Твай и Диана: Осенние минутки

"Торжественно клянусь, что замышляю хаос и только хаос!".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Гарцующий пони

Иногда переход улицы не по правилам может изменить жизнь к лучшему.

Принцесса Селестия Король Сомбра

Следи за собой...

Твайлайт открывает книгу...

Твайлайт Спаркл Лира

Выбор

Главный герой сталкивается с выбором..кого любить и кем быть любимым.

Рэрити Человеки

Мы и только мы

Шайнинг Армор. Капитан Королевской стражи. Брат любимой ученицы Селестии и достойный муж принцессы Каденции. Судьба всей Эквестрии теперь в его копытах. Но судьба-злодейка сыграла с ним плохую шутку, отправив его настолько далеко от дома, что возможности вернуться обратно он не смог найти. Но он не будет один. Никак нет. Теперь только Шайнинг и его проводник по чуждому ему миру должны всё исправить. Они - последняя надежда.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Квинтэссенция свободы

Тихая больница Понивиля. Все кажется таким умиротворенным. В этот чужой, неправильный мир попадает Рэйнбоу Дэш. И она больна. Серьезно больна. Что же скрывают врачи? Кто такая Дэринг Ду? В чем же квинтэссенция свободы? Читайте и найдете ответы.

Рэйнбоу Дэш Другие пони Дэринг Ду

18 часов на сказку

гимн хюманизации

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Мистер Кейк Миссис Кейк Человеки

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод III: Путь обратно

Такие вот пироги друзья! Третья часть похождений Эдриана. Веселья больше, маразма меньше, больше магии и дружбы, меньше крови.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки Принцесса Миаморе Каденца Сестра Рэдхарт

Пожар

В своём кабинете Твайлайт беседует со странным кирином, изъявившем желание стать новой принцессой — Принцессой Общения.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Кто мы такие

В разгар вечеринки у Пинки Пай приходит письмо от Селестии с тревожными новостями. Дружба пройдёт серьёзную проверку на прочность, пока Твайлайт пытается выяснить, которая из её подруг — не та, за кого себя выдаёт. (Есть шиппинг, но его не настолько много, чтобы ставить тег "Романтика")

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 9 или "Многострадальная техника" Глава 11 или "Ну чего мне так не прет?!"

Глава 10 или "Бальный/Банальный дебош!"

Принцессы востанавливают робота и готовятся к обновленному Гранд Галопин Гала. Роботу промыли мозги, его железные мозги. И ГГ тискает Опал несмотря на возмущения Рэрити и самой кошки, он обожает кошек! Ах да и он устраивает очередной...ДЕБОШ!

Стас изумленно посмотрел на лежащего в кандалах перед ним дракона, тот еще и лыбился.

— Как дела?! А ты подумай, я в тюрьме! Да еще и в том мире в который так хотел попасть!

— Остынь, завтра разберемся я уже давно не спал.

— Да...Ну и Дискорд с тобой! — Стас плюхнулся на единственную койку в камере, она же была ему еще и очень мала, дракон же остался с носом, и ему пришлось спать на полу.

На следующее утро.

— Ну, что гений? Есть идеи? — говорил Стас пиля ложкой(!) железные прутья решетки их камеры, совсем делать в ней нечего, только фигней и страдать.

— Да ладно нам тут недолго сидеть! У меня есть гениальный план! — с этими словами белая сосиска начала крутится пытаясь прицелится в свои кандалы. И наконец скрутившись в три погибели и прицелившись он начал готовится выстрелить в свои кандалы.

— Но они же ведь магические! Кто знает, что произойдет! — попытался отговорить дракона Стас.

— Магия-Шмагия! Тьфу! — и выстрелил в свои кандалы, снаряд не причинив им никакого вреда начал рикошетить от стен и всего, что было в камере. Стас же сразу спрятался под койку несмотря на то, что она была для пони и не полностью его защищала, ему ну никак не хотелось попасть под рикошет. Через несколько секунд снаряд вылетел в маленькое окно за решеткой. Стас тут-же вылез из под койки и запустил в удивленную морду дракона кружку, причем зубами.

— А ты не верил! — *Дзинь* кружка врезалась в стену, благо кидать ртом кружки неудобно.

