Занавес опускается

Последствия наших решений могут быть гораздо более серьёзными и неожиданными, чем мы сами предполагаем. Этим вечером Руби Шиммер предстоит это прочувствовать на собственной шкуре...

ОС - пони

От джунглей к Пустошам.

Катачанцы. Суровые воины джунглей, охотники из мира, где любой организм - охотник. Но что если все пойдет не так, как надо? Что, если они попадут в мир, возможно более опасный, чем сам Катачан?

Вспомнить всё (хотя бы попытаться)

Наши любимые цветные лошадки подарили нам много поучительных, увлекательных, а иногда просто забавных историй. На этот раз Твайлайт с подругами преподносят самим себе урок о том, что не стоит кутить через край, ведь расплата неизбежна, как неизбежен рассвет по утрам. Наполняйте ваши бокалы, броняши! И начнем, пожалуй.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна Биг Макинтош

Эхо далекого прошлого

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии правили две сестры… Занятная история, правда? У сестры всегда был талант к сочинению всяких историй, но стоит отдать должное, эта история является её шедевром. Все учтено, ничего не пропущено… и ни слова правды.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Алмазная стоматология

Даймонд Тиара даже видеть не хочет кабинет дантиста. Да и с чего это она должна хотеть? Ведь там никогда не бывает весело. Но позже она поняла,что хотела бы, если бы отсутствие веселья было единственной проблемой.

Диамонд Тиара Колгейт

Курсы гигиены и хороших манер

Я стал писать нудно, многословно и скучно. Это попытка вернуться на два года назад, когда всё у меня получалось легко и весело.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Кэррот Топ

Твайка

О плюшевой игрушке.

Твайлайт Спаркл

Дамы не выходят из себя

Драгомира паникует, когда думает, что Шипастик навсегда покинул Пониград.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Мои крылья защитят тебя

Неожиданно уснув в библиотеке, Эппл Блум, проснувшись, понимает, что на улице разразился сильный шторм. По мере усиления бури растёт и страх в сердце кобылки. Твайлайт делает всё возможное, чтобы успокоить жеребёнка, но шторм не утихает и обещает продлится до утра, сумеет ли аликорн помочь земной пони побороть страх во время этой долгой и ужасной ночи? Примечание: время действие истории относится ко времени 4 сезона.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

На конце линии

Любая линия имеет свойство заканчиваться. И есть ли разница, что это за линия - линия жизни, линия карьеры, линия любви, линия мира, или линия железной дороги? Всё едино.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 15. Невидимка

Глава 16. Домой

Половинки Лунного камня переливались белым и голубым в копытах Твайлайт. Она попробовала расцепить их, и амулет легко распался на две части с отдельной цепочкой на каждой. Твайлайт понятия не имела, как он работает, но он был прекрасен; казалось, смотреть на него можно было целую вечность. Выглянув в окно, она увидела знакомые места: призрачные пегасы мчали её над ущельем, где Твайлайт оставила Рейнбоу Дэш и Флаттершай.

— Притормозите! — крикнула им Твайлайт. — И идите на снижение!

Послушные её воле, шесть неутомимых пегасов начали снижаться и вскоре опустились у той самой пещеры, в которой жил отшельник, когда-то пришедший на помощь трём кобылкам. Из пещеры вышли Рейнбоу Дэш и Флаттершай, чьё бедро было всё ещё перемотано бинтами. Не теряя времени даром, они поблагодарили отшельника и вновь взмыли в небо на колеснице. Твайлайт то и дело подгоняла своих скакунов, хотя прекрасно знала, что они не могут лететь быстрее. Мысли о Пинки заполняли всё её внимание целиком, и Твайлайт казалось, что каждая потерянная зря секунда — это риск, который они не могли себе позволить. Ровно в полдень призрачные копыта шестёрки коснулись земли у самого Сахарного Уголка; множество жителей Понивилля высыпали из своих домов посмотреть на диковинных созданий. Твайлайт, Рейнбоу и Флаттершай, выскочив из кареты, поспешили на помощь Пинки.

Она стояла всё там же, на втором этаже, обросшая холодным серебром до головы; грива и затылок Пинки уже были полностью серебряными, а из её глаз часто капали слёзы, вызванные страхом смерти.

— Не плачь, Пинки, мы спасём тебя! — крикнула Твайлайт, подбегая к ней, но тут возникла проблема, ведь она не знала, как пользоваться Лунным камнем, а снова искать Муни Визарда для разъяснений не было времени.

— Повесь одну половинку на неё, а вторую — на себя! — наобум подсказала Рейнбоу. Делая всё наугад, Твайлайт так и сделала, гадая, что предпринять дальше.

— М-может, ты поцелуешь её? Ведь здесь нужна магия любви, — робко предположила Флаттершай.

— Вот уж нет. Не прикасайся ко мне! — шмыгая носом, сердито заявила Пинки. — Я всё ещё зла на тебя, Твайлайт. Не могу поверить, что ты так со мной поступила.

— Пинки, поверь мне, я бесконечно раскаиваюсь за это, — упав на колени и хватаясь за её серебряные ноги, просила Твайлайт Спаркл, у которой тоже выступили слёзы на глазах. Ещё несколько секунд — и всё будет потеряно. — Не уничтожай себя, позволь мне помочь тебе! Я знаю, ты любишь меня, Муни Визард говорил мне это. Так и ты скажи это!

Пинки стиснула зубы, и серебро мёртвой хваткой вцепилось в её скулы.

— Нет, Твайлайт. Я умру, но не опущусь до такого, — ответила Пинки, пытаясь сохранять остатки гордости.

