Автор рисунка: BonesWolbach
«Обычный день» Мой новый друг

Не особенный человек

Из-за горизонта выглянуло солнце. Его лучи нежно коснулись земли, разливаясь, как мёд по сонному городу. Одаривая его жителей радостью нового дня.

Но во всех радостях есть исключение и это я. Я — одно большое исключение, которое сонно поднялось с кровати и нехотя потопало на работу.

Стоял просто замечательный день. Все улыбались и… Не-е-е-е, что это я? Всё гораздо лучше!!! Особенно, когда выходишь и чувствуешь этот вонючий запах: Заводов, машин и всякой другой техники. Хорошо, что я привык.

Что ж, я ещё не закончил! Идя по улице, вы не встретите не одного зелёного деревца, кустика и маленького растеньица. Что вы? Это уже давно сровняли с землёй, а вокруг одни мерзавцы!

Ну, давай те поговорим обо мне, пока я захожу в магазин купить порцию свежего воздуха в бутылке (как бы странно это не звучало). Я разносчик пиццы, звать Майком. Раньше, рисовал картины и вы знаете, выходило не плохо, но вскоре все забыли обо мне. Если честно, я не удивляюсь этому. Ведь я дурак решил, что раз у меня получается афигенно на своей родине, то я могу приехать в США и стать миллионером? Ха! А вот и нет! Как только я сошёл с самолёта меня, как будто Дискорд укусил. У меня началась полоса не удач. Моя карьера покатилась вниз, а знаете, может это и к лучшему! Ну не буду таить, итог был таков: ни денег, ни карьеры, ни дома. Я был наивным дурачком, считавшим, что вокруг дружба и гармония, но этот мир показал мне, что это наглая лож и чтобы выжить в этом мире нужно, это всё забыть.

Я вышел из магазина. Откупорив бутылку, я вдохнул грязный воздух (ну хоть какой-то) и отправился на работу.

Добравшись до неё я не опоздал ни на секунду, но уже заранее знал, что начальник наградит меня парой подзатыльников, за то что я якобы «опоздал». Ну нужно человеку выговорится, что ж поделать?

Зайдя в помещение, я быстро взял заказ и отправился по нужному адресу.

Улицы были грязными. Как будто их вообще не убирали. Из окон домов выглядывали любопытные жители и грустные растения, молящие всем видом, что бы их выпустили из душного дома. Ну, а на подоконнике нижнего окна восседал недовольный рыжий котяра, всем видом показывая, что он следит за тобой. Жуть.

Засмотревшись на него, я неожиданно врезался в фонарный столб. От чего кот выпрямился, показывая свою величественность. В заключении он показал свои клыки и шикнул на меня, дабы так произойдёт с каждым, кто осмелится взглянуть на него. Ну и фиг с ним!

Поднявшись, я потопал дальше. Не буду объяснять как, но дойдя до пункта назначения, я умудрился порвать джинсы и вляпаться в лужу. Во всём кот тот виноват! Ну не суть. Главное, что я стоял напротив двери и это уже прогресс, а если повезёт, то попадётся добрая старушка, которая угости… да, старушка заказывающая пиццу! Да и где в наши дни можно найти добрых старушек? Что-то я размечтался.

Набрав номер, я принялся ждать.

Ответ последовал не сразу. Как раз в «тетрис» успел поиграть. И вот долгожданная дверь открылась. Даже было как-то странно, хозяин не спросил кто я, и зачем пожаловал. Ну да ладно, я зашёл, это уже хорошо.

Подъезд был как обыкновенный подъезд. Старые стены, изрисованные граффити и усеянные кучами матных слов. В углу около входа лежали газеты и порванные старые куртки, оставленные после нищих. Не далеко был угол весь … мокрый. Тут стояла такая вонь, что худшему врагу не пожелаешь, наверное, от «мокрого угла». На полу было целое море фантиков и всякого другого мусора. Ни чо так подъезд, чистенький.

Я поднялся по лестнице.

Лифт приехал как раз вовремя. На бумажке было написано, что квартира находится на 9 этаже, именно туда я и поехал.

Если честно, то в лифте пахло не лучше чем в подъезде. Как бы пицца там не сдохла от такого. Вдруг лифт резко остановился. От чего я чуть не упал (поверьте, на этот пол лучше не падать). Я вначале не понял, что произошло. Понажимал на несколько кнопок, но я не трогался с места. Тогда я решил достучаться до диспетчера, но он молчал, даже не удивлён.

Промотавшись тут час, я начел паниковать. В голову лезли страшные мысли, о том, что закончится воздух или я тут помру, а мысль о голоде свела меня с ума, да так что я начел уплетать пиццу. Я понимал, что кричать бесполезно, всё равно ни кто не ответит, а если и ответит, то пройдёт мимо. Конец моей маленькой истории, о нищем и не частном разносчике пиццы.

Вдруг лифт шелохнулся и я поехал. Меня прям, отпустило и вот двери открылись. Передо мной стоял мужчина средних лет. Он курил сигару, и что-то в нём было от Джона де Ланси, но это был не он.

Он улыбнулся мне и протянув руку, представился:

— Джон.
(Как совпало). Я не хотя улыбнулся в ответ и пожав руку сказал:

— Майк.

— Я думаю, ты должен поблагодарить меня за то, что вызвал лифт. И давай сюда пиццу, а то я уже заждался!

Он был таки приятным человеком, что даже не верится, что такие остались. Отдав ему пиццу, я уже собирался, взять с него плату, но тут вспомнил, что опоздал на целый час. Больше не поеду на лифте.

— Ах да, чуть не забыл! Ты способный паренёк, а мне нужны такие как ты! — он протянул мне визитную карточку.

— А чем я таким засветился, что меня в самый крупный ресторан Америки приглашают? — спросил я, в недоумении косясь на буквы.

— Ну…

— Но я же опоздал? — перебил я.

— Дело не в этом, ты не опоздал, а застрял и в конце концов, чудо, что ты дошёл!

— Вы это начальнику моему скажите.

— Я понимаю, тебе нужно подумать, но карточку сохрани, если захочешь, чтобы на душе стало легче, просто, порви её!

Я хотел уточнить, что он имел в виду, но он как сквозь землю провалился и даже не заметил, что пицца почти съедена. Надею Джон поймёт.

Я нехотя вышел из дома и направился в сторону пиццерии. Меня ждёт разгневанный начальник. Да, радоваться тут не чему.