S03E05
Глава 10 или "Бальный/Банальный дебош!" Глава 12 или "Шутники"

Глава 11 или "Ну чего мне так не прет?!"

У ГГ трудный день, и этим все сказано.

— А откуда ты про него знаешь? — удивился Стас.

— Этому мифу уже восемь лет и чего уставились? У вас бал! Дебош окончен! — сказал дракон все еще глазевшей толпе чем вызвал хоть какое-то движение в ней и подошел к Принцессам, и Стасу, а к роботу уже подбежала Пинки заваливая вопросами от которых он бы уже сгорел.

— А Пи... — дракон заткнул Стасу рот лапой.

— Ты ведь не хочешь, чтобы она нас замучила вопросами? Не правда ли? — сказал дракон ему с прям маньячным взглядом.

— Мы вам не мешаем? — спросили Принцессы пытаясь привлечь к себе внимание.

— Нет. Не мешаете можете идти куда подальше. — как обычно ответил дракон.

— Ой простите нас Принцессы, отвлеклись. — дракон непонимающе на него поглядел.

— А зачем подлизываешся? А? — непонимающе он спросил Стаса, Стас ему ничего не ответил.

— Я как поняла, что весь этот погром ты устроил ради отвлечения моих стражников, чтобы Стас смог спокойно пройти в библиотеку?

— Удивительно, я думал не догадаетесь! — с сарказмом ответил ей дракон.

— Надеюсь ты не помешаешь продолжить праздник на улице? — ответила ему уже Луна.

— Ну если там не будет слишком скучно! — с улыбкой ответил дракон и пошел на улицу споткнувшись об Танка и перевернул его и причем полностью довольный своим поступком.

— Эй меня подожди! — крикнул Стас и побежал за ним поднимая Танка по дороге и выходя на улицу.

— Надеюсь он когда нибудь изменится... — побормотала Селестия и пошла за ними следом. А Луна пошла помогать Винил перетащить аппаратуру на уличную сцену.

***

Вечеринка на улице продолжалась уже около получаса, Дэш скакала вокруг Вондерболтов выпрашивая автограф и разрешение о вступление в их команду. Дракон все это время сидел на дереве и категорически оказывался от-туда слезать к Рэрити чтобы получить от нее газетой за Опал. Музыку временно исполняла Октавия страхуя Винил которая все еще не успела подключить установки.

— А теперь гвоздь программы! Вондерболтс! — крикнули разом Пинки Пай и Спайк находящееся на воздушном шаре под торжествующие крики толпы. Это привлекло внимание дракона, а Стас уже запасся попкорном.

Вондерболтс с хорошим шумом и великолепными спецэффектами вылетели на взор толпы. Они выполняли умопомрачительные по меркам пони трюки и на не менее умопомрачительной скорости. Рисовали из облаков, летали строем на минимальном расстоянии друг от друга, делали петли и восьмерки, и фигуру похожую на звезду, а потом находящийся по середине строя пегас резко полетел вверх и потом от ту-да же спикировав, перейдя скорость звука совершил Штормовой удар. Это выглядело как черная полоса которую прорезали замечательнейшие молнии, и после совершения своего трюка тот самый Пегас приземлился к остальной группе на земле, толпа ликовала и все были довольны. Ну почти все. Дракон решил высказать свое недовольство:

— Да ну я могу и круче! Даже безмозглые пилоты консервов у меня летают лучше! — и пока он говорил свои слова Рэрити все таки треснула его несколько раз по морде. Караулила.

Но сильно много ударов нанести не успела, дракон взлетел невысоко над собравшейся вокруг Вондерболтс толпой пони. На его теле появились языки пламени, такая у него была боевая раскраска, а на концах крыльев заискрилось электричество. Все ради спецэффектов! Стас уже заинтересовался на сколько он быстро летает, двигателей он еще не видел.

