Автор рисунка: MurDareik
Глава 11 или "Ну чего мне так не прет?!" Глава 13 или "КИСЯ!!!"

Глава 12 или "Шутники"

Название говорит само за себя.
P.S. Благодарю darkVoPeR за помощь в исправлении ошибок главы.

Дракон проснулся посреди ночи, эффект валерьянки уже прошел, Зекора куда-то делась, а на улице шел ливень и мягко говоря для полетов на двигателях он не подходил, закоротит к черту, и поминай как знали. А оставаться в этом лесу ему совсем не хотелось. Поэтому дракон решил лететь просто на крыльях. Он взлетел повыше и сел на первую попавшуюся тучу, она была мокрой, а спать на мокром это глупо, даже сам дракон мог заболеть. Но зато он знал у кого есть большая и мягкая кровать и дом в воздухе.

***

Дэш потчевала мирным сном, она раскидала тучи по небу и выбила из них дождь, работа была сделана и она очень устала. Но удобно поспать ей не суждено, в ее комнату влетел промокший дракон, нагло скинул на подушку которую кинул на пол, а потом сам занял ее нагретое место, везде были книги с какой-то Дэринг Ду. Закутавшись в облако дракон заснул без каких либо угрызений совести.

***

Дракон проснулся утром от того, что его кто-то щекотал. Открыв глаза он увидел довольно улыбающуюся Дэш.

— Че уставилась? Брысь! Король спать желает! — нагло сказал он, скидывая Дэш с кровати, и при этом не замечая запах свежей краски.

— Король? АХАХАХА! Посмотри в зеркало! — Дракон молча проигнорировал приказ. — Ау! Ну подойди к зеркалу, пародия на короля! — дракону этот цирк надоел и он подошел к зеркалу, что стояло в углу...там был разукрашенный во все цвета радуги дракон, причем так, что без зеркала это заметить было ему ну очень проблематично.

— ... — дракон резко развернулся к Дэш и по его взгляду было видно, сейчас кто-то получит.

— АХАХА!! Шут драконий! — крикнула Дэш белому, и вылетела через окно, дернув перед этим за шнурок, и на дракона вылилось еще несколько ведер краски, он был в ауте.

— Вот гадость радужная! — ему совсем не хотелось лететь за ней и он лег обратно в, измазанную краской, кровать, и опять заснул.

***

— Твайлайт спрячь меня на один денек! — в библиотеку к Твайлайт вломилась Дэш в пятнах краски.

— От кого? — Не отрываясь от чтения очередной книги спросила Твайлайт.

— Ну я это...над драконом пошутила. — с довольной улыбкой сказала Дэш.

— А вы похожи, только он псих и этим все сказано, спускайся в подвальную лабораторию, она магией запечатана.

— Спасибо! — и Дэш полетела туда.

***

Дракон снова проснулся, но уже в около трех часов дня, первое, что он решил сделать, это помыться, радужный дракон...какая мерзость! Благо чешуя — не кожа, и отмыть ее будет намного проще. Вылетев и окна дома Дэш, с мыслью, что он отомстит, полетел к озеру около домика Флаттершай, она кстати была в городе с Рэрити. Дракон проведя на дне озера около получаса, драя себя илом. И уже потом от озера он полетел в Кантерлот посмотреть как там Стас, и что-то сделать с Луной.

— Стой кто идет?! — у ворот его остановили стражники, останавливать — было их работой.

— А-ну брысь! Гуф пришел! — стражники озадаченно переглянулись друг с другом и решили не пускать его.

— А вот это вы зря... — через несколько секунд в воротах с грохотом появилась хорошая такая дырка в которую дракон и пролетел, оставив потрясенных стражников на их постах.

Стас же эту ночь провел продуктивно, Селестии очень понравился робот и она попросила его сделать чертежи этого робота,чтобы запустить их в производство, но получила отказ связанный с тем что у них еще нет необоходимых технологий, да и электроэнергию вырабатывать они никак не смогут, но расстроенной принцессу оставлять он не захотел, и поэтому собрал ей из досок, проводов и робота несколько манипуляторов на магической энергии, сказав, что это будет тоже полезно и продемонстрировал свою работу. Селестии понравилось, такой широкий спектр применений ей был по душе и получив чертежи она отправила их в производственный комплекс Мэйнхеттена и потом оставила Стаса в покое, он кстати уже попросил билет в Понивиль, и по возможности жилье. Селестия не смогла ему отказать и еще утром он отправился на поезде в этот милый городок. К слову про человека пестрили заголовки всех газет вместе с его фото на которых был и робот, робот-же остался во дворце у Селестии как дорогая игрушка, хотя больше им пользовалась Луна. У Селестии за последнее время появилось много дел, потому она была вынуждена покинуть замок, который остался на Луне.

