Н-но человек… снаружи холодно!

Принцессы позвали тебя в Кантерлот, чтобы провести вместе немного времени перед большой вечеринкой в честь Дня Согревающего Очага. Тебе очень понравилось, но настала пора возвращаться обратно в Понивилль. C другой стороны, это какими хозяйками должны быть Селестия и Луна, чтобы ОТПУСТИТЬ тебя, единственного человека в Эквестрии, по такой холодной погоде? Основано на песне Френка Лессера “Baby, It's Cold Outside”.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Апокалипсис: рождение Императора

Древний аликорн, куратор цивилизации разноцветных беззаботных разумных поняш скучает в условиях гармоничного общества. От скуки он наблюдает за смежной цивилизацией людей, которую покинули собственные кураторы. Заметив очевидный кризис человечества, он предпринимает рискованный шаг. Также этот рассказ известен на Табуне под именем «Возвращение Тарха»

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Лира Другие пони Человеки

Внезапное желание

Непреодолимое желание вынудило кобылку запустить копыта под одеяло...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Лунная тень

Молодой единорог по имени Карви Вуд переезжает в Кантерлот, где вступает в тайное общество, борющееся за освобождение принцессы Луны.

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Один среди них

Родители. Они наши покровители. Те, кто родил нас. Те, кто воспитал нас. И те, которые нас любят. И мы их любим. Несмотря ни на что. Даже если этот родитель - пони. Какова будет судьба у нашего главного героя, если его воспитали пони?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Хойти Тойти Фото Финиш Энджел Совелий Лира Бон-Бон DJ PON-3 Человеки

Своими копытами

... Возьми-ка это полено, да сделай из него куклу. А что произойдет, если кукла вдруг станет живой?

Дерпи Хувз Другие пони

ElogioDellaMorte

История человека попавшего в Эквестерию.Все было бы просто, если бы это не был человек, уставший от своей жизни, и желающий с ней покончить...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Лишняя

Я погиб. Я потерял всё, что было мне дорого. Я забыл даже своё старое имя. Но знаю новое, доставшееся мне вместе с другой жизнью. Найтмер Мун. Кобылица с тёмным прошлым и неясным будущим, которой, вообще-то, здесь быть совсем не должно. Которая здесь абсолютно лишняя.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

Сны в зебрином доме

Когда речь заходит о Флаттершай, многие вспоминают её как очень стеснительную и робкую пони, которая всего на свете боится. Нельзя сказать, что это очень плохо, ведь она на самом деле прекрасный друг и просто очень милая пони. Однако иногда её бзики заходят слишком далеко. Но не всегда её страхи бывают безосновательными. С самого детства Флаттершай невзлюбила жуткий праздник Ночи Кошмаров, во время которого она всегда запиралась у себя дома и пыталась скорее заснуть. Но после рокового случая, произошедшем в одну из таких Ночей, её запирания дома участились до раза в месяц, а то и чаще.... И на то были причины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай Зекора Найтмэр Мун

Откровенные истории Эквестрийской Пустоши

Настала полночь, дети мои! А значит пришло время рубрики “хлюпающих историй” и ее бессменного ведущего Dj-Pon3! Жеребятам рекомендуется срочно выключить радио и идти баиньки. И помните, вы всегда можете прислать нам новую историю – мы принимаем бумажные письма, диктофонные записи и шары памяти. Кто-то может счесть их выдумкой, но на этой волне я всегда говорю вам правду, какой бы горькой она не была.

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (39)

0

Гм, я не в курсе, что такое МП 19, но "окопная метла", это пистолет-пулемет, вешать на который штык наверно, можно, но ни к чему... Сомневаюсь, что в окопах можно слышать гаубицы, бьющие издалека, да и снаряд летит многократ быстрее звука. Через колючую проволку бегать нельзя. Точней, можно, но только один раз. Самозарядные винтовки в ПМВ особого распространения ещё не имели. По тем временам 20 лет, это уже чуть не перестарок (хотя в РИ призыв был , кажется, с 21 года, но 20-летнего никто не нзвал бы ребёнком ни в одной стране мира).
Да сколько ж той крови на штыке, что она всё льётся... Опять же, если лейтенант прошёл Сомму и Ипр, он не должен быть психованным.
Довольно странно отдавать переводчику винтовку, выкинув из неё все патроны (патроны от разных "трёхлинеек " 7,62 мм не подходят друг к другу, с этим была большая беда у царского правительства).
На войне никто не сдаёт трофейное оружие начальству, если только оно не являет собой суперновый навороченый девайс, а юзают, пока есть боекомплект, потом выбрасывают.
А так , конечно, плюс пять.

