Автор рисунка: aJVL
Глава 5 Глава 7

Глава 6

Эту главу я хотел написать, после написания третьей, и по-моему получилось хорошо... Но мне кажется, что диалоги получились немного, сухими... Буду услышать ваше мнение по поводу этой главы, и как всегда критика приветствуется))) Приятного прочтения)))

Я вышла из уже новой библиотеки и увидела, что стол, стоящий посреди тронной комнаты, уже был наставлен едой. Я посмотрела в окно, и было видно, что солнце находится высоко. «Неужели прошло так много времени?» Вслед за мной в тронную комнату вошла Трикси.

— Сегодня приезжают твои друзья? – спросила она и я кивнула. – Тогда мне, может, лучше пойти к себе в комнату… — Трикси пошла по направлению к лестнице.

— Не стоит… Ты можешь остаться… Думаю, мои друзья поймут, что ты изменилась… — сказала я, и в этот момент через входную дверь что-то влетело.

— Ву-ху, как же хорошо вернуться! Хоть в академии Вондерболтов было отлично, но вернуться в свой замок — просто круто… — я уже знала кто это была. Посмотрев наверх, я увидела летающую по комнате Рейнбоу Деш. Несколько секунд спустя она приземлилась возле меня. – Привет, Твайлайт. Как ты? – она посмотрела на тронную комнату. – Я смотрю, Пинки уже всё подготовила. Флаттершай решила залететь к себе, и по дороге я встретила Рэрити с Эпплджек, так что все скоро будут в сборе. — она не заметила Трикси, стоящую рядом со мной, и пошла к Пинки, которая была возле стола. Трикси посмотрела на меня, и я нервно улыбнулась. Я невольно посмотрела на входную дверь и увидела настежь открытую дверь. «Ох уж эта Рейнбоу.» Я пошла, чтобы закрыть её, и в проходе показалась белая единорог. Рэрити была в сияющем шарфе и с парой чемоданов.

— Твайлайт, — сказала она, увидев меня, – как ты, дорогая? – она подошла ко мне. – Эта поездка была слишком долгой, а мне не терпелось посмотреть, как на тебе будут смотреться эти платья. — поставив чемоданы рядом со мной, Рэрити посмотрела на тронную комнату. – Я знала, что Пинки уже всё приготовит к нашему приезду, так что я тоже подготовила костюмы. — она затем посмотрела в сторону рядом со мной и, заметив Трикси, перевела взгляд на меня. – Видимо, я сильно устала с дороги, я вижу рядом с тобой Трикси… — я посмотрела на Трикси, а потом на Рэрити.

— Да, я тебе чуть позже всё объясню… — я улыбнулась и увидела в дверном проходе Флаттершай и Дискорда.

— Ну надо же, какая компания здесь собралась! — Рэрити удивленно посмотрела на Дискорда, а он начал осматривать комнату. – Но я смотрю, кого-то ещё не хватает… И что у нас появилась новая гостья… — он посмотрел на Трикси. – Твайлайт, не представишь нас?

— Привет, Трикси… — тихо сказала Флаттершай, став рядом с Дискордом, и Трикси кивнула.

— Так ты её знаешь? – Дискорд посмотрел на Флаттершай и на Трикси.

— Да мы все о ней знаем… — язвительно сказала Рэрити и пошла к своему трону.

— Дискорд, это Трикси… Она… — начала я, но остановилась, увидев, что Дискорд пристально на меня смотрит. – Чего тебе? – раздражённо спросила я.

— И всё-таки ты как-то ты изменилась… Ну, думаю, я скоро это пойму… — сказал он и посмотрел на тронную комнату.

— Ну привет, Твайлайт… Дискорд, и ты решил присоединиться? – сказала подходящая Эпплджек. – Трикси, а тебя как сюда занесло? – удивлённо спросила она, заметив Трикси. Я посмотрела на Трикси и увидела, что она была подавленной.

