Автор рисунка: Stinkehund
Пролог Знакомство

Находка

В тот вечер, я как обычно прогуливался по городу после университета. «Томвильский Национальный Университет им. Д.Б.О’Брайана». Хорошее заведение, кстати. Ну так вот, гулял я гулял, уже подходил к общежитию, как вдруг увидел пару полицейских, склонившихся над чем-то бледно-желтым. Сначала я подумал, что может какая-то собака, или кот. Хотя с другой стороны, зачем полиции заниматься животными. Так или иначе , я направился к входу в общежитие. Я уже открыл дверь, как меня что-то заставило повернуть голову, и взглянуть на «животное».

«Пегас. » — пронеслось в моей голове. «Вернее..пегасочка .».Желтенькая, с красивой, длинной светло-розовой гривой и удивительными, большими глазами. Пегасочка чуть-чуть тряслась, то ли от холода, то ли от страха. Ее хвост был чуть грязноват, но это не портило общего впечатления от нее.

«Где-то я ее видел уже. »- подумал я.

Наверное, я так стоял столбом, секунд пятнадцать. Внезапно ко мне направился один из полицейских.

-Проходите дальше, здесь не на что смотреть — сказал он.

«Ага, не на что, сволочь»

-Сэр, проходите дальше, иначе я вынужден буду арестовать вас.

-За что?- спросил я.

-Найдем за что . — заявил он.

«Черт, вот удав!»

Я зашел в холл общежития. Никого не было внутри.

«Надо что-то делать. Сначала надо выяснить их намерения касательно поняши. ПОНЯШИ? Я вспомнил!»

Буквально пять лет назад я смотрел мультик. Назывался он, то ли “My Little Pony”, то ли “My Beatle Brony”, увы, не помню названия. Но я точно помню, что там фигурировали пони. И кажется мне, что эта самая пегасочка там точно была.

« Это же бред! Поняша из мультика в реальности? Не знаю, не знаю .»

Окно открыто? Чудесно. Я пополз, по пластунски к окну. Тихо, тихо , тихо. Затем пристроился у него так чтобы меня не было видно, но , в то же время я мог все слышать.

Спустя двух минут «технической» болтовни, я услышал то, что мне было нужно…

-Клайд? Клайд, прием. «Яйца» уже едут?

«Яйца?» подумал я

-Да едут. Будут через пятнадцать минут. Ах и да, держите это хреновину при вас. Вы ответственны за ее сохранность. Вы же понимаете что это означает?- ответил Клайд

«Черт .»- пронеслось у меня в голове. Я отполз от окна, и прислонился к стене.

«Так. Это явно не благотворительная акция добра и толерантности. Скорее всего, происки правительства и ученых .»

Я взглянул на часы. 14 минут осталось. Освободить поняшу или нет? Ладно, пусть решит монета. 50 центов. Прекрасно. Орел или решка ? Орел. Подбросил монету, перевернул. Казалось, это была самая длинная секунда в моей жизни. Выпал герб…

Сначала нужно было собрать вещи. Я ринулся к лестнице. Первый этаж. Второй. Третий. Четвертый, родной. Ключи, ключи! А, вот они, нашел. Поворот ключа в замочной скважине. Так, теперь внимательно. Сумку я свою вроде не сильно разбирал, соберусь быстро. Ноутбук на столе кинул в неразгруженную сумку, взял чуть-чуть еды, деньги, мобильный, IPod. Так, вроде все мои “манатки” при мне. Ага, забыл! Нужен же еще рюкзак, для пегасочки. Можно уходить. Я уже собирался было выходить, как вспомнил: на чем же я буду в случае чего убегать? Прекрасно, я уже планирую побег. У моего соседа по комнате вроде была какая-то машина. Точно помню была. Его ключи были в корзине, у входа. Ключи забрал, заодно оставил записку и клюшку для гольфа. Хотя нет, клюшку заберу, пригодится. Прости братюнь, обстоятельства.

Оставалось еще минут семь. Быстро спустился по лестнице. Сумка более – менее легкая. Они еще там? Да, слава богу. Только как их вырубить? Гм. Клюшка, настало твое время! Сумку пока оставлю тут. Где это чертово окно? Ага, вот оно! Так, на счет три. Раз. Два. Три. Прыжок из окна (благо первый этаж), увенчался успехом. Похоже, я упал на полицейского. Его напарник обернулся, и удивленно посмотрел на меня. Удар клюшкой по животу, а затем легкий тычок по затылку. Странно, этого ему хватило. Так, теперь за сумкой. Сумку взял, пришло время знакомиться с пегасочками! Упс, а где же она! Ага, убежала под скамейку, значит?

Я подошел к скамейке и взглянул под нее. Первое что я увидел, это ОГРОМНЫЕ, глубокие глаза. Казалось, она вот-вот заплачет.

-Ку-ку!- сказал я,- Плохие дяди заснули, можешь вылезать.

Нет ответа. Поняша вся дрожит.

-Ладно, пойдем.

Она еще глубже спряталась.

-Пойдем, я не желаю тебе зла.

-Ч-ч-чесно-о-о?- спросила она.

«Господи, так она еще и разговаривает!» -подумал я.

-Да. Верь мне. Я тут чтобы спасти тебя. — заверил я ее.

«Супермен, блин. Только еще не знаю как тебя спасать.»

Я вытащил ее, и взял на руки. Гм, а где же машина? Положил пегаску на скамейку. Ключи! Порывшись в сумке, я их нашел. Нажатие на кнопку, и вуаля. Mazda 6 2012 года выпуска моя!

Поняшка на руках, сумка на плече.

-А теперь побежали . — сказал я

Вот и машина. Ее на заднее сидение, сам за руль.

-Поехали!