Автор рисунка: MurDareik

....

#ERROR#

Чейнджлинг номер Сорок Семь нёсся через темные пещеры Улья. Другие оборотни шарахались в стороны, стараясь не столкнуться с опаздывающим стражем.

«Проклятье, проклятье! — стучала в мозгу незадачливого охранника мысль. — Праматерь, почему именно я?! Двести Пятый, червей тебе в глотку, даже с того света умудрился подгадить! Дорогу! Именем королевы!» — последнее слово было обращено в ментальный импульс, умчавшийся в сторону его коллег.

Стоящие у прохода солдаты молча расступились, не смея задерживать личную охрану королевы Кризалис. Тот унёсся в каменную галерею, не удостоив их и взглядом.

 — Кхы… хы… — хрипло выдохнул Сорок Седьмой, тщетно пытаясь восстановить дыхание. Своего объёма лёгким было явно недостаточно.

 — У тебя ещё осталось пятнадцать секунд, — раздался насмешливый голос.

С потолка спрыгнул чейнджлинг, одетый в легкую тёмную броню, украшенную парой изумрудов. В точно такую же был одет Сорок Седьмой.

«Ублюдок…» — решив использовать рот и легкие для более полезных целей, Сорок Седьмой вновь воспользовался телепатией.

 — Ну, спасибо, — показательно надулся его собеседник. — Между прочим, я пока ещё выше по званию. И вообще, маме пожалуюсь! — мстительно добавил он, направляясь в сторону выхода.

 — Маменькин сынок… — тихо проворчал Сорок Седьмой, старательно блокируя мысли. — Пост принял. Проваливай, Девятый!

Сорок Девятый лишь хихикнул, показал язык и скрылся в коридоре.

«Не задерживайся… — пришёл от него слабый ментальный посыл, — Мама обещала пирожки…»

Избавившись от наскучившего братца, Сорок Седьмой уселся спиной к массивной двери. Единственной здесь. И, сколько себя помнил Сорок Седьмой, возле неё постоянно дежурил минимум один воин.

Из королевской комнаты не доносилось ни звука, и через час Седьмой окончательно заскучал. Разглядывать узор из трещинок на противоположной стене ему надоело, а за сон на посту можно было и получить. Особенно, если ты охраняешь первую морду Роя.

«Она вообще там?» — раздражено подумал Седьмой, снимая шлем и принимаясь чесать зудящий затылок.

Конечно, эта мысль была скорее от скуки. Он буквально кожей ощущал сильное ментальное давление, исходящее от двери. Королева была и бодрствовала, иначе телепатические волны были бы куда как плавнее.

Ещё через какое-то время Сорок Седьмой начал неуверенно поглядывать на дверь.

«Надеюсь, её дырка ничем не занята» — подумал он, припадая к замочной скважине.

Замочная скважина оказалась свободной. Через неё Сорок Седьмой увидел комнату самого могущественного чейнджлинга их Роя: гигантская пещера, освещаемая магическими зелёными кристаллами. Справа огромная кровать с балдахином, вырезанная из чёрного дерева лучшими мастерами народов. А затем, по легендам, спёртая оборотнями прямо с выставки.

«Настоящий сексодром, » — восхищённо подумал Седьмой. До этого он ещё нигде не встречал подобных размеров.

Королева обнаружилась в дальнем углу, сидящей за столом спиной к двери. Седьмому открывался прекрасный вид на её слюдяные крылышки, бронированную пластину и чистую, ухоженную гриву. Судя по мелькающему в воздухе перу, взятого у крупной птицы, ну или существа я имеющего перья, (либо же пегаса или грифона), ее величество что-то писала.

«Глупо»

От неожиданности Сорок Седьмой икнул. Дверь мгновенно распахнулась, а его подхватила неизвестная сила, которая швырнула незадачливого шпиона через всю пещеру. Приземлившись, Седьмой чисто автоматически совершил кувырок вперёд через плечо, развернувшись боком, чтобы погасить инерцию. Прямо у ног королевы.

