Автор рисунка: BonesWolbach
25 глава. Тем временем между главами: 27 Глава Что есть свет, а что есть тьма.

26 глава Живых не осталось, мёртвые встать!

Закат над галактикой — песни победы
Во славу Богини обрушится небо
В душе навсегда не осталось обетов
Лишь вольная песня звучит на устах
Во славу любви и во славу разврата
Люций — убил ты упавшего брата
И вопли войны оказались наградой
Когда твои мысли напомнили прах

Ты песня Слаанеш, ты песнь ее снов
И в страсти вечных битв нет ничего
Как кровь по клинку, стечет счастья слеза
Есть в мире только ты и будешь всегда

Вновь звезды упали росою на кисти
И струны умолкли и ноты зависли
В кнуте затаились кровавые мысли
Лишь песня Богини звучит в вышине
И навечно в войне твое горит знамя
В вакханалии крови вновь гаснет память
Но в сердце горит изначальное пламя
Ведь в мире подзвездном нет равных тебе

Ты песня Слаанеш, ты песнь ее снов
И в страсти вечных битв нет ничего
Как кровь по клинку, стечет счастья слеза
Есть в мире только ты и будешь всегда

В орнаменте сабли напевы лишь крови
И вновь воют души в доспехе от боли
И проклятым хором безумия воли
Тебе наслаждение вырветься в кровь
Так бейся во славу Богини-и-Бога
Таков только твой путь, твоя лишь дорога
Во славу Богини и ее чертогов
Укутай галактику плетью из снов

Ты песня Слаанеш, ты песнь ее снов
И в страсти вечных битв нет ничего
Как кровь по клинку, стечет счастья слеза
Есть в мире только ты и будешь всегда

И вновь победитель и вновь побежденный
Ты Люций вечный и непрощенный
Как кровь по клинку, стечет счастья слеза
Есть в мире только ты и будешь всегда
Люций(1 часть), Grimwind.

Дэш.

Штурм города шёл полным ходом...

А мы всей компанией сидели в лагери, недалеко от осадных орудий и ничего не могли с этим поделать...

Вообще-то мы пришли сюда, чтобы это остановить, вот только два дня назад Твай как-то резко перестала со всеми разговаривать и теперь сидит в нашей палатке и дуется на весь мир. А вот всё таки интересно, что там такого произошло, что она уже два дня такая ходит?

Со стороны города прискакал один из тех всадников, что скачут верхом на тех огромных волках. Он что-то прокричал людям, что охраняли орудия и они резко засуетились и стали разворачивать орудия на запад... Не поняла...

С той стороны послышались чьи-то жуткие вопли, а затем прогремел выстрел первой пушки, которую успели развернуть в ту сторону.

Не особо напрягаясь, я посмотрела в подзорную трубу наводчика, который куда-то делся. Там с запада на нас неслась орда орков, троллей, гоблинов и ещё каких-то чудовищ... Дело дрянь...

Во всём лагере началось оживление, все кто мог держать оружие, уже его держали, а остальные... Таких не было, в лагере сейчас находились только те, кто мог держать оружие и применить его по прямомо назначению. Мне тоже стоило бы взять с них пример...

Пинки и Метилис вытащили Твай из палатки и затолкали туда Флатти, которая успела увидеть надвигающуюся на нас орду и теперь находилась в полуобморочном состоянии. Пинки хоть и не любила оружие, но ситуация требовала от неё встать на защиту друзей. Короткий меч, который она нашла в местной оружейной уже поблёскивал на солнце в руках кудряшки, а вот Метелис предпочёл боевой топор и щит. Думаю мне стоит расчехлить свой лук, они конечно молодцы, но моя помощь им тоже не повредит.

Орда уже почти добежала до нас, правда большую часть орков и троллей уже перебил огонь артелерии, но остановить их это похоже не могло.

У самых требушетов, на них неожиданно налетели всадники, а защищающие орудия берсерки и тёмные эльфы ударили по дезориентированным тварям в тот же самый момент.

Лезть в эту мясорубку никто из нас не хотел, а потому мы остались возле орудий, правда мне приходилось отстреливать случайных гоблинов, а Метелису рубить подбегавших пару раз орков, но в целом благодаря магии Твай мы были в относительной безопасности...