— Я тебе в скором времени объясню… — вздыхая, сказала я и направилась в тронную комнату.

На моё удивление, после столь неловкого начала, вечеринка Пинки шла хорошо. Конечно, не так хорошо, как хотелось бы. Все, кроме Флаттершай, избегали Трикси, и я стала волноваться. «Я, конечно, понимаю, что она натворила дел, но раз мы смогли принять Дискорда, то и Трикси войдёт в нашу группу. Да и Спайк хорошо её принял.» Со временем Спайк тоже присоединился к вечеринке и находился всё время возле Рэрити.

Когда еды стало явно меньше, я посмотрела в окно и увидела, что солнце начало садиться.

— Кстати, Твайлайт, может, хоть сейчас ты объяснишь, что с тобой происходило эти несколько дней? – спросил Спайк, после чего все посмотрели на меня.

— Да… Друзья, у меня есть для вас некоторые новости… — оглянувшись, я начала рассказывать всё, что произошло за эти четыре дня. Про зебру и то, что она сказала, про то, что Трикси будет моей ученицей. Все восприняли эту новость не очень хорошо. Затем про мою новую силу и то, что я буду учиться её контролировать у принцессы Луны. Про то, что снова переоделась таинственной защитницей, чтобы анонимно спасать пони. Спайк лишь удивлённо на меня посмотрел, но Трикси и Дискорд никак на это не отреагировали. И, наконец, про комнату в подвале и записи предыдущих владельцев элементов гармонии. Закончив свой рассказ, я посмотрела в окно. Было уже темно.

— Так вот что я заметил в тебе… — удовлетворённо сказал Дискорд, стоя возле трона Флаттершай.

— Как много всего произошло за то короткое время, что нас не было… Как ты себя чувствуешь? Из твоего рассказа я поняла, что тебе было довольно тяжело… — спросила Рэрити, проигнорировав Дискорда.

— Это странно, но именно после случая с древесными волками, когда я обнаружила эту силу, я чувствую себя намного лучше… Почти так же, как когда принцессы передали мне свою магическую силу… — сказала я, осматривая всех.

— Значит ли это, что ты такая же могущественная, как и все принцессы вместе? – удивлённо спросила Трикси.

— Нет… Сила трёх аликорнов намного больше, чем эта моя скрытая сила… Просто по сравнению с тем, как всё было до неё, всё стало намного легче… — я посмотрела на Трикси.

— Давайте опустим все эти разговоры про магию и будем думать, что делать с этой зеброй… Она явно будет пробовать снова атаковать… — сказала Рейнбоу Деш.

— Она права… — сказала Эпплджек. – Если она может управлять древесными волками, то она опасна для всего Понивиля. Надо как можно быстрее с этим разобраться.

— Да, пока это самое главное… Но я не знаю где она может быть… И, возможно, она ждёт ответа от таинственной защитницы… Я думала, может, здесь замешана не только одна зебра… Я могу присоединиться к ней, чтобы узнать что она замышляет… — сказала я.

— Ты уверена, что будешь в порядке? И она не заметит, что тебя нет, пока ты будешь в костюме? – тихо сказала Флаттершай.

— Я могу в этом помочь. — сказала Трикси и все посмотрели на неё. — Я могу использовать заклинание иллюзии и принять облик Твайлайт, пока её не будет.

— Но ты же сказала, что не знаешь никаких заклинаний… Как ты собираешься это сделать? – спросила Рэрити.

— Я успею её обучить… Тем более, что мне пока надо научиться контролировать эту силу. — сказала я.

— А что если она сделает свой шаг раньше? – сказала Рейнбоу Деш и все переглянулись.

— Тогда мне придётся научиться быстрее… — обеспокоенно сказала я. В следующий момент кто-то постучал в дверь. Я посмотрела в окно, луна уже стояла высоко. – Видимо, это за мной...