 — Ваше величество, я!.. — сразу подскочил и вытянулся он во струну.

 — Глупо, — спокойно повторила Кризалис, продолжая что-то строчить на небольшом листке бумаги. Рядом возвышались две стопки: побольше — с чистыми, и поменьше — уже исписанными, — глупо пытаться подсматривать за превосходящим в силе противником. Особенно, если он с самого начала знает о твоём присутствии.

 — Прошу прощения, моя королева, я всего лишь!.. — снова попытался оправдаться Седьмой. Кризалис совершила быстрое движение копытом, призывая помолчать.

Оторвавшись, она прищурилась, разглядывая Сорок Седьмого. Втянув носом воздух, кобыла поморщилась.

 — Ты что, не мылся?

 — Моя королева… — снова открыл рот Седьмой, лихорадочно пытаясь подобрать аргумент подостойнее. Ну, вот как объяснить высшему начальству, что назначение настигло его сразу, как только он вернулся в Улей?! А он, между прочим, летел от самых зубровских прерий!

 — Грязные чейнджлинги будут наказаны… — хмыкнула королева.

Её рог сверкнул зеленоватой вспышкой, а Сорок Седьмой вдруг ощутил, что вокруг вода. Выдохнув, он принялся из всех сил загребать ногами, пытаясь подняться на поверхность. Перекинув запястье через бортик природного подземного бассейна, Сорок Седьмой судорожно выдохнул, и таки смог вытащить свою бренную тушку на каменный пол.

«Вот су…» — мрачно подумал Седьмой, разглядывая потолок и стараясь поскорее прийти в себя.

«Я все слышу»

»…суровая кобылка» — поспешно довершил мысль Сорок Седьмой. Из-за времени, проведённого вдалеке от дома, он уже успел подзабыть, что в Улье другим могут стать известными даже твои собственные мысли. Особенно королеве.

«То-то же, — получил Седьмой ментальный смешок. — Возвращайся. Моя уютная норка ждет тебя»

Когда Сорок Седьмой опять вошел в комнату, королева снова писала. Пегасье (все-таки пегасье!) перо порхало их стороны в сторону, оставляя строчки с каллиграфическим почерком.

 — В следующий раз вы можете просто отдать мне приказ, — проворчал Седьмой и присел рядом, принимаясь разглядывать остальную часть помещения.

 — Следующего раза не будет, — ехидно фыркнула королева. — К тому же, мне иногда бывает скучно.

 — Поэтому вы предпочитаете развлекаться за чужой счёт?

 — В этом и состоит одна из прелестей быть королём. Или королевой, — пожала плечами высшая чейнджлинг.

 — Что вы пишите? — робко поинтересовался Сорок Седьмой, спустя примерно десять минут молчания. Внутренне он удивлялся своей наглости и опасался, что его попросту вышвырнут вон.

 — Хэр, — рассеяно ответила королева, выводя очередную букву.

 — Хэр? — не понял Седьмой.

 — Именно.

 — Эм… Понятно, — кивнул страж, принимаясь рассматривать потолок.

 — Тебе ведь ничего непонятно, — через несколько минут не спросила, а скорее подтвердила королева.

Сорок Седьмой отрицательно помотал головой.

 — Новое слово в нашем лексиконе, появившееся относительно недавно, — зевнула Кризалис. — Хэр, он же Х.Э.Р., он же Художественный Эротический Рассказ. В моём случае — скорее повесть.

 — Можно посмотреть? — протянул ногу Седьмой к исписанным листам. Те сразу же покрылись зеленным защитным полем.

 — Зачем? — выгнула бровь и легко улыбнулась королева. — Хочешь подро… бности изучить? Так там пока и не на что др… аматизировать.

 — И все-таки? К слову, а почему вы вообще решили что-нибудь написать?

