Швея

В отдалённом уголке Эквестрии в очередной раз проводится соревнование мастеров ткацкого дела, на кону - катушка бесценной нити, кому окажется под силу сплести настоящий шедевр?

Другие пони

Ночь длиной в три недели

Пони путешественница ищет приключений на свой круп.

Другие пони ОС - пони

Одна среди звезд

Любое разумное существо хотя бы иногда задается вопросом своего происхождения. Как мы появились? Есть ли в нашем существовании цель? Какое место нам уготовано в мире? Ответов на эти вопросы не существовало в мире Эквестрии. И, может быть, без них было проще. Когда Дэринг Ду отправлялась в очередное приключение, она не знала, что неожиданно найдет ответы на эти вопросы. И, уж конечно, она и представить не могла, как ее находка повлияет на историю народов Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дэринг Ду

Кристальная принцесса

А ведь кто-то правил Кристальной Империей до Сомбры...

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Цена ошибки

Старлайт Глиммер - сильный и способный маг, чьи способности превосходят даже способности аликорна, принцессы Твайлайт Спаркл. Той самой, что разрушила всё, созданное Старлайт с таким трудом, уничтожила её давнюю мечту о равенстве! Перенестись в прошлое и отнять у неё её друзей - это будет справедливо. Она, конечно, говорит, что игры со временем опасны, а её с подругами дружба важна для всей Эквестрии... Но это же не может быть правдой?

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Фанбой

Любопытствующий Скутарол натыкается на место, где Рэйнбоу Блитц проводит свои закрытые тренировки. Решив немного развлечься, он отходит в тень, надеясь, что там его не увидят...

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Зомби на твоей ферме

Когда весь мир заполонили орды нежити, все надежды легли на пони-фермершу, её друга-человека и их волшебный сад, полный необычных растений – могучих и стойких!..

Эплджек Человеки

В тени Гала

Санбёрст далеко продвинулся за эти полгода, причём не только в колдовстве. Если раньше Старлайт Глиммер безоговорочно доминировала в их интимных отношениях, то теперь он всё чаще подминал её под себя – во всех смыслах. И если раньше ни о каких умениях не могло быть и речи, теперь он точно знал, как довести эту единорожку до исступлённого желания. Именно этим он и собирался заняться, но… в весьма жестокой для себя форме.

Другие пони

Лучшие подруги

История дружбы Флаттершай и РейнБоу Дэш (Хуманизация)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Цвет звёзд

Великолепная Старлайт Глиммер, появившись в сериале три сезона назад, почти никого не оставила равнодушным. Её или любят, или ненавидят — другого не дано. Не остался в стороне и Cold in Gardez, весьма известный в фэндоме автор, чьи рассказы уже публиковались в Эквестрийских Историях. На этот раз он обратился к событиям, произошедшим после поражения Кризалис в конце шестого сезона. Рой разгромлен, его королева в бегах, Старлайт живёт в Замке Дружбы со своей наставницей, принцессой Твайлайт Спаркл. Почти ничего не нарушает безмятежного течения времени…

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Автор рисунка: BonesWolbach

Дракон из паралельного мира

Глава 13 или "КИСЯ!!!"

Селестия подговаривает дракона на розыгрышь Луны. Метконосцы учавствуют в "Шоу талантов 2", а Рэрити шьет костюм для Стаса. Дракон сново утаскивает Опал у Рэрити, а в конце дня возвращается в Кантерлот чтобы там как следует насвинячить. "Свинячить так свинячить!"(с)

Около одинадцати часов. Дракон проснулся на облаке от того что в его глаза кто-то сильно светил. Открыв глаза он увидел что эта была сама Селестия и светила она рогом. Дракон отвернулся от нее и попытался сново заснуть, но через несколько секунд в его сново начали светить.

— Да чего тебе надо? — вялым голосом спросил он.

— Я по поводу твоих отношений с Луной. — сообщила ему Селестия.

— Да не собираюсь я на ней жениться! Это все было по пьяни! — начал тут-же возмущаться дракон.

— Я знаю, что не будеш, и вообще Луна это все подстроила. Ты ей тоже не сильно нравишся. — немного отойдя от него назад продолжила Селестия.

— Чегооо??? Она просто издевалась?! Ну я ей устрою! Стоп, а почему ты ее здаеш? — уже не так доверчиво покосился на нее дракон.

— Ну она надо мной тоже поиздевалась, причем весьма грубо. — и Селестия телепортировалась с облака обратно в замок.

— Стой!...Эх, ладно ну я ей устрою! Будет знать как мне голову пудрить! — с этой фразов он улетел в замок.


