Дорогая Принцесса Твайлайт, меня зовут Спайдер Вэб, и я чейнджлинг…

Твайлайт шокирована письмом от особы, называющей себя чейнджлингом. Приступив к чтению, она понимает, что всё куда сложнее, чем казалось поначалу.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Метка для человека

Продолжение приключений Кира, но уже в мире пони. На этот раз нет войны. Все тихо и мирно. Но внезапно пропадают сразу трое пони. Более того, эти пони - дети! Метконосцы! Куда занесло детей и успеют ли Кир с друзьями вернуть их - это еще не решенный вопрос...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Я достану тебе звезду с неба

Старлайт решилась восстановить старую дружбу, но одной ночью что-то пошло не так.

Старлайт Глиммер Санбёрст

Me and Ditzy

Дитзи попала. В мир людей.

Дерпи Хувз Человеки

Fallout of Equestria: Патриоты

Когда привычный мир рушится на части, а всё вокруг начинает гореть огнём, иногда не стоит строить из себя героя. В таком мире главное выжить хотя бы самому.

ОС - пони

Записки об Октавии Мелоди

"Кровавая расправа в самом сердце Кантерлота! Сегодня ночью в собственной постели был жестоко убит принц Блюблад, опытный дипломат и один из самых незаменимых придворных в Эквестрии, а также двоюродный брат принцессы Кейденс. Городская стража отказалась от подробного интервью, однако из надёжного источника нам стало известно, что расследование собираются поручить известному частному детективу Октавии Мелоди..." "Canterlot Times", из номера от 9 сентября 1027 года Восходной эры

Рэйнбоу Дэш Рэрити Пинки Пай Спайк DJ PON-3 ОС - пони Октавия Вандерболты Принцесса Миаморе Каденца Колоратура Сэдди Сэддл Флеш Сентри

Winter Wrap Up

Небольшая зарисовка об Ежегодной Уборке снега.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Улётный треш!

Новые проказы Меткоискателей.

Эплблум Скуталу Свити Белл Гильда

Драгоценная Моя...

Ценные и хрупкие вещи требуют бережного обращения...

Рэрити Спайк Фэнси Пэнтс

Покойся с Хаосом

Как бы существо вроде Дискорда хотело, чтобы его помнили, когда он уйдёт? Ну, если вам интересно, он на самом деле написал завещание. К ничьему удивлению, его содержание причудливо и, мягко говоря, тревожно.

Дискорд

Автор рисунка: BonesWolbach

Настал миг её торжества.

Сёстры-соправительницы были повержены, Кейденс заточена, а Носители Гармонии почти утонули в море хитиновых тел. Королева чейнджлингов заслуженно наслаждалась пьянящей смесью эмоций, витающих в воздухе. Прежде всего, разумеется, любовью, но страх и отчаяние добавляли свои нотки, в полной мере оценить которые мог лишь истинный гурман. Их остринка как нельзя лучше подходила, чтобы перебить практически набивший оскомину вкус сердечного тепла.

Она с удовольствием сделала новый глоток.

Злой смех прервал трапезу и разъярил Кризалис. Его приторная сладость перебила вкус победы, превратила изысканное лакомство в неудобоваримую мешанину.

Так никуда не годилось.

Наскоро оценив ход битвы (вполне неплохой, хотя и медленный), она успокоилась и решила позволить себе побыть снисходительной. С достойной её титула элегантностью королева чейнджлингов взмахнула тонкими стрекозиными крыльями и полетела к потолку, ловко маневрируя между стропилами. В считанные мгновения она нашла насмешницу и ощерилась в злой улыбке.

— Ну-ну-ну, принцесса, — фыркнула она, глядя, как тщетно Луна пытается разорвать обтягивающий её кокон — в отличие от спокойно висящей рядом сестры. — Я слышала, что после изгнания ты помутилась рассудком, но... смеяться, когда твоя страна захвачена? Удивительно.

Взамен остроумного ответа Лунная Кобыла расхохоталась уже во всё горло, чем сильнее разъярила королеву.

