S03E05
9 Глава Нести кошмарную правду, удел тьмы. 11 Глава Кто ищет свет...

10 глава. Тот кто блуждает во тьме...

Семьдесят гончих летели стрелой,
Гнали оленя к тебе,
Лучший стрелок, от любви чуть хмельной,
Знал ты лишь радость побед!
Проклят от страха народом своим -
Дьявола Смерть не берёт!
А ты был бессмертным гонцом светлых сил,
Но люди твердили своё...

На твоём гербе девиз:
"HOLD FAST",
"HOLD FAST"!
В царстве хаоса и лжи:
"HOLD FAST",

За тобою вторит гром:
"HOLD FAST",
"HOLD FAST"!
Чертит молния огнём...

Из века в век, из мира в войну,
Шел ты, для смертных — чужой,
Как предают, распинают и лгут -
Знал всё бессмертный герой.

Боль всех живущих в душе и живых,
Мёртвых возлюбленных стон...
Где Вестник Ада — ликующий вихрь,
С чёрным поющим мечом?

На твоем гербе девиз:
"HOLD FAST",
"HOLD FAST"!
Для живущих на земле:
"HOLD FAST"
Для блуждающих во тьме:
"HOLD FAST",
"HOLD FAST"!
Вечность знает твой девиз
hold fast, catharsis

Шайнинг.

Всё пошло наперекосяк с самого начала!

Началось всё с того, что когда принцесса Селестия собрала нас всех (Меня и мой отряд паладинов.) для воодушевляющей речи, из леса вышли:

Тот проклятый рыцарь, две неизвестные мне девушки, какая-то воровка и моя сестра, которая была почти без одежды!!!

Когда я попытался обвинить этого "рыцаря" в том, что он опозорил честь моей сестры, он впечатал мне в лицо кулак, а сестра назвала меня дураком... (Ну, я же тогда не знал, что она самостоятельно сожгла свою собственную одежду.)
А вот дальше, было нечто:

Рыцарь смерти встал на колени перед принцессой, поцеловал ей руку и объявил, что исполнил данную ей клятву и спас тех, кого похитили некроманты. После чего принцесса объявила, что снимает с него все обвинения и отправила всех паладинов (Включая меня.) на очищение леса от скверны... Которой не было!!! Мы обшарили весь этот проклятый лес, залезли в каждую щель и облазили все руины, но ни где не было и намёка на присутствие не то что некромантов, а хоть кого-нибудь!!! Весь лес словно вымер!!!

Потратив в пустую весь день, мы вернулись в город, где я услышал о том, что происходило в лесу на самом деле. Конечно же от моей маленькой Твайки-всезнайки.

Артанис.

Спать! Срочно спать! С меня хватит приключений на сегодня!

Я уже снял доспехи и собирался лечь в кровать, как вдруг в мою комнату, в моём доме ввалились радостно галдящие девчонки... (Конечно же их было четверо!) И всё бы ничего, но тут к ним присоединилась Селестия:

-Артанис я бы хотела... Немного не этого... — Принцесса смущённо отвела взгляд в сторону.

-Принцесса?! (Да Твай, это принцесса, а не медведь шатун, или за кого ты там её приняла?)
-... Может дадите мне одеться?

-...Что? А, да, конечно... — Принцесса увела девушек прочь.

После того как я одел латы, которые я снимал буквально минуту назад... Я узнал, что все пятеро пришли ко мне почти с одной целью:

Селестия хотела поблагодарить за спасение её подданных, Дэш, за спасение её подруг, те в свою очередь, хотели поблагодарить за их спасение, а Твай хотела поблагодарить меня за то, что я не убил её "глупого браться" (Назвать этого недопаладина глупым, всё равно, что назвать камень недостаточно умным.).

Про случай в моей спальне, все решили благополучно забыть и не вспоминать.

Кстати, Селестия что-то там говорила, про то, что её сестре удалось найти в северных землях какой-то замок, кишащий нежитью. И угадайте кого она попросила проверить что там происходит? Но с этим я буду разбираться потом, а сейчас жители города устраивают гулянку, по случаю победы над некромантами (Ага, "победы", но они то этого не знают.).

Как ни странно, подготовкой к этой самой гулянке руководит Пинки, она же и играет на лютне и поёт песни о былых временах (Я с удивлением узнал, что она оказывается бард.) и её кажется слушают... Тот ополченец, которого я спросил по этому поводу, сказал, что Пинки знает в этом толк, потому все её и слушают. Вроде бы её отец был бардом, а мать отвечала за все айтенвильские праздники, коих к слову было немало. По крайне мере я так понял.