Дракон к великому изумления Стаса начал их прогревать, толпа была изумленна еще больше, спустя ровно пятнадцать секунд он начал разгоняться накручивая круги вокруг толпы. Потом набрав уже приличную скорость принялся повторять все то, что сделали Вондерболты только еще быстрей и решил повторить удар который был сделан пегасом, но перед этим он полетел вниз и схватив бутылку вина уже с ней он полетел вверх, допивая ее при этом. Перед началом пикирования он выбросил ее куда подальше и начал свое пикирование, когда до земли оставалось совсем немного, а скорость была бешеной, на концах крыльев начал быстро накапливаться заряд энергии. Еще через несколько секунд этот заряд сверкнул и пустил по небу большие и быстрые огненные молнии. Еще некоторое время летая перед толпой он в завершение всего выпустил в воздух серию снарядов врывающихся на небольшой дистанции. После приземления толпа уже столпились вокруг него поглядеть на штуковины которые его так разгоняли.

— АНУ БРЫСЬ! — из из толпы кто-то вякнул получив разряд тока, остальные тут-же разбежались. — Так то лучше. — дракон довольно залез обратно на полюбившееся ему дерево. И когда на него залев рявкнул Вондерболтам: — И все равно для парнокопытных вы неплохо летаете!

— А теперь музыка от DJ P0N-3! — прокричала Луна открывая занавес сцены на которой ставила пластинки Винил. Заиграла молодежная музыка. Дракону это вполне понравилось, а Стаса утащила Селестия чтобы тот показал еще, что может робот. Принцессы получили только те вспоминания которые пожелал открыть им Стас.

— Вот это другое дело! Ненавижу классическую музыку! — одобрительно рявкнул дракон Винил.

***

Праздник продолжатся до вечера. Дракон же вырубился еще в четыре часа дня, напившись вина и натенцивавшись под опьянением с Луной которая тоже была малость того, он вырубился прямо на столе обняв при этом Опалесенс. Эта бедная кошка отошла от Рэрити, на вечеринке. Побывав уже один раз в лапах дракона ей совершенно не хотелось попасть туда снова. Но все равно попалась когда он незаметив ее наступил ей на хвост и с воплем "КИСЯ!" схватил ее, и залез на стол на котором и вырубился. А Опал так и не смогла вырваться, Рэрити про нее и вовсе забыла уйдя с Фэнсипэнсом. Стас все еще бодротствовал. Он все это время возился с роботом доводя его до ума, Селестия же подпитывала робота энергией.

***

— УУАаааа!!! — дракон проснулся утром следующего дня уже в фонтане видимо кто-то его туда запихнул и этот кто-то была Рэрити, уж больно ей не нравилось такое свинство с его стороны. — О зато и помылся уже! — вылезая из фонтана дракон отряхнулся и пошел в замок, он абсолютно ничего не помнил, но он знал кто все это помнит. Зайдя в тронный зал он увидел Селестию стоящую возле Стаса, который опять возился с роботом и ему это уже надоело.

— О кавалер Луны вернулся! — сказал Стас глянув на дракона, тот не понимающее ответил:

— Идиотские у тебя шутки! — и вот тут уже Селестия ему все рассказала. Дракон минуту стоял молча, потом резко развернулся и подошел к стене чтобы...трижды о нее долбануться. Как?! Он! Танцевал с парнокопытным?! О ужас!

— А вы еще и целовались! — вспомнил Стас.

— *Еще пять удара* — и после этого он вышел куда-то, наверно кого-то убить... Когда он ушел Стас и Селестия переглянулись и Стас покрутил пальцем у веска, Селестия кивнула и начали дальше издеваться на роботом.

А Хранительницы элементов уже вернулись по домам.

