Автор рисунка: Siansaar
Глава XX "Яркие Огни" Глава XXII "Никаких больше слёз"

Глава XXI "Преступный мир"

Культурный шок, ребятушки, что главу пощу, да? Дико извиняемся, что вам могло показаться, что мы забили. Это не так. Я очень переживал, что вот так стоит работа ибо осталось уже 2 главы. Просто сентябрь, и если я вполне свободен, то Scarlett повезло на-а-амного меньше.

Я считала себя лучше этого, но я была бы полной дурой, если бы так просто ушла оттуда. Она была целевым разумом, стоящим за всем этим. Из-за моей неосторожности я выдала Сильвер Стрейк критическое количество информации, даже не смотря на то, какой бы жалкой она не была. Нам не хватало Винил Скрэтч. Что же сказать об Внутреннем Круге, как о едином целом? Мы были слабы. Рассредоточены.

Через улицу была средняя забегаловка, работающая круглосуточно. Я не так уж и выделялась там, хотя заведение было почти пустым. Лишь пара пони работало, принимая заказы и готовя.

"Добрый вечер, — радостно сказала она. — Что вы желаете?"

"Побольше кофе."

А сейчас, все, что мне оставалось делать это ждать.

Ждать... до тех пор, пока демон не зайдет через двери.

Выжидая... выжидая... в любое время суток...

_________________________________________________________________________________________

В какой-то момент, не могу вспомнить, я, скорее всего, заснула. Вероятно я слишком много пялилась через улицу, что переутомилась. Может быть у кофе на меня был противоположный эффект. Этот мимолетный поток чистой энергии из напитка клонил меня ко сну.

Когда я резко подняла голову, спустя несколько часов, на улице уже стоял день. Один из работников тыкал меня.

Невозможно!

Я следила за той дверью!

Я ворвалась внутрь, распахнув двери настежь. Пони у стойки подпрыгнул.

"Кобыла, серебряная шкура, серебряные глаза, серебряная грива, на кьютимарке серебряный крест. Когда она ушла?" — потребовала я.

"Ах, вы та самая пони, что была тут пару часов назад. Она ушла. А сейчас, слушайте, вы будете что-то покупать или нет? Эй!"
_________________________________________________________________________________________

Следующие пара дней были просто размыты для моего рассудка. Я лишь шаталась с места на место. Мои родители даже не удосужились позвонить мне или написать за всю неделю, но не так, чтобы меня это беспокоило.

Пока все лишь задавались вопросом, вспышки взрывов на Эквестрия Дэйли и Клубе Кантерлот были одни и те же. В воздухе чувствовалось весомое напряжение. Обычно, все новости вели к двум самым большим мероприятиям в Эквестрии — Гранд Галлопинг Гала и Вечера Теплого Очага, полные волнения и ожиданий. Теперь, все пони были на краю. Улицы, покрытые снегом, как правило, кишащие богатыми напыщенными пони, которые были одеты по самой последней зимней моде, и своевольными жеребятами, играющими в снежки, были пустыми. Изолированными. Иногда, мне казалось, что я и вовсе забыла, каково быть нормальной. Я не могла себе представить, что именно чувствуют другие. Наши действия, не важно, нравится ли нам это, оказывали влияние на наше общество.

Они шпионили за мной в течение нескольких дней, недель, может даже и месяцев. Каждое мое действие было под наблюдением, записано, проанализировано. Я становилась, по меньшей мере, взволнованной. Сильвер Стрейк могла бы меня найти в любой момент, как только захочет. За мной следили и я ничего не могла с этим поделать. Паранойя начала плотно уживаться во мне. Я даже не могла прогуляться по улице не глядя через плечо. Я продолжала видеть несуществующие вещи и даже чуть не откусила голову Харпо, когда он мило сказал мне: "Здравствуй."

Если же окружающие всё таки заметили изменение в моем поведении, то они все равно ничего не сказали. По большей части, у меня выходило нормально с ними работать на репетициях. Вы можете спросить себя, и почему же я нахожу их невероятно тоскливыми и скучными. И я могу лишь попросить вас представить себе ваше страстное призвание по жизни. То, что вы действительно любите делать, например живопись или письмо. А теперь, представьте, что кто-то сказал вам, что вы можете продолжать этим заниматься, тем, что вы так любили, но вы должны будете делать это по-ихнему, так, как они хотят. Мы не творили музыку. Музыка на Гранд Галлопинг Гала не должна была быть живой или страстной. Она являлась фоновым шумом. В некотором смысле, наша музыка была почти такой же однообразной, если не больше, прямо, как электроника Винил Скрэтч.

