S03E05
Глава 1. Первые трудности Глава 3 Сюрпри-и-из!

Глава 2 Новая проблема или большая удача?

Что бывает, если заиграться со своим разумом? Везение? Проблемы?
(На деле прошу: не повторяйте всего описанного на себе... Это лишь мои предположения, кроме осознаваемого сна.)

Наевшаяся и слегка успокоившаяся, поняша уже спала, на моей двухспальной кровати, укрытая одеялом. Я спокойно смотрел на нее, с разложенной и расстеленной софы, с небольшим напряжением стимулируя бодрость, так как осознавал, что придется ложится спать, но планировал кое чем заняться перед этим и во время.Забавно... Эта милашка все же успокоилась, хоть и нервно реагировала на звуки с улицы и все еще не разговаривала. Копытокинезом, как я заметил, она владела очень слабо и постоянно придерживала предметы вторым копытом, словно пыталась их удерживать физически... Торт мы съели, как и чай, а так же запас сладостей. Все время чаепития я пытался разговорить поняшу, но... Пока не вышло...

Наконец поразмышляв, над произошедшим за день, я начал расслабляться и изменять состояние разума, входя в медитацию. Делал я это полулежа, так как был риск сразу заснуть, мне же нужно было подготовиться. Я хотел провести пару экспериментов, со своим сознанием, уже во сне, да и поразмышлять обо всем произошедшем дополнительно. Наконец все вокруг полностью затихло. Я отрешился от окружающего мира и начал погружение в сон...

Горы вокруг... Мда... Пробудиться, внутри сна, бывает не так то просто. Временами успеваешь поспать в обычном состоянии, прежде чем осознаешь себя.

С полной ясностью мышления, я огляделся и взмахнул рукой. Гора впереди развалилась и начала плавиться, сглаживаясь в равнину. От нее поднялись облака пара, образовавшиеся в результате испарения снега. Я знал, что все можно было проделать и проще, однако любил детализировать... Еще взмах и все это стало заростать зеленью и лесом. Я подумал, обернулся и испарил весь снег, с горы, на которой находился, после чего, взмахом руки, взорвал часть скалы и стал наблюдать за тем, как осколки выстраивают замок.

Слегка сконцентрировавшись, как я любил, я создал подъемную силу и взлетел на несколько метров. Затем просто устремил течение этой "силы" к замку и полетел к нему.

Я любил летать... Любуясь окружающим, я заметил как неподалеку пролетела колесница, запряженная пегасами в доспехах. Подсознание начало достраивать окружение...

Пегасы и пассажиры удивленно оглянулись на меня, сразу помахавшего им, с озорной улыбкой и ускорились, спеша в замок. Я тоже ускорился и обогнав их, опустился уже в Кантерлоте, пройдя насквозь крышу одного из домов. Забавные ощущения генерирует подсознание, при выполнении этого фокуса, должен отметить я... Это... Щекотно...

Устроившись в кресле, около окна, появившемся после очередного "рукамахания", я начал обдумывать ситуацию...

На улице шел пони. Он был одет не слишком бедно, но и не слишком богато. Однако было заметно, что сейчас у него не лучший период. Помятая и запачканная одежда, относительно дорогая однако, слегка голодный взгляд... Стандартный набор признаков, сформированный подсознанием. Сначала он подошел к группе пони, радостно встретивших его. Он о чем то поговорил с ними и ему дали небольшой мешочек.

Другой пони, напоминающий первого, шел к одному из домов... Постучал в дверь и дождался, пока ему откроют. Хозяева напоминали его самого, по окрасу и другим чертам. Через окно, того дома, было заметно как вошедшие поговорили, после чего гостю принесли мешочек, но укоризненно посмотрели ему вслед, когда он уходил.

Третий пони шел к, находящемуся тут же, на этой улице, банку... Вышел он понуренный, однако так же с мешочком.
"И что же выбрать?" -подумал я, подперев подбородок кулаком.
"А... Попробую все варианты поочередно." -раздраженно решил я.

Наконец я просто расслабился и приступил к эсперименту. Я начал поочередно думать на две разные темы, постоянно увеличивая концентрацию на них. Спустя некоторое время мысли текли почти одновременно, однако как всегда появилась проблема. Они начали глушить друг друга... Я с трудом мог услышать о чем думаю, так как два потока мыслей смешивались и образовывали гомон, а разум стремился выйти из этого состояния.

Стены дома начали покрываться трещинами... Наконец начали отваливаться целые куски... Спустя пару секунд дом полностью развалился, оставив лишь пол второго этажа, на котором я находился, висящим в воздухе. На улицах Кантерлота творился настоящий армагедон... Дома разваливались и взрывались. Дорога покрывалась трещинами. Небо заволокло черными тучами. Пони как то незаметно исчезли...

