Воспоминания среди обломков прошлого

Воспоминания простого пони во время прогулки по обломкам его детства и счастливой жизни.

Библифетчица

Твайлайт Спаркл открывает при библиотеке буфет. Понификация рассказа М. Булгакова "Библифетчик".

Твайлайт Спаркл

Вера, верность, доверие

Даже в Рое не всегда все безразличны друг к другу.

Чейнджлинги

Сборник рассказов: странных и неоднозначных

Сборник легендарных рассказов, читайте и наслаждайтесь мозг включать а так же относится к этим произведениям как к чему-то серьезному - не желательно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Минор

Рассказ о Дружбомагии.

Октавия

Они настоящие

После событий серии Bats Флаттершай, с подачи Рейнбоу Дэш, вынуждена пройти коммисию фестралов, дабы вступить в ряды Детей Ночи. Однако придя на собеседование, она делает для себя неожиданное открытие.

Флаттершай Другие пони

Лучшее время в их жизни

Прошла неделя с Ночи Кошмаров, и в Понивиле начинают подниматься из могил мёртвые. Зомби, призраки и скелеты бродят по улицам города. Всё это могло бы быть довольно страшным, если бы они не были так дружелюбны. А ещё они абсолютно не догадываются, что мертвы. Но не все пони рады своим новым соседям. Рэйнбоу Дэш немного в шоке, Твайлайт Спаркл ожидает суда за убийство скелета, а Рарити замышляет заговор против своего нового призрачного бизнес-партнёра. Смогут ли наши герои приспособиться к миру, где пони настолько заняты, что у них нет времени отвлекаться даже на смерть?

Твайлайт Спаркл Рэрити

Fallout Equestria: Heroes

Вдохновлённая великой Обитательницей Стойла, Сильвер Шторм, простая охранница из города Мэйрфорт, решается идти на отчаянный поступок, чтобы освободить своего брата, захваченного в плен. Конечно же, всё идёт не по плану, и попытка стать героем тащит её в паутину тайн и заговоров между враждующими фракциями, которые хотят захватить контроль над последним свободным в Пустоши городом – Дайсом.

ОС - пони

Хочешь жить вечно?

Когда один из чейнджлингов оказывается в плачевном положении, Кризалис предлагает ему сделать трудный выбор.

ОС - пони Кризалис

Вспомнить прошлое

Семейная жизнь, воспитание детей, банальные, но разнообразные бытовые проблемы... Нет, кое-что заставит Патрика вспомнить его прошлое ради Эквестрии. Ради друзей. Ради своей семьи. Готов ли он и его друзья пойти на риск, пожертвовать чем-то?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: Siansaar
Глава 14. Лабиринт Глава 16. Домой

Глава 15. Невидимка

Стоя посреди комнаты, Пинки разглядывала своё тело, охваченное холодным драгоценным металлом. Серебро дошло ей до холки, и ему оставалось подняться лишь до шеи, а затем до лица и захватить Пинки целиком. Она почти не спала и ничего не ела, так как желудок уже стал серебряным и не ощущал голода. На неё напало чувство, похожее не то на отчаяние, не то на обречённость. Встретившись лицом к лицу со смертью, она понимала, что хочет сейчас видеть только одного пони — Твайлайт Спаркл. Вновь вспыхнувшая любовь, смешанная с надеждой, переплеталась в её душе с готовностью умереть, лишь бы Твайлайт была рядом последние несколько минут её жизни.

Тем временем в замке Королевы снов был богатый пир. Усадив Твайлайт возле себя, как особо почётного гостя, она развлекала её беседой и велела прислуге следить, чтобы у фиолетовой кобылки кубок с сидром был всегда полон. Народ в пиршественном зале постепенно редел, и остались только самые стойкие, которым не хотелось спать, но и они наконец покинули зал. Наевшись и напившись вдоволь, Твайлайт расслабилась и почувствовала себя очень уставшей, что не укрылось от внимательных глаз Королевы.

— Я вижу, вы устали. Должно быть, проделали долгий путь, не так ли? — она постучала серебряной ложечкой по тарелке, и рядом возникли два готовых услужить жеребца. — Я распоряжусь, чтобы вам отвели комнату, а сама отправлюсь на ночную прогулку.

— Разве вам не нужно хотя бы несколько часов сна? — удивилась Твайлайт.

— О нет, моя дорогая, — с лучезарной улыбкой поведала она, — Королева снов никогда не спит сама, она лишь распоряжается чужими снами.

С этими словами Королева дотронулась до амулета и крепко сжала его. Двери в зал мгновенно распахнулись, как от сильного сквозняка, и у порога возникли шесть пегасов с большими крыльями, чьи призрачные тела были полупрозрачными и переливающимися в свете белых факелов.

— Это мой личный транспорт, который я могу вызывать с помощью амулета. Эти ребята быстрые, как ветер, — похвасталась Королева снов. — Что ж, Твайлайт, карета ждёт меня на улице, а вас сейчас проводят в ваши покои. Сладких вам снов.

С этими словами Королева покинула зал, а слуги повели Твайлайт наверх по винтовым лестницам и полутёмным коридорам. «Итак, она никогда не спит и не снимает амулет с шеи, а значит, выкрасть камень будет сложнее, — думала Твайлайт, стараясь запомнить дорогу. — Значит, нужно каким-то образом выкрасть его. Но как? Разве что стать невидимкой».