Луна сейчас пробовала возможности робота в уборке по залу, Флетчер куда-то уже успел деться, но ее занятия прервал очередной грохот и дырка в стене которая оказалась не такой уж и прочной, через которую самодовольно влез дракон опять таки ожидая встретить Селестию но был очень неприятно удивлен увидев там Луну.

— Черт... — уже идя задом назад через дырку сказал, он но его вытолкали обратно в зал догнавшие его стражники, предстоял весьма глупый разговор.

— Эмм...Здрасте? — сказал дракон, лежа на спине перед изумленной этим погромом Луной.

— Что ты тут уже устроил? Охрана оставьте нас! — и стражники ушли через ту-же дырку, какой-то единорог тут-же за ними заделал магией дыру.

— А где белая? И Стас? — уже встав спросил дракон.

— Уехала по делам, а Стас уже наверно в Понивиле. — вставая с трона и подходя к дракону, сказала Луна.

— Препятствие. Препятствие. Препятствие. — повторял робот упершись в стену, Луна зажала кнопку "вперед" и робот теперь долбился об нее.

— Эмм...Спасибо я пойду? — дракон был явно не в своей миске. Луна подошла поближе к нему, делая как можно больше кокетливых движений, ее грива необычно закрывала левый глаз. И дракон через несколько секунд понял чего она добивается и с воплем:

— Это было под опьянением!!! — взорвал в щепки главные двери у пулей вылетел в проделанный проход. Луна убрала гриву на ее законное место и медленно пошла обратно на трон, достала с улыбкой блокнотик и сделала новую запись:

— “Подшутить над драконом — Есть!”
Следующим пунктом в списке был "Разыграть сестру."
***

Дракон быстро вылетел из замка с мыслью "Однако тут и вправда поцелуи и танцы — это нечто значимое!", и направился в Понивиль искать Стаса. Приземлившись на площадь он слабо толкнул Флаттершай, которая бродила в поисках ингредиентов салата для своего привередливого кролика.

— П-п-п-р-ростите — она это так тихо сказала, что дракон и не услышал но когда Флаттершай вспомнила кто это, ее уже и след простыл причем со слабым криком.

— Пф...ненормальные. — покосился дракон ей в след и пошел искать Стаса, наверняка он был в библиотеке, собственно туда и направлялся дракон. Он заглянул в окно. В библиотеке Стаса не было, собственно и Твайлайт тоже, зато была пьющая чай Дэш, она уже не ожидала прихода дракона. У дракона пролетела мысль "Время мести! Жуткой мести! Мухахаха!". И выбив дверь выстрелом он вломился в библиотеку, чем заставил Дэш поперхнуться чаем.

— Какого сена?! — крикнула она и попыталась вылететь в окно, но была в полете поймана драконом который потом прижал ее к стене.

— Ну, что шутница? Надо уметь и получать! — после этой фразы он обнажил свои острые зубы, Дэш зная его повадки не на шутку перепугалась этим, и начала еще сильнее вырываться. Дракон резким движением поднес свою когтистую лапу к горлу Дэш якобы собираясь его перерезать. Та уже закрыла глаза и со словами: — Ты ненормальный! — приготовилась к неизбежному, дракон замахнулся лапой но удара не последовало, только слова.

— Лети пернатая! — и ее что-то сильно толкнуло снизу, и она вылетела в окно напротив которого стояла и приземлилась на крышу одного из соседних домов с воплем: "ДИСКОРДДД!!!!"
А все было очень просто. Еще при заглядывании в окно дракон заметил удобно погнутую доску на полу, как раз напротив окна и после этого спектакля он резко отпустил Дэш и отошел в бок выстрелив слабым но быстрым снарядом в другой край этой доски, из-за чего вышла импровизированная катапульта, выкинувшая Дэш из окна библиотеки.

