Поменяться...

Твайлайт так привыкла к тому, что Спайк все делает за нее и служит ей помощником номер один, что нагружает его работой все больше и больше. Ей невдомек, как может быть сложна жизнь маленького дракончика в мире огромной библиотеки, где нужно переделать целую кучу дел. Но вдруг однажды произойдет чудо и она поменяется с ним местами?

Твайлайт Спаркл Спайк

Любовь и Богиня

Гротеск о любви, ненависти и дружбомагии.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Последний чейнджлинг

События после свадьбы в Кантерлоте. Армора мучают мысли о Кризалис. По стечению обстоятельств его отправляют на ее поимку

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис Шайнинг Армор

Черная книга Эквестрии

В одном из самых дальних уголков библиотеки Кантерлотского замка хранится книга. Простой деревянный переплет с металлическими заклепками, почерневший от времени, скрепляет старые пожелтевшие страницы. На первый взгляд, в книге нет ничего примечательного, но охраняют ее строже, чем сборники самых опасных заклинаний. И не зря. Эта книга хранят в себе тайны, о которых стараются не вспоминать, тайны, способные перевернуть все представления о знакомых вещах. Истина, записанная в ней, настолько неприглядна, что у слабого духом не хватит сил принять ее, и он в ужасе захлопнет книгу после первых же страниц. Но тот, кто осмелится прочесть книгу до конца, узнает истинное положение вещей, и после этого уже никогда не станет прежним…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Шайнинг Армор

Fallout Equestria: Призрак Чернобыля

«Говорят, что надежда умирает последней. Я бы убил её первой. Убита надежда - и пропадает страх, убита надежда - и человек становится деятельным, убита надежда - и появляется самостоятельность.»

ОС - пони Человеки

Секрет

Фанфик про Dead Space. Кто не играл, наверное тоже поймёт)

Пинки Пай

Дружба это оптимум: Больше информации

Селестия просит одного из людей протестировать недавно созданную ей Пинки Пай.

Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Глубина Тьмы

В Эквестрии многие века царили мир и гармония. Но наступил день, когда Тьма - сущность мрака и зла выбралась из своего заточения. Вселившись в любопытного пони, Ланса, она берет над ним контроль. Сможет ли он в дальнейшем противостоять контролю, спасая мир от разрухи, или все же Тьма погрузит все во мрак вечной тьмы?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Сестра Рэдхарт

Brutal Death Metal Master

Все вы наверное думали, что Свити Белль, когда вырастет, станет какой - нибудь попсовой певичкой? А вот хрен! Она стала вокалисткой в брутал-дэт метал группе Cerebral Bore. И её нежный голосок превратился в адский гроулинг-гуттурал. Она смогла вывести группу из андеграунда и сделать её очень известной. Как у неё всё это получилось и через что она прошла? Читайте в моём рассказе.

Рэрити Свити Белл Другие пони

Драконоборец

Были когда-то времена, которые в наши дни принято называть варварскими. Времена, когда не было ни Эквестрии, ни гармонии, ни понятий дружбы. Только ненависть, убийства, войны. Это самая темная страница в истории пони, и именно на ней развернутся события моего рассказа. Эта история не про битву с драконами, как можно было бы подумать, а, скорее, про борьбу с самим собой. Главный герой – грубый и жестокий единорог, для которого нет ничего святого. Смерть друзей или знакомых не вызывает у него никаких эмоций. Но однажды он встречает трех пони, которые спасают его от смерти. События, последовавшие за этой встречей, заставят нашего героя полностью изменить себя. Но надолго ли?..

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund
Дополнительная информация и благодарности

Глава первая и единственная. В которой Твайлайт, конечно же, не нуждается в помощи.

Иллюстрация к рассказу

Твайлайт Спаркл — знаменитая единорожка.

Мало было противников, что могли бы перехитрить, а уж тем более одолеть Твайлайт Спаркл, так что она по праву гордилась своей способностью справляться с трудностями даже без помощи подруг.

И вот именно это чувство растекающейся по всему телу гордости в нынешнем её положении приносило некоторую боль.

Сопровождая возню глухим ворчанием, Твайлайт переклеила клейкую ленту с одного копыта на другое, не в силах справиться с коварным липким захватом.

Хитрый враг, нечего сказать.

Единорожка сердито нахмурилась и, медленно опустив копыто, попыталась соскрести ленту о край стола. Однако это привело лишь к тому, что ещё больший комок скотча обмотался вокруг ноги. Твайлайт с трудом удержалась от того, чтобы начать отчаянно молотить копытом по столу.

Она покопалась в своей памяти, но не смогла припомнить ни одного урока, который готовил бы её к подобным опасным ситуациям. Твайлайт сделала несколько глубоких вдохов, стараясь сохранять спокойствие. Это же всего лишь клейкая лента.

Ужасная, злобная двухсторонняя лента, но ведь это всё равно всего лишь скотч.

Она точно справится с ним.

Легонько прикусив высунутый от усердия язык, Твайлайт сосредоточилась и локтем попыталась прилепить скотч к столу, чтобы освободить левое копыто. Постепенно скотч отклеивался, и Твайлайт уже было вскинула переднюю ногу в победном жесте...

