S03E05
Вылазка Не особенный человек

«Обычный день»

Солнечные лучи коснулись маленького на вид городка. Пегасы не покладая копыт трудились над погодой, убирая пушистые облака и добавляя, где нужно, грозовых туч. Сегодня обещали долгожданный дождь, после долгой засухи, но среди всей рабочей толпы выделялся один кофейный пегас. Он то и дело отвлекался от работы, смотря в Вечносвободный лес. Пегас уходил глубоко в себя, забывая обо всём мире, что творился вокруг него.

— Хей! Чувак! Чего засиделся?! Работа не ждёт! — к нему подлетела Скуталу. Она улыбнулась, аккуратно убирая выбившуюся прядь гривы. Её глаза сверкая, смотрели на Криса, в надежде, что он обратит внимание на неё, но пегас как будто не замечал Скутс. — Эй! Ты меня слышишь?! — она начала махать копытом перед лицом Криса, чтобы хоть как-то привлечь его внимание. Наконец пегас заметил его старую подругу. Он приветливо улыбнулся ей и сказал:

— Привет, эм... Прости, я... — но прежде чем закончить фразу, над ними пролетел пегас серого окраса и задел копытом нашего мечтательного друга, что тот не удержал равновесие и упал прямо на Скутти.

— Хватит признаваться в любви! Работы ещё много! — крикнула Рейнбоу, появляясь среди грозовых туч.

Мордочка Кристофера покрылась нежным румянцем. Он уставил взор на молодую пегаску, что находилась под ним. Крис запаниковал и моментально поднялся ввысь. От этого пегаска только сильнее покраснела, смотря на улетающего вдаль друга.

Кристофер летел не покладая крыльев. Нежный ветерок дул ему в лицо. На нос упали первые капли дождя. По всему телу пробежал холодок ранней осени. Это успокаивало пегаса, заставляя забыть о всех проблемах, но вопрос всё же волновал его: «почему же я улетел?» Вдруг у нашего героя бешено забилось сердце, как будто он увидал целую гидру. Он медленно закрыл глаза и взялся за голову. Он прижал уши и закрыл крылья, от бешенной боли. Он пытался успокоиться, но вместо этого начел падать в низ. Его поглотило сознание, он пытался снова открыть глаза и увидеть солнечный свет, но всё тщетно.

Юный пегас находился в темноте, он видел не знакомую ему единорожку с ярко-жёлтой гривой и коричневого окраса. Она казалось ему знакомой, как будто он знал её всю жизнь, но как Крис не пытался вспомнить, всё как будто было закрыто на замок и далеко упрятано. Она падала вниз, с обрыва, вся светясь. Пегас слышал её голос от того ему стало ещё хуже:

— Знаешь, кого ты мне напоминаешь?

— Ну и кого же?

Он услышал свои слова и сжался от новой волны головной боли.

— Этого не может быть...

— Прости.

Это было ужасно мучительно слышать свой голос, как будто из тебя вырывали сердце и кромсали его на мелкие кусочки.

— Прошу, не делай этого... Это я, Роза! Прошу!

— Помни меня...

Он открыл резко глаза и вовремя раскрыл крылья, чтоб не столкнуться с землёй. Через минуту он понял, что лежит на кровати в библиотеке. Пегас был укутан в десять полотенец, но всё ещё оставался мокрым, как будто за это время успел пройти ливень. Кристофер решил встать, но как только он шелохнулся боль вернулась и нанесла удар с новой силой. Наш герой сжался, он не мог сделать ни малейшего движения.

— Не волнуйся, скоро пройдёт, ну по крайне мере так Зекора сказала. — фиолетовая единорожка подошла к нему и положила замоченную тряпку на голову. Боль исчезла, а по телу пробежал холодок

— Спасибо, — прохрипел Крис.

— Да, было чудо, что ты упал на сеновал, а то и косточек твоих не собрали!

Кристофер с ужасом сглотнул, представляя такую сцену. Он аккуратно встал и пытаясь сохранять равновесие, подошёл к окну и открыл его. Весь Понивиль был покрыт лужами, а в воздухе витал свежий запах дождя, от этого становится легко на душе и ты волен делать всё, что угодно.

Вдруг в дверях показался маленький дракончик

— Спайк!!! Ты её нашёл?! — На него кинулась Твай. Дракончик, который появился только что в дверях, отрицательно покачал головой.

— Нет, прости Твайлайт, я обошёл весь Понивиль, но её негде нет!

— А ты у всех спросил?! А в Вечносвободный лес ходил?! — не отставала пони.

— Ах, да! Твайлайт, ты должна это видеть!

— Спайк, мне нет до этого дела, я должна найти Никс! И ещё Крис не поправился! Так ты ходил туда?

— Но...

— Ладно, если пойду, ты ответишь на вопрос?

— Я думаю, и ответа тебе уже не надо.

Фиолетовая единорожка остолбенела, выйдя наружу, а Крис повернув голову и уставив взор тука, куда смотрела ученица, чуть ли не поперхнулся. Твайлайт не могла поверить своим глазам.

— Спайк, птши письмо принцессе! — не отрывая глаз, сказала она. – Это ей надо увидеть!

Мимо единорожки пробегали пони и с бешеной скоростью улетали пегасы. Она смотрела, как Вечносвободный лес всё ближе подбирается к старой библиотеке, заходя на территорию Эквестрии.

— Этот день настал!

Деревья росли с моментальной скоростью, но это было не так страшно, поскольку весь лес оплетали чёрные корни, которые оплели камень с мечом. Меч становился всё темнее пока не стал совсем чёрный. К камню медленно подошла пони в белом плаще. Из под капюшона была видна хитрая улыбка, как будто она знала, что это произошло. Она обхватила копытами рукоятку меча и с силой вытащила наружу.

Корни треснули, но коснувшись их копытом они снова предали форму и начали расти вверх. Из её уст послышался нежный и одновременно жёсткий голос:

— Не надо сдаваться! — она провела копытом по чёрным корням ещё раз. — Неужели ты хочешь испортить всё веселье нашим гостям?

Дерево как будто услышало её обращение и только прибавило скорости.

— Вот так лучше! — она спрыгнула вниз, убрав меч в ножи под плащом, таинственная пони двинулась вперёд провожая своим взглядом "адское дерево".

— Что-ж, я выполнила просьбу Дискорда, осталось ему выполнить мою часть договора! — её взгляд уставился на старую библиотеку, а точнее на пегаса, который с ужасом смотрел на всё представление. — Если мне, конечно, ни чего не помешает...