Автор рисунка: Devinian
Глава 1 или "Ненавижу птиц!" Глава 3 или "Принудительное обследование"

Глава 2 или "Воспоминания на Хэллоуин"

Дерпи наводит небольшой шорох, проясняется история ГГ и он мирится с AI( в который уже раз), а так-же праздник на Хэллоуин становится действительно страшным и превращается уже в дурдом.
P.S. Возможны ошЫбки в словах, и в частности пропущеные запятые которые я не заметил. И наверняка это скатывается в полный бред.

— Хэх! А однако заносит! — с чувством собственного достоинства рявкнул дракон барахтающейся в воде Дэш.

И подумав, что гора подождет направился к Понивилю. Правда когда он делал круг над Понивилем мимо него с бешеной скоростью пролетело сверху в низ нечто серое, а после в низу раздался грохот. Ухмыльнувшись он полетел дальше.

Долетев до горы довольно быстро и оглядевшись, что за ним никто не следит, ушел в глубь пещеры в которой решил наконец поспать, он не спал уже несколько дней.

***

*Несколько минут назад в понивиле*

— Дерпи! Ты в порядке? Что случилось? — в недоумение спросила Эплджек на лавку которой "села" Дерпи.

В этот момент гора яблок зашевелилась и из нее высунулась серая пегаска с косыми глазами.

— Ты видела там над облаками летал дракон!

— Дракон? Ты наверно шутишь? Сейчас нет никакой миграции у них, и делать им тут нечего.

— Нет не шучу вот там посмотри! — сказала пегаска показывая на дракона подлетавшего к горе.

— Вот это яблочки...Нужно всех известить, а то снова весь Понивиль в дыму будет. А так почему ты уничтожила мою палатку? Увидела дракона и увидела, но это не повод устраивать тут погром.

— Ну я хотела его поймать, и расспросить, что он тут делает, но промахнулась. — с поникшим видом проговорила пегаска.

— Ладно ты хотела как лучше, иди куда-нибудь, лучше в больницу, а то мало ли, что ты себе повредила, мне тут еще убирать. ЭПЛБЛУМ!!!!

***

*Сон*

*Земля 2017 г., параллельный мир в котором не были запрещены испытания на людях, у некоторых было и по 6 ног, и реактор вместо сердца, и т.д., что только людям в голову не приходило, кстати которые порой взрывались в центре город с очевидными последствиями, но наука была далеко впереди. (К слову: франшизы MLP тут не существовало)*

— Доктор неужели нет вообще никаких шансов на спасение?

— Ну почти нет, нам доставили очередной объекты для экспериментов: "Эксперементальные лечебные наниты 2.0" но добровольцев нет, возможно это последний шанс на его выздоровление, правда забыл сказать возможны непредвиденные последствия такие как: разложение на клетки, а также мутация или превращение скажем в "тостер". В таком состянии мы мало, что можем сделать, он мешок с переломанными костями и ожогами 99% тела, который еще чудом жив.

— Я согласна, знала бы я, что нельзя было отпускать его на эти гонки на трициклах. Лиж бы был шанс спасти его. — уже плача сказала мать.

Подготовка длилась 1 час, после впрыска нанитов были сразу заметны изменения, организм восстанавливался. Спустя 2 дня его уже отпустили домой. Но ночью произошли те самые непредвиденные изменения о который врачи уже и думать забыли.

Проснувшись рано утром он подошел к зеркалу после чего вскрикнул в ужасе. На него из зеркала смотрел дракон белой раскраски с языками пламени на теле. Причем кое-как стоящий на задних ногах, что крайне неудобно. Поднятая криком мать прибегает в комнату в одном халате и увидев комнате вместо сына орущего непонятно-что дракона, который разглядывал себя побежала на кухню за термо-ножом думая при этом, что сын уже мертв и превратился в эту тварь. Вернувшись в комнату, в которой этот дракон уже стоял неподвижно и молча на четырех конечностях смотря на себя в зеркале но завидев термо-нож быстро кинувшись в сторону окна и выпрыгнув в это самое окно посмотрев в последний раз на свою мать — ему тут болье не рады, такого рода мутанты в не зависимости разумны они или нет, отлавливались и засовывались в лаборатории на исследования, мало ли, что из них можно интересное вытащить. Посадка пришлась в мусорный бак который ужасно вонял, сломам в при этом пару пальцев. А крылья он еще не контролировал собственно как и все, что в него было понапихано нанитами.