И тут ей в голову пришла блестящая идея. Невидимкой! Это же было так просто! Достаточно наложить на себя заклятие Невидимости и дождаться, пока Королева отвлечётся, а затем просто снять кулон с её шеи и сбежать. Но это заклятие было трудным, и без подготовки его было сложно воспроизвести. Твайлайт резко затормозила; сопровождающие тоже остановились и непонимающе посмотрели на неё.

— Извините, а где тут у вас библиотека? — поинтересовалась Твайлайт. — Просто я не могу уснуть, если не почитаю на ночь книгу. Вы понимаете?

— Понимаем, — подтвердил один из них. — Мы вас проводим.

И двое жеребцов повели её куда-то налево, потом направо, а потом опять налево, а потом Твайлайт совсем запуталась в направлениях, и тут они пришли к месту назначения. Стражники отворили тяжёлую дверь библиотеки и остались ждать её снаружи. Твайлайт Спаркл рванула к книжным полкам и принялась искать пособия по магии, но глаз её натыкался только на книги по истории, политике, географии... Ага! «Заклятия и чары: руководство к действию»! Это же настольная книга каждого единорога, изучающего магию. Не удосужившись даже дойти до письменного стола, Твайлайт села на холодный каменный пол и принялась листать книжку. Найдя нужное заклинание, она максимально сконцентрировалась, её рог засветился малиновым сиянием, и Твайлайт исчезла. Она посмотрела на свои копыта, потом изогнулась и посмотрела на хвост. Ничего не было видно, но заклинание требовало постоянного контроля, и это было довольно трудно.

— Эй, Сквед! — услышала она, пройдя ближе к двери библиотеки. — Что-то её долго нет! Может, проверим?

— Имей терпение, Сквад, — пробасил второй жеребец.

— Но что если... — и тут оба стражника отпрыгнули от дверей, которые внезапно распахнулись, точно от сквозняка. Твайлайт прошмыгнула между ними, стараясь не стучать копытами и дышать тише. Изумлённые стражники заглянули в библиотеку, но там никого не было.

— Пропала! Гостья пропала! — слышала Твайлайт, убегая от них по бесконечным коридорам. — Королева велит отрубить нам головы!

Пробираясь по коридорам, невидимая Твайлайт Спаркл наконец услышала осторожный цокот за углом. Осторожно выглянув из-за него, она увидела, как Королева снов чинно идёт по каменному полу, покрытому дорогим узорчатым ковром, а за ней следуют несколько кобыл-прислужниц. Твайлайт осторожно присоединилась к хвосту процессии и успела зайти в личные покои Королевы прежде, чем двери сами собой захлопнулись и закрылись на засов. Королева прошла за ширму, где уже стояла большая ванна с ароматной водой и плавающими в ней цветами. Сняв амулет, она положила его на комод и залезла в горячую воду, пока прислужницы растирали её мочалками. Это был шанс, пренебречь которым было просто невозможно. Твайлайт с бешено скачущим пульсом подошла к комоду и осторожно взяла амулет в зубы; слушаясь заклятия, он тоже стал невидимым. Попятившись к двери, она решила выйти самостоятельно и отодвинуть засов, но он никак не хотел отпираться! Здесь нужно было какое-то заклинание, но Твайлайт не знала, какое именно, да и самой возможности применить чары у неё не было, ведь она тратила всю имеющуюся магическую энергию на заклятие Невидимости. Вдобавок ко всему засов, который она отпустила, громко заскрипел, и Королева велела служанкам проверить, что там происходит. Они подходили со всех сторон, так что Твайлайт не могла сбежать. Ситуация была совершенно безвыходной, но тут Твайлайт спасла чистая случайность: кто-то громко постучал в дверь с той стороны, и Королева велела открыть. Одна из служанок открыла засов магией, и Твайлайт выскочила из комнаты, сбив с ног входившего пони.

— Что вам нужно? — спросила Королева, поворачиваясь к вошедшему.

— Посол из Эквестрии прибыл для переговоров, ваше величество, — сообщили ей.

— Как? Ещё один? Но ведь сегодня уже приехал один дипломат... — Королева подозрительно прищурилась, вылезая из ванны; вода с её шкурки капала на пол. — Выходит, та пони была самозванкой! Приведите её ко мне, срочно.

И тут, глянув на место, где она оставила амулет, она обнаружила пропажу.

— Бейте в колокола! Меня обокрали! — завизжала Королева, но когда над замком раздались звуки тревоги, было уже поздно: Твайлайт Спаркл, стремглав выбежав из замка, сжала амулет копытом, и прямо перед ней из воздуха материализовались шесть призрачных пегасов с волшебной колесницей. Забравшись в карету, Твайлайт велела пегасам бежать изо всех сил и держать курс на Эквестрию. От волнения она потеряла концентрацию, и заклятие Невидимости прекратило своё действие. Твайлайт Спаркл стала видимой именно в тот момент, когда растрёпанная и мокрая Королева с кучей стражников выскочила из замка и узнала в улетающей по воздуху кобыле Твайлайт.

— Воровка! Воровка! — кричала Королева снов, но ничего не могла сделать: призрачные пегасы были быстрее обычных в несколько раз, поэтому погоня была бессмысленной. И Королева, и замок быстро скрылись из виду, и Твайлайт забылась сном.