 — Мне уже больше пяти сотен лет, Сорок Седьмой, — сразу правильно назвала его по имени королева. Она единственная, кто помнила абсолютно любого чейнджлинга из её Роя. — Следить за вашими поколениями-обормотами — довольно утомительное занятие. Всех выслушай, разберись, рассуди, утешь, прокорми, установи цены, внешнюю политику, задай правильный курс оппозиции (пусть она вообще номинальная)… Без отдушины так и с ума сойти можно. А заменить меня, в отличие от той же Селестии, некем. Помрете же, выродитесь через пару веков.

 — Поэтому вы решили излить свои терзания на бумагу? — понятливо кивнул Седьмой.

 — Ну, — задумчиво почесала подбородок её величество, — ковать я уже пробовала — не нравится. Оружием владеть умею, рыбачить умею, стихи писать — тошно, соблазнять ради интереса — нет времени.

 — Писать музыку? Играть на инструментах? Петь?

 — А зачем мне тогда номера Двести Пять, Триста Десять и Четыреста Семьдесят? Только и могут, что какофонию выдавать за авангардизм и постмодернизм. Каждый раз борюсь с желанием основательно прочистить им мозги. Ментальным молотом.

 — Ну, я слышал, что у пони, особенно молодежи, их работы достаточно популярны…

 — Тысячи мух не могут ошибаться? — криво ухмыльнулась королева.

 — Так можно взглянуть? — снова вернулся к теме Сорок Седьмой. — Я, конечно, не профессиональный писатель, но тоже кое-что могу.

 — Тебя случаем среди пони не Новелом звали? — хмыкнула Кризалис.

 — Обижаете! — оскорбился Седьмой. — Я, между прочим, много путешествовал! Был в почти во всех концах Эквестрии, Кристальной Империи, Грифонии, Яккистане, Седлатане… Кстати, я даже смог отыскать знаменитый Остров Девственниц!

 — Полагаю, теперь это просто остров? — подавила смешок королева.

 — Нет… — стушевался Седьмой. — Я переименовал его в Остров Старых Дев. Таких фригидных созданий мне встречать ещё не доводилось.

 — А сколько у тебя было кобылок?

Страж наморщил лоб, мысленно пересчитывая своих пассий.

 — Четыре, — наконец неохотно выдавил он, — или пять. Уже и не помню.

 — Негусто.

 — Да уж, не задалась неделька, — согласился Седьмой.

Высшая чейнджлинг рассмеялась. Сорок Седьмой невольно затрепетал крыльями, чувствуя как от его королевы разливаются теплые волны радости и веселья. Они буквально захлестывали его, отправляя ещё живым в чертог Праматери.

 — Ладно, держи, — протянула ему несколько листков королева, — посмотрим, что ты там накомментируешь.

Спустя пару десятков минут Сорок Седьмой задумчиво отложил листы в сторону.

 — Ты в замешательстве, но, судя по фону, всё не так плохо, — хмыкнула королева. — Ладно, чего уж там, критикуй.

 — Ну, — ещё раз сверился с работой Кризалис Седьмой, — как вам сказать… Не то чтобы там была уйма ошибок, но подача… Да и сюжет…

 — Не томи.

 — Вот, например, — прочистил горло Сорок седьмой. — «Тяжело задышав, Твайлайт пошире раздвинула ноги. Стоящий позади неё, храпящий жеребец заржал и обрушился всем весом ей на спину. Ученица Селестии пискнула, подгибая передние колени и выпячивая свой упругий лиловый зад». Собственно, в этой сцене один из главных, пегас Флеш Сентри, пытается выбраться из ямы и использует для этого спину Твайлайт Спаркл. По их меркам немного невежливо, так как обычно кобылки легче жеребцов, но для нас вполне приемлемо. Опустим. Дело в другом. Насколько я помню, Твайлайт — аликорн. Что мешает ей вылететь из ямы и вытащить своего кольфренда? Или вообще просто телепортироваться? Если уж у бедняги сломаны крылья…

 — Ты просто читаешь с середины, — пожала плечами Кризалис. — В моем рассказе Твайлайт Спаркл — земная пони. Никакой магии, никаких крыльев.