Бодро вскочив из мусорного бака на лапы он побежал в сторону канализационного люка, считалось, что там находили себе спасение такие как он, в большинстве уродливые по настоящему мутанты или более хорошо перестроенные нанитами как он. Спустившись в канализацию — этот мир вони и грязи, его почему-то не вырвало хотя запах был ужаснейший, видимо новое тело сказывается. Пройдя в жуткой канализации около 0.7 километра он наткнулся на огромную крысу в половину его роста (к слову рост, вернее уровень головы над землей на четырех ногах был равен среднестатистическому росту человека) причем толи крысу толи робо-жука который завидев его ничуть не побоявшись подошел к нему и недолго посмотрев на него схватил за передние лапы и попытался потащить стоящего в шоке дракона после неудачной попытки он бросил это дело и начал махать лапками перед глазами дракона, а в конце и вовсе легонько ткнул его в глаз приводя тем самым его в чувства и приглашая пойти за ним. Выбора не было — "Нужно идти за ним" — подумал дракон и кое как переставляя еще непривычные ему ноги по земле.

*Инилизация AI*

*Инилизация прошла успешно*

*Сканирование хозяина*

*Сканирование завершено*

*Приветствую вас*

Пронеслось в голове.

— Что за хрень?! — подумал дракон.

*Хрень — понятие не известное прошу его истолковать*

— ...Ты кто? Ах да забыл, что ты за AI такой-то?

*Я — последнее, что сумели зделать наниты, предназначен для упрощения контроля над этой машиной убийств*

— Чегооо???

*Ты — первоклассная машина для убийств со множеством модулей для этого, а также первоклассный солдат*

— Ну уж спасибо мне бы хватило и простого выздоровления и езды на трициклах. И какие это модули и, что вообще входит в мои способности? А?

*Начинаю перечисление:

— Тяжелое орудие в пасти способное вести огонь: Направленым электрическим зарядом, Оглушающим зарядом, а так-же тяжелым бронебойным зарядом предназначенным для пробития тяжелых укреплений и брони, мощь всех зарядов регулируется.

— Электрозащита по всем телу заключающаюся в том чтобы атаковать в ближнем бою разрядом электричества.

— Поршневые двигатели в крыльях для зависания в воздухе, а также улучшенного управления на больших скоростях.

— Реактивные двигатели по бокам в задней части тела. Максимальная скорость 3М.

— Настраиваемый нейро-интерфейс с показаниями всех параметров твоего организма.

— Прожекторы-маломощные лазеры над глазами для освещения пространства перед собой или-же для ослепления противника, вплоть до полной потери зрения путем выжигания сетчатки.

— Жабры для неограниченного нахождения под водой.

— Усиленая регенерация, вплоть до востановления конечностей.

Перечисление закончено.*

— А-Х-Р-Е-Н-Е-Т-Ь!...

*Ахренеть — понятие не известное прошу его истолковать*

— Да ну тя. А смогу ли я когда-нибудь говорить?

*Да, но необходимо время*

Увлекшись разговором с AI дракон и не заметил как влетел и упал на ту самую крысу-жука которя уже привела его к помещению чем-то смахивавшего на притон, в котором находилась кучка мутантов, после того как крыса вылезла из под дракона рявкнула:

— Эй мутанье! У нас новенький! — показывая на дракона который уже вот-вот вырубится из-за всего этого дурдома прямо на вонючем полу.

***

Пещера, спустя 27 часов. Дракон мирно посапывает, наслаждаясь спокойным безмятежным сном, который так долго хотел.

*Двигатери востановленны*

*Разряд*

*Загрузка цитаты*

*"Хватит спать придурок!"*

— Ах ты сволочь спать не даш!

* Ты сказал не напоминать тебе о моем существовании до востановленния двигателей, что я и выполнил*

— Эххх...и сказать нечего. Ладно. Начнем, что там была за хрень пролетевшая перед моим носом над той "Пони-деревней". Пони как я понял называется эти глазастые мини-лошади.

*Анализ*

*Анализ завершен*

*Это была пегас серой раскарски с косоглазием и желтыми глазами*(возможно ошибся с цветом, заранее извеняюсь)
— Гы-гы косоглазники и тут.

— Ладно наведаемся в тот городок и устроим дебош!

*Не думаю, что это хорошая идея*

— А кто меня чуть по мирам по кусочкам не отправил?

*...*

***

Понивиль, ночь. Все празднуют Хэллоуин один умник даже в дракона нарядился, причем белого не смотря на то, что он сам дракон. За то время которое дракон не напоминал о себе, о нем уже все забыли, ну почти все его не забыла Рэйнбоу Дэш непонимая, что у него были за штуки в крыльях и как они могли так сильно его разгонять, а также одиннадцать стражников и Флетчер на которых выпала честь узреть гнев Солнечной Принцессы за расказ о "Споре по поводу мытья" . Причем Флетчер сам того не ожидая получил больше всех, за то, что так плохо тренаровал дисциплину своих подчиненых. А также Твайлайт Спаркл которую крайне заинтересовал рассказ Дэш о "Странных штуках" в крыльях того дракона. И Спайк.

