S03E05
26 глава Живых не осталось, мёртвые встать! 28 Глава Боль, всего лишь иллюзия.

27 Глава Что есть свет, а что есть тьма.

Боль...
Боль сжигает мою душу и тело
Страх...
Страх смывает всю слабость и веру
Варп вонзился когтями мне в сердце
Ты... Глядишь в лицо своей смерти...
Мечта!

Сброшены маски иллюзий веры
Вирус врывается в кровь темным зверем
Вечность пропахла кровью и серой
Вот мною избранный путь!
Я вне закона, и вне традиций
Меч живой сталью в руки вцепился
Сердце забилось бешеной птицей
Чувствуя Хаоса суть

Боль...
Боль сжигает мою душу и тело
Страх...
Страх смывает всю слабость и веру
Варп вонзился когтями мне в душу
Зло! Вылазит наружу!
Мечта!

Страдания стали верой и целью
Черная кровь вновь бежит по ступеням
Мыслей обрывки взлетают метелью
Мир покачнулся — он твой!
Пылающий мир лишь твоим стал по праву
Оружие — ты, битва — забава
В крови разливается варпа отрава
И Хаоса бешеный вой!

Боль...
Боль сжигает мою душу и тело
Страх...
Страх смывает всю слабость и веру
Варп вонзился когтями в мой разум
Кровь... Разносит заразу!
Чёрная кровь, Hammer of Fath.

Артанис.

В глухомани дальнего Севера большая часть людей, так или иначе, поклоняется Четверке Великих. Их жизнь тяжела, а кровопролитие нередко, но даже самые закаленный в сражениях северянин способен найти временное забытье в кубке вина, у очага или в объятьях женщины. И все же есть среди северных варваров те, кто слышит зов Хаоса гораздо сильнее сородичей, те, кто оставляет позади столь суетные заботы как уют, тепло и любовь. Они обменяли свою человеческую сущность на вечную схватку во имя Темных Богов.

Такой воин не нуждается в еде, питье и сне, поскольку питается причиняемым им разрушением. Его дом — пространства под холодными, равнодушными небесами. Его сердце — вычурные латы, покрывающие каждый дюйм тела. Его семья — братья по оружию, странствующие вместе с ним, все до одного — безумцы и убийцы. Его невеста — клинок, а каждая гибель врага — удовлетворение жестоких страстей. Воин Хаоса более не принадлежит роду людей, он стал живым оружием, отлично приспособленным для кровавых подвигов, ожидающих его впереди.

Когда смертный посвящает свою душу Пути Проклятых, он превращается в символ страха и благоговения для тех, кого оставляет позади. И основания для страха у них самые веские, его сила поистине дьявольская, а тело становится твёрже дубовой доски. Воин Хаоса может нести клеймо одного, избранного божественного покровителя. Глаза демонопоклонника могут почернеть, словно уголь, из кожи могут прорасти рога, а запах серы будет сопровождать его, куда бы он ни шел. Он на голову выше бывших собратьев, и для трусов или слабаков у него нет ничего, кроме презрения. Каждый воин Хаоса обладает огромным уважением среди людей Севера, независимо от происхождения, поскольку в сражении один такой боец стоит полудюжины смертных ветеранов.

Воин Хаоса — мрачная, немногословная личность, готовая неделями терпеть поход сквозь сильнейшую зимнюю бурю или густейшие джунгли, не замедляя при этом шага. Однако призыв на битву превращает его в ревущую, неодолимую силу. Стрелы и арбалетные болты отскакивают от закаленной в пламени ада брони, подобно камешкам от ледника, когда он устремляется к вражескому строю. Удары копья и алебарды презрительно отбиваются, а кровь из жил противников захлестывает латы, когда иззубренные клинки поднимаются и падают в опустошительных взмахах. Воин Хаоса совершает убийства с неистовством возмездия, поскольку часть его самого протестует против того, чем он стал. Его единственное забытье — кровопролитие, воплощение новой роли — орудия воли нечестивых богов.

Я читал книгу, в которой местный учёный пытался описать традиции и обычаи моего народа, и думал о том, откуда у эльфа, писавшего это такая богатая фантазия? И откуда он столько знает о нас? То, что было здесь написано было правдой лишь на треть. Но не смотря на это, мне всё равно хотелось дочитать этот "научный" труд до конца, чисто чтобы поржать над тем как эльфы представляли себе народы севера и берсерков в частности. Правда, название "воины хаоса" довольно пафосно звучит... Впрочем, мне хватает и того пафоса, что есть здесь и сейчас. Вообще-то эта книга скорее про все народы "не эльфийского происхождения", но кого это волнует?

Прошла неделя с момента нашей победы.

Тёмные эльфы уже вовсю осваивали захваченные земли, и совсем скоро (По заверенью Кризалис.) они начнут строить первый город. Некоторые переселенцы из числа северян, вместе с людьми этого мира (Из числа тех, что восстали против эльфов.) уже наполовину отстроили одну из крепостей, недалеко от врат и начали возводить вокруг неё город...

В общих чертах, жизнь налаживается.

Твайлайт и компания завтра возвращаются в Авалон, а мне нужно наведаться к Селестии, как-никак я обещал, что Сансет сможет встретится со своей бывшей наставницей... Чувствую, что этот разговор будет очень весёлым, особенно если при нём будет присутствовать Луна. Я уж найду что ей сказать.

Аниморфы ещё не прознали про участь лопоухих, а те, что живут в этом мире ещё не справились с орками. Когда зеленокожие неожиданно ворвались к хвостатым, те даже не успели ничего предпринять, ибо они выслали войска в помощь эльфам, эти войска развернулись на полпути до нас и вернулись обратно, чтобы отогнать орков от своих земель, которые остались практически беззащитны. Да так они их и не отогнали.

Вообще вопрос об аниморфах стоит очень интересный. Их правитель (Кажется архимаг-повелитель.) отправился заключать союз с какими-то принцессами и до сих пор не вернулся, а до его прихода, его хвостатые подданные даже не чешутся узнавать: "Что же там происходит у эльфов такого весёлого?" Это я узнал от одного из шпионов, что местное население направило прямо в логово этих хвостатых...

У меня ещё как минимум месяц на подготовку.

В голове почему-то всплыли слова одной старой северной песни:

Все вокруг трясутся в ужасе

Но ты к победе иди через трупы и кровь

Лучше быть мертвым, чем жить как стадо

Самодовольных глупцов!

-Тебе никто не говорил, что ты красиво поёшь?

-...Сансет? Я думал, что ты сейчас с Твайлайт и остальными...

-Я решила проведать тебя, ты слишком много сидишь за этими книгами, да и к тому же я хотела сказать тебе спасибо... За всё...

В это время в Авалоне:

-Сестра, завтра возвращается моя ученица...

-И Он вернётся с нею? — Луна была не на шутку взволнованна, скорее всего она надеялась, что он по тихому погибнет где-нибудь и про весь этот ужас наконец забудут.

-Да, он лично доставит её сюда.

-... (Чьи-то надежды не оправдались.)
-Если то, что Твайлайт мне написала правда, то вместе с ними вернётся и моя бывшая ученица...

-Сансет Шиммер?!

-Да, кстати, сестрёнка... — Во взгляде Селестии появился укор. — Сансет рассказала моей ученице одну любопытную историю, о том из-за чего конкретно она покинула Авалон...

-...