Хочешь жить вечно?

Когда один из чейнджлингов оказывается в плачевном положении, Кризалис предлагает ему сделать трудный выбор.

ОС - пони Кризалис

Поколение Хе. Про Зебрику. Часть вторая.

Продолжаю понемногу сочинять древнюю историю Зебрики. Попробую ещё немного про двух зеброкорнов, которые уцелели в судьбоносном сражении за власть. Тут они немного уже подустали от дел правления, но ещё довольно бодры и жадны до жизни.

Томминокеры.

Небольшой кроссовер. В нем есть немного вархаммера, немного разной мифологии, немножко TES.И зебра.

Музыка душ

Винил Скрэтч и Октавия - довольно популярная пара в фэндоме. Но как начались эти отношения?

DJ PON-3 Октавия

Моя удивительная пони

Дитзи Ду – необычная пони. Неуклюжесть – это не про неё, а вот предрасположенность к несчастным случаям и странным происшествиям – как раз о ней. Забавно, наверное, особенно поначалу, пока не осознаешь, что это заложено самой природой. И вхождение в штопор из-за попытки поймать выпавшую из сумки посылку, завершающееся столкновением с ничего не подозревающим жеребцом – далеко не худшее из того, что могло с ней произойти. Особенно, если этот пони и сам является весьма неординарной личностью.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Письма недовольной ученицы

Твайлайт Спаркл, самая ценимая и верная ученица Принцессы Селестии, направлена в Понивилль, дабы изучить магию дружбы!.. И она не в восторге от этого...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Поставить на тёмную лошадку

Вернулась однажды Дэринг Ду из командировки...

Твайлайт Спаркл Дэринг Ду

Неправильные пони

Небольшая расчлененка с пони и людьми. Пони не пострадают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Dystopia

Дистопия - чистая противоположность утопии: мира, где во главу угла поставлена не истина, добро или справедливость, а безупречность. Бессмертие - не вечная жизнь, но лишь отсутствие смерти: оно не заключает в себе именно «жизни». Разум - система организации способа мыслить, нуждающаяся в гибкости, как способе самосохранения. Сложите всё вместе, и вы получите справедливую плату за то, что сделает бессмертный разум в безупречном мире.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Неудачный эксперимент

Однажды Твайлайт Спаркл получает письмо от своего друга по переписке. Она просит о помощи.

Твайлайт Спаркл Найт Глайдер Пати Фэйфо Шугар Бэлль Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Комментарии (12)

+1

Мне вот эта вот концепция бездомных полуразумных искуственных существ кажется странной. У нас собак бездомных куча народа защищают, а они реальную опасность представляют. Плюс производителю не выгодно давать им возможность самим размножатся. Выгодней делать стерильными. Захотел новаю флаффи? Иди плати деньги, а не разводи сам.

EldradUlthran
EldradUlthran
#1
0

Учитывая, что флаффи-фендом зародился на 4chan и разрабатывался ни то коллективными стараниями пользователей соответствующих тредов, ни то был выдуман одной конкретной больной головой, чьи фантазии потом уже дорабатывались другими людьми. Так что как бы странно не выглядел флаффи-фендом, советую просто принять это, тем более что степень бредовости и здравости варьируется от фанфика к фанфику.
Могу ещё добавить, что мир флаффи иной раз гиперболизировано жесток по отношению к флаффи, которых иногда представляют злом куда опаснее бездомных собак в виду той угрозы, которую они несут экологии. То что Вы увидели — это ещё ваниль. Бездомные пушистики и искалеченные — это следствие человеческого пренебрежения жизнями тех, кто находится в зависимости от них. У нас люди и просто домашними животными пренебрегают, выкидывая их на улицу. И никакое количество защитников животных не поможет предотвратить этого, что уж говорить про флаффи, которые стоят довольно дёшево?
О, а производителям действительно было невыгодно давать флаффи возможность размножаться, как игрушкам. Это и сгубило ХасБио. Когда флаффи поступили в продажу, компания очень быстро утратила на них монополию, потому что люди начали сами разводить флаффи и продавать их с рук. Смысл покупать флаффи у ХасБио просто пропал и компания по одной версии либо обанкротилась, превратившись лишь в тень былой себя, либо вообще развалилась.