— Ничто, злодейка, не захвачено тобой, лишь грядущее поражение своё ты нашла, — тут её путы стянулись, и Луна захрипела, хватая ртом воздух — застывшая слизь замерцала в тусклом свечении рога Кризалис.

С возмутительной фривольностью ледяное копыто прикоснулось к щеке Луны.

— Ну же, ты ведь знаешь, что лучше не лгать своей новой королеве, — копыто прошлось по мордочке аликорна, обхватывая. — В конце концов, доброта и преданность подарят тебе несколько лишних часов жизни.

На несколько секунд слова повисли в воздухе — и уже обе принцессы расхохотались в ответ. Раздосадовано лягнув тёмно-синюю пони в грудь, Кризалис подлетела к новой участнице комедии; хриплые, болезненные вздохи Луны ласкали ей слух.

— Тогда ты, Селестия, просвети меня, над чем же тут можно смеяться?

Вся радость исчезла с мордочки Селестии при виде корчащейся от боли любимой сестры; огромное количество выпитой любви явно усилило не только магию Кризалис. А ведь Луна однажды шутки ради боролась с драконом, и простой пинок чейнджлинга должен был быть для неё не страшнее щекотки пёрышком.

Прикусив губу, Селестия хмуро посмотрела на пленительницу.

— Луна говорит правду. Какую бы победу ты ни одержала сейчас, твоё поражение — лишь вопрос времени. Тебе никогда не править Эквестрией.

Закатив глаза, Кризалис зевнула. Нелепые героические речи надоели ей давным-давно, ещё во времена Старсвирла, когда любой самопровозглашённый спаситель пытался тыкать в неё ножиком за десять битсов. Всё это было так предсказуемо. Скучно. Пожав плечами, Кризалис отвернулась от сестёр и собралась проверить, не попалось ли кому-нибудь из подданных нечто вкусненькое.

— А ты подумала о солнце?

— Хм? — развернувшись обратно, Кризалис с любопытством посмотрела на Селестию. — А что о нём думать, пони?

Старшая соправительница вскинула бровь.

 — В твоём плане не учтена важная деталь. Солнце, — повторила она медленно, словно объясняя жеребёнку очевидную истину.

Внезапный подспудный страх охватил Кризалис от пришедшей на ум идеи, что сёстры таким способом пытаются отвлечь её; на вкус это чувство, да ещё от самой себя, оказалось не таким лакомым.

— Не понимаю, как этот проклятый шар света связан с порабощением страны слабаков.

Рискуя сломать ещё одно ребро, Луна вздохнула; в былые времена они просто давили этих жуков в зародыше. И если уж столь глупая и не видящая дальше собственного носа «королева» пленила сестёр, то винить следовало только мягкосердечность Селестии.

— Обрекаешь ты планету сию на погибель, Кризалис.

— Что?!

Снова заговорила Селестия, за долгие (очень долгие) годы работы наставницей научившись вкладывать правильные мысли в головы даже самым твердолобым ученикам:

— Было бы ловким ходом выдать себя за Кейденс и взять под контроль Кристальную империю. Там, вдали от бдящего взора Кантерлота, ты заполучила бы столько любви, сколько нужно, да ещё и целую страну, в которой твой улей постепенно бы разросся и превратился в невиданную ранее силу.

— Разумеется, — нетерпеливо кивнула Кризалис. Мысленно она отвесила себе сочного пинка. И с какой стати эта блестящая идея не пришла ей в голову раньше?!  Ох, насколько проще всё стало бы! Если бы не невероятная любовь Шайнинга к Кейденс, ей пришлось бы потратить годы, опорочивая сестёр перед тем, как занять их место.

Сейчас же приходилось импровизировать, и Кризалис чувствовала, что упускает нечто важное.

— Однако из-за сорванной маскировки ты перешла к запасному плану, нанеся точный удар в сердце высшего общества Кантерлота. Убиваешь всех свидетелей и принимаешь мой облик, отъедаешься любовью всей нации и берёшь под контроль королевскую семью, знать и Элементы Гармонии. Но об одном ты забыла, — самодовольно закончила Селестия.

Восхищённая красноречием солнечной принцессы Кризалис позволила себе пойти на её поводу и нетерпеливо зацокала передними копытами:

— О чём же я забыла?! Скажи мне! Скажи!

