Автор рисунка: BonesWolbach
10 глава. Тот кто блуждает во тьме... 12 Глава Кровь севера, что помнит тьму.

11 Глава Кто ищет свет...

Он с детства был слаб, он познал унижения.
Изгой в этом мире искал силы суть,
И в книгах волшебных, найдя утешение,
Ступил на извилистый магии путь.

И вот он хозяин своих заклинаний
И солнечный день обратить может в ночь,
Но время пришло, и нет больше желаний
И магия больше не в силах помочь.

В магическом пламени книги сгорают,
Душа чародея пылает в огне -
Ведь с магией вместе он сам умирает,
Но новую жизнь он найдет в Новом Дне!

Он не просил, не просил помочь -
Он видел свет, он знал ответ.
Он не хотел, не хотел, но ночь
В его душе оставит след!

Ты Черный Маг — ты обречен,
Такая плата, таков закон!

Черный балахон
Не спасет тебя от страшных снов.
Погребальный звон
По твоей душе колоколов.
Велика цена,
Ведь знание — это Власть,
Кто взлетел наверх,
Может низко пасть.
Надо собрать Волю в кулак,
К свету лицом встав, сделать шаг,
Ну а пока ты Черный Маг!

Ты Черный Маг.
Черный Маг!!!
Черный Маг, Эпидемия

Артанис.

-Наш господин вернулся домой!

Как только скелет произнёс эти слова...

У меня в голове стали проноситься воспоминания, мысли, мечты, желания, идеалы... Я вспомнил то, что заставил меня забыть Король Лич... Большую часть... Я вспомнил кем я был... Я вспомнил войну, что развязали южные неженки, вспомнил их вторжение на север... Вспомнил как на этой войне погиб мой отец, и как я вступил в орден рыцарей света, чтобы отомстить надменным еретикам и их ложной богине... Вспомнил своё первое сражение, в котором воинство севера, ведомое берсерками и рыцарями света, разгромило войска южан и их союзников эльфов... Вспомнил, как стал изучать тёмное наречие и углубился в тёмные знания... И конечно же я вспомнил то, как конкретно появился Король Лич...

После первой победы над надменными неженками и остроухими, войско северян не отправилось добивать врага, чем тот и воспользовался. Южане наладили связь с другими мирами, где почитали их богиню и собрав громадное воинство, вторглись в Нордскэнд... Их было в десятки раз больше и чтобы победить, было принято решение обратится к древнейшей тьме, что существует в вечном балансе с жизнью, к смерти...

Один из лордов севера принял корону, что даровала нам смерть и стал тем, кого все знают как "Король Лич"... Он появился словно из неоткуда, в решающий момент схватки между войсками юга и севера. Бесконечные орды нежити, ведомые Королём Личем и его рыцарями смерти (Которыми стали некоторые лорды севера, что в тайне от других присягнули ему на верность. И ещё были трое "первородных рыцарей смерти" они то и создали Короля Лича. Правда, когда прочие рыцари смерти восстали против короля, то эти трое куда-то исчезли.) смяли войско "вольных миров", а потом Король Лич обезумел...

Он захотел уничтожить само понятие "жизнь"...

Но его вовремя остановили, конечно спустя 20 лет, но лучше уж поздно, чем никогда!

Но самое главное, это то, что я вспомнил кто я такой...

-...Хэлтас? — Имя моего старого учителя всплыло в голове само собой.

-Мой лорд, вы вспомнили! Вы вспомнили меня! Мы знали это! Мы знали, что однажды вы вспомните и вернётесь домой! Но... Мы не думали, что на это уйдёт столько времени... Но это не важно! Вы дома! — Скелет чуть ли не подпрыгивал от счастья... Хотя, может быть и подпрыгивал бы, если бы не доспехи.

-Да Хэлтас, я дома...

-Артанис, ты знаешь это, ой, то есть этого скелета? -Твайлайт, всё ещё прячась за моей спиной, тыкнула пальчиком в Хэлтаса.

-Мой лорд, вы знаете эту неженку? Я полагаю она ваш трофей?

-...Неженку?! Трофей?! — Чего это она так вспылила?

-Мой повелитель, позвольте узнать, кто она? Если она вам не принадлежит... — Хэлтас положил руку на топор, что висел у него на поясе. — То позвольте нам её казнить. Жалкие выходцы с юга не смеют осквернять нашу землю своим присутствием!

Твайлайт прижалась ко мне сильнее и затряслась от ужаса. В этом замке её магия не работает, а Хэлтас уже снял с пояса боевой топор и двинулся в нашу сторону.

-Хэлтас, эта неженка, мой друг, опусти топор. — Кажетбся, на Хэлтеса эти слова повлияли как стрела в колено.

-...Мой лорд, я не понимаю...

-Многое изменилось, мой друг, прошло очень много времени...

-632 года, мой лорд, мы ждали вашего возвращения, ждали, когда вы вернётесь в чертог ваших предков... — Не думал, что нежить умеет грустить.

-И я дома! А теперь, прикажи открыть винный погреб! Я должен отпраздновать своё возвращение!