Луна спокойно спала в своих покоях, наслаждаясь королевским сном, и она очень устала бегать от Селестии, да и погоняться за ней тоже пришлось. Но ее разбудил крик:

— Вставай жена! — и кричали это ей прямо на ухо.

— Какого? — удивилась было Луна, но ее тут-же схватили за горло прижав к постели и поцеловали в нос. Это было возмутительно! Она же принцесса! Наконец открыв глаза она увидела прижавшего ее дракона, окно было выбито.

— Ну что будующая жена готовь еду, а потом на свадьбу! — с довольно злобной улыбкой сказал ей дракон.

— Какая еще свадьба?! Какая еще жена?! — сказала Луна уже на балконе, телепортировавшись туда.

— А помнишь вчерашний день? Я тут немного подумал...Эй ты куда! — Луна с криком:

— Ни за, что! — прыгнула вниз с балкона.

— Гы-гы. Я думал по другому отреагирует...забег по замку! ИХАА!!!! — с этим воплем дракон тоже сиганул вниз.

Луна вбежала в тронный зал ища свою сестру, ну той почему-то не было на месте, зато дракон был прямо у нее сзади.

— Попалась! — и схватил ее за шею.

— Отстань! Это была всего лишь шутка! — Луна снова телепортировалась, но уже на трон.

— Шутка? А мне так не показалось! — в Луну полетел оторванный от стены светильник который она словила телекинезом и отправила отправителю в лоб.

— *Дзынь* Ах так! — у дракона теперь был фингал под глазом, Луна однако хорошо метает. И кстати о ней, она уже выбежала через двери зала и бежала искать где только можно Селестию, которая куда-то делась при этом пугая слуг, они точно не понимали, что творится в этом замке в последнее время. Луна забежала на кухню ожидая, что Селестия там, но Селестии там как раз и не было, зато над ней висел дракон вцепившись когтями в потолок:

— Я всегда на шаг впереди! — и шлепнулся на Луну придавив ту своим весом. Но она бодро из под него вылезла, швырнув телекинезом того в открытый погреб с вином. И закрыв тот погреб услышала крик "Так вот где все вино! ДАЕШЬ БУХАТЬ!!!", а также звуки бьющихся бутылок.

Развернувшись она побежала обратно вопя "Селестия!" на весь замок. Вбежав в помещение с элементами на нее уже сбоку опять набросился дракон.

— А я на тебе все равно женюсь!

— Сдаюсь! Это была очень глупая шутка! — сдалась Луна, дракон каким-то образом всегда ее опережал.

— Так бы сразу! — и дракон ее опустил и отошел назад. — Все белая выходи! — из за спины Луны вышла Селестия с просто счастливейшой улыбкой. Она все это время держалась позади, и помогала дракону, телепортируя его в места в которые направлялась Луна.

— Это месть сестра! — сказала Селестия ей.

— Э-т-о ш-у-т-к-а? Ну я вам устрою! — Луна была в бешенстве, в такое, что даже в Найтмэр Мун превратилась, шутки ради. Теперь была ее очередь догонять!

— Как я понимаю нам надо бежать? — удивленный превращение Луны спросил у Селестии дракон. А той уже и след простыл.

— Класс...Эй не надо! — в дракона полетел непонятно откуда появившейся тортик. Тот тут-же вылетел из хранилища, бежать пока не поздно!

Около часа носясь по замку на пару с Селестией дракон улепетывал от раззадоренной Луны, её сон как копытом сняло, собственно дракона тоже. Ему это уже надоело и он улетел долой из Кантерлота оставив Селестию бегать саму.


В это время Стас сидел в бутике у Рэрити, ему нужна была новая модная одежда, по крайней мере так считала Рэрити. А вокруг него уже битый час скакала Свити Белль засыпая вопросами как из рога изобилия, мешая тем самый снимать размеры Рэрити.

— Свити! разве ты не должна быть в школе? — Рэрити уже надоел этот хоровод.

— Неа! Сегодня ведь воскресенье! У всех выходной! — наконец остановившись сказала Белл.

— Ну ты же почти всегда ищешь кьютимарки вместе с Эплблум и Скуталу. — не отрываясь от шитья за машинкой говорила Рэрити.

— Тебе так просто кажется! — *Дзынь* В бутик вошли те, кого только, что вспоминали.

— Свити Белль! Пошли готовиться к реваншу на шоу талантов этого года! — крикнула Скуталу.

— Оно будет всего через два часа! — продолжила Эплблум.