Не в силах больше сдерживаться, Луна снова засмеялась:

— Ты не передвинешь солнце по небосводу, юродивая! — воскликнула она, содрогаясь всем телом. — Можешь ты принять облик сестры моей, но погибнешь спустя неделю вместе с миром под палящим гневом солнца!

Взгляд Кризалис застыл, а крылья затрепетали уже едва-едва; она лихорадочно собирала воедино все слухи и истории, услышанные во время путешествий. Напрашивающийся ответ откровенно ей не понравился. Пони говорили, что Селестия управляет солнцем, но это казалось простым преувеличением. Хвастливым заявлением выскочки-правителя, пытающегося укрепить своё место наверху. Да, бессмертие было реальностью: в конце концов, нетрудно в мире, наполненном магией, найти источник вечной жизни.

Но управлять солнцем?

— Вот сено, — то были последние задокументированные слова королевы Кризалис Первой перед тем, как секундами позже её распылил радужный лазерный луч дружбы.

Её пример — урок всем будущим злодеям проявлять больше внимания к любой собранной информации, с чем не может не согласиться принцесса Дружбы по имени Твайлайт Спаркл.

Комментарии (30)

+2

Помню,во времена выхода 2 сезона, когда анонсировали финальный двухсерийник.я подумал:"что ж, из этого может получиться что-то интересное", но подавляющее большинство фанатов считало, что скорее всего получится полная фигня.
Когда двухсерийник вышел действительно оказалось что сотворили какой-то трэш: Мэрисью на рояле едет и вотэтаплворотом погоняет,логика просто выброшена на помойку,а на основы мироустройства возложен болт королевских размеров.
Огорчился я,поняв что большинство оказалось таки право. Каково же было моё удивление,когда зайдя на сосаку и табун я увидел массовые отзывы "Огоспаде,15 из 10 на кончиках копытец!!!11адынадын"
К чему это я- вот это как раз одна из вещей по мироустройству, на которую возложили болт

ze4t
#1
0

В том смысле, что речь в истории идёт об одном из элементов, на который не обратили внимания сценаристы?

Alex Heil
Alex Heil
#3
0

Угу.

ze4t
#7
-1

Произносится заветная фраза "Сценарий Меган Макарти". И всё становится яснее ясного.
Она ещё тогда ложила болт на правила вселенной МЛП.

И весь её остальной "макартизм" там же угадывается. Персонаж с психическими отклонениями есть.
Скукота повествования(пока не начался экшОн) — присутствует. Дурацкий текст к песенке(не тот который поют Каденс и Кризалис, а тот который поёт потом одна Кризалис) имеется.

Меган Макарти вся как она есть.

Akio Otori
#29
+1

Достойная работа. Одобрямс:-)

Бёрнинг Брайт
Бёрнинг Брайт
#2
+1

Эм... а разве Кристальная Империя вернулась не через какое-то время после свадьбы?

Aleksandrus
Aleksandrus
#4
0

Так и есть. Небольшой промах в рассказе.

ze4t
#8
0

Как по мне, не совсем. Исходя из рассказа, Кризалис и чейнджлинги были известны ещё во времена Старсвирла, следовательно, и про Империю они должны были знать, ибо она исчезла после Столпов.

+1

Оно конечно так, но на момент свадьбы кристальная империя всё ещё зависала в лимбе. Она вернулась только в открывающем двухсерийники 3 сезона, свадьба была в конце второго. Следовательно Селестия не могла предложить такой вариант который она предложила здесь.

ze4t
#28
0

Не знаю почему так занили оценку симу произведению.Добротная, вполне юморная работа!От меня пятерка!

Fahrenheit
#5
0

ну лично мне не зашло данное чтиво. Основной поворот то что забыла учесть Кризалис мной был угадан с самого начала. Единственный интерес был в том что же сделает Кризалис когда это поймет. Но развязка к которой нас вели практически вечность показалось мгновенным экстерминатусом радужным лазером.
По мне расказик на троечку. И то два бала накинул за старания при переводе.
Не заходят мне идея смерти в комедиях.