Все свое свободное время я глубоко анализировала банковский счет Сильвер Стрейк и, по большей части, я о ней не узнала ничего нового. Все, что она делала последние шесть месяцев было совсем незначительным. Она, как и все другие пони, должна была есть, пить и спать. Она была смертна, как и все и покупала те же вещи, что и мы. Но мне удалось выискать десять выплат на общую значительную сумму в пятьсот битов, сделанных в ювелирном магазине на главной улице. Сильвер Стрейк не носила ювелирных изделий и, насколько я могу судить, она была явно не тем типом кобыл, кто вообще носил подобные украшения.

Прежде, чем я могла хотя бы приступить к расследованию, я приняла звонок от Принцессы Луны в пятницу.

_________________________________________________________________________________________

"Я думала, ты оценишь то, что я предупредила тебя о завтрашнем полнолунии."

Я нахмурилась: "И вы позвали меня сюда, только чтобы сказать об этом?"

"Нет. У меня для тебя подарок."

Я пролистала буклет: "Календарь? Не стоило," — сказала я сухо.

"Да, но лучше всего в нем то, что он персонализирован!"

Воистину, он был персонализирован фотографиями принцессы в сексуальных позах.

"Там даже есть система, показывающая полнолуния, видишь?" — она намекала на маленькую картинку злобной Октавии в виде волка.

"И почему же целую неделю я буду злюкой?"

"Это будет неделя "Октавии в её месячные"."

....

"Тем не менее, мне кажется, мы кое-что нашли."

Я наклонила голову: "Принцесса, я не сомневаюсь в ваших способностях, но я не думаю, что у вас есть слишком много времени, чтобы тратить его на бег по Кантерлоту."

"Могу ли я напомнить тебе, что ты не единственный член Внутреннего Круга, Октавия?"

Я покраснела.

Луна медленно шагала: "Хотя, это не выглядит так, но на самом деле все другие члены Внутреннего Круга вносят свой вклад в исправление всего этого беспорядка, — сказала она. — В данный момент, по всей Эквестрии, хотя, в основном по Кантерлоту, члены нашей организации выискивают любые следы Серебряных Подков и где они располагаются, — она показала мне скромную улыбку. — Мы все следим друг за другом. Не думай, что ты одна. Фото Финиш и Хойти Тойти переживают исчезновение Винил так же сильно, как и ты."

"Мы не встречались с ними. Как они узнали?"

"Серебряные Подковы думают, что они все такие секретные, но и мы так можем, — Луна ухмыльнулась. — Ты подписывалась на нашу рассылку новостей?"

Было довольно... обнадеживающе знать, что у тебя есть кто-то, прикрывающий спину.

"Итак, это значит, что у нас есть зацепка?" — нетерпеливо спросила я.

"Да. Потенциальная зацепка на месторасположение Винил Скрэтч, — мое сердце подпрыгнуло. — Один из наших разведчиков только что доложил, что инцидент произошел два часа назад, три пони были ранены и пришлось вызвать медиков."

"Ну, это объясняет, почему ты меня вызвала в такой поздний час."

"Да, ну, что еще более интересно — то, что у всех этих пони серебряные гривы и шкуры."

"Потенциальные члены организации?"

"О, без сомнений, они самые. Но, что более любопытно, где они находились... В местном мотеле. Они получили множественные травмы, довольно типичные и сообщается, что один из них получил укус в переднее копыто."

"Похоже на драку с белкой," — сухо заметила я.

"Двоим из них придется дышать через трубку в течение шести месяцев. У одного сломан рог, ещё несколько сломанных ребер, а у последнего вывих челюсти."

"Мне казалось, вы сказали довольно типичные травмы."

"Ты не дала мне закончить. Ой, а я не упомянула, что у одного из них кровотечение диафрагмы?"

"Сейчас это звучит так, как будто их отделала мантикора."

"Хуже, Винил Скрэтч," — Луна бросила на стол несколько фотографий жертв.

