Питомец для маленькой госпожи

Кроссовер МЛП и мира Масок Метельского. Кое-что будет понятно только тем, кто читал Изгои 2.

Другие пони Человеки

New Elements

Вариация на тему сценария к первым двум сериям третьего сезона.Дискорд вновь угрожает Эквестрии, но на сей раз он не один.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Змеи и лестницы

В мире лестниц и змей, Рарити выучила один простой факт. Это общепризнанная вселенская правда, что кобыла, желающая признания и успеха, без всякого сомнения, должна быть сучкой-карьеристкой.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Одиночество принцессы

Странные происшествия в Понивилле лучшие подруги покидают принцессу, верный помощник пропадает. Принцессу дружбы проследует та которой не должно быть. Разберется ли Твайлай Спаркл с этой проблемой, или ей один путь светить - путь во тьму.

Твайлайт Спаркл Другие пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Принцесса на день

Твайлайт узнает что никто из ее подруг не помнит о принцессах.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Planescape: сказка о Бестолочи

Рука и круп – в другом сообществе подобное словосочетание вряд ли бы вызвало сколь-либо яркую реакцию. Ну а у нас всё сразу становиться очевидно – попаданец, ясен хрен (можете кидать).

ОС - пони Человеки

Time River

Принцесса Твайлайт посреди ночи на пороге своего дома обнаруживает пегаску, которая не помнит ничего из своего прошлого. Твайли придётся попотеть, чтобы раскрыть тайну, которая, возможно, способна уничтожить Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Зекора Другие пони ОС - пони Дискорд Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

О восходе и закате небесных тел

Принцесса Кейденс и принцесса Твайлайт Спаркл прибывают в Кантерлот, чтобы взять на себя новую ответственность - за Солнце и Луну.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Луна иллюзий

Вот уже многие века Найтмейр Мун находится в заточении на поверхности Луны, среди белесой пустыни... Что если эта пустыня не столь "пуста" как кажется?

Найтмэр Мун

Долго и счастливо/ Happily Ever After

После ухода друзей, Пинки прибирает вечеринку и вспоминает счастливые времена.

Пинки Пай

Автор рисунка: Devinian
Глава 13. Отшельник Глава 15. Невидимка

Глава 14. Лабиринт

Твайлайт так сосредоточилась на конечной цели своего путешествия, что совсем потеряла счёт времени. Желудок продолжало крутить от голода, её копыта болели от шагов по мелким камушкам; она не спала два дня, продолжая упрямо идти вперёд. Её терзало беспокойство за Пинки, которая, возможно, стала серебряной статуей уже наполовину, а может, и больше. Перед её глазами возникали и тут же забывались горные пейзажи, пока её взгляд не наткнулся на высоченную, зелёную живую изгородь, преградившую ей путь. Лишь в одном месте была оставлена дырка как раз такого размера, чтобы в неё могла пройти среднего роста пони. Твайлайт, сомневаясь, что это хорошая идея, вошла внутрь, и вход за ней тут же зарос. Твайлайт догадалась, что попала в магический лабиринт, увидев расходящиеся в разные стороны дорожки, посыпанные песком.

— Конские яблоки! — ругнулась Твайлайт, что она позволяла себе очень редко. — Получается, пути назад нет.

— Верно, — прохрипел кто-то прямо за её спиной, и Твайлайт, испугавшись, отскочила в сторону. За ней стояла пони, целиком обмотанная старыми тряпками, точно бинтами, местами рваными, жёлтыми от старости и песка. От неё исходил удушливый сладкий запах, от которого Твайлайт чуть не стошнило. «Живая мумия! — на грани обморока подумала Твайлайт, — о Селестия, вот это чудовище!»

— Верно, — хрипло повторила мумия, — если ты не найдёшь верный путь, то останешься в этом лабиринте навсегда! Ха, ха!

От страха Твайлайт не смогла выдавить и слова, и у неё получилось лишь тихое «с-с... с... с...»

— Так вот, — продолжала мумифицированная пони, — я загадаю тебе загадку, и если ты её отгадаешь, покажу тебе путь из лабиринта. Идёт?

— Идёт, — промямлила Твайлайт.

— Тогда слушай. Даю тебе пятнадцать минут на размышление и три попытки. Вот загадка. Она лёгкая:

И нем, как рыба,

И рыбой питается;

И жёлт, как солнце,

И в глазах его солнце сохраняется.

«Проклятье, — подумала Твайлайт про себя, принимаясь напряжённо отгадывать. — Никаких идей! Неужели это конец? Если я сгнию в этом лабиринте, никто не сможет помочь Пинки! Спокойно, Твайлайт, нужно сосредоточиться, вспомни прочитанные тобой книги... И нем, как рыба, и рыбой питается... Похоже, здесь речь идёт о двух разных предметах или понятиях, которые обозначаются одним и тем же словом. Нужно только понять их связь, и всё встанет на свои места! И в глазах солнце сохраняется... Как это? Нет, ничего не приходит в голову. Выходит, я просто тупица...»

И тут Твайлайт вспомнила Опал, любимицу Рэрити, и её светящиеся в темноте глаза. Точно! «Солнце сохраняется» — это о способности кошек видеть в темноте! И они как раз питаются рыбой. Всё сходится!

