S03E05
Глава 9

Эпилог

И вот Эпилог))) Надеюсь вам понравился мой алтернативный эпизод, после окончания четвёртого сезона))) как я уже говорил, у меня ещё куча идей, но в следующем фике я продолжу те, которые уже есть))) так что надеюсь, отзывы будут положительные и что вы будете ждать моё следующее творение))) И в последний раз, пока что, комментируйте, критикуйте и сообщайте об ошибках))) ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ))))))))))))))))))))))

Я почувствовала чьё-то прикосновение и открыла глаза. Рядом со мной стояли Селестия и Луна. Удивлённо на них глядя, я осмотрелась и увидела лежащую рядом со мной Трикси. На мой вопросительный взгляд на двух сестёр, они лишь улыбнулись.

— Видимо, ты нашла себе ещё одного верного друга. — сказала Селестия.

— Согласна. — сказала Луна.

— Что произошло? Я помню, как мы с друзьями изгнали Зеру… И всё… — я удивлённо посмотрела на Трикси. – Значит, он больше не вернётся… — я облегчённо вздохнула и вновь посмотрела на сестёр. – Принцесса Селестия, принцесса Луна, что вы здесь делаете?

— Луна пришла ко мне и сказала, что сегодня ты не пришла на её тренировки, после чего объяснила мне про твою силу… Зная тебя, я начала волноваться и мы решили проведать тебя… — улыбнувшись, сказала Селестия. – Но почему ты не обратилась ко мне по этому вопросу? – спросила она секундой позже.

— Прости, сестра, но это я ей предложила помощь… Я не сообщила тебе об этом, так как я понимаю, как себя чувствовала Твайлайт, и я не уверена, что ты смогла бы обучить её нужному… Ты всё-таки слишком добра к ней. — объяснила ситуацию Луна.

— Всё, как она сказала… — виновато подтвердила я.

— Я понимаю… — сказала Селестия. – Возможны, ты и права Луна… Но я рада, что с тобой всё хорошо, Твайлайт…

— Кстати… — начала я, вспоминая то, как Зера завладел мной. – Что это за Зера, запечатанный в книге? Он мог ещё поглощать магию, подобно Тиреку… — спросила я, в надежде на то, что они вспомнят про него. «Как-никак, если его запечатывали они оба, то это было более тысячи лет назад…» Но удивлённые лица сестёр подтвердили то, что они вспомнили, кто это был.

— Неужели он завладел тобой? – с тревогой спросила Селестия.

— Да, но мы изгнали его с помощью элементов… — сказала я.

— Его мало просто изгнать… Если вы его изгнали, то он мог свободно вселиться в кого-то ещё… — сказала Луна.

— Нет, он больше ни в кого не вселится… — я услышала голос Трикси и повернулась к ней. Она протирала свои глаза и смотрела на сестёр. – Твайлайт уничтожила его, когда он попытался завладеть мной…

— Да? – я удивлённо посмотрела на Трикси.

— Да… Ты разве не помнишь? – удивлённо посмотрела Трикси на меня и я услышала лёгкий смешок со стороны принцесс.

— Раз Твайлайт его уничтожила, тогда переживать не о чем… — уже спокойно сказала Селестия.

— Да, но кто это был? Он сказал, что Твайлайт будет ждать та же участь, что и его, если она будет жаждать большего… — взволнованно сказала Трикси, снова посмотрев на сестёр.

— Зера, был подающий надежды единорог, который обучался у меня… — грустно сказала Луна. – Я обучала его, чтобы он был моей правой рукой, но он жаждал только больше силы… В результате он нашёл способ высасывать магию из единорогов, после чего нам с Селестией пришлось запечатать в книге и мы спрятали её в пещере на далёких землях…

— И тебя не постигнет такая участь… — сказала Селестия, положив копыто на плечо Луны и обратившись ко мне. – Ты не жаждешь только силы… И в этом большая разница между тобой и им… — Селестия посмотрела в окно. – Луна, нам пора сменять луну на солнце.

— Да, сестра. — сказала Луна, после чего они направились к окну. – Могу я ожидать тебя этой ночью? – спросила она перед тем, как вылететь из окна.

— Да. — уверенно сказала я, после чего Луна улыбнулась и улетела вместе с Селестией.

— Ну, я думаю, мне тоже пора. — сказала Трикси, немного покраснев. Я кивнула и она направилась к двери. Открыв её, она остановилась. – Да, я забыла сказать… Спасибо… — она улыбнулась и вышла из моей комнаты.

Я улыбнулась. «Она жертвовала собой, чтобы спасти меня… Похоже, мои сомнения были напрасны…» Подумав об этом, я легла спать.

На утро меня навестили все мои друзья. На вопрос как я себя чувствую, я с удивлением отвечала, что отлично. И действительно, я не чувствовала никакой усталости, хотя после того зелья я должна была чувствовать себя просто ужасно. «Так вот что делали Селестия с Луной… Они забрали от меня усталость… Надо будет поблагодарить их в следующий раз…» Я рассказала им, что зебра на самом деле не была злодеем и что мы изгнали настоящую угрозу. После этого Пинки объявила ещё одну вечеринку в честь победы над злым единорогом.

После утреннего визита все разошлись и договорились встретиться вечером в Сахарном Уголке. Только после того как все ушли, я заметила, что на мне до сих пор был костюм защитницы. «Он мне больше не понадобится…» Я сняла его своей магией и положила в шкаф. «С моей стороны было ошибкой разобраться со всем в одиночку… Видимо, я забыла те важные уроки, которые я выучила за эти четыре года… Мне не нужно всё взваливать на себя и доверять своим друзьям, не боясь просить о помощи…»

— Твайлайт… Ты идёшь завтракать? – войдя в мою комнату, спросила Трикси.

— Да. — сказала я и улыбнулась моей новой подруге.

После завтрака всё было по-прежнему. Спайк пошёл помогать Рэрити, которая попросила его ещё ранним утром, когда приходила ко мне. Я с Трикси занималась магией. Она была очень талантлива, и мне было интересно говорить с ней о магии. Она очень много прочитала книг о разных видах магии. Когда мне стало любопытно, как у неё получилось превратиться в меня, она объяснила, что ей в этом помогла Рэрити. И это меня порадовало, так как это показывало, что остальные тоже начинают доверять ей.

После занятий с Трикси вернулся Спайк и принёс мне газету. Мне ещё пришлось объяснить Трикси, почему так негативно некоторые пони ко мне относились. Её реакция была довольно странной. Она назвала все разы, в которых я спасала Понивиль и что они не имели никакого права так со мной обращаться. Она мне напомнила немного Рэрити, что меня и насмешило. Она затем ушла к себе в комнату. Всё ещё улыбаясь и наблюдая за тем, как Трикси уходит, я открыла газету. Там на главной странице была таинственная защитница и надпись:

«Таинственная защитница? Или наша ошибка?»

Такой заголовок тоже меня повеселил. «Теперь всё вернётся на свои места… И мне пора привыкнуть быть принцессой.»