***

— О боже почему... — дракон бродил по месту прошлой вечеринки. К слову о вечеринке: Пинки была счастлива, что наконец устроила пришельцам вечеринку, ей ведь так мало нужно для счастья! И пытался вспомнить, что он еще натворил, но он так задумался, что не заметил и врезался в Луну, ей как раз не спалось. Дракон увидев ее тут-же, что-то пискнул и смылся, только хвост за кустами сверкнул. Вдруг у них тут поцелуи чем-то таким необычным считаются. И недолго думав улетел в сторону Понивиля, там намного спокойнее, а еще лучше найти пещеру, там еще и прохладно, дракон любил холод.

***

— Брррр... холодно как в космосе! — жаловался дракон идя по огромной пещере. — Зато просторно!!! — рявкнул и эхо ему ответило...и еще какой-то рык.

— Что за?

— *Ужасной силы храп где-то близко.*

— Ну-ка...Да будет свет сказал монтер! — и включил прожекторы...а зря, он разбудил малую медведицу...вместе со своей мамой которая была размером с добрую скалу.

— АААА!!!! ОХ ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!!! — став совсем бледным, дракон пулей вылетел из пещеры на всех двигателях, благо медведицы даже ничего и не поняли, а то дракон был уже в желудке у кое-кого и спал вечным сном. Летя куда глаза летят он врезался...в летающую машину! Возле которой летали пегасы разгружая всякую чепуху.

— Летающие машины?! Медведи из звезд?! Да тут только легендарного Василиска царя змей не хватает! — пробормотал дракон и полетел в ВВечнозеленый лес, вроде-бы у Зекоры он чувствовал валерянку. Сев недалеко от тропинки он решил пойти в доль нее, а не по ней. Бродя в кустах он нактнулся на куриную голову торчавшую из кустов.

— О! Ееедаааааааааа! Цип-Цип! — он начал манить ципленка к себе. Однако когда ципленок развернулся дракон увидел, что у него красные глаза и не обратил на это внимания, но дракону повезло, кролик пробегающий мимо отвлек их обоих, правда это уже была каменная статуетка кролика.

— Ну чего мне так не прет!!! Тут и пародие на Василиска есть! — с этим крикон дракон побежал прочь и Василиск тоже полетел за ним но был вынужден остановится из-за крика Флатершай которая тоже ишла к Зекоре:

— Василиск! Зачем ты зделал это с бедным кроликом! — обижено понурив голову он развернулся и полетел назад, кролика оживлять.

***

Зекора как раз варила сильный настой экстракта велерьяны, ее Твайлайт об этом попросила, но свое занятие она была вынужденная прервать т.к. в ее дом вломился выбив дверь дракон и он тут-же эту дверь поставил на место, а потом и забарикадировал масками, ппфффф наивный.

— Велерянка есть? — спросил он с дергающимся глазом.

— Есть зелье сильное, у меня вот там стоит оно, но все не пей плохо станет наверное тебе. — сказала Зекора показывая на бутылку мощной настойки.

— О! То, что надо! — разбив горлышко бутылки об стол, он полностью ее выпил, и само собой вырубился.

***

— Селестия, а чего дракон такой ненормальный сейчас? — спросила Луна заходя в зал в котором ездил уже четырехрукий робот. В зал в это-же время вернулся отдохнувший Стас, и улыбнулся видя как Селестия играет с роботом с помощью пульта который он собрал для нее.

— Ну ты разве не помниш, что было на вчерашнем балу?

— А у нас был бал? — спросила Ллуна почесывая затылаок пытаясь вспомнить прошлый бал.

— Ладно слушай... — теперь уже Стас все ей расказал.

*После расказа.*

— *Хихиканье* Ничего удивительного, вот только где он сейчас?

— Принцесса Сселестия! Пришло письмо от вашей ученици Твайлайт Спаркл! В нем говорится, что над Понивилем и в пещерах, а так-же и в Вечнозеленом лесу кто-то орет! — прокричал стражник на другом конце зала держа письмо магией, которое он подобрал с пола, оно уже лежало там минут пять, Селестия слишком была заинтересована роботом.

— Теперь ясно где он. — улыбнулся Стас, он уже довольно хорошо изучил дракона.