Artur
#1
0

Если загуглить,то можно и найти пару творений Шмайсера с примкнутым штыком. Насчёт гаубиц. Расстояние между первой "огневой траншеей" и артиллерийской батареей было примерно 750 метров. Так что услышать артиллерийскую канонаду можно вполне. Насчёт колючей проволоки. Очень часто столько быстрая артиллерийская подготовка только повреждала проволоку,не уничтожая её. Во многих военных фильмах можно увидеть,как солдаты либо перерезают её саму,либо перепрыгивают её,если она повреждена. Можно посмотреть ту же экранизацию "На западном фронте без перемен",где такие сцены есть. Лейтенант мог сойти с ума и не только от битв.Многие ветераны спивались не только из-за того,что их могли убить,но и из-за того,что некоторых членов британской армии заставляли стрелять в своих же,когда речь идёт о расстрельных командах. Об оружии также могу сказать,что после окончания боя необходимо предоставить командованию захваченных и захваченное. Патроны были выброшены ради веса,а также их бесполезности. Я не знаю такого оружия,которое бы в британской армии стреляло немецким "маузером". А двадцатилетний паренёк стал маленьким ребёнком из-за его неопытности. На фронте не важен твой возвраст,а важен твой опыт. Вот вроде всё и расписал,спасибо за отзыв.

Bulletspiral
#3
0

Ну да, артподготовка часто рвёт проволку, но 20-30 м расстояние между окопами очень мало. Гаубичная артиллерия шарахнет по своим, а пушечная ничего не подавит. Обычно, за или перед проволкой ложат т.н. "путанку", так что прыгать бесполезно. И проходы в ней надо делать.
Оружие без патронов бесполезно, а 5-10 патронов в магазине весят очень мало.

Artur
#7
0

"Сомневаюсь, что в окопах можно слышать гаубицы, бьющие издалека,"

В Питере ежедневно в полдень на Петропавловской крепости стреляет 122-мм пушка. Выстрел перекрывает обычный городской шум настолько, что его слышно за 8 км, даже в помещении, если в квартире тихо. Часы сверяю. На улице — тем более слышно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#36
0

Гм. Ну, всё же окоп — это яма в земле, в нём хуже слышно, чем, допустим, на втором этаже. С десятка км гаубицу 152, скажем, мм, наверно, будет слышно даже в окопе, если местность относительно ровная, нет горок, лесов, и т.д... И при немаловажном условии — что вокруг тишина. Да и дальность может быть больше.

Artur
#37
0

Фоновый шум и препятствия на местности, конечно, снижают слышимость, но и стреляет там не одна гаубица, а батарея. В общем да, зависит от многих условий.

Oil In Heat
Oil In Heat
#39
0

Сотня боёв, в которых побывал — довольно круто. В револьвере нет обоймы, и даже магазина.
Толковый солдат, имея связку гранат в пять минут разобрался бы, как подорвать дверь, и не быть убитым самому. В ручных гранатах не бывает шрапнели.

Artur
#2
0

Возможно и ошибся с револьвером,да. А связка гранат-это не связка цельных гранат как таковых. Это одна целая граната,вокруг которой были части гранат с зарядом взрывчатых веществ. А так как здесь имеется в виду немецкая Stielhandgranate, то с неё снимали металлическую рубашку, превращая наступательную гранату в оборонительную,так что количество шрапнели повышало шансы получить осколок прямо в лицо,ибо их количество было высоко,а некоторые осколки могли лететь сто метров.

Bulletspiral
#4
0

Не очень понял насчёт шрапнели. Это такой стакан с шариками в артиллерийском снаряде, который выстреливается дополнительным зарядом. Наверное, вы имели в виду оборонительную "лимонку", или "помзу", с рубчатым, чугунным корпусом.

Artur
#6
0

Шрапнелью чаще всего называют всё что угодно,что разлетается в стороны при взрыве какого-либо взрывчатого снаряда.И неудивительно,ибо поражает также как и артиллерийский снаряд.

Bulletspiral
#8
0

"с неё снимали металлическую рубашку, превращая наступательную гранату в оборонительную"

Вот тут явная путаница, из-за непонимания физики процесса.
Оборонительная граната — та, что даёт больше осколков, разлетающихся на большее расстояние. Пример — Ф-1, "лимонка" — толстостенный чугунный корпус, поделённый канавками для формирования осколков, разлёт — ЕМНИП, до 200 м. Наступательная имеет тонкую оболочку, пример — РГД-5, разлёт 15-20 м, дальность метания 30-50 м, и это принципиально, т.к. радиус разлёта осколков для наступательной гранаты должен быть меньше дальности метания. Для оборонительной — наоборот, т.к. она метается из укрытия.
Металлическая "рубашка" обычно имеет канавки для образования заданного количества осколков, и надевается на гранату, превращая её в оборонительную, а не снимается.

Oil In Heat
Oil In Heat
#35
0

Все верно. И в наступательной — значительно больше ВВ — для доп. фугасного действия.

