Новый дом солдата

Планета Эквус. Мир, где процветает магия, дружба и гармония. Вот уже тысячи лет на Эквусе процветает объединённое королевство Эквестрия, где проживают в мире и согласии земные пони, единороги и пегасы. Но внезапно в космическом пространстве Эквуса появляется человек. Этот человек пришёл не из своего дома, а из совершенно другого, чуждого ему мира, который чуть не разорвала на куски война. Этот человек - воин. Он заблудился в поисках своего дома. Воин, израненный, прибывает в мир, которому чуждо такое понятие как "Война". Может это теперь его новый дом?...

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Лучшее — враг хорошего

Густав ле Гранд, известный кондитер не только в стране грифонов, но и в Эквестрии, приехал в Кантерлот... по своим делам. К несчастью (Или к счастью, как посмотреть), об этом узнаёт одна пронырливая пони, у которой как раз на носу образовалась маленькая проблемка.

Рэрити Пинки Пай Другие пони

Грязная работа

Жить с Эпплами было гораздо приятнее, чем он мог себе представить - конечно, работа была тяжелой, но он полюбил ее. Он зарабатывал прилично битов, получал много здоровой пищи, и его здоровье никогда не было лучше. Почти каждая грань его новой жизни была удивительной, но одна выделялась среди остальных - его лучшая подруга Эпплджек.

Эплджек Человеки

Просто флирт

Твайлайт умная пони, но без всякого опыта в личной жизни. И тут в Понивиле проходит большая вечеринка. Друзья уговаривают пойти единорожку, где она после порции коктейлей встречается с привлекательным пегасом со всеми вытекающими последствиями. Но то, кем он окажется на самом деле Твайлайт даже не могла предположить.

Твайлайт Спаркл

Принц-Босяк

8-я часть цикла "Мир Солнечной пони". Принцу Блюбладу волею судеб приходится поработать на ферме Эпплов.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Принц Блюблад Другие пони ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

Нелегкие будни злого гения

Два отъявленных негодяя, именитых злодея, искушенных в самых различных злодейских делах, Сейни и Дерп, собираются захватить всю Эквестрию. На их стороне находится харизма, удача и непревзойденные злодейские мозги, которые Эквестрия впервые увидит в полную силу.

Сегодня они проснулись не в себе

В одно прекрасное утро, двое жителей старушки земли проснулись не в своих телах и не в своём мире... "Кто виноват?" и "Что делать?" на эти два вопроса придётся найти ответы нашим героям, что бы попытаться вернуться обратно. А тут ещё и другая проблема возникла, наставница той в чье тело попал один из героев перестала отвечать на письма...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Ночь за нас!

Герой ведет массы. Но следуют ли массы за героем, потому что он тащит их за собой, или потому что олицетворяет то, чего не хватает каждому в толпе? Что могло произойти, на самом деле, той судьбоносной ночью, когда, как гласят предания, принцесса Луна была изгнана на луну?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Цвет лаванды

Сварив зелье из необычных цветов, Зекора и не подозревала чем это обернется и кого она повстречает по ту сторону.

Принцесса Луна Зекора

Сюрприз, Сюрприз

Пинки была вне себя от счастья, когда встретила очень похожую на себя Пегаса. То есть... что же может пойти не так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош

Автор рисунка: Siansaar
Глава 1. Зелье Глава 3. Сидр

Глава 2. Лютики

— Интересно, что со мной такое происходит? — спрашивала сама себя Пинки, теребя гриву. — Мы с Твайлайт всегда были, типа, лучшими подружками. А теперь я хочу, чтоб она всегда-всегда-всегда вот так лежала на мне, как тогда, когда она свалилась. И мне хочется быть всегда с ней, а сейчас... Сейчас она не рядом, и мне почему-то грустно.

Рассуждения Пинки Пай были прерваны подёргиванием хвоста, а затем распахнувшейся дверью, за которой стояла Зекора с большой седельной сумкой, наполненной какими-то травами. Увидев Пинки, она опешила и, видимо, забыла о высоком порожке в собственной хижине, споткнулась и грохнулась прямо на Пинки Пай, как до этого Твайлайт.

— Уфф, — фыркнула зебра и по своему обыкновению заговорила стихами:

Скажи мне честно, не шутя:

Что ты здесь делаешь, дитя?

— Я, эм... Кхэ-кхэ-кхэ! — вырвалось у Пинки, и она раскашлялась прямо в лицо Зекоре.

Та понимающе кивнула и проговорила:

От кашля средство знаю я —

Глоток вот этого питья.

С этими словами она встала с Пинки (с некоторым трудом, надо заметить), подошла к одной из многочисленных полок и достала небольшую склянку с какой-то зелёной жижей, которую и протянула Пинки. «Упс! Значит, то зелье с сердечком было вовсе не средством от кашля... Будет лучше, если Зекора никогда об этом не узнает. Хи-хи», — пронеслось в голове Пинки, пока она прикладывалась к бутылочке и делала глоток отвратительного на вкус и густого, как овсянка, зелья.

В это время Твайлайт, добравшись до своей библиотеки, принялась за чтение не законченной вчера книги под вполне понятным названием "Магические трюки и хитрости". Глаза у неё слипались, строчки то и дело принимались прыгать и сливаться, а голова устало клонилась к полированной поверхности стола, грозя уткнуться в книгу носом. Спайк, как обычно, занимался уборкой прочитанных книг обратно на полки.