— О! Точно! Я совсем забыла! — с этими словами Свити подбежала к своим подружкам и они убежали в свой домик на дереве, забыв закрыть дверь.

— Стас, закрой пожалуйста дверь, я занята. — ничего не говоря Стас сделав несколько шагов подошел к ней и захлопнул. Причем так, что теперь ее придется выбивать, наверно его уже успела довести Свити.


Два часа спустя.

— И все таки, если это принцессы, то я человек! — разговаривал, бродя по Понивилю со Стасом дракон. — Слишком несерьезные!

— Они серьезны только на публике. Хэх, а со мной только Тия говорила, Луна почему-то избегает, с тобой же общаются обе.

— Если постоянные шутки друг над другом ты называешь общением, то ты очень ошибаешся!

— Знаешь, а мне и так хорошо, я исполнил свою мечту! Я попал в Эквестрию! Это была цель мое жизни! Я несказанно счастлив!

— ... А я думаю когда-уже смогу отсюда свалить, хотя вполне реально что что-то изменится.

— Я надеюсь что это "что-то" случится. Ладно ну привел ты меня сюда и что дальше?

— Жди, может тебе это понравится. — сказал Стас садясь на скамейку, дракон занял все остальное место этой скамейки ложась на нее. Другие пони слегка непонимали что тут им нужно, если Стаса они знали как более-менее культурного иномирца, то дракона...лучше и не говорить.

Постепенно начали приходить все жители городка. Скоро мест совсем не осталось и некоторые просто стояли.

— О смотри! Там Рэрити в шикарном наряде! — сказал дракону Стас, Рэрити сидела в первом ряду, в то время как они вдвоем сидели на самом последнем.

— А кто она такая? А точно! Вспомнил! Это ведь она меня газеткой била. — с улыбкой сказал дракон. И у ее так миленькая киса. Стоп. А где ее кошка? — дракон начал уже пристально разглядывать Рэрити.

— А вот вроде у нее сумочке что-то шевелит... — Стаса прервал дракон.

— КИСЯ!!!! — с этим воплем он оббежал все скамейки и принялся утаскивать Опал, уж больно она ему понравилась.

— Вот ненормальный... — пробурчал Стас. С первый рядов раздался вопль кошки, причем с тоном разочарования, мол "Опять...". Через некоторое время дракон вернулся к Стасу держа уже смирившуюся Опал в лапах, ей это уже надоело. У дракона так-же была отобранная у Рэрити газета. Мило.

— Вот ты посмотри какая лапочка! — говорил протягивая Стасу Опал дракон. Ее взгляд так и говорил "Спасите!"
— Кхе-кхе на нас вообщето все смотрят. — сказал, поварачивая дракону голову Стас, на них пялились возмущенные пони со всех рядов, представление уже начиналось, но никто ничего не слышал из-за дракона.

— Да ладно все молчу...Но кисю не отдам! — снова прижав Опал к себе буркнул дракон. Пони отвернулись и продолжили наблюдать за представлением.


— Первый номер нашей программы Снейлз и Снипс! — представил их Мэр отходя за кулисы, и от туда-же вышли эти двое. Начав свой номер.

— Сейчас будет очень одэшительный номер! — показывая зрителям маленькую коробочку начал Снипс.

— Д-д-д-ресированный параспрайт! — с этими словами Снэйлс открыл коробочку и от туда вылетел красного цвета параспрайт сев тому на ухо.

— Джеси! Сальто назад! — Сказал Снипс. Джеси, так звали параспрайта, лениво перевернулся сделав тем самым простое сальто а потом немного отлетел назад.

— Нет! Не поочередно, а сразу! — Нервничая сказал Снэйлс. Джеси после этого просто зделала круг вокруг его головы.

— Джеси, а за яблочко сможеш? — Дразня параспрайта яблоком сказал Снипс. Параспрайт не заставил себя ждать и сьел это яблоко...а потом и шляпу и видимо войдя во вкус полетел жевать занавес.

— Джеси стой! — парастрайт испугался и улетел за кулисы и эти двоей убежали туда-же.

— Ха-ха! Снипс и Снейлз! Поаплодируем! — выбежала сново Мэр. — А теперь вашему вниманию Пипсквик со своей пиратской чечеткой! — мэр сново убежала за кулисы. И из-за них уже с другой стороны вышел Пипсквик в одежде пиратского стиля. И начал набивать чечетку на класический мотив (Знаменитая музыка из "Пиратов карибского моря".) Когда он закончил свое выступление публика взорвалась опладисментами, всем понравилось, даже дракон вяло аплодировал, да и то его Стас попросил.