...Только чтобы обнаружить, что клейкая лента теперь намертво вцепилась в её локоть.

— Да разлягать его!..

Твайлайт от души пнула комок скотча свободным копытом. Зловещий моток ленты облетел вокруг ноги и коварно шлёпнул единорожку по лицу.

Да на нём и остался.

— Оу…

Твайлайт заворчала, когда грозный соперник залепил ей глаз. Она схватила липкую ленту копытом и при помощи задней ноги попыталась освободить переднюю.

Конечно же, это привело к полной потере равновесия и осознанию того, что она не в состоянии освободить хоть какое-нибудь из копыт от скотча.

Твайлайт опасно закачалась на одной ноге, бессвязно повизгивая в попытках сохранить равновесие.

В итоге ей всё же удалось устоять на одном копыте и не упасть. Единорожка позволила себе вполне заслуженный вздох облегчения.

Впрочем, продлилось это всего мгновение, и Твайлайт шмякнулась на пол.

Возбуждённо сопя, Твайлайт с ненавистью взглянула на своего коварного врага.

Быстренько поразмыслив, единорожка дёрнула головой и рванулась передними копытами вперёд, используя свободную заднюю ногу, чтобы оттолкнуться от ножки стола и продвинуться по полу.

Теперь каким-то образом Твайлайт угораздило надёжно приклеить себя к стенке.

— Без паники, — выдохнула единорожка. — Ты справишься, Твайлайт.

Она была готова поклясться, что прямо-таки слышит зловещий хохот злобного двухстороннего скотча. Но нет, к счастью, это ей только показалось.

Так что же, этот злобный двухсторонний скотч хотел поглумиться над ней? О, этот злобный двухсторонний скотч ещё проклянёт тот день, когда он решил бросить вызов Твайлайт мать-её-разэтак Спаркл.

Преисполнившись решимости, Твайлайт вцепилась зубами в скотч и рванула изо всех сил, стараясь оторвать эту мерзость от своих копыт.

И тут же единорожка принялась с отвращением отплёвываться, ведь злобный двухсторонний скотч собрал немало грязи с пола и вкус имел соответствующий. Твайлайт застонала, обратив внимание на то, что пара прядей гривы теперь прилипла к клейкой ленте. Похоже, в итоге кто-то рискует остаться лысым. Это заставило Твайлайт передумать.

— Эй, Спайк?! — позвала Твайлайт, но безрезультатно. — Не мог бы ты помочь мне освободиться? Спа-а-айк?!

Возможно, дракончику ничего не стоило бы испепелить липкого врага. Вот только Спайка не оказалось поблизости.

Твайлайт с трудом сдерживала ярость, которой наверняка хватило бы, чтобы привести в ужас взрослую гидру. Однако злобному двухстороннему скотчу всё было нипочём. Единорожка яростно зарычала и изо всех сил замахала передними ногами, силясь отклеиться от липкого комка.

— Рррра-а-а-арр! — убедительно обратилась Твайлайт к своему противнику, совершенно не желая убирать обратно в рот язык, вкусивший мерзкий смак злобного двухстороннего скотча. В отчаянии единорожка бросилась обеими обмотанными лентой копытами на стену, надеясь избавить себя от гнусного монстра при помощи родного дерева-библиотеки.

Вместо этого Твайлайт надёжно приклеила себя к стене.

— Пофауй, ссоило дададафа, — пробурчала Твайлайт с высунутым наружу языком. Конечно же, на самом деле она хотела сказать "Пожалуй, стоило догадаться", но очень сомнительно, чтобы мерзкий на вкус злобный двухсторонний скотч стал бы хоть как-то возражать, так что Твайлайт не стала поправлять себя.

Она осторожно отвела левое копыто как можно сильнее в сторону, подсунула второе копыто под липкий комок, намереваясь действовать ногой как рычагом, и в итоге оказалась полностью оторванной от пола.

Таким образом, все копыта Твайлайт оказались во власти мерзкого на вкус злобного двухстороннего скотча без каких-либо шансов на освобождение, как сильно бы она не старалась.

А уж она старалась, поверьте.

Единорожка извивалась подобно выброшенной на берег рыбе, сумев-таки освободить одно копыто. Но всё равно это копыто было далековато от пола. Ни секунды не сомневаясь, Твайлайт использовала обретённую свободу, чтобы карабкаться по стене в попытке освободить от липкого захвата ещё одну конечность.

Добилась она только того, что забралась ещё выше на стену и стала похожа на самого странного в мире паука.

Только паутина была из мерзкого на вкус злобного двухстороннего скотча.

— Эмм, Твайлайт?

Обессиленная единорожка прекратила беспомощно извиваться и уставилась на озадаченного дракона.

— Фто, Фпайк? — неразборчиво спросила Твайлайт.

— ...Чем ты занимаешься?

— Срааюсь не на фывнь, а на фмерфь, Фпайк, — серьёзно ответила Твайлайт. — Мне икак е фпуффифа.

— ...А почему бы тебе не воспользоваться магией?

И вот именно таким образом Твайлайт Спаркл была спасена известным всем драконом, а её могущественный враг — повержен.