Праздник был в полном разгаре, когда кто-то из паладинов додумался вызвать меня на бой на кулаках. И не улетел в ту самую бочку, в которой я когда-то имел честь умываться (Если точнее, то тогда я споткнулся и упал лицом в воду, но ведь это считается, за умывание.), а потом на меня навалились остальные паладины, точнее попытались, так как были в стельку пьяные.

Ну, а дальше... Я пошёл спать. Просто кое-кто, не буду показывать пальцем на эту любительницу всего фиолетового, чуть-чуть перебрала алкоголя и... Отключилась у меня на руках, пришлось нести её домой. Дальше я уже ни о чём ни думал. Я завалился к себе в дом и как был в доспехе, так и уснул в нём, правда, теперь придётся менять кровать, но не суть.

Новый день начался в час дня...

Твай зашла ко мне в дом и нашла меня развалившимся на том, что когда-то было моей кроватью. Что странно, она ничему не удивилась. Как она сказала, у неё в библиотеке до сих пор дрыхнет Дэш с подругами.

Ко мне она пришла, потому, что принцесса рассказала ей про тот замок на севере...

Как выяснилось в этот замок просто так не попасть, простая магия не пробивает фон тьмы (Подозреваю, что не обошлось без печатей на тёмном наречии.), а подобраться к этому замку крайне проблематично из-за того, что он расположен в северных землях, которые, как оказалось, не подвластны принцессам и отделены от их владений великими лесами и горным хребтом.

Твай уже собралась в путь и пришла просить меня, чтоб я использовал ту самую печать, что я применил, когда мы шли в столицу.

Честно говоря, то, что этот замок возможно защищён тем способом, который знают только рыцари смерти, меня очень сильно заинтересовало, а потому где-то через пару часов, печать была готова.

Первое, что мы увидели, когда тьма отпустила нас из своих объятий, это замок, нет настоящая крепость, в километре от нас... Всё таки, перемещение туда не знаю куда, не особо надёжный метод... Но рабочий. Похоже, нам придётся где-то час топать по заснеженной горной дороге...

Добраться до ворот замка и проникнуть внутрь, было просто, а вот потом... Пришлось взбираться по обледенелым ступеням. Не самое приятное занятие, если честно.

Проникнув в замок с помощью того же прыжка сквозь тьму, мы с Твай попали туда, куда уж точно не ожидали...

Во первых, замок был чистым... Ни одной пылинки.

Во вторых, везде висели картины и гобелены в прекрасном состоянии... В основном на гобеленах был изображён герб: меч обрамлённый крыльями, но встречались и редкие гобелены с изображением белой розы... Что интересно, эти гобелены были меньше и висели в паре с гобеленами на которых были изображены меч и крылья.

Долго ли коротко ли, а мы с Твайлайт обходили замок и рассматривали местные картины (Твай, вообще-то всё рвалась найти местную библиотеку.), в основном на картинах были изображены великие битвы или пиры, были и редкие исключения в виде портретов и на один из таких портретов мы случайно набрели:

С огромной картины, почти со всю стену, на меня смотрел... Я.

Это был мой портрет... Только одно было неправильно, а если точнее мои глаза... Это были обычные светло серые глаза, а не то, чем они являются сейчас... Да и в целом, мой внешний вид на картине был мне не привычен, мои волосы были собраны в хвост, а вместо привычных мне доспехов рыцаря смерти, на мне были серебряные доспехи с гербом (Изображением меча обрамлённого крыльями.) на моей груди, да и сам доспех весь был покрыт гравировкой, словно его делали не для войны, а как украшение. Я долго смотрел на себя, точнее на того кем я был... И в моей голове стали просыпаться воспоминания...

Из раздумий меня выбросил полный ужаса крик Твайлайт. Юная магесса, только что рассматривавшая то же, что и я, закричала и спряталась за меня. А причина нашлась очень даже быстро. В десяти шагах от нас стояло больше дюжины скелетов, в довольно хорошо сохранившихся доспехах, то что они скелеты можно было понять только по их командиру, что в отличии от других поднял забрало своего шлема и теперь смотрел на меня своими пустыми глазницами, в которых впрочем тускло светились два тёмно голубых огонька.

А потом он открыл рот и заговорил:

-Наш господин вернулся домой!