— Пинки! — Твайлайт заплыкала навзрыд, прижимаясь к её холодному серебряному телу. — Прости меня за всё, я умоляю тебя, но ты ведь правда сейчас умрёшь, глупышка, и оставишь меня с разбитым сердцем! Не смей поступать так со мной! Ведь я люблю тебя!

Ещё одна волна паники в глазах Пинки — и серебро охватило всё её лицо, оставив лишь нос и губы. Тяжело дыша, она открыла рот и с усилием выдавила:

— И я люблю тебя, Твайлайт...

Не осознавая, что делает, Твайлайт вскочила и прижалась губами к её губам, чтобы урвать последний поцелуй, как вдруг две половинки амулета притянулись друг к другу, точно магниты, и вспыхнули голубым пламенем. Раздался звук, похожий на хлопок, и обеих пони охватил волшебный холодный огонь. Серебро на теле Пинки начало трескаться и отваливаться чешуйками, а затем загорелось и взорвалось, оставив Пинки совершенно без серебряной оболочки. Частицы металла, осыпавшиеся на пол, плавились и исчезали, пока от них совсем ничего не осталось. Твайлайт отпрянула от Пинки, и голубой огонь с тем же хлопком исчез.

— Пинки! — закричали Рейнбоу и Флаттершай и бросились обнимать её от радости. Сама Пинки Пай дрожала и шаталась от того, что привыкла к серебряному каркасу в своём теле и теперь её мышцы ослабли и болели. Она неотрывно смотрела на Твайлайт с совершенно нечитаемым выражением лица — в них было и облегчение, и радость, и благодарность, и любовь. Потеряв равновесие, Пинки упала, и Твайлайт бросилась к ней, чтобы обнять. Пинки тёрлась носом о сиреневую шкурку и всё ещё отрывисто хныкала, как испуганный жеребёнок; Твайлайт гладила её по спине и шептала успокаивающие слова. Казалось, объятие длилось целую вечность, но и этого было мало.

— Я так волновалась за тебя, — тихо призналась Твайлайт, прижимая Пинки к себе.

— А я волновалась за тебя, — ответила Пинки Пай, — были такие моменты, что я думала — ты никогда не вернёшься.

Немного успокоившись и оторвавшись друг от друга, две кобылки заметили, что Рейнбоу Дэш и Флаттершай ушли, чтобы оставить их наедине.

— Как думаешь, это хороший повод для вечеринки? — пошутила Твайлайт, держась за копыто Пинки Пай.

— О, это просто бомбецкий повод! — Пинки вновь развеселилась, возвращаясь к своему обычному состоянию. — То есть, повод не в том, что ты меня спасла и я могла помереть, и всё такое, а в том, что тут кое-кто меня любит!

Они счастливо рассмеялись и решили первым делом отправиться в библиотеку, так как Твайлайт давным-давно не видела своего личного помощника и ей хотелось поделиться с ним хорошей новостью. Выйдя из Сахарного Уголка, они уже собирались начать свой путь, как вдруг откуда-то сверху прогремело:

— Твайлайт Спаркл! — Твайлайт задрала голову и увидела, как с неба спускается принцесса Селестия и... Королева снов?! Но она ведь не может летать! Присмотревшись, Твайлайт разглядела вокруг неё серебристое свечение и поняла, что на неё наложено заклятие Левитации. Твайлайт Спаркл в одно мгновение поняла, что ей грозит суровое наказание за кражу Лунного камня.

— Твайлайт Спаркл, — строго повторила принцесса, опустившись на землю. Все вокруг низко поклонились ей. — Тебе известно, что, украв амулет у Королевы снов, ты лишила её власти, и теперь в Сонной долине творится анархия и хаос?!

— Т-теперь известно, — пролепетала Твайлайт, стыдясь взглянуть ей в глаза.

— Впрочем, это пустяки, — вдруг мягко добавила Королева снов. — Тебе нечего стыдиться, ведь ты хотела получить амулет для благой цели. И я прощаю тебя, Твайлайт Спаркл. Но в следующий раз, когда тебе понадобится Лунный камень, почему бы не попробовать просто попросить его на время? Ведь кража была совершенно не обязательна. Ты видела, как дружелюбно я отнеслась к тебе, но почему-то решила, что заполучить Лунный камень можно только обманом.

— Мне очень, очень жаль, — извиняющимся тоном ответила Твайлайт. Сняв одну половинку с себя, а другую — с Пинки, она протянула их Королеве. — Как я могу загладить свою вину перед вами?

— Никто и не просит тебя заглаживать вину, Твайлайт, — отозвалась принцесса Селестия. — Мы с Королевой снов старые друзья, и она была, наоборот, только рада навестить меня, хотя с этим и возникли некоторые затруднения. Что ж, теперь, когда всё улажено, отправляйтесь по своим делам. И я жду от тебя сегодня письма, Твайлайт, — добавила она прежде, чем обе царственные особы отделились от земли и взмыли обратно в небо, пока не превратились в две чёрные точки вдалеке.

Дорогая принцесса Селестия! Сегодня я получила самый главный урок за всё время, что изучала предложенную вами тему. Я поняла, что любовь — это самая большая сила, какая только может существовать. Любовь способна подтолкнуть пони на такие поступки, которых от него совсем не ожидали; помочь совершить такие подвиги, о которых раньше можно было только мечтать. Любовь — это бесценное чувство, которое может вдохновлять, делать невероятно счастливым; оно заставляет ставить себе цели и стремиться к ним во что бы то ни стало. Любовь — это магия. На этом всё. Искренне ваша, Твайлайт Спаркл.

Конец!