Твайлайт первый раз пробует спиртное

Зарисовки для литературной игры. Из представленных работ эти две были моими.

Твайлайт Спаркл

Записки веселого аликорна

Одно старое баловство на понячью тему, написанное до начала 5-го сезона MLP, и включающее в себя натасканное из других фанатских понячьих вселенных. Представляет из себя часть дневника аликорна Сио, а потому в нем описываются личное отношение аликорна и его мнение о чем-то, а не дается истинна в последней инстанции (к тому же, данный персонаж не стесняется нагло врать и своему дневнику). Имеется попаданчество, а сами события происходят чуть менее, чем через тысячу лет после окончания 9-го сезона сериала 4-го поколения.

ОС - пони

Последний поезд домой

Жизнь — словно путешествие на поезде, не так ли, дорогуша? Маршрут проложен, точка назначения выбрана, билет лежит в копытах. Как жаль, что многие, включая меня, столь сосредоточены на достижении цели и не могут понять простую истину. Пункт назначения изменится, на этот поезд ты можешь успеть, а можешь и опоздать, но всегда будут те, кто готов путешествовать с тобой — если позволить им это.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Три желания: Меткоискатели до того, как они изменили мир

Эппл Блум и подумать не могла, что за маленьким порезом последуют такие значительные перемены. Например, окажется, что все Меткоискатели крайне отличаются от обычных пони. Их всегда связывало отсутствие меток, но как только троица узнаёт о своей истинной природе, становится ясно — жизни юных кобылок переплетены на более глубоком уровне. Раскрытие секретов общего прошлого приведёт к новым откровениям об их дружбе, семьях и долгом поиске талантов. Что же они отыщут, и чего достигнут по пути, за пределами чьего-либо понимания?

Эплблум Скуталу Свити Белл

Вендетта

Гибель Кристальной Империи глазами маленького кристального пони - отца, чей долг разыскать свою дочь в хаосе гибнущей родины. Приключение, которое изменит представлении о том, что же всё таки случилось в ту роковую ночь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Где не ступала нога человека

Эквестрия, обласканная вниманием Сестер и населенная самого разного рода магическими талантами, всегда славилась доброжелательностью своих обитателей. Даже к чужакам из далеких земель пони были готовы отнестись, узнав их получше, с даже немного милой наивностью. Но когда в их жизнь вторгается инопланетный гость, не подчиняющийся логике и магическим правилам, да и располагающий спектром весьма зловещих способностей... Скажем прямо, к таким человекам даже Лира не была морально готова.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Шарлоточная Экзальтация

Рассказ ведётся от лица пони с незаурядным мышлением, и в нём категорически нет ничего, кроме притягательности Понивилля, добра, печенек и прочих няшностей. Одним словом, повседневность.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит

Тепло без очага

После долгой отлучки в Кантерлот к родителям на День согревающего очага, Принцесса Твайлайт возвращается домой, чтобы застать там свою особенную пони. И беседа приобретает... весьма личный оборот.

Твайлайт Спаркл Зекора

Мёртвый мир

На века замерший город мёртвого мира. И почему я раз за разом прихожу сюда?

ОС - пони

До смерти хочу туда попасть / Dying to Get There

Перевод, сделанный специально для Эквестрийских Историй 2016. «Принцесса Твайлайт Спаркл: Умерла молодой? Телепортация приводит к летальным исходам, предупреждают ведущие учёные!» Едва лишь взглянув на заголовок номера «Кантерлот-Таймс», Твайлайт сразу же поняла: лучше бы она сегодня поспала подольше. Но ведь её друзьям наверняка хватит ума не верить в то, что она самоустраняется всякий раз, когда телепортируется, правда?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Автор рисунка: aJVL

Когда серая пони закончила основные покупки, на улицах уже зажглись фонари, и гирлянды казались маленькими желтыми звездочками на синем небе. Она остановилась на оживленном проспекте, притопывая копытцами в вязаных ботинках — мороз щипал нежную шкурку.