Doctor_Den
Doctor_Den
#21
0

Не заметил этого "рыспылил" в конце.Так соглашусь.От меня в таком случае четверка ибо тоже не фанат смерти каноничных персонажей.Но рассказ в общем-то я оценил высоко ибо отношусь к такому чтиву не предвзято и учитывая что сам рассказ написан вполне добротно я все еще оцениваю его высоко.

Fahrenheit
#22
0

Если единороги двигали светила, то ничего не мешает дронам двигать светила. Всего лишь передать немного "любви" и все. А дроны такой продукт, он не заканчивается.

32167
#6
+2

Крыся забыла про Солнце вообще. Ясное дело, что она и об этом не подумала. Возможность такая, быть может, и есть. Но явно вылетела у неё из головы, как вылетела необходимость управлять светилом и возможности Селестии по поражению противника таким способом.

Docfu
#9
+1

Даже если дроны не могут, заставить единорогов не проблема.

EldradUlthran
EldradUlthran
#10
0

А если проблема?
По легенде когда-то нужны знания и навыки были, а сейчас? И как заставить, угрозами? Ну так вид сделают, а толку 0. Всех держать под ментальным контролем? Вероятно это ещё сложнее, чем двигать солнце самому, может вообще невозможно.

ze4t
#11
+1

Вот только один нюанс, Они и их семьи тоже живут на этой планете. Они будут очень стараться. Да и судя по сериалу, пони склонны к покорности.

EldradUlthran
EldradUlthran
#12
+1

с учетом финала где солнце двигает даже не Твайлат, хотя она тоже может, как и Дискорд, как и обычные единороги(пусть и ценой утерей сил), а механизм, артефакт с частичкой сил Селестии... Думается мне что Кризалис просто взяли на понт. Ну, а концовка вообще фигня, шестерку поней рой захватил, а не лично держала Кризалис с чего вдруг Твай дружбомагичить смогла.

Akela
Akela
#13
0

Автору оригинала тоже указали на этот просчёт с "шестёркой", на что автор ответил, мол, "шестёрка" на заднем плане успела всех чейнджлингов перелягать, пока Кризалис разговаривала с сёстрами.

Alex Heil
Alex Heil
#16
0

Ага т.е. до этого момента они просто претворялись что рой их заборол. Логика.

Akela
Akela
#17
0

Вот ответ дословно:

"Also no, not all her enemies are defeated. The Mane 6 are still battling, Chrysalis is just being hideously overconfident because she's a bit dim."

Alex Heil
Alex Heil
#18
+3

Дублёр отзыва с фикбука.
Прочёл. За качество перевода не берусь судить, но сюжет так себе. Вроде много времени с возвращения Луны прошло, а она по-прежнему говорит как старообрядка. Странно. Странно что радужный дружба-луч тут в пыль превращает. Странно что в оригинале, в серии в которой Твайка по альтернативным историям путешествовала, всё таки был показан мир победившего сырка (а значит крылорогатки в нём в коконы замотаны) и он точно не был солнцем выжжен; только парниковый эффект повысился, вечносвободный лес стал как джунгли и сильно разросся. Наверное фанф писался ещё до четвёртого сезона, хотя странно что в нём Луна так разговаривает. Короче — благодарю за перевод, но ничего особенного и не канонично. Если бы в каноничном мире кризис победила всё было бы по другому. https://youtu.be/zMBBKUvmpOI?t=1252 Или как то так - https://youtu.be/F2_B1uXUrbc

Т-90А
Т-90А
#20
+2

Странно что радужный дружба-луч тут в пыль превращает.

В девятом сезоне силой дружбомагического радужного луча распылили Сомбру.

0

В девятом сезоне силой дружбомагического радужного луча распылили Сомбру.

