Planescape: сказка о Бестолочи

Рука и круп – в другом сообществе подобное словосочетание вряд ли бы вызвало сколь-либо яркую реакцию. Ну а у нас всё сразу становиться очевидно – попаданец, ясен хрен (можете кидать).

ОС - пони Человеки

Кристальная проблема

Рэрити собирается исполнить заказ очень эксцентричного клиента, и для этого ей нужны лучшие драгоценные камни. Но что делать, если рог тянет не куда-нибудь, а в саму Кристальную Империю, да ещё и посягает на Кристальное Сердце?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Окаменение

Помните, как Шипучка заточила Селестию, Луну и Каденс в камни? Их не удалось расколдовать.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Luna's Descent

Краткий очерк о ночи, предшествовашей превращению Луны в кошмарное воплощение тьмы. Туман прошлого слишком долго покрывал многие детали - пора их раскрыть!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Падение разума

Даже у аликорнов есть свой лимит.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Т, крохотный тролль

Привет! Я Т, и я крохотный тролль, я самый маленький в своей деревне. А ещё тролли вредные, вся их жизнь делает их вредными. А пони хорошие. Оранжевая пони показала мне других пони и мне они понравились.

Спутник

Холодная война. Сталлионград вырывается вперёд в космической гонке, запустив первый искусственный спутник планеты. Чем ответит Эквестрия?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Five Nights at Pinkie's

Добро пожаловать в ваш сущий кошмар... Для поклонников игры Five Nights At Freddy's

Пинки Пай Другие пони

Крохотные крылья

Скуталу всегда была кобылкой c большими мечтами, но смогут ли они сбыться?По меньшей мере, она всегда может пойти по стопам своего героя, не так ли?

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Сегодня, Завтра и Навсегда

Небольшой и старый грустнофик про серую пегасочку и её дочку. Об их любви, превозмогающей сухие бюрократические решения...оригинал: Today, Tomorrow and Forever, by Chopper's Top Hat

Дерпи Хувз

Автор рисунка: MurDareik
Глава 12. Путь трёх Глава 14. Лабиринт

Глава 13. Отшельник

Когда начало светать, три пони позволили себе растянуться на траве и немного вздремнуть — ведь в светлое время суток было всё же безопаснее, чем ночью. Проснувшись, все трое чувствовали себя отвратительно из-за ноющих мышц, привыкших ко сну в мягкой постели или на облаке, а не на сырой земле. Но никто из них не жаловался, боясь потерять присутствие духа. Двинувшись дальше, они вскоре увидели на горизонте тёмную полосу леса.

— О, должно быть, это Лес Беспамятства, — с благоговейным страхом сказала Твайлайт. — Я читала о нём в энциклопедии. Говорят, там живут волшебные пчёлы, от яда которых забываешь, почему ты находишься в пути, и начинаешь порываться поскорее уйти домой. Так пчёлы защищают свои гнёзда. Но мы не можем обойти лес, иначе потеряем драгоценное время.

— Давайте обходить их гнёзда, чтобы нас не укусили, — предложила Флаттершай, когда они подошли к лесу так близко, что могли видеть растущие на пеньках и корягах ярко-оранжевые грибы.

— Конечно, так мы и сделаем, — откликнулась Твайлайт Спаркл, и все трое шагнули на мягкую лесную подстилку. Услышав жужжание, они старались изменить курс и обогнуть опасное место. В траве вокруг них то и дело шныряли мыши, в древесных кронах пели птицы — это был обычный лес, ничем не отличавшийся от сотен других. Но что-то странное витало в воздухе, а деревья скрипели так, будто произносили какое-то осмысленное послание. Прошло полдня, и лес заканчивался (по словам Рейнбоу, которая взлетела и оглядела окрестности). Всё, казалось бы, шло нормально, когда Твайлайт вдруг вскрикнула и отдёрнула ногу от земли.

— О нет! Меня кто-то укусил! — испуганно воскликнула она, чувствуя, как её разум застилает пелена чего-то болезненного и чуждого.

— Твайлайт, как ты? — спросила Флаттершай. Ответом ей был непонимающий взгляд.

— Что мы тут делаем? — удивилась Твайлайт и завертела головой, озираясь по сторонам. — Мне срочно нужно домой, в библиотеку! У меня там недочитанная книга...

— Кажется, началось, — сказала Рейнбоу Дэш и потёрла лоб, пытаясь придумать, как обмануть действие пчелиного яда. Как вдруг ей пришла в голову гениальная по своей простоте идея. — Твайлайт, дорогая, ты никогда не играла в жмурки в детстве?

— Причём тут это? — удивилась Твайлайт. — Я хочу домой, не приставайте ко мне со всякими глупостями.

— Давай мы один разок сыграем, а потом сразу пойдём домой, честное слово! — обнадёжила её Рейнбоу. — Ну как, согласна?

— Ладно, — буркнула Твайлайт и закрыла глаза. Рейнбоу взмыла в воздух и принялась с бешеной скоростью крутиться вокруг Твайлайт радужным вихрем, чтобы дезориентировать её. Потеряв равновесие, Твайлайт плюхнулась на землю, вопреки правилам игры открыла глаза и часто заморгала.

— А? Где? Куда? — пролепетала она.