— Мы ещё подумаем, что делать, а ты пока иди к принцессе… — сказала Эпплджек, и мы с ней пошли к двери. Подойдя к ней, Эпплджек остановилась, — Ты уверена, что мы можем доверять Трикси?

— Да… Я уверена, что она изменилась… Если вы дадите ей шанс, как вы дали его Дискорду… — Эпплджек сомнительно посмотрела на Дискорда. – Каждый заслуживает второй шанс.

— Но мы всё равно будем за ней присматривать. А ты не перенапрягайся у принцессы Луны. Я понимаю, что ты хочешь овладеть этой силой как можно быстрее, но и себя беречь тебе надо. — сказала Эпплджек и я открыла дверь.

На улице стояли ночные стражи и запряжённая в них карета. Они посмотрели на меня своими кошачьими глазами и мне стало немного не по себе. Но я всё равно села в карету и они взлетели. Но они направились не в Кантерлот, а в Вечносвободный лес. Это меня удивило, но сомневаться в принцессе Луне я не могла. Хотя то, что она показывала себя в форме Найтмер Мун, меня немного волновало. Долетев до замка двух сестёр, мы начали приземляться. Рядом с замком была отрытая поляна и на ней меня ждала принцесса Луна.

— Ты готова, Твайлайт Спаркл? – спросила она, как только я вышла из кареты и стражи покинули поляну. Я кивнула. – Хорошо…

— Но как вы собрались меня обучать? – с недоумением спросила я.

— Для начала мне нужно знать, можешь ли ты вызывать эту силу. Атакуй меня. — я удивилась. – Атакуй меня самым сильным заклинанием. Почувствуй эту силу и направь её в меня. — сказала принцесса Луна, серьёзно глядя на меня. Я колебалась. – Чего ты ждёшь? – я ещё раз посмотрела на принцессу Луну и выпустила шар магии в неё. Он полетел в неё, но исчез так и не достигнув цели. – Недостаточно. Я же сказала атаковать меня со всей силы! — принцесса начала сердиться. «Успокойся… Если она говорит так сделать, то она наверняка знает что делает.» Я сосредоточила магическую силу на роге. Затем я вспомнила момент, когда хотела стереть память урсы. Я почувствовала небольшую лёгкость и выпустила магическую силу в принцессу. Я открыла глаза, и увидела как магический шар, больше чем предыдущий, так же растворился, не достигнув цели. – Всё ещё недостаточно…

— Извините, принцесса Луна, но когда я вызывала её, то либо была в большой опасности, либо Понивиль был в опасности… — сказала я и принцесса улыбнулась.

— Вот оно что… — и в следующий момент, её рог начал светиться. – Тогда приготовься, Твайлайт Спаркл… — в меня полетел магический шар и Луна взлетела. Я увернулась от него, но затем в меня полетело всё больше магических шаров и каждый был больше, чем предыдущий. Я увернулась ещё от двух, но третий попал рядом со мной и взрыв от него отбросил меня. «Если такой шар попадёт по мне… Но зачем вдаваться к таким экстремальным методам?» Я встала и, увидев ещё один шар летящий в мою сторону, взлетела. Оказавшись в воздухе, я увидела улыбающуюся Луну и вокруг меня собрался чёрный дым. Я удивилась и в следующий момент он окружил меня. Всё вокруг стало темно и я увидела Понивиль. Он был разрушен. По нему древесные волки гнались за пони. Я оглянулась и увидела группу зебр, которые наблюдали за этим. Но я не могла пошевелиться. «Это не по-настоящему. Это не могло произойти. Двигайся… ДВИГАЙСЯ.» Я почувствовала тепло и в следующий момент я была в воздухе, а напротив меня была Луна. – Хорошо, Твайлайт… Теперь сосредоточься на том, чтобы не отпускать её…

Вокруг начало появляться магическое поле и мои копыта стали белыми. Я сосредоточилась на моей магической силе и медленно начала опускаться на землю. Я чувствовала, как магия переполняла меня. Я закрыла глаза и попробовала сдержать её.