 — Э?

 — Наказание от принцессы Селестии, очередной урок, бла-бла-бла… А Флеш, к слову, весит меньше большинства нормальных кобылок. Если, конечно, без брони. Можешь мне поверить.

 — Верю, — покладисто согласился Седьмой. — «Часто задышав, Спайк обоими лапами поудобнее перехватил свой магический жезл: «Еще немного, Эмбер, — крикнул он тихо стонущей под ним напарнице. Повернувшись в сторону Лорда Драконов, он прицелился и хрипло выдохнул: — Я… Я почти! Я уже! — из головки ударил ослепительно белый поток»

 — И?

 — Может, лучше пусть будет «набалдашник»? Да и вообще это похоже на какое-то превозмогание: маленький дракончик Спайк с помощью древнего артефакта повергает гигантского Лорда Драконов.

 — Это приключенческая история, — стряхнула невидимую пылинку королева. Достав напильник, она принялась меланхолично обтачивать копытца, — немного пафоса ей не помешает.

 — Идем дальше. «Селестия в экстазе облизнула губы, следя сверху-вниз за своей младшей сестренкой. Несмотря на тысячелетние заключение, она, казалось, совсем не потеряла навыков. Её прыткий язычок творил самые настоящие чудеса, а чёрный наряд из кожи придавал зрелищу особенную пикантность». Ну, собственно, самый главный вопрос: зачем Селестии вообще вести переговоры с грифонами о таможенной пошлине, если можно просто выставить требования? Зачем ей отправлять вместо себя младшую сестру, только-только вернувшейся из изгнания?

 — А почему она всего этого не проделывает в жизни? — по птичьи склонила голову набок высшая чейнджлинг. — Политика. Селестия строит из себя светлую принцессу, поэтому угрозы с опусканием солнца просто-напросто попортит ей имидж. Другое дело Луна. Эксцентричность сестрёнки можно списать на продолжительную изоляцию, главное не упустить время.

 — Ладно, — вздохнул Сорок Седьмой, — «Она легла на него и облизала грудь, уделяя особое внимание сосочкам. Он стонал, награждая её звуками. Почувствовав, что время пришло, она взошла на него…»

 — Одна из моих любимых сцен, — хихикнула Кризалис.

 — »…он кричал, она кричала, они…»

 — Кричали?

 — Орали. «И когда она прокусила его, он взвизгнул и обмяк».

 — Ну, и?

 — Зачем читателям настолько подробное описание процесса разведения крикопониксов? Пусть эти пониподобные овощи порой бывают довольно забавными.

 — Крикопониксы — одна из тех проблем, над которой до сих пор бьются ученые Кантерлота, — взяла у него листок королева. — Быть может, они поймут намёк.

 — Намёк? Да тут же прямой текст!

 — Наличие пороха в пушках-вечеринках не мешает стражам Селестии бегать с мечами и копьями. Хотя, казалось бы, куда уж проще: чуть-чуть подкорректируй чертежи и вуаля! Новый прототип железного убийцы готов.

 — А почему тогда мы не?.. — заинтересовался Сорок Седьмой. — В смысле, мы ведь тоже пользуемся луками…

 — Потому что последний раз, когда мы вступили в открытое противостояние за эту тысячу лет, была свадьба правителей Империи. А так, луки не такие шумные, так что в лесу — самое то. Ещё что-нибудь?

 — Думаю, достаточно, — вернул остальные листы Седьмой, — Мне нужно прочитать всю историю, чтобы вникнуть в подробности. Потенциал, определенно, есть. Но слово «хэр» я бы посоветовал изменить, если изволите.

 — Например?

