Автор рисунка: MurDareik
Глава 09. Все только начинается

Эпилог

…Три молодые кобылицы стояли на причале наземного порта Звездного Моста. Все были одеты как в поход: сумки, плащи. Только одна — в форму Академии Ментатов со значком выпускника, а две другие — со знаками отличия Летной Школы. У одной на шее висела красная лента отличника летной подготовки, у другой — фиолетовая ленточка ремесленного факультета.

Над Эквестрией раскинула покрывало звездная ночь, и глаза двух фестралок и одной ментатки чуть светились в темноте, отражая ночной свет.

Первой не выдержала Ария Миднайт:

— Как думаете, она прилетит?

Лоудстар, улыбнувшись, ответила:

— Конечно. Она ведь обещала.

Мучительно тянулись минуты, но небо оставалось пустынным.

Подала голос Грей Маус:

— Не волнуйтесь, девочки. Помните сон.

На трех мордочках расплылись улыбки. Принцесса Луна явилась ко всем трем Меткосталкерам сразу после школьного выпуска и торжественно пригласила в команду «Селены», держа данное много лет назад слово капитана.

А по пробуждении на столах ждал заполненный бланк канцелярии Лунного Двора, приглашающий каждую и подруг «пройти профессиональную практику на небесном судне «Селена» с началом в первый день осени».

Снова подала голос Ария, видимо, чтобы немного разрядить обстановку:

— Никогда не забуду, как в качестве наказания она сделала нас преподавателями на один день... Просто катастрофа.

— А мне понравилось, — ответила Грей Маус, лукаво скосив глаза на подругу. — Жеребята потом сделали мне подарок...

…Корабль появился неожиданно. Даже острое зрение ночных пони не успело уловить момент, когда величественное судно появилось будто бы из ниоткуда, сверкая в свете звезд и луны отделкой и колдовскими огнями.

«Селена» плавно сбавила скорость у причала, и перед подругами опустились сходни. Да, две из трех пони обладали крыльями, но на корабль с причала всем полагалось заходить пешком.

На палубе их уже ждали.

Принцесса Луна в облике капитана Сильвер Шейд, Лунного Пирата, встретила пополнение прямо у борта.

Решительным жестом была пресечена попытка преклонить колени:

— Отставить! На борту «Селены» никаких расшаркиваний! Звать меня «капитан»! Высочеством, если угодно — только в личном разговоре, и никогда — когда я отдаю команды!

Впрочем, когда три восторженных взгляда поднялись навстречу принцессе Ночи, на ее мордочке грозная гримаса сменилась добродушной улыбкой:

— Добро пожаловать на борт, мои Меткосталкеры. Мы так долго ждали вас...