Автор рисунка: BonesWolbach

Когда серая пони закончила основные покупки, на улицах уже зажглись фонари, и гирлянды казались маленькими желтыми звездочками на синем небе. Она остановилась на оживленном проспекте, притопывая копытцами в вязаных ботинках — мороз щипал нежную шкурку.

Можно было бы уже собираться домой, к тому же рабочие пегасы уже собрали снежные тучи над городом.
Где-то играла легкая красивая мелодия, пахло имбирем, зефиром и шоколадом. Первые снежинки плавно опустились на светлую гриву, а одна особо смелая приземлилась на нос, заставив кобылку сморщиться и чихнуть.

Однако, было еще одно дело, ради которого Дерпи хотела задержаться чуть дольше.
В ожидании она огляделась кругом: радостные пони потихоньку расходились, хотя были и те, кто суматошно бегал по торговому кварталу, периодически поскальзываясь и ворча на нерадивых уборщиков, не потрудившихся расчистить дорожки ото льда. Забыли купить подарок, закончилась мука для пирога, разбился шарик — причин может быть масса.

Пегас подняла голову к небу. Уже темно — день закончился. Он обещал прийти пораньше сегодня, а потом они вместе проведут весь вечер.
«Какао и маффины!», — подумала Дерпи, поправляя красную, в цвет шарфа, шапку с помпоном. — «А потом донаряжаем ёлочку и посмотрим что-нибудь занятное!»

Стоя под фонарем с часами, пегаска рассеянно блуждала взглядом по домам и магазинам. И наткнулась на мягко светящуюся вывеску «Игрушки на любой вкус».
Точно, вот что она забыла! Утопая копытами в снегу, пони добралась до входа и нырнула в скрывающуюся меж сугробами дверь. Звякнул колокольчик над головой.

— Добрый вечер и с Кануном дня очага! — пропела белая кобылка за прилавком.

Дерпи чуть смущенно улыбнулась, кивнула, прошла дальше, вглубь магазина.

Плюшевые Селестии самых разных размеров добродушно демонстрировали свои улыбки, их сёстры величественно поднимали головы, племянницы и ученицы вообще шли в комплекте с книгами, драконистыми помощниками или Кристальными Сердцами. Кое-где сидели даже чейнджлинги, коварно пряча темные тела между яркими пони.
На соседней полке обитали разные настольные игры: «Монопония», «Пегасы и единороги» и хит сезона — «Подземелья и Дискорды».

Было тепло, и пегас ослабила вязаный шарф, лентой обвивающий её шею. Ей нужно что-то совсем особенное — что-то такое, что нравится им обоим. Дерпи задумалась, медленно водя копытом по ценникам.
И увидела то, за чем пришла: маленький круглый робот из их любимого фильма «Лунные войны»! Да еще и со светяшками! Пегаска как зачарованная протянула серое копыто… и наткнулась на чужое бежевое.

— Дерпи?

Кобыла погрустнела. Как они не заметили друг друга? Теперь сюрприз испорчен. Доктор Хувз притянул свою подругу в приветственные объятия.

— Ты хотела подарить мне фигурку?

Та кивнула.

— Я тоже хотел. Может, найдем компромисс? — Док, неловко улыбнувшись, отстранился и заглянул в раскосые глаза.

Возвращаясь домой, Дерпи, — пока жеребец нёс пакеты и упаковку с BB-8, — восторженно крутила в копытах коллекционного Дарк Вейдера. Она парила в полуметре от земли и абсолютно не смотрела по сторонам, из-за чего Доктору приходилось периодически подталкивать её в правильном направлении.

— Посмотрим новый фильм? — спросила пегас, оборачиваясь, чтобы увидеть согласный кивок.

Снег хлопьями кружился и оседал на шерстке.

Комментарии (6)

+1

Милота необыкновенная!

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#1
0

Благодарю)

Pony_in_the_pants
#4
0

Флааааафф ☺️

Alternative15
#2
0

Да-п. Причем старый флафф. Наверное, даже проверенный временем)

Pony_in_the_pants
#5
0

Очень хорошо. Спасибо. Понравилось.

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Вай, благодарю. Надеюсь, дальше будет ещё лучше

Pony_in_the_pants
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.