 — Что-нибудь вроде Художественного Приключенческого Рассказа с Элементами Эротики. Последний жанр я тут пока не видел, если не считать попытки в садоводстве.

 — Я подумаю над этим, — фыркнула Кризалис, обмакивая кончик пера в чернильницу. — Кстати, как по эквестрийски будет правильно: палка или полка?

 — В каком предложении?

 — Тихо заржав, Флеш поднатужился и таки усадил Твайлайт на свою длинную и крепкую…

Комментарии (18)

0

Вычитка — это магия, Тьма. И не с глаголами пишется раздельно.

Lohamigos #1
0

Совсем обленился, без меня уже совсем не может грамотно писать.

А вообще, Тьма, ты умудрился заработать от меня минус. И вовсе не из-за ошибок, причина тому — содержание рассказа, которое мне непонравилось.

Legat_89 #2
0

Дык недописан же.

Lohamigos #3
0

Ярыть, поправлю статус.

DarkDarkness #4
0

Забавно. Почитать стоит для развлечения.

Muscat #5
0

Какая-то хэрь, но плюс поставил

malkey #6
0

Интересно сделано только общение чейнджлингов.В остальном... полная ерунда.Минус.

FrostWind #7
0

Довольно неплохо написано. Автор взял за основу тему двоякости толкования и успешно её раскрыл. Однозначно плюс.

Офицер Поддержки #8
0

История весьма забавная. Задумка, хоть и не новая, но весьма интересно реализована. В самом начале складывается ощущение что рассказ немного вырван из контекста другого рассказа.Обозначенные ветки персонажей малость бессмысленны так как не развиваются, а следовательно не имеют особой ценности. Герои ведут себя непринуждённо (иногда даже слишком), шутят и балагурят, что немного не вяжется с присутствием жанра «Повседневность» и отсутствие жанра «Юмор». Также оформление с грамматикой оставляют желать лучшего, но в целом не сильно портит впечатление. Видно, что автор приложил старание, а также мега скил «двусмысленности» и использовал их по полной. Так что если рассматривать этот мини-рассказ, как эксперимент, то на мой взгляд он весьма удачен.

VOY-Баян #9
0

Жанр юмор был. Самое забавное, что задумка не удалась от слова совсем: за четыре дня рассказ набрал всего десять комментариев, включая этот. Вброс не засчитан, слишком тонко. А про грамотность я промолчу и в приступе мелкого злорадства мерзко похихикаю в сторонке.

А ещё похоже недавно фанфик всё-таки немного поправили.

Legat_89 #10
0

Юмор тут так себе) разговоры чейнджлингов — неплохо.

ОЛЕНЬ #11
0

Скучновато как то, ничего нового по части идей, ничего интересного по части содержания

Dwarf Grakula #12
0

Норм так. Ожидал, что это будет очередной кусок тупого говна. А тут всё вполне прилично.

FriendlyPony #13
0

Рискну задать вопрос. Зачем читать говно?

DarkDarkness #14
0

М-да. Ещё раз перечитал, ещё раз посмеялся, хороший рассказик... но действительно, словно выхваченный откуда-то. Жаль, развития темы нет. :)

Лунный Жнец #15
0

Этот рассказ я написал ещё до того, как серьезно увлекся писательским ремеслом (пусть будет "литература", хотя я не чистый литературовед). Не уверен, что, имей я тогда эти знания, написал бы что-нибудь подобное. Вообще, наброски на продолжение остались, но стану реализовывать — тот ещё вопрос. В любом случае, рад, что это доставило хоть кому-то удовольствие.

DarkDarkness #16
0

Что ж, ждём. ))) В любом случае, пятёрку поставил, спасибо за хорошее настроение.

Лунный Жнец #17
0

Не за что. Ждите. Спасибо за какой-никакой, а фидбек — только он и побуждает ещё писать в этом фандоме. А то все больше хочется завязать и пилить работы разве что на конкурсы.

DarkDarkness #18
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...