Толпа скелетов радостно взвыла и кинулась исполнять приказ... Некоторых людей, даже смерть не исправит.

Твай, всё время нашего разговора жавшаяся ко мне, наконец отлипла от меня и проводив взглядом моих старых слуг и воинов, а по совместительству ещё и лучших друзей, повернулась ко мне:

-Мы должны выбираться отсюда! Нужно срочно рассказать принцессе о том, что на её земле... — Она осеклась наткнувшись на мой взгляд.

-Зачем мне выбираться из МОЕГО дома? И с какой стати, я должен отчитываться перед Селестией о том, что происходит на МОЕЙ земле? — Возможно я сказал это через чур жёстко.

-...Твой дом? ...Твоя земля? ... О чём ты?! — Твайлайт была в полнейшей растерянности.

-Всё просто Твай, ты же хотела найти библиотеку? Пойдём, я отведу тебя туда и ты сама всё узнаешь...

Путь до библиотеки занял от силы минуты три. При виде того, сколько книг было собрано здесь, Твай пришла в такой восторг, что даже не обратила внимание на скелетов, которые переставляли эти самые книги...

А у дальней стены, была цель моего визита. За стеклянной витриной, в прекрасном состоянии находились древние свитки...

Моя родословная, а также купчая на землю и замок.

И кажется, Твай тоже нашла эту витрину.

-Артанис, а что здесь написано? А если вернее то, что это? — Твайлайт указала на витрину.

-Доказательства, того, что это мой замок, моя земля и что я лорд по происхождению.

-Но если это так, то...

-Твоя наставница скоро обломится. Я лично ткну ей в нос эти бумаги, а если она не признает их и продолжит твердить, что здесь всё принадлежит ей... Думаю небольшая армия нежити заставит её передумать.

-Какая армия нежити?!

Коварно улыбнувшись, я применил теневой скачок и мы с Твайлайт оказались во внутреннем дворе, где уже собрались обитатели этого чудного замка, а если конкретнее, то на внутреннем дворе ровным, армейским построением стояло как минимум четыре сотни упакованных в латы скелетов, было среди них даже несколько бывших кровавых берсерков (Берсерки, это воины упакованные в красные латы и использующие в бою боевые топоры или зазубренные мечи, а их рост, приблизительно два метра и сила, которую им давали тёмные и довольно кровавые ритуалы, делали их серьёзной силой на поле боя.), в отдалении от ровных рядов воинов, столпилась двадцатка, среди которой был Хэлтас и прочие неживые, что встретили нас в коридоре замка, кажется до них наконец дошло, что без органов, а если точнее гортани, пищевода, желудка и печени они не могут пить, но я не обращал на эту картину "великой печали" внимания, меня больше занимала реакция Твайлайт...

Твайлайт.

Сотня, две, три, я продолжала считать их...

-429... — Кажеться я произнесла это вслух.

-Что-то не так? — Он ещё спрашивает!

-Артанис это не шутки! Что будет, если они вырвутся отсюда? Что случится с теми, кто встанет у них на пути?!

-Видимо ты меня не слушала, они не сдвинуться с места без моего приказа. — Он сказал это с таким видом, что мне захотелось ему хорошенько вмазать. И не пощёчину, а магическую оплеуху в виде огненного шара... Если бы на него ещё магия действовала.

-...Подожди, ты говорил, что если принцесса откажется признать эту землю за тобой, то небольшая армия нежити заставит её передумать... Ты ведь не сделаешь этого?! Правда?!

-Ты многого не знаешь... Знала бы ты сколько бед принёс на эту землю отец Селестии... Проклятый полукровка!!!

-Отец принцессы? Но, он же... Подожди, ты назвал его полукровкой?

-Наполовину человек, наполовину эльф, а как ты думала, почему твоя наставница, так долго живёт и так молодо выглядит?

-Она наполовину эльф?!

-Нет, что ты, она наполовину орк!

-ЧЕГО?!!

-Конечно же она наполовину эльфийка! Твай, иногда ты просто поразительно тупеешь!

Я попыталась отвесить ему пощёчину, но он перехватил мою руку у самого лица и ТАК на меня посмотрел, что на секунду мне показалось, что он меня убьёт...

-Твай... Я вспомнил о твоём народе много не очень хороших вещей... И сейчас, вместе с воспоминаниями во мне проснулась старая ненависть... Просто знай, что ты ещё жива, только потому, что я считаю тебя своим другом.

-...Артанис, я...

— Хэлтас!!! Подготовь лучшие покои для нашей гостьи! И распорядись, чтобы ей приготовили ужин! Твай, мне нужно многое наверстать и сейчас я буду крайне занят, тебя проводят в твои покои и скоро принесут ужин, отдохни.

-Мой лорд, а что прикажете делать с продовольствием? У нас ни осталось припасов. — Тот самый скелет, которого Артанис звал Хэлтастом, спокойно стоял в метре от нас и ждал приказа, от своего... Лорда.

-Пошли в лес охотников, пусть подстрелят дичь...

Я уже не слушала их разговор, я следовала за одним из слуг-воинов Артаниса и в голове у меня крутилось только одна единственная мысль:
"Что же теперь будет?"