— А откуда я знал, что магия сработает и на снаряд? Да и еще таким образом, видимо знали, что я буду сразу делать.

— Знали? Да ладно! Селестии целая тысяча лет! Не могла же она так глупо поступить!

— Хэх! Вот это истинная старушенция! Но кое-что она упустила, однако. — дракон уже целился в кандалы Стаса.

— Да ты точно не нормальный?! Сто... — поздно, кандалы уже разорвало на кусочки и снаряд так-же "немного" обжег кожу. — ААААА!!!!! Предупредил бы! — Стас уже не раз обжигал руки паяльником.

— Зато у тя руки свободны, давай снимай с меня эту чепуху, вот сволочи даже крылья заковали! И где кстати эти бестолковые стражники?


Спустя полчаса после заточения дракона в тюрьму.

Кантерлотская библиотека.

— Сестра чем мы можем помочь ему? — спросила Луна смотря на то как робот все повторял "Больно". Этим словом у него почему-то заменилась фраза "Обнаружена неполадка".

— Я не знаю, хотя есть один вариант, "Магия восстановления". — ответила ей Селестия.

— Но он ведь не вещь.

— Больно. — робот все еще сильно глючил, и программа воспроизведения повторялась снова и снова.

— Тот дракон говорил, что это машина, но похоже скрыл от нас то, что она разумна, и мы должны ей помочь. — рог Селестии заискрился и луч ударил в бедного робота, тот начал на глазах Луны восстанавливаться и очищаться от ржавчины, в общем он возвращался в состояние в котором его купили. И программный комплекс тоже, т.е. теперь это пустой робот без программ, программу для робота писал сам Стас. И теперь робот стоял молча и неподвижно, хотя и был включен.

— Ты в порядке? — тут-же спросила Луна робота, разумеется ответа не было. После нескольких неудачных попыток Принцессы ушли в главный зал оставив робота одного, у них еще бал на носу, и надо Храницельницам элементов приглашения разослать.


Еще спустя час. Площадь Понивиля. Вечер.

— Я уже приготовила вечеринку и всех пригласила, а он улетел! — с поникшем видом бормотала Пинки своей подруге Твайлайт, она еще и Спайка притащила, причем спящего, он вдоволь наелся рубинов которые ему присылала Рэрити со словами: "Они не подходят к моей одежде." ей-же они попадались от алмазных псов, стоило ей только попросить их, или закатить истерику в крайнем случае.

— Ну вероятно у него важные дела появилась. — соврала Твай, она прекрасно знала, что у дракона весь день обычно состоит из: поспать и по дуреть.

— *Звук отрыжки* — это пришли билеты на бал через Спайка. Но их никто еще не заметил, а Спайк при этом и не дернулся.

— Эх, ну Спайк. — обижено покосилась на Спайка Твай.

— Смотри билеты на завтрашний Гранд Галопин Гала!

— Пинки я думаю ты можешь забрать с собой все, что приготовила. — тут-же осенило Твай, они украсят Галу сделав ее еще более живой!

— УУИИ!! — пискнула Пинки и побежала к себе домой, собираться.

— Заодно спрошу Принцессу, что с тем...человеком и куда мог подеваться дракон. — пробубнила Твай и пошла тоже спать к себе домой.


Вернемся к "преступникам". Около часа крехтя над магическими кандалами им удалось их снять.

Коридор, стражники попивают свой чай, но их прерывает грохот в камере единственных двух заключенных. Прибежав на место они увидели как решетку насквозь пробивают снаряды дракона, но стене они как горох собственно об эту самую стенку.

— Быстрей зови принцесс! — крикнул первый второму но было поздно. Дракон выбил уже на соплях болтавшуюся решетку и прыгнув к стражникам, обнял их и оглушил током.

— Терпеть не могу обнимания! Давай тащи свой зад сюда! Найдеш робота и пошаманиш над ним, а я к Принцессам отвлеку их от тебя, вся охрана на бардак сбежится!

— А где робот?

— Это уже твои проблемы! — подмигнул Стасу дракон и выскочил в окно, он решил, что выбить стекло в тронном зале будет быстрее чем спускаться по длинной лестнице.