Можно было бы уже собираться домой, к тому же рабочие пегасы уже собрали снежные тучи над городом.
Где-то играла легкая красивая мелодия, пахло имбирем, зефиром и шоколадом. Первые снежинки плавно опустились на светлую гриву, а одна особо смелая приземлилась на нос, заставив кобылку сморщиться и чихнуть.

Однако, было еще одно дело, ради которого Дерпи хотела задержаться чуть дольше.
В ожидании она огляделась кругом: радостные пони потихоньку расходились, хотя были и те, кто суматошно бегал по торговому кварталу, периодически поскальзываясь и ворча на нерадивых уборщиков, не потрудившихся расчистить дорожки ото льда. Забыли купить подарок, закончилась мука для пирога, разбился шарик — причин может быть масса.

Пегас подняла голову к небу. Уже темно — день закончился. Он обещал прийти пораньше сегодня, а потом они вместе проведут весь вечер.
«Какао и маффины!», — подумала Дерпи, поправляя красную, в цвет шарфа, шапку с помпоном. — «А потом донаряжаем ёлочку и посмотрим что-нибудь занятное!»

Стоя под фонарем с часами, пегаска рассеянно блуждала взглядом по домам и магазинам. И наткнулась на мягко светящуюся вывеску «Игрушки на любой вкус».
Точно, вот что она забыла! Утопая копытами в снегу, пони добралась до входа и нырнула в скрывающуюся меж сугробами дверь. Звякнул колокольчик над головой.

— Добрый вечер и с Кануном дня очага! — пропела белая кобылка за прилавком.

Дерпи чуть смущенно улыбнулась, кивнула, прошла дальше, вглубь магазина.

Плюшевые Селестии самых разных размеров добродушно демонстрировали свои улыбки, их сёстры величественно поднимали головы, племянницы и ученицы вообще шли в комплекте с книгами, драконистыми помощниками или Кристальными Сердцами. Кое-где сидели даже чейнджлинги, коварно пряча темные тела между яркими пони.
На соседней полке обитали разные настольные игры: «Монопония», «Пегасы и единороги» и хит сезона — «Подземелья и Дискорды».

Было тепло, и пегас ослабила вязаный шарф, лентой обвивающий её шею. Ей нужно что-то совсем особенное — что-то такое, что нравится им обоим. Дерпи задумалась, медленно водя копытом по ценникам.
И увидела то, за чем пришла: маленький круглый робот из их любимого фильма «Лунные войны»! Да еще и со светяшками! Пегаска как зачарованная протянула серое копыто… и наткнулась на чужое бежевое.

— Дерпи?

Кобыла погрустнела. Как они не заметили друг друга? Теперь сюрприз испорчен. Доктор Хувз притянул свою подругу в приветственные объятия.

— Ты хотела подарить мне фигурку?

Та кивнула.

— Я тоже хотел. Может, найдем компромисс? — Док, неловко улыбнувшись, отстранился и заглянул в раскосые глаза.

Возвращаясь домой, Дерпи, — пока жеребец нёс пакеты и упаковку с BB-8, — восторженно крутила в копытах коллекционного Дарк Вейдера. Она парила в полуметре от земли и абсолютно не смотрела по сторонам, из-за чего Доктору приходилось периодически подталкивать её в правильном направлении.

— Посмотрим новый фильм? — спросила пегас, оборачиваясь, чтобы увидеть согласный кивок.

Снег хлопьями кружился и оседал на шерстке.

Комментарии (6)

+1

Милота необыкновенная!

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#1
0

Благодарю)

Pony_in_the_pants
#4
0

Флааааафф ☺️

Alternative15
#2
0

Да-п. Причем старый флафф. Наверное, даже проверенный временем)

Pony_in_the_pants
#5
0

Очень хорошо. Спасибо. Понравилось.

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Вай, благодарю. Надеюсь, дальше будет ещё лучше

Pony_in_the_pants
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.