На Хэллоуин явилась даже Принцесса Ночи, чтобы отпраздновать праздник со всеми, как сказала Селестия это положительно сказывается на ее психике после тысечелетнего заточения. Все уже устали ибо празник длился уже несколько часов, Пинки Пай уже и забыла про вечеринку для "необычного гостя" и наевшись вдоволь конфет отправилась спать в свой Сахарный уголок. Разбитую колокольню и уничтоженый фонтан востановили как раз к приезду Луны, дабы не позорить Понивиль и его Мэра перед лицом Принцессы.

***

*До цели 1 минута 31 секунда полета на поршневых двигателях*

— А ты, что зря востанавливал реактивники?

*10 секунд полета на них*

— Так более эффектно будет.

*У тебя есть план?*

— ДА! Устроить дебош! Если люди при виде меня часто разбегались или просто стояли в оцепенении то мне интерестно, что будет с ними.

***

Пони уже начали расходитится по домам как их остановил нарастающий гул со стороны горы. Через пять секунд уже был виден источник это самого гула, сюда летел на безумной скорости белый дракон. Луну которая уже села в карету это разумеется остановило.

Зделав круг на городком сбавляя скорость он сел прямо недалеко от им-же разбитого фонтана. Но на улице было уже довольно темно, поэтому заработали его прожекторы на голове, чтобы видеть хоть, что-то перед собой.

***

— И почему-же у меня нет просто ночного зрения?

*Чем тебе это не нравится?*

— ...

***

Заметив приземления дракона она спокойно как подобает принцессе подошла к нему стоящего спиной и проговорила традиционным Кантерлотским голосом:

— КТО ТЫ?! НАЗОВИ СЕБЯ!

***

-Ох твоюж мать! Кто так это чудо орать научил! Так и разрыв сердца можно получить!

*Голос силен и это самка*

— Матриархат прям какой-то.

***

Почти моментально развернувшись дракон с недоумевающим взглядом уставился на Принцессу и сказал только ему понятные слова забыв, что его тут никто не понимает:

— Что от меня надо?! Блин меня-ж никто тут не понимает! — зделав при этом фейспалм.

Принцесса сразу поняла что тут дело уже в языковом барьере и не найдя другого способа залезла ему в голову.

***

— Кто ты, и что ты такое?!

— Что за?! Кто в моей голове?!

*Обнаружено подключение третьего сознания из вне*

— Спасибо тебе AI "Очевидность"!

— Вас тут двое?! И ты не ответил на мой вопрос!

— Вообщето я тут один, не считая тебя и этой бестолковой программы. А с какой стати я должен отвечать на твой вопрос?

— Я Принцесса Ночи! Вторая правительница Эквестрии!

— Принцесса...Ночи? Мдаа хреново тут у вас с фантазией.

— ДА КАК ТЫ СМЕЕШ!

*Найден способ отключения третьего сознания, готов выполнить отключение с вашего разрешения*

— А что мне будет с этого? Ладно давай еще раз. Я как видиш разумная-крылатая-ящерица-мутант из другого мира, а имя я пока тебе не сказу, о и кстати я типо с миром. Но защищаться буду!

— Из другого мира? Это обьясняет твою неспособность говорить на нашем языке, и множество другого, и хорошо, что ты не враждебен.

— Довольна? AI отключить!

— Сто...

*Выполнено*

— Вот ты неуважаеш принцесс и договорить ты ей не дал.

*...*

— Зато контакт установлен, только вот как она в мою голову залезла?

***

В домах уже сново зажегся свет все хотели посмотреть на кого там кричала Принцесса Луна, и увидев дракона тут-же обратно выключали весь свет у себя в домах, никому не хотелось иметь с ним дело. Всем, кроме Твайлайт Спаркл, слишком много вопросов у нее накопилось. Принцесса Луна поняв, что опасности нет, наконец успокоилась, заодно будет, что расказать старшей сестре. Дракон не зная, что ему еще тут делать решил вернуться в пещеру, план дебоша провалился, все спали. Перед взлетом отдавая честь он улетел в направление горы, с мыслью, что если он будет сидеть в ней достаточно долго то как-то мебелью чтоли обставит.

А Твайлайт Спаркл с криком: Постой! — вылетела из двери своей библиотеки и после того как увидела уже на достаточной дистанции того дракона с которого она хотела заспамить вопросами понурив нос пошла обратно домой когда ее остановила Луна со словами:

— Я тебе сама все раскажу. — вызвав тем самым радосные обьятья Твайлайт.