ИМХО, но это был плохой сезон. Предыдущие восемь хоть и со своими недостатками, но неплохие и даже ответвление EG, но последний сезон... неудачен. Но пусть неудачный, всё равно канон, это понятно, но ранее Сомбрыча ведь уже так распыляли. В серии с кристальным городом его засветили и разорвали. И ничего. Спасла его палачка-выручалочка; не та о которой можно подумать. Так что надеюсь Сомбрыч будучи интересным отрицательным персонажем не позволил бы просто себя убить как проходного злодея, да ещё и в худшем сезоне сериала. Скорее всего и не позволил, так как в описании предлагающимся к фигуркам поньки пятого поколения Санни, писалось что она с Сомбрычем где то подралась; такой вот спойлер. Так что нет — радужный дружба-лазер в пыль не превращает. Он в камень превращает, на спутник зашвыривает, или отделяет злобную сущность которую на спутник зашвыривает. Всё ИМХО если что.

Т-90А
Т-90А
#27
+9

— О чём же я забыла?! Скажи мне! Скажи!

Не в силах больше сдерживаться, Луна снова засмеялась:

— Ты не передвинешь солнце по небосводу, юродивая! — воскликнула она, содрогаясь всем телом. — Можешь ты принять облик сестры моей, но погибнешь спустя неделю вместе с миром под палящим гневом солнца!

— Тьфу, сено, а я-то думала... — закатив глаза, отмахнулась королева. — Ну не надо меня за тупую-то держать или малограмотную! История мира входит в обязательную программу обучения всех юных королев, знаете ли... До вас солнце таскали какие-то жалкие шесть единорогов! Ну да, среди них был этот ваш Бородовирл Звездоватый... Я просто возьму больше... "добровольцев" — справятся как-нибудь. Всё! Пакуйте этих балаболок в коконы и уносите! И сколько вы там ещё собираетесь справляться с целыми шестью кобылами, бездари?!..

WerWolf_54
WerWolf_54
#25
+7

PS Фик, уж извиняюсь, ниочём. Основная его идея попросту не работает, даже безотносительно канона: Криззи может просто сделать грустные глаза и спросить: "Как? И ты погубишь всех своих маленьких пони? Сожгёшь их заживо своим солнцем?" — и Тия, если она не ООС, на этом сдастся, потому что при Кризалис пони худо-бедно, но будут жить, а такой поступок (непонятно, кстати, с какими перспективами вообще и для самих сестёр) всех их похоронит. И, что особенно обидно, лингов, забившихся в свои катакомбы, похоронит как раз позднее остальных.

WerWolf_54
WerWolf_54
#26
+1

"Как? И ты погубишь всех своих маленьких пони? Сожгёшь их заживо своим солнцем?"

Карви лежал на широкой спине гигантского рыжего пегаса. Он не мог пошевелиться и лишь наблюдал, как где-то внизу проносится пустынный песчаный пейзаж. За одним из барханов показалась белая точка, и пегас кружа начал снижение. Приземлившись, он сбросил Вуда на землю, и единорог мешком упал у копыта титана. В его сторону повернулась рыжая голова, и Карви осознал, что этот гигант был аликорном — из головы торчал пылающий огнем рог.
 — Принцесса День, я принес его, — трубным гласом возвестил аликорн. — Как мне покарать этого убийцу?
 — Освободи его от заклятия, я хочу поговорить, — ответил голос, показавшийся единорогу очень знакомым.
Онемение прошло, и он повернулся, вставая на ноги. На каменном уступе сидела принцесса Селестия. «Но она же мертва! — с ужасом подумал Карви. — Неужели… я попал по ту сторону мира?»
— Карви, зачем ты так со мной поступил? Зачем ты со всеми пони Эквестрии так поступил? — грустно спросила Селестия.
 — Ты украла у пони источник магии и заточила на Селене свою старшую сестру, — мрачно ответил он.
 — Ты правда в это веришь?
 — Я… я не знаю, во что верить. Но я видел призрак принцессы Луны…
 — Призрак? Или может быть искусную иллюзию? — Селестия мотнула головой и подняла мордочку к небу. — Ты видишь Солнце? Мы неразрывно связаны, но я более над ним не властна. Оно стоит здесь в зените с момента моей смерти. Ты понимаешь, что это значит?
Он понял. Все знают, что на ночь Солнце уходит по ту сторону мира. И если Солнце здесь остановилось, то значит в Эквестрии настала вечная тьма.
(с)Рон Криннит, "Лунная Тень"

Navk
Navk
#30
Авторизуйтесь для отправки комментария.