Artur
#38
0

Всё же на марше за спину особо беспокоиться не надо — там топает товарищ, или боевое охранение... Блин, он и на Галлиполи побывал! Супермен, просто!
Гм. При взрыве артпогребов даже линкор разносит в куски.
Ой, боюсь, в Ютланде, ни англичане ни немцы сок не пили.
Честно, фиг знает, были ли предохранители на окопных метёлках 18-го года, но обычно патрон в патронник никто просто так не досылает.
Добивать штыком после очереди из пистолет-пулемёта не надо.
И чего Селестия не заставила сдать оружие? Странно.
Никогда не пользовался револьвером, но думаю, что взведённый курок чреват простреленной ляжкой.
Какой-то у него безразмерный подсумок.

Artur
#5
0

Предохранитель, на сколько я помню, там нет. Это же Винчестер, так что роль предохранителя там играет курок открытого типа

Penetrator
Penetrator
#31
0

Не-не, я имел ввиду пистолет-пулемёт, или автомат под пистолетный патрон. Из него удобно стрелять в тесноте окопа, когда идёт рукопашная, или набегая "подмести" очередью весь окоп сверху. Но дальность у него никакая, думаю, не больше 200 м, а реально — метров 75-100. В конце войны они уже начали поступать в войска, но что это была за фирма и какие технические характеристики — не могу сказать.

Artur
#32
+1

Я понял про что ты, это ПП от Райнметал-Борсиг. Чем-то похож на ПП Бергмана (МР-18), но имеет своебразгые отличия. Там есть предохранитель, и переводчик огня тоже кстати.

Penetrator
Penetrator
#33
0

Кстати, на противогазах времён ПМВ на лбу был специальный "рог", чтобы вывернув его пальцем, протирать стёкла изнутри. Тогда незапотевающих плёнок ещё не придумали.

Artur
#10
0

Это не противогаз Зеленского-Кумманта,а британский противогаз(Small box respirator).Он не имел отверстия для прочистки внутренней стороны линз.

Bulletspiral
#12
0

Опять же, солдат, если уж взялся чистить оружие, в первую очередь почистит ствол, потом, ударно — спусковой механизм. Чистота штыка никого не волнует, разве только перед строевым смотром. Но он и чистится элементарно, например, втыканием в землю, а ствол, например, без специальной бумаги не почистить ( и желательно, чтоб это было под крышей, а не в грязной яме под дождём).
От одной гильзы сиденье вряд ли пропахнет порохом.
Немного странно, что он ходит в каске. Это чертовски неудобная штука, а польза от неё весьма сомнительна (разве только водку из неё пить вусмерть).

Artur
#11
0

Польза от касок отнюдь не сомнительна, однако да, постоянное ношение меня тоже удивило. Каска — штука тяжелая, шея устает от ее ношения достаточно быстро (ЕМНИП, где-то за час).

JelKarasique
#13
0

Каска , по моему мнению защищает только от чего-то свободнопадающего, пуля по нормали ее все равно пробьет, а та что по касательной, если бы каски не было, пролетела бы мимо.
Шея у меня никогда не уставала, но каска скачет на голове, когда бежишь, потом, на советском бронике сзади есть такой воротничок, в который она упирается при попытке посмотреть вверх, и съезжает на глаза, а если идешь с рацией, антена иногда колотится по каске. И всё это сильно бесит.

Artur
#14
0

А осколки? Каска же как раз для защиты от них и предназначена, по сути, остановки винтовочного или промежуточного калибра "по нормали" от нее требовать просто бессмысленно. Вы еще скажите, что бронирование на БМП не нужно, потому что оно БОПС не держит.

> если бы каски не было, пролетела бы мимо
Сомневаюсь, что в статистической выборке это имеет значение. Да и звон в ушах от "касательной" под углом менее 10 градусов лучше, чем оторванное ухо, ИМХО.

JelKarasique
#15
0

Вообще забавно, но моей не совсем трезвой прямо сейчас, скажу сразу голове захотелось вкинуть сюда эту вот тему. В тему предыдущей дискуссии, да. Там и про каски есть, и про стволы, и много ещё про чего.

JelKarasique
#27
0

Причём тут это, если речь шла о человеческих касках и войне людей против людей?

WallShrabnic
WallShrabnic
#28
0

Что же я это прочитал и честно говоря, мне не понравилось. Не понравилось реакции понях на действия солдата. То что у него даже пушки не взяли после демонстрации того на что это способно (гранаты) не говоря уже об убийстве на вокзале Кантерлота, непонятно откуда взявшегося пса.

Кароче 2/5. Балл за описание оружия и "истории" пмв и второй балл за то что я люблю все военное.

НовоПроспект
НовоПроспект
#29
0

Вспоминая это сейчас, я уверен, что даже двоечка — как-то завышено. Но почему-то звезда показывает "4". Видимо, что-то там было. Или просто всем остальным читателям было настолько тошно видеть страницу с этим рассказом, что даже одну звезду не хватило нервов поставить.

Bulletspiral
#30
Авторизуйтесь для отправки комментария.