— Просто замечательное выступление! А теперь Тиара и Силверспун! — Мэр ушла за кулисы, но никто так и не вышел. Только через минуту на сцену снова вышла Мэр со словами:

— Похоже у них неувязочка, они не могут решить кто выйдет первой. Ну, что ж это всего-лишь дети! А теперь троица "Меткоискателей"! Встречайте! — и ушла за сцену.

На сцену вылетела троица жеребят, тут-же за ними выкатили шикарнейшые декорации. Скуталу была на своем скутере одетая в специальную гоночную одежду, вскоре она начала ездить с бешеной скоростью выполняя различные трюки на этом скутере по специальным декорациям для него. Эплблум носилась поправляя декорации, а Свити начала петь собственную песню, продолжалось это около десяти минут. И после всего представления они ушли за кулисы, откуда послышались торжествующие вопли, они наконец получили свои метки. У Эплблум была разукрашенная доска с кисточкой, у Скуталу бесцветная земнопони в шлеме делающая сальто над скутером, а у Свити Белл это был открытый рот с вылетающими из него нотами. Снаружи были восхищенные крики пони, и грохот копыт о землю, изображающий аплодисменты, активно хлопал и дракон, Стас просто двигал его лапами в то время как тот смотрел на него вопросительным взглядом с Опал в зубах.

— Место за лучший номер присуждаеться Метконосцам! — прокричала Мэр сквозь крики довольных пони.


Парочка шла по направлению к библиотеке, Стас пока ночевал там.

— Было ужасно скучно, хорошо хоть кошку нашел, не понимаю зачем ты меня туда решил притащить. — скучным голосом говорил дракон Стасу.

— Эх странный ты. Ладно иди куда хочешь. — обиделся на него Стас, там ведь было так классно!

— А вот куда? А хотя...Точно пойду в подвал на кухне замка! Там было столько вина! — торжественно крикнул на всю улицу дракон и улетел по направлению к замку.


— Где тут был это подвальчик? — разглядывая пол бродил на кухне дракон, повариха заметив его с зловещей улыбкой сразу убежала от греха подальше. — А вот и он! — дракон довольно включил прожекторы и закрыв за собой подвал полез в подвал, БУХАТЬ!


Спустя полчаса.

Замок Кантерлота.

Дракон, напившись но полностью понимая свои действия, наводил полный дурдом. Дергал всех за хвосты и гривы, а потом скалил на возмущавшихся зубы, вылил помои в покои принцесс...и на них самих не забыл тоже. Утащил ларец с элементами гармонии и присобачив его к удочке, ловил им принцесс как рыб. Когда ему это надоело он начал просто бегать и орать на весь замок надрывая свои связки сбивая с копыт слуг и делая круги между кухней и любым местом замке, он брал на кухне что-то а потом этим что-то загрязнял не понравившийся ему уголок в замке, а каждый такой забег сопровождался выкриком "В этом замке черезчур чисто!", причем все это время за ним носились злые принцессы. Ох и получит он!

Забегая в очередной раз на кухню он споткнулся на опрокинутую им же кастрюлю и влетел в доброжелательно открытый Селестией подвал с вином разбив там кучу бутылок. Спустившись за ним в подвал принцессы потребовали объяснений:

— Что ты тут вытворяешь?! — хор принцесс, интересное зрелище.

— Устраиваю вечеринку, здесь слишком скучно. Некогда не задумывались? — вопросительно сказал он смотря на обозленных принцесс, готовых вот-вот с ним зделать что-то нехорошее. — Ну же! Луна согласись! Ты ведь не любиш серьезную обстановку! — спросил он Луну, та немного задумалась и ее взгляд сменился на одобрительный, и потом она повернулась к своей сестре.

— Луна ты ведь не собираешься это делать? — спросила ее Селестия.

— Свинячить так свинячить! — С этим криком дракон откупорил бутылки вина и всунул их принцессам, те переглянулись и улыбнувшись друг другу их выпили.

Спустя минуту дурдом продолжился, но в нем теперь учавствовали и принцессы, а потом после приказа Селестии "Веселиться!" присоеденились и они. Замок был просто по свински уделан. Зато все были веселые и довольные! И все это продолжалось до вечера, а т.е. не много ни мало 7 часов!


Следующий день.

Утреняя газета Эквестрии “Пони экспресс”:
“Великолепная вечеринка в замке Кантерлота! В результате которой в замок теперь не зайти, все завалено и все воняет, прислуге придется потрудится чтобы все это убрать. Но они так счастливы, что не могут даже словами это описать. Что нашло на принцесс никто не знает, или скрывают.”