Сквозь гомон проступила мысль,- "в этот раз, результат гораздо лучше...
"Все начала сокрывать тьма и лишь кусок пола, с креслом и мной на нем, был освещен, а так же не торопился исчезать.

За спиной раздался хлопок... Я обернулся, стараясь держать концентрацию и не провалиться в сон, а так же не вернуться в нормальный режим мышления. На участке, продолжающем существовать, находились две пони... Обе розовые... Одна имела спущенную гладкую и длинную гриву-волосы, лежащие на одной стороне и грустный взгляд, с временами проступающим раздражением, а другая лучилась счастьем и имела встопорщенную, похожую на сладкую вату, гриву. А еще вторая была ярче... Обе внимательно смотрели на меня.

Вдруг я почувствовал, что мысли перестают путаться и выравниваются. В то же время, началось погружение в фазу быстрого сна. Все начало полностью заволакивать тьмой...

_________________
"Как же болит голова! Не нужно было заниматься этой ерундой... Опасно ведь..." -подумал я, с недовольством.
"Ну... Результаты ведь любопытны? Без подобных экспериментов, не удалось бы достичь и других результатов..." -подумал я уже более тепло и весело.
"ТАК! СТОП!!! ЧТО ЭТО БЫЛО?!"
"ТАК! СТОП!!! ЧТО ЭТО БЫЛО?!"
Пролетело синхронно в моем мозгу. Только одна его часть произнесла это, с испугом и злостью, а другая с небольшим страхом, спугнуть удачу и надеждой.
"О нет... Я таки это сделал... Мне что, проблем с депрессивной понькой и отсутствием денег нехватало?!" -расстроенно и с некоторой злостью, на себя, подумал я.
"А это уже большой вопрос: проблема это или удача!" -прозвучал радостный ответ.

Я не мог понять, какая из этих двух частей, это я, а какая была порождена. Я ощущал себя и тем и тем. Крайне запутанное и неясное ощущение. Я с восторгом и недовольством одновременно, решил проверить полученные мыслительные возможности. Да... Оба потока могли думать одновременно и спокойно концентрироваться на разных вопросах.

Тут я вновь почувствовал головную боль, а так же некоторый дискомфорт в грудной клетке, да и вообще по всему телу...

Я открыл глаза и заметил обескураживающий факт: глаза смотрели в разные стороны... Часть меня запаниковала, а другая начала довольно прикидывать перспективы.
"КАКОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ДЕЛ?! ЭТО КОСОГЛАЗИЕ!!!" -мысленно орала часть меня, еле сдерживаясь от того, что бы не начать орать вслух.
"А это мы сейчас проверим..." -хитро произнес второй поток и подвигал правым глазом... Левый продолжал смотреть в одну точку.

Первый поток тупо молчал, а затем попробовал оглядеться... Левый глаз покрутился, оглядывая окружение.
"Мда... Хоть это и не косолазие, но придется что то придумать в плане солнцезащитных очков... Особенно с учетом того факта, что я... Мы... Уже носим очки." -задумался первый поток мышления.
"Линзы! Купим линзы, предварительно заняв денег. Так или иначе, занимать придется..." -тут же ответил второй.

Тут же я приметил еще интересный факт... Учащенное сердцебиение и ускоренное дыхание. Нагруженный мозг требовал больше кислорода...

Я поднялся с кровати, стараясь не разбудить Пинкамину и подошел к зеркалу. На лице была словно известная двухликая маска... Левая половина хмурилась и выражала недовольство, в то время как правая удыбалась...
"А с этим что делать?"
"..."
"То то и оно... Придется по новой вырабатывать контроль... Важно удерживать лицо нормальным. И ХВАТИТ КОСИТЬ! ТЕБЕ ЧТО, ПОЕСТЬ ПРИСПИЧИЛО?!"
"Эмм... Как бы да..."
"Нашел время... Ладно... Пошли за темными очками... Наденем поверх этих, что бы поньку не испугать..."
Тут встрял забавный факт. Не ясно было, как управлять телом, так как сигналы мозга мешали друг другу, взаимно искажая сами себя.
"Так..." -подумал я, первым потоком, -"попробуй расслабиться. Я возьму контроль..."
"Точно! Давай!" — радостно ответил я себе вторым.

Удивляясь бредовости происходящего и раздумывая, не сдаться ли в психушку, я прошел к комоду и отыскал там черные очки, с широкой оправой и напялил на свои, которые снимаю только перед сном.
"Ну и глупый видок у нас" — расплывшись в улыбке, половиной лица, подумал я вторым потоком...