Я побледнела, пораженная тяжестью их ранений: "Она всегда была такой жестокой?"

"Она опасна. И сейчас она настроена на личную вендетту."

Я не знала, чего она хотела, даже если бы это было тем же самым, чего желала я. Я преследовала гораздо меньше тайн. Преступления других пони.

"Я думаю, я даже знаю почему. После встречи с Сильвер Стрейк она сказала что-то подразумевающее... что они, возможно, были в отношениях друг с другом. Что-то насчет того, что Винил оставила ее одну."

"Это правда."

Я подняла голову.

"У них были отношения, два года назад."

"И вы сейчас пытаетесь сказать мне, что Сильвер Стрейк точит на нас зуб, только из-за того, что Винил ее бросила?"

"Это лишь половина всей истории, — пояснила Луна. — Винил оборвала их связь с Сильвер Стрейк, лишь тогда, когда она осознала, что ее использовали."

"Использовала Винил, чтобы подобраться к ее деньгами?"

"Нет, она использовала Винил, чтобы подобраться к нам, — Луна дала время ее словам залечь внутри меня. — И она была невероятно близка к нанесению Внутреннему Кругу необратимых повреждений. Лишь когда Винил узнала это и..."

"Это не закончилась хорошо?"

"На удивление, совсем наоборот. Винил удалось не убить ее."

"Я полагаю, это довольно значимо."

"Сильвер Стрейк сбежала по очевидным причинам, после того, как Винил противостояла ей. Для Винил это вполне было закончено, — Луна вздохнула. — Но ей удалось скрыться с информацией о некоторых наших товарищах, — я молчала. — Хватит историй, я думаю, нам пора заняться делом. Видя то, как ты к ней эмоционально привязана, я уже почти решила не отправлять тебя на расследование, — когда Луна увидела мое возмущенное лицо, она добавила раздраженно. — Почти. Но я остановилась на том, чтобы пустить тебя. Ты отправишься туда и разыщешь все, что можно. Ты не станешь противостоять или преследовать любого члена Серебряных Подков и будешь сообщать мне обо всем найденном. Ясно?"

"Абсолютно," — пробормотала я.

_________________________________________________________________________________________

Мотель был местом довольно низкого уровня. Видя, что потасовка случилась не два часа назад, несколько пони все еще шумели на противоположной стороне улицы. Слухи уже начали распространяться.

Я нырнула под желтую оградительную ленту. Ночные Стражи кивнули мне, разрешая войти.

"Комната 3"

Борьба произошла определенно здесь. Разбитые осколки вазы были разбросаны по полу. Электрический шнур торчал из стены и, как я полагаю, был использован как орудие удушья. Было еще несколько капель крови на грязном ковре и перья из подушек повсюду. Возможно, тут произошел бой подушками, который просто немного вытек во что-то иное.

Ах да. Винил действительно тут побывала, отправив тех пони на больничную койку в знак своего визита. Что же мне это говорило? Ничего. Могла ли я ее выследить? Не рядом со всеми этими пони. И я сомневаюсь, что могла выловить ее запах. Я принюхалась. Там было больше четырех разных ароматов. Запах Винил был самым сильным. Остальные были довольно новыми. Те трое в больнице, Винил не может быть найдена. Это означает лишь то, что там были и другие члены Серебряных Подков. Тем не менее, самый сильный запах, переполняющий мои ноздри был запахом уксуса. Они использовали его, чтобы замаскировать собственный запах. Следы уксуса отвели бы меня в мусорный контейнер на улице.

Я открыла ящик тумбочки. Внутри была пара наушников. Определенно ее. Из осколков сломанной вазы мне удалось вытащить один одинокий фиолетовый кусочек. Без сомнений, принадлежащий ее очкам.

След простыл. Но у меня была еще одна зацепка.

_________________________________________________________________________________________

"Здравствуйте! Чем я могу вам помочь сегодня? Вы здесь, чтобы купить украшения?"

"Я здесь на правах Принцессы Луны и требую увидеть показать мне вашу книгу покупок."

Ювелир побледнел: "Д-да конечно!" Он сунул мне клипборд.

Не могу поверить, что это действительно сработало.

Я провела взглядом вдоль страниц, акцентируя внимание на подписях и покупках за последний месяц. Я прищурилась, мое копыто нависло над табличкой за последнюю неделю.