— Месть сладка! — и он вышел из библиотеки продолжать поиски.

А Твайлайт уже даже успела научить Стаса с помощью магии "понячему" языку.

***

Бутик “Карусель”.

— Вроде сидит хорошо. — отчиталась Рэрити.

— Согласна, а как тебе самому Стас? — спросила Твайлайт.

— Думаю все они будут хорошенько напуганы. — ответил Стас.

— Хорошо, а теперь дождемся вечера. — указала Твайлайт.

— Согласна. — кивнула Рэрити.

***

Вечер, начинает темнеть.

Дракону уже надоело искать Стаса, раз он так и не нашелся, то и искать его бесполезно. И вдруг до него донесся крик:

— Спасайтесь, брат Дискорда тут! — кричала Твайлайт, разводя панику на улице.

— Бегите жалкие пони! Я всех вас уничтожу! Где мой брат?! — Рявкнул тот из-за кого весь этот переполох, он выглядел как тот-же самый Дискорд но только черного цвета и с синими глазами. Конечности были у него парные, а крылья больше. И они светились. Переодически вокруг него появлялись фантомы перевертышей, а Твайлайт бегала на среднем расстоянии от него. Это был Стас в костюме от Рэрити, а сама Рэрити в этот момент держала его в воздухе прячась за домами и лавками, в то время как Твайлайт устраивала разные спецэффекты. Но их розыгрыш прервал крик Пинки:

— А ну дай мне шоколадное облака, а не то расстреляю! — она выскочила из сахарного уголка целясь из своей Party Cannon в горе-Дискорда.

— Пинки стой! — Стасу совсем не хотелось попасть под выстрел, но не успев увернуться он попал под залп конфет, и этих залпов было приличное число в результате чего Стас оказался похоронен под горой конфет. Потом Твайлайт объявила:

— Всем спасибо за внимание! Это было представле...*Звук взрыва* — дракон был со стороны спины Стаса и собирался его убить но тот вовремя упал, а после того как дракон узнал, что это и вовсе розыгрыш кинулся за ведром с водой, конфеты были ирисками, и если их облить хорошо водой то они превратятся в единую липкую массу.

— Стой, Вадим, не надо!!! — крикнула голова Стаса торчавшая из конфет но поздно, вода уже текла по его щекам. — Вот ты параспрайт! — и начал вставать...как грязевой монстр из фильмов ужасов. Это увидела решившая вернуться Флаттершай и естественно жутко напугалась и убежала.

— Пинки Пай! Конфеты! Стас! Обнять! Сожрать! — крикнул дракон пинки, которая недоумевающе смотрела на Стаса.

— ВВИИИИИ!!!!

— Дай только до тебя добрат... — Стас не договорил его сбили с ног и начали облизывать от ирисок.

— Ахахахах!!! — все кто был тут засмеялись.

***

Ночь.

— Луна! Ты где? — Селестия вернулась в замок. Но Луну так и не могла найти. В ответ тишина. Поброди по замку который был странно пуст Селестия нашла комнату Луны из которой доносились звуки драки.

— Луна? ЛУНА! — Селестия увидела как на Луне, лежащей на кровати были три перевертыша которые ели неподвижную Луну, на полу уже была лужа крови. Сбив телекинезом перевертышей Селестия схватила Луну и выбежала с ней в очень темный коридор, странно недавно он был светлый.

— Луна очнись умоляю! Я сделаю для тебя все, что хочешь! Только не умирай сестренка! — уже плача кричала Селестия, держа на копытах Луну, та ей слабым голосом ответила.

— Достань блокнот и перо из моей гривы... — спустя несколько секунд данные вещи были уже у нее. Луна открыла блокнот на нужной ей странице и поставила галочку, а потом показала своей сестре: "Разыграть сестру — Выполнено!" и крикнула:

— Свет! — резко вспыхнул свет и Селестия оказалась в окружении всех слуг замка, среди них были и те три перевертыша которые сняли свои костюмы, а кто-то уже пошел слизывать "кровь" которая была соусом, не пропадать же добру? Луна выскочила с довольной улыбкой из объятий Селестии и спросила:

— Ну как тебе сестра? — Селестия посмотрела на свою сестру ненавистным взглядом. Следующие тридцать семь минут по замку бегали друг от друга два аликорна перекрикиваясь между собой.