— Не сдерживай её… Пусть она выйдет наружу… — говорила стоящая рядом Луна. — Почувствуй её полностью и не забывай себя… — я чувствовала, как магия вливалась в меня ручьём и я не сопротивлялась. Когда магия перестала увеличиваться, я открыла глаза. Магическое поле было вокруг меня, я чувствовала тепло и я была белой. – Молодец… Как ты себя чувствуешь?

— Если честно… Я не знаю… — сказала я, с удивлением глядя на себя. Я чувствовала лёгкость. – И что я должна теперь делать?

— Теперь попробуй сдержать её… — спокойно сказала Луна.

— Но вы только что сказали не сдерживать её. — удивлённо сказала я.

— Да… Но раз это твой первый раз, то этого будет вполне достаточно… Тебе надо вернуться обратно, а иначе сила опьянит тебя… — я кивнула и попыталась уменьшить мою магическую силу. Поле вокруг меня стало исчезать и тепло стало уходить. Мой цвет тоже стал возвращаться. Когда я вернулась в прежнее состояние, я упала от усталости.

— Что случилось? Почему я чувствую себя такой уставшей? – спросила я, не в силах пошевелиться.

— Такой уровень магической силы очень сильно сказывается на твоём теле… Так что начиная со следующего дня, я буду обучать тебя искусству боя. Это укрепит твоё тело, и ты сможешь свободно пользоваться этой силой. — Луна подошла и прикоснулась ко мне рогом. Моя усталость стала уходить. Почувствовав себя лучше, я встала.

— Что вы только что сделали? – удивлённо спросила я. – Во сне вы сделали то же самое, и как тогда я стала чувствовать себя лучше.

— Я забрала часть твоей усталости себе… Для тебя это слишком много, но я могу выдержать намного больше, ровно как и моя сестра… — Луна улыбнулась. – Как тебе твоё первое занятие?

— Спасибо, оно мне очень помогло… — я посмотрела на принцессу. – Что вы сделали, когда я взлетела?

— Я всего лишь показала тебе твой худший кошмар. Став принцессой ночи, это дало некоторые возможности... И, я так понимаю, этот кошмар был не очень приятным. — она серьёзно посмотрела на меня.

— Но если вы могли это сделать, то зачем вы на меня напали? Это же было опасно... — встревожено сказала я.

— Да, это было опасно... Но это было необходимо... Мне нужно было видеть уровень твоей физической подготовки, ведь если бы ты вызвала свою силу, мне нужно было оценивать, как долго ты сможешь её удерживать... — она подошла ближе. — И они не были смертельными. Я использовала только парализующие заклинания, так что если бы одно из них по тебе попало, то ты бы была всего лишь парализована на несколько минут...

— Но если вам нужно было знать мою физическую подготовку, то почему вначале сказали мне атаковать вас? — моё любопытство брало верх и я хотела узнать, что и почему было сделано.

— Всё по той же причине... Если бы ты могла вызвать эту силу в самом начале, это означало бы, что твой уровень физической подготовки достаточен для её управления... — Луна снова улыбнулась.

— Принцесса Луна, — я посмотрела на землю, — я представляю какую-то опасность для жителей Понивиля?

— Пожалуйста, можешь звать меня Луной… Мы же обе принцессы теперь… А насчёт этого, то это всё зависит от тебя… — она посмотрела на небо. – На сегодня будет достаточно… Мне пора уже снижать луну… — Луна начала уходить. – Я думаю, завтра за тобой можно не посылать, ты и сама сможешь прибыть сюда.

— Да, но когда? – спросила я.

— Когда луна будет высоко, я буду ждать тебя здесь… — и принцесса, взмахнув тёмно-синими крыльями, улетела.

Я смотрела ей вслед. Когда она скрылась из виду, я телепортировалась к себе в комнату.