Принцесса Луна? Псевдоним.

"Вы проверяете, кто пишет имена на этих заказах?" — я сузила глаза.

"Д-да, конечно проверяю!"

"Тут сказано, что Принцесса Луна заказала жемчужное ожерелье за... пять тысяч бит? — я нахмурилась. — Последний раз, когда я проверяла, жемчужное ожерелье даже близко не стоило этих денег, не говоря уже о том, что этот адрес явно не замок Кантерлота."

"М-моя ошибка?"

Я сделала выпад, схватила бедного пони за его галстук, прежде ,чем он смог убежать.

"Теперь слушай внимательно. Я не в настроена на игры. Я хочу узнать, кто заказал, что, когда и куда это было отправлено."

"Я-я не помню."

"Пытайся сильнее," — огрызнулась я, дергая его за галстук.

"Ээм, хм, это была серебряная пони! Вот и все! Пришла спросить о серебряных ювелирных изделиях, почти подчистую все смела, вот я и не задавал вопросов, почему нужно так много. Сказали, что мне нужно отослать все в центр обработки воды."

Центр обработки воды? Должно быть это как раз там, где все они находятся!

Я отпустила его галстук, разглаживая его, и снисходительно похлопала его по голове: "Спасибо. Я обязательно порекомендую вас своим коллегам."

Он нервно засмеялся.

Я как можно быстрее набрала (как мы вообще должны использовать эти штуки?) Принцессу Луну. Мне даже не дождалась гудков, прежде чем она взяла трубку.

"Принцесса? Я знаю, где, вероятно, они находятся."

"Что? Как ты узнала?"

"Не имеет значения, как я узнала. Мне нужно, чтобы вы отослали всех, кого можно в центр обработки воды."

"Октавия, я приказываю, не иди туда!"

"Я не могу ждать, Принцесса. Там может быть Винил, и кажется, она в опасности."

"ОКТАВИЯ!"

Я сбросила звонок.

"Такси!"
_________________________________________________________________________________________

Каждый может сказать вам, как выглядит Кантерлот. Сияющий белый дворец на склоне горы с водопадом, стекающим с края. Видите этот водопад? Именно там располагался центр обработки воды .Или, в крайнем случае, большая его часть. Чтобы туда попасть, нужно было пройти по индустриальной части Кантерлота, где не было башен цвета слоновой кости. Лишь старые, жалкие дома и тому подобное. Центр обработки воды занимал большое здание склада, охватывающее, по крайней мере, весь блок. Даже отсюда, мне было слышно, как шумит водопад.

Никого вокруг. Нет движения в окнах, но я сомневаюсь, что в них можно было что-либо увидеть, так как они были слишком грязными.

Две двойные двери, которые служили входом, оказались открыты, когда я попыталась их отворить. Они, определенно, были предназначены для блокировки прохода. Внутри были подиумы, лестницы, площадки, все одного, тусклого, темно-серого цвета. Шум бурлящей воды становился все громче. Один неверный шаг и я пущусь в путешествие по водопаду в один конец. Падение наверняка меня убьет. Освещение было плохим и немного жутким.

Они знали, что я была здесь. Я знала, они наблюдают за мной. К чему все эти ожидания? Это была ловушка. Я знала это.

Где-то имел место план. Приманка, да. Я была бы большой приманкой. Они бы отвлекли себя бедным, жалким, серым земным пони. Я найду Винил. Спасительная помощь придет. Отличный план, Октавия.

Луна, очевидно, пришлет подмогу. Помощь была в пути. Единственная причина того, что она уже была в пути, была в том, что я сделала вещи гораздо быстрее. Потому что я не послушала ее. Сейчас, я заставляла ее принимать решения быстро. Если бы я была умнее и на самом деле послушала Луну, она, по крайней мере, заняла бы еще один день на подготовку. Так зачем ждать? Ожидание может стоить Винил жизни. И я не собиралась этим рисковать, даже если это стоит моей собственной жизни.

Вещи, на которые я иду ради любви.

Прежде, чем я успела бы похлопать себя по спине, что-то с силой ударило меня сзади в голову, выбивая меня из сознания.

Да. Замечательный план. Гениальная Октавия активирована.