К орудиям со стороны лагеря бежала толпа людей в черных мантиях с капюшонами, их была всего дюжина и из оружия у них были только кинжалы... Но я сразу вспомнила этих ребят, это ведь они напали на Айтенвиль несколько недель назад. Некроманты.

Они пробежали мимо нас и стали читать заклинание на жутком языке, после каждого слова вставали всё новые и новые умертвия... Когда их голоса слились в один жуткий хор, ожившие мертвецы просто погребли под собой орков и прочих монстров. Правда, когда некроманты замолчали, то вся нежить попадала на земли и начала медленно обращаться в прах, падать кстати стали ещё и некроманты, правда в пепел они не превращались, но спустя минуту на ногах стояли только трое из двенадцати, а орда, которая уже бежала в другую сторону от нас, осознала (Или у кого-то из вождей орков неожиданно появились мозги.) что нежить уже рассыпалась и они могут нас добить, правда в этот момент из города выступили основные силы Артаниса, а пушки и требушеты снова начали поливать их огнём, металлом и камнями.

-Мне кажется... Или мы побеждаем? — Твайлайт удивлённо смотрела на убегающих зеленокожих.

-Думаю, что тебе не кажется...

-... Они бегут? — Пинки присоединилась к Твайлайт.

-У этого зверья нет понятия о чести, они вытворяют всё что им вздумается, вот только...

Метелиса прервал один из солдат:

-Эй, они бегут не в ту сторону откуда пришли, они бегут в сторону земель подвластных аниморфам...

-Не повезло этим ушастикам...

-У них ещё и хвосты есть! Правда, а Твайка-всезнайка?

-Пинки! Минуточку... А ты откуда знаешь это прозвище?!

-Глупышка, тебя так все называют!

-...

Артанис.

Зеленокожие бежали... Бежали не в ту сторону...

Но это уже не моя проблема, а проблема аниморфов. Мне, честно говоря не особо хотелось устраивать поход ещё и в их земли... Но того требовали обстоятельства, а конкретнее мне необходимо было избавится не только от королевы светленьких лопоухих (Или как их называют орки, "феечек".), но и от всех её союзников. Правда, теперь её горе-союзничками занимаются орки и их орда...

Ну, как говорится в старой северной пословице:

Враг моего врага — умрёт следующим.

В другом варианте эта пословица звучит немного по другому, но сейчас мне нужно думать о совершенно других вещах, а если конкретнее, то что нам теперь делать?

Формально этот мир теперь мой (По крайне мере та часть в которой правила королева.), Кризалис разумеется получит для своего народа приличный кусок земли, она ещё вчера отдала приказ, чтобы её народ начал перебираться из пустошей Авалона на луга Азанота. Селестия восприняла это известие со смешанными чувствами:

С одной стороны, я почти уничтожил целую цивилизацию, а с другой я решил все её проблемы связанные с тёмными эльфами. Как говорилось в другой пословице:

И волки сыты и овцы целы, правда козлам досталось, но на них всем плевать, так что для всех всё закончилось хорошо! (Кроме козлов, ибо их сожрали.)

Для людей севера этот поход тоже обернулся неплохой выгодой, хоть многие и погибли, но то, что они добыли и захваченные земли в том числе станут достоянием их потомков. А в целом, я планирую наладить торговлю с тёмными эльфами и людьми, что восстали против власти эльфов и присягнули нам не как захватчикам, а как освободителям... Этого я честно говоря не ожидал и не планировал.

Врата питаются энергией из варпа, а это по сути бесконечный источник энергии, так что с ними сбоев не будет, а вот небольшую армию для их охраны выделить стоит, а то мало-ли что...

Воины уже во всю праздновали нашу победу, вот только меня их радость не захватывала. Час назад мои люди закончили копаться в записях королевы, её летописи и политических документах и выяснили нечто неприятное...

Союз аниморфов.

Эти полу люди полу звери решили объединится... И пригласили эту лопоухую в свой союз, так как в её землях проживает довольно много их хвостатых сородичей. Возможно скоро у меня появится довольно могущественный враг...

Но сейчас можно и расслабится.

При мысли о расслаблении, у меня в голове всплыли воспоминания об одной огненноволосой девчонке, что ждёт меня в королевской спальне. Настроение сразу взлетело на максимум и я поспешил к своей прекрасной избраннице.

Я заслужил отдых... И немного женской ласки.)