-Это как же? Их много, а она одна...

-Сейчас посмотрю.-Твай начала листать книгу, ища нужный момент.-Вот, смотри!-она ткнула копытом в книгу.-Тут написано: "И тогда верная ученица принцессы Селестии-юная Кризалис пришла к двум правительницам и сказала, что знает как победить чэйнджлингов. И те разрешили ей вступить в битву. И Кризалис победила. И в награду она получила крылья и стала аликорном..."-Твай гордо посмотрела на подругу.

-Ну и?-Рарити вопросительно уставилась на Спаркл.

-Что "Ну и"?

-Ну и где сцена боя?

-Сцена?..-Твай перечитала нужный момент. Потом снова, будто бы от этого появятся новые строки, но те, как бы сила дружбы и магии была не сильна, не появлялись и все оставалось на своих местах.

-Действительно... А как же она их победила?-Твай снова пролистала книгу, ища ответ, но его нигде не было.

-Кстати, что там с ее кьютимаркой?

-Ну она какое-то время была без кьютимарки. Даже когда она стала аликорном она была единственой взрослой пони во всей Эквестрии у которой не было призвания. Затем она обнаружила в себе невероятную способность соединять сердца и ее кьютимаркой стало сердце. Прямо как Каденс. Но тогда ее еще не было. Так вот, Кризалис начала дарить счастье и любовь, но что-то злое завладело ей. Мне пока что неизвестно, что именно, но я работаю над этим. Так на чем я остановилась? Ах да, ей завладело что-то злое и она, прямо как Луна решила захватить власть. Кризалис начала битву и привлекла Чэйнджлингов к ней. Селестия старалась победить и рассекла ей круп с кьютимаркой так, что было ощущение, что сердце на нем было разбито на две части. Из-за того, что она была аликорном, то все быстро зажило, но разбитое сердце так и осталось ее кьютимаркой. Надо сказать, что тогда Кризалис выглядела совсем по другому: Она была голубых расцветок, а кончики ее крыльев были темно-синими, прямо как море. Говорили она была красивой. Но во время битвы чэйнджлинги взлетели окружили ее, образовав воронку. Там вспыхнул свет и оттуда появилась Кризалис уже такая, которую мы уже знаем. Селестия, с помощью Элементов Гармонии, победила Кризалис и та улетела в рой Чэйнджлингов и стала их королевой.-Твайлайт закончила рассказ и взглянула на Рарити. Та спокойно спала, положив голову на копыта. Аликорн вздохнула и переместила подругу в ее покои, а сама удалилась к себе и продолжила изучение книги.

Рэйнбоу Дэш летала по Понивилю и осматривала его в поисках приключений на свой круп. Пока что ничего необычного... Хотя, стойте: Кто это только что зашел к ним во дворец? Вроде бы ничего особенного-просто зашли в библиотеку, но зачем одеваться в темный балахон, да еще и заходить через черный вход, который ведет на кухню? Рэйнбоу тут же полетела к дворцу и ворвалась в комнату. Не успела-на кухне было пусто, но дверь как раз захлопнулась. Рэйнбоу побежала к двери, но поскользнулась на остатках торта (Пинки стоило бы убирать за собой...) и упала. Поднявшись она тут же вылетела из кухни и застыла-коридор. Неизвестный пони мог пойти и на право, и на лево. Рэйнбоу вновь повертела головой и вдруг услышала крик неподалеку. Она тут же метнулась на него. Крик шел из комнаты Флаттершай, да и принадлежал он ей. Дэш ворвалась внутрь и осмотрелась. Все было кавардаком, но ее лучшей подруги не было. Дверь в сад была открыта.

-Флаттершай! Флаттершай, где ты?!-Пегаска заметалась по комнате, но не найдя Флатти в ней, вылетела в сад. Растения были вырваны с корнем(В комнате те были лишь слегка оборваны-вьюнные растения-они такие) и разбросаны. Животные, которые могли перепрыгнуть через невысокую ограду, убежали, птицы улетели, а те кто был не способен на это, забился в домике в дальний угол. Но Рэйнбоу это не волновало: Флаттершай исчезла-об этом свидетельствовало немного перьев, которые опали со скромной пегаски, скорее всего, в результате борьбы: Вряд ли она так легко бы покинула своих зверушек...