LittleBigFluffy
LittleBigFluffy
#2
+1

Ещё один момент, животные, которых выкидывают у нас, неплохо преспособлены к выживанию. Всякие болонки и персидские коты бездомными не выживут. А уж тем более что-то экзотическое. Тем более подчёркивается, что флаффи очень хрупкие. Даже еду им подбирать осторожно надо. А тут довольно большое их количество выживает на улице. Ну или их выкидывают в промышленных масштабах. Оно прнятно, что тут цель либо показать издевательство над няшным любящим созданием и мир пишется от этого, но тем не менее.

EldradUlthran
EldradUlthran
#3
0

Тут уже работают вольности и допущения самих авторов. Ну ещё и пренебрежение некоторыми канонами флаффи-фендома, которые иной раз трактуются по разному. Мне доводилось читать фанфик "Fall of Cleveland", так там флаффи, не взирая на всю свою хрупкость, путешествовали по Штатам, выживая в дикой природе. Так что иной раз законы флаффи-фендома отходят на второй план, если это необходимо авторам. Я уж молчу про то, что иной раз встречал фф, где флаффи переживали пост-апок, в отличии от людей. :D Чёрт... А ведь с такой логикой, флаффи могут оказаться предками МЛПшных поней и заложить основы Эквестрии!
Насчёт еды — это отдельный разговор. Флаффи изображаются всеядными и иной раз они питаются исключительно всякими вредностями в виду того, что это — единственная еда, которую им удаётся найти, однако это их не убивает.
Вообще, иной раз лучше не относиться строго к законам флаффи-фендома. К канонам МЛП-то весьма вольно относятся, что уж тут говорить про целый под-сеттинг, который держится на стараниях весьма малочисленных деятелей?

LittleBigFluffy
LittleBigFluffy
#4
+1

В заключение мы призываем всех читателей не покупать продукты, протестированные на животных. Проверьте наличие подобных вещей на этикетках продуктов.

А лечитесь подорожником, так как лекарства на них и тестируют.
Кстати полиция, насколько я помню, не занимается расследованием издевательств над флаффи. Так как они не подподают под закон о жестоком обращении и животными.

EldradUlthran
EldradUlthran
#5
0

О да, есть такой момент в флаффи-фендоме насчёт полиции (о чём и было упомянуто в случае с Чипсом), хотя на мой вкус такое показущное пренебрежение флаффи с точки зрения закона несколько... гиперболизировано. При всей намеренной садюшности флаффи-фендома вообще стоит подумать о том, а кто вообще захочет терпеть и слышать крики убиваемых/мучимых пушистиков? И стоит ещё учитывать тот факт, что флаффи своим поведением и голосами детей напоминают.

LittleBigFluffy
LittleBigFluffy
#6
+1

А человечество во флаффи мире вообще какой-то киберпанк напоминает без аугметики и нетранеров. У нас вон тоже садисты есть, но там их прям очень много, как и равнодушных. Причём ладно бы к бессловестной скотине, но тут почти разумный вид.

EldradUlthran
EldradUlthran
#7
0

Вот едва ли мир человеков во флаффи-вселенной так ушёл далеко по своему развитию. Хотя тут опять же всё зависит от фанфиков и хедканонов авторов. Самый базовый облик флаффи-мира — это просто человеческий мир, к которому приплюсовали флаффи. Всё. Ничего лишнего. Хотя иной раз действительно фф про флаффи в киберпанка.
Вообще, сдаётся мне, что после изобретения флаффи человечество должно было и дальше развивать эту технологию, начав изобретать био-игрушки в виде покемонов, ёжиков-соников и прочих брендовых существ. А там, глядишь, и до изобретения репликантов недалеко. :D
Ну... Даже к бессловестной скотине иной раз жалость проявляют, если её страдания видят воочию. Видел я как-то репортаж про семейную пару алкашей, которая избивала и террорила свою собаку, так неравнодушные люди отмудохали хозяина и забрали животное. Так что... На мой вкус концепт флаффи-мира нуждается в неплохом пересмотре, а то он уже больше 10 лет стоит на месте.

LittleBigFluffy
LittleBigFluffy
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.