— Что-то странное случилось с Пинки Пай, — думала Твайлайт, прикрывая лицо копытом, чтобы погрузиться в приятную сонную полутьму. — Она вела себя так, будто из её розовой головы стёрли всю информацию обо мне и записали туда что-то новое. Погодите! Разве есть такое заклинание, которое творит подобные штуки? Никогда не читала о чём-либо похожем. Хр-р-р...

Оглянувшись на Твайлайт, Спайк обнаружил, что она сладко спит, и состроил злорадную рожицу. Раз Твайлайт больше не контролирует его — значит, прощай, работа! По крайней мере, "прощай" до тех пор, пока Твайлайт Спаркл не проснётся. Бесшумно спустившись с лестницы и стараясь ничего не задеть, он уже прокрался было к двери, чтобы стартануть за драконьими кексиками в магазин мистера и миссис Кейк, но тут почувствовал, как к горлу подбирается отрыжка. "О нет", — успело пронестись у него в голове. Спайк попытался подавить позыв, заткнув себе рот, но уже через секунду, не в силах сопротивляться, разинул пасть и с оглушительным звуком изверг зелёное пламя и свиток пергамента с королевской печатью.

— А? Что? — проснувшись, ошалело спросила Твайлайт.

— Письмо от принцессы Селестии, — разочарованно буркнул Спайк.

— Ну тогда зачитывай.

— Хорошо, — Спайк развернул пергамент, прокашлялся и начал:

"Здравствуй, Твайлайт Спаркл, моя верная и любимая ученица. За всё время, проведённое в Понивилле, ты добилась больших успехов и многое узнала о магии дружбы. Я очень горжусь тобой и твоими открытиями, Твайлайт. Но в твоём возрасте пони пора устраивать свою жизнь: осесть там, где живёт множество твоих друзей, задуматься о том, с кем ты хочешь провести остаток своих дней, выбрать себе достойную пару. Иными словами, ты уже усвоила важные уроки дружбы, и теперь тебе нужно познакомиться поближе с таким прекрасным чувством, как любовь. Поэтому с этого дня я попрошу тебя продолжать присылать мне отчёты, но не о магии дружбы, а о магии любви. Исследуй то, что пони называют любовью, получи важные ответы на все свои вопросы, научись любить и принимать любовь. Удачи! Искренне твоя, принцесса Селестия".

— Ого, — разинув рот от удивления, прокомментировала Твайлайт. — Выходит, у меня новое задание? Минуточку... Спайк, какой сегодня день недели?

— Понедельник, — отозвался Спайк, залезая обратно на лестницу, и громко чихнул от пыли, пустив из ноздрей две струйки зелёного пламени.

— Будь здоров. Я всегда отправляю отчёты во вторник... О Селестия, это же завтра! Что же мне делать? У меня почти нет времени! — запаниковала Твайлайт. — Мне срочно нужен кто-то влюблённый! Погодите-ка... Спа-а-айк? Может быть, ты расскажешь мне, что такое любовь, м?

— Я? — смущённо спросил Спайк. — Ну, я... Польщён... Но ничего не лезет в голову.

— Давай, Спайк, я же не могу придумать какие-нибудь свои переживания. Потому что у меня их нет! Откуда мне знать, как чувствует себя влюблённый пони? То есть, влюблённый дракон, — поправила саму себя Твайлайт.

В этот самый момент в дверь деликатно постучали.

— Войдите, — крикнула Твайлайт, и только тогда дверь открылась, и за ней показалась белая пони с фиолетовой гривой, заплетённой в роскошную косу. — О, привет, Рэрити. А мы тут со Спайком как раз обсуждали лю...

Спайк бросил на Твайлайт сердитый взгляд и вдобавок нарочно наступил ей на ногу.

— Лю... Лютики! — нашлась что ответить Твайлайт.

— О, лютики? Обожаю их, они такие яркие и так хорошо контрастируют с моей гривой... — сказала Рэрити, изящно поднося копыто к голове.

— Гривой... Лютики... Понял, — выпалил Спайк и спешно понесся на улицу.

— Куда это он? — хором удивились Твайлайт и Рэрити. Не прошло и пяти секунд, как дракончик ворвался обратно в библиотеку. Он тяжело дышал, высунув язык; в кулаке у него были зажаты несколько лютиков.

— Это для тебя, Рэрити, — пропыхтел Спайк, протягивая ей букет. — За то, что ты вдохновляешь меня на добрые дела. Такие, как это.

Рэрити, как и подобает настоящей леди, рассыпалась в изысканных благодарностях и тут же вплела в свою косу жёлтые цветы.

— Спасибо, мой милый Спайки! Что ж, я, пожалуй, пойду... Ах да, Твайлайт, — припомнила Рэрити, — нет ли у тебя лишних перьев? Они нужны мне для нового потрясающего костюма.

— Увы, Рэрити...

— А, ну раз нет, то... У меня ещё много работы, так что — пока! — хотя перебивать было не слишком-то вежливо, Рэрити помахала Твайлайт копытом и удалилась.

— Хм-м, — протянула Твайлайт, — знаешь, Спайк, ты натолкнул меня на одну мысль о любви. Запиши-ка письмо.

— Есть! — дракончик встал на изготовку с пером в одной лапе и пергаментом в другой.

— Дорогая принцесса Селестия, — принялась диктовать Твайлайт, — сегодня я получила очень ценный урок любви. Он заключается в том, что даже не взаимная любовь даёт пони силу, желание стремиться к своему идеалу и вдохновение в трудные времена. Любовь способна подтолкнуть на добрые дела, чего никогда не сможет сделать ненависть. Подпись: Твайлайт Спаркл.