— Вот параспрайт! — топнул ногой Стас и отправился искать проклятого робота по замку, благо он вдоволь его наразглядывался в мультике и знал где примерно находится, первым делом он решил проверить библиотеку, там обычно все интересные вещи лежат и возможно там, и робот.


В это-же время бал уже начинал собираться, против обыкновения его организовали рано утром. Нужно в нем было срочно, что-то менять и дракон собирался внести свою изюминку.

Все уже собрались за столами с едой и ждали торжественной речи Принцессы, она решила сильно переделать программу бала. Хранительницы даже всех своих домашних питомцев притащили. Гамми купался в большой чаше какого-то напитка, Винона с довольной моськой бродила по самому залу, Совелий летал таким же образом, Опалэсенс уже кому-то залезла в гриву и начала ее драть — это можно было понять по крику одного из аристократов, кажется это был Принц Блублад. Наверняка без прихоти Рэрити тут не обошлось. Ангел подбадривал Флатершай, она снова пыталась подружиться с животными из замка и у нее ничего не вышло, и она вдобавок еще и боялась такого количество пони в одном месте, а танк медленно жевал травинку...где-то у входа. Филомена сидела на трибуне ожидая свою хозяйку Принцессу

Селестию которая где-то задержалась. Здесь даже DJ PON-3 присутствовала! Ее попросила пригласить Рэйнбоу Дэш как любительница "крутой музыки". Спустя около десяти минут Селестия явилась на бал вместе со своей сестрой Луной, которых сопровождали личные стражники причем у Луны сами знаете какая темная стража. Подойдя к трибуне под аплодисменты она начала свою торжественную приготовленную заранее речь.

— Приветствию вас джентль пони и джентль леди! Этот бал моя попытка изменить и разнообразить скучный праздник Гранд Галопин Гала в лучшую сторону! — начала

— Селестия

— Для вас приготовленна маштабнейшая развлекательная программа и воздушное шоу во главе шоу с знаменитыми Вондерболтс и у каждого будет возможность пообщаться с ними! — подхватила Луна, после последних слов в зале кто-то взвизгнул от счастья, это была Дэш.

— Желаем прекрастно провести это время! — закончили Принцессы уже хором под одобрительные возгласы, после этого Луна ушла на ружу, ей еще надо было кое-что приготовить.

Празднование длилось около двадцати минут, Пинки уже успела зделать танцевальный локомотив из десяти пони, Принц с воплем убежал не выдержав выходки Опал, с ней-же на боку. Рэрити непременно была этому довольна, она все-таки как следует его проучила. Флатершай и Дэш пошли помогать Луне, Эплджек продавала привезенные ею сладости из лучших яблок в Эквестрии! К слову продавались они гораздо лучше чем в прошлый раз, а все из-за того, что сама Селестия попробовав их сказала: Э"то действительно вкустно!" А Твайлайт ходящая хвостиком за ней постоянно пыталась задать свои опросы, но ее кто-то постоянно прерывал.

Но весь праздник прервал звук бьющегося стекла и грохота бьющейся посуды, дракон прибыл дебоширить!

— Раскачаем этот!...бал? — он был удивлен, что сейчас здесь проводился бал, он ожидал сидящих Принцесс на троне и не более. — А к черту! Дебош так дебош! — с этими словами он опрокинул стол с плавленым шоколадом на только, что отцепившего от себя Опал Принца Блублада.

— Доставка шоколада! — и Принц уже стоял весь в шоколоде недалеко от лежащего на боку стола, к слову он готов был уже разрыдаться и убежать под кровать, собственно, что он и зделал. — Пфффф...Мягкотелая сопля! — крикнул ему дракон в догонку. А потом уже взлетел под потолок и незаметив люстру удачно сбросил ее на пустой стол, аристократы были в шоке от происходящего, да и не только они. Тут уже Селестия отошедшая от несказанной наглости крикнула, пока, что простым голосом:

— Ты?! Да, что ты себе позволяеш?! — она была в жуткой ярости, наконецто устроив замечательный праздник, а этот балбес прилетел его портить!