— Туда, сахарок, — и Рейнбоу указала вперёд, в сторону выхода из леса, — дом там!

— Отлично! — Твайлайт, пошатываясь, встала на ноги, и трое продолжили путь в молчании. Деревья становились всё реже, пока между ними не показалось чистое небо и чёрные скалы.

— Вы меня обманули! Мы всё это время шли не в ту сторону! — гневно вскричала Твайлайт и уже повернулась было обратно, но Флаттершай успела схватить её за хвост и, упираясь, не давала ей сбежать.

— Поднажмём! — крикнула Рейнбоу, бросаясь на помощь, и совместными усилиями они вытолкали Твайлайт из-под зелёной лесной тени. Оказавшись на ровном месте, Твайлайт тут же пришла в себя и смущённо поблагодарила Рейнбоу и Флаттершай за то, что они не дали ей повернуть назад.

— Итак, мы, слава Селестии, не сбились с пути и находимся у входа в Сонную долину, — подытожила Твайлайт, — поздравляю, девочки, мы почти у цели! Вперёд!

И все трое поскакали к скалам, которые образовывали дикое и тёмное ущелье — оно и называлось Сонной долиной.

Их голоса эхом отдавались от чёрных склонов; участки травы стали попадаться всё реже, и все трое основательно проголодались, у них забурчало в животе... Но они были не единственными, кто был голоден. Над ними постепенно сгущалась странная темнота, пока совсем не закрыла им солнечный свет. Рейнбоу взглянула вверх, чтобы понять, есть ли там туча, которую можно отпихнуть в сторону, и испустила душераздирающий крик.

— С-смотрите... Там... — она ткнула копытом вверх, и Флаттершай и Твайлайт взглянули на небо: оно было тёмным от кружащих над ними грифов. Казалось, их там было не менее нескольких сотен. Но самым страшным было то, что они неуклонно снижались, пока один из грифов не схватил Твайлайт за хвост.

— Ну всё! Сейчас я им покажу, — с неожиданной отвагой заявила Флаттершай, зависла в воздухе и уставилась на одного грифа своим Взглядом, лишающим животных собственной воли. Гриф, ставший жертвой Взгляда, издал короткий клёкот и свалился на землю.

— Но здесь же их целая туча! — крикнула Рейнбоу, отбиваясь от назойливой птицы, которая пыталась атаковать её сверху и задевала крыльями её лицо и спину. — Мы не сможем их всех зачаровать!

Один из грифов спикировал совсем низко и вдруг изо всей силы клюнул Флаттершай, вырвав из её бедра кусок кожи; жёлтая кобылка страшно закричала от боли.

— Флаттершай! — Рейнбоу кинулась к ней, лягая и пиная грифов, которые совсем обнаглели и тоже пытались достать её своими острыми клювами. Истекая кровью, Флаттершай забилась под выступ в скале и мелко дрожала. Казалось, более безвыходной ситуации не бывает. Но тут откуда-то сверху раздалось громкое гудение, и над их головами мелькнула вспышка зелёного света, превратившись в огромный ореол, который жалил птиц, точно электрическим током, и прогонял их прочь. Испуская громкие крики, похожие на визг, грифы в панике хлопали крыльями, натыкаясь друг на друга, и улетали прочь, пока над ними не осталось ни одого хищного падальщика.

— Это же заклинание Щита! Одно из сложнейших и древнейших заклятий! — изумлённо воскликнула Твайлайт, разглядев наверху, на уступе, небольшую пещеру и стоящего перед входом единорога, чей рог светился ярко-зелёным светом. Прогнав грифов, единорог двинулся к ним и грациозно спустился в ущелье, точно горная козочка. На вид он был не слишком стар, но морщины уже начали прорезаться на его лице; на его бедре красовалась метка в виде спасательного круга.

— Могу ли я предложить вам свою помощь? — вежливо поинтересовался он. — Я отшельник и живу здесь, в этой пещере, где вы можете найти тёплый очаг и приют.

— Спасибо, что спасли нас, — Твайлайт поклонилась ему, сохраняя вежливость, — но я думаю, это лишнее...

— Ну что вы, это же моё призвание. Тем более, я вижу, что одна из вас ранена. Идёмте же, я обработаю рану и наложу повязки, — с этими словами он повёл их в свою пещеру. Он занялся раной Флаттершай: промыл её, присыпал каким-то лекарственным порошком и забинтовал повреждённый участок.

— Пожалуй, Флаттершай нельзя ходить ещё несколько дней. Придётся вам задержаться у меня, — сказал отшельник, так и не назвавший своего имени, выслушав их рассказ о пережитых приключениях.

— Задержаться? Но мы не можем ждать! О Селестия, что же делать? — пришла в ужас Твайлайт Спаркл.

— Вот что, Твайлайт, — самоуверенным тоном ответила Рейнбоу, — я останусь здесь с Флаттершай, а ты продолжай путь. В конце концов, это же твой личный подвиг, а не наш.

— Мне жаль оставлять вас тут, но, боюсь, вы правы, — вздохнула Твайлайт и двинулась к выходу. — Спасибо за гостеприимство!

— Не за что, леди. Пусть удача сопутствует вам-ам-ам-ам! — эхом донеслось до Твайлайт, когда она спускалась обратно в ущелье.