«Итак, половина загадки отгадана, — продолжила проговаривать про себя Твайлайт Спаркл. — Это слово применимо к кошкам и к чему-то ещё. «Нем, как рыба, жёлт, как солнце»... Что же это такое? Быть может, это что-то бытовое типа сыра? Ну нет, нет, эта мумия не настолько проста, чтобы загадать такую лёгкую загадку...»

— Осталось пять минут, — напомнила чудовищная пони.

Внезапно Твайлайт захотелось изменить ход своих размышлений, и она принялась разглядывать пони-мумию, сидящую перед ней. Мумии связывались, по её представлениям, с южными землями вроде пустыни Мууди. Что может знать каждая пони в тех краях, раз она называет эту загадку лёгкой? Что-то вроде национальных символов... Пирамид... Сфинкса...

И тут Твайлайт пронзила идея. Вот оно! Сфинкс! Он нем, как рыба, потому что это скульптура; он жёлт, как солнце, потому что сделан из песчаника! И сфинкс — порода кошек без шерсти!

— Сфинкс! — гордо выкрикнула она, и мумия злобно зарычала.

— Будь ты проклята! — прошипела она, — чтоб тебя волки съели! Никто ещё не выбирался отсюда живым, кроме тебя, всезнайка! Чьи внутренности я теперь буду пожирать, когда ты выйдешь из лабиринта?

— У нас был уговор, так будь любезна выполнять своё обещание, — несмотря на ужас от произнесённого мумией, ответила Твайлайт, принимая угрожающую позу.

— Будь по-твоему, — прохрипела пони-мумия, и под её ногами возникло чёрное пятно, от которого отделилась тонкая полоска и побежала в один из проходов между стенами живой изгороди. — Чёрная лента укажет тебе путь. Прощай, всезнайка.

И мумия растворилась в воздухе, будто её и не было вовсе. Твайлайт побежала по нужной тропе и, проплутав около часа, наконец вышла из тёмного и душного лабиринта на открытое пространство. Перед ней открылась великолепная картина: широкая горная долина освещалась тёплыми закатными лучами, справа с отвесной скалы низвергался водопад, от которого текла быстрая, узкая и наверняка ужасно холодная горная река. А с левой стороны прямо в скале был высечен прекрасный замок с высокими башнями и развевающимися на них флагами.

— Вот он, — прошептала Твайлайт, — замок Королевы снов... Но как мне попасть внутрь? И где именно находится амулет? Думаю, для начала мне нужно проникнуть в замок, а уж там я всё разузнаю. Итак, как это сделать? Пробраться незамеченной? Но я не знаю никаких тайных ходов. Придётся идти напрямик ко входу и уговаривать стражников впустить меня. М-м-м, кажется, я знаю, как это сделать!

Когда Твайлайт Спаркл подошла к воротам замка и постучалась в них, из маленького окошечка выглянул охранник и с недовольством воззрился на неё.

— Чего тебе? — осведомился он.

— Мне нужно, э... Поговорить с Королевой снов, — на ходу придумала Твайлайт. — Я выступаю в качестве посла от принцессы Селестии, и мне нужно провести с королевой переговоры.

— Вот как? Ну тогда проходите, — он щёлкнул тяжёлым засовом и пропустил её внутрь. — Вас проводят мои коллеги.

Справа и слева от Твайлайт встали крупные, даже на вид мощные жеребцы и повели её по коридорам, освещённым факелами, которые горели почему-то белым светом. «Наверное, магические», — подумала Твайлайт. И тут стражники распахнули перед ней резные двери огромного зала, и Твайлайт Спаркл ослепили белые лучи, которые шли, казалось, отовсюду. Когда глаза немного привыкли к свету, она сумела различить длинный пиршественный стол, вычурные кресла и в самой середине зала — большой трон, высеченный прямо в скале и покрытый серебряными узорами. На троне восседала крупная, тёмно-серая земная пони, покрытая изукрашенной королевской накидкой; на её голове красовалась корона со сверкающими то белым, то голубоватым цветом камнями. Но самый яркий камень — огромный, в виде сердца из двух половинок, — сиял на тонкой цепочке у неё на шее. "Это Лунный камень!" — догадалась Твайлайт, не в силах оторвать взгляд от прекрасного амулета.

— Похоже, у нас гости, — низким голосом проговорила Королева снов, глядя на Твайлайт. — С чем пожаловали?

И тут Твайлайт поняла, что план её был с самого начала провальным, потому что она так и не придумала, о чём будут те переговоры, которые она собирается вести с Королевой снов. Она согнулась в поклоне и сбивчиво начала объяснять ей что-то, чего сама ещё не знала:

— Видите ли, ваше величество, меня... я... я была послана принцессой Селестией в качестве посла... Посла от Эквестрии, да. Чтобы поговорить с вами об огурцах... нет, что за чушь, каких огурцах? Конечно, о политике.

— Что ж, я рада приветствовать вас в своём замке, — с истинно королевской вежливостью ответила серая пони, — но сейчас уже поздно, и мои часы приёма заканчиваются, и скоро ужин. Не хотите ли поужинать вместе со мной и моими придворными, а затем остаться на ночлег? Вам здесь понравится, обещаю. А завтра мы с вами всё подробно обсудим.

Твайлайт ещё раз поклонилась и с облегчением выразила согласие, так как вот уже несколько суток была лишена пищи и сна. А перед её глазами всё стоял Лунный камень, и в голове у неё начинали крутиться шестерёнки, придумывая, как действовать дальше.