— Я! И я намерен мстить!...О салаты! — в поле зрения дракона попали апетитно выглядищие салаты и он со свистом приземлился на стол, если конешно приземление можно было назвать то, что он сломал пополам стол и подкинул салаты ввоздух и словив их своей же мордой. Теперь довольно облизовался, салаты были действительно вкусные.

— Ммммм, а они вкустные! — нет, это не дракон, а Пинки Пай. Один из тазиков с салатом попал ей прямо в мордочку и теперь она тоже облизовалась. Селестия пока думала как бы остановить дракона, сосредоточистся телекенезом у нее не выходило.

— Это, что?! Колонки буферы?! С дороги Диджей-Дебошир DD-7 идет на свое законное место! — с этим криком от растолкал всех перед собой проходя к постаменту с установкой. Надев наушники и оттолкнув недоумевающую DJ PON-3 он кое как начал крутить музыку...честно говоря это было просто ужасно! Ибо с музыкальной апаратурой он ладил чуть лучше чем с разумными мыслями, т.е. никак. Толпа пони даже зажала уши так ужасна была эта "композиция". Но Опалесенс было все по боку, она в это время спокойно пила молоко из одной опрокинутой чаши. И ей не повезло попасть дракону на глаза.

— О КИСЯ!!!(Скопированы слова большинство маленьких детей, и это самые страшные для кошек слова, уж поверьте) — и полетел уже за кошкой, она была на окраине зала, кто-то уже одобрительно орал: — Жги еще! — Дракон подлетел к кошке и начал ее тискать, естественно самой кошке это не нравилось и она вырывалась. Спустя несколько секунд дракону в морду прелетела газета от Рэрити с воплем:

— Оставь мою Опал в покое!

— Хочю тискаю, хочю нет! — и легонько кинул Опал в толпу, кто-то дико заорал. Эта кошка попала прямо кому-то на лицо. После эпичного броска "Киси" он взлетел опять под потолок. А Селестия тут-же выпустила в него мощнейший разряд эликтричевства, мощнейший по меркам магов. И дракона отшвирнуло прямо на трибуну разнеся ее в пух и прах.

Зал был в полнейшей разрухе. Тут одна дверей зала открылась и в нее вошел Стас вместе с блестящим роботом, и помахал все рукой, а робот повторил его движения. Стас на скорую руку перепрограмировал его, благо он вспомнил, что у него еще остался полуживой смартфон с кабелем который подходит к разьему робота и на нем написал нужный код, он ведь Програмист мастер! А по телу дракона все еще можно было заметить струйки электричества.

— И ты еще?! — сказала уже Луна прибежавшая с улици на грохот. — Отойди от него! — На, что Стас никак не отгрегировал, а лишь пожал руку роботу мол мы с ним друзья, а потом и обнялись и уже после этого молча поклонились принцессам, робот был запрограмирован повторять движения Стаса. После того как Стас какончил он отключил робота, его акумулятор был едва заряжен. И как только Стас отошел от робота под изумленные взгляды всех и вся включая даже Танка который только доживал свою травинку, Стусу в голову синхронно залезли принцессы.


— Как ты привел в чувства этого голема? — Селестия

— Кто ты такой? — Луна

— И так, меня зовут Стас, я человек, а этот так называемый вами принцессы голем — робот, он пока отключен, электричевства в нем мало осталось. А не проще ли посмотреть мои воспоминания? — его ну никак не смущала эта идея.

— Ну да, я об этом забыла — Селестия после этой фразы покинула разум Стаса, а за ней и Луна.


Селестия и Луна уже знали и язык Стаса и, что это за робот. Тут Стас обратил внимание на торчавший из-за поломаной трибуны хвост который все еще был наэлектризован.

— А, что это с ним?

— Ну...кажется я его оглушила. — приврала Селестия она на то, что дракон еще жив и не надеялась.

— Мне кажется вы врете.

— Он умер... — сказала Луна закрыв рот копытом.

— Как гуф? — дракон уже встал из-за обломков, по нему все еще ходили разряды тока, к счастью так он сам швыряет неимоверные разряды тока — то должнен же он иметь защиту от них, не правда ли? И он еще помнил древний миф о живом и одновременно мертвом человеке.