Автор рисунка: Noben

— Мам, я не смогу уснуть. У меня под кроватью монстр! — весьма правдоподобно округлив глаза, сказала юная единорожка школьного возраста из своей кроватки.

— Подкроватных монстров не существует, бриллиантик мой. Хочешь я проверю?

— Да!

Мать наклонилась, освещая рогом самые тёмные уголки под кроватью красивым люминесцирующим голубым светом. Ни одного монстра, даже самого маленького и милого. Только лежала брошенной раскрытая толстая книжка со сказками. Вздохнув, пони-единорог подняла левитацией книгу и положила ту на стол рядом с кроватью дочери.

В этот раз, чтобы уложить дочку спать, не ушло много времени. Сонных светлячков из светильника отпустили на волю, и в комнате наступила темнота. Взрослая пони ушла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь, перед этим поцеловав на прощание лобик под рогом.

В доме стихали последние звуки — родители тоже легли спать. Лучик луны падал из открытого окна на пол перед кроватью. Его рассеянный свет немного освещал комнату. Было не так уж темно, и не так страшно. Может ей почудилось, и всё это игра воображения? Нет никакого монстра, поджидающего под кроватью, когда она заснёт.

Кобылка почти задремала, как под ней тихо чихнули. Тихий звук в тишине показался громким, как взрыв фейерверка. Чуткие ушки резко встали торчком, прислушиваясь к темноте. Сама пони дрожала от страха. Показалось, просто показалось. Сейчас она заглянет под кровать и убедится, что никакого монстра там нет.

Мордочка пони свесилась вниз, готовая резко втянуться назад. Из-под кровати на неё смотрели глаза. От страха кобылка замерла, даже забыв как кричать. Фиолетовые глаза моргнули и исчезли.

Единорожка заползла на кровать, прижимаясь к стене и ещё сильнее кутаясь в одеяло. Это ей не могло показаться. Мысль побежать в родительскую спальню была отметена сразу: кто знает, что сделает монстр, стоит только коснуться копытом пола. Схватит и утащит к себе.

Да пусть он только посмеет. Да она его!.. И что она сделает? Станет невкусной, чтобы у монстра случилось несварение желудка?

— Мистер Монстр, если я буду себя хорошо вести, вы уйдёте? — прошептала пони, чуть наклонившись и заглядывая под кровать.

Ответом ей послужили чуть прищуренные глаза. Силуэт головы монстра расплывался в темноте, лишь глаза светились светом.

Попытка провалилась. У неё не получилось договориться с монстром. Она никогда не слышала ни историй, ни сказок, где монстры были настолько добрыми, чтобы выполнить вежливую просьбу. Они не пони, они — другие.

Она тихо лежала на своей кровати, прислушиваясь к каждому шороху. Стояла тишина, монстр себя ничем не выдавал. Но пони знала — он был там. Затаился и ждёт, пока она уснёт.

Страх отпустил пони, но уснуть не получилось бы в любом случае. Скучно. Если её сегодня утащит монстр, то почему бы не почитать книгу? Родители не разрешали читать по ночам, но ведь они ничего не узнают, правда?

Пыжась, единорожка с трудом зажгла свой рог, комната озарилась голубым светом. Толстая книжка со сказками переместилась со стола в копыта, а потом — на подушку. Толстая подушка и книга на ней лежали на краю кровати, давая мнимую защиту от монстра. Пролистав к середине книги, пони нашла, где остановилась в прошлый раз.

На картинке к очередной сказке был изображен пингвин, восседавший на троне. Король построил огромную машину и решил заморозить страну пони, чтобы его подданные могли жить и за пределами ледяной страны. Сказка увлекла историей, и пони потеряла счёт времени. Глаза слипались от усталости, а голова и мышцы шеи наливались тяжестью от магического перенапряжения.

Вдруг следующий листок окружила чужая фиолетовая аура, и тот перелистнулся сам. Единорожка почувствовала чужое присутствие за своей спиной и обернулась, чтобы встретиться лицом к лицу с зубастой фиолетовой мордой. С такого близкого расстояния она различила цвет монстра и его бездонные глаза. От страха её рог погас, погружая комнату в полную темноту. Книга с грохотом упала на пол, а пони, запутавшись в одеяле, поползла в другую сторону кровати.

Её никто не схватил. Ничего не произошло. Открыв один глаз, единорожка никого не обнаружила. В лунном тусклом свете только книга лежала на полу. И ни одного монстра в комнате. Несколько минут ушло, чтобы успокоиться. Видимо монстр сегодня сытый и не заберет её с собой. Сильно хотелось спать.

Пони устроилась поудобнее на кровати, решив заснуть. Взгляд случайно упал на пол перед кроватью. Книга исчезла!

Под редкие шорохи переворачиваемых страниц юная пони всё-таки заснула крепким сном. А перед этим поклялась больше никогда не читать в темноте.

***Наступило утро. Твайлайт выбралась из-под кровати, протискиваясь в узкую для неё щель. Довольно сложно провести целую ночь в небольшом пространстве и остаться незамеченно раньше времени или взрослыми. Заклинания отвода глаз и невидимости выполнялись теперь на автоматизме после первых нескольких подобных бессонных ночей в чужих домах под чужими кроватями.

А всё началось с безобидного, как показалось Твайлайт, подарка. Откуда ей было знать, что принцессе Луне он настолько не понравится? Теперь лучшая ученица Эквестрии, прирождённый лидер и дважды спаситель мира отбывала наказание, подрабатывая подкроватным монстром у непослушных жеребят. Кто узнает — позор на всю жизнь.

Как бы сильно не расстраивалась, она подходила к любому делу со всей серьёзностью. Выполняла любое дело до конца, за которое бы ни взялась. А из прочитанной от скуки книжки Твайлайт подчерпнула новые идеи, как напугать подрастающее поколение пони.

В лучах встающего солнца она кинула взгляд на мирно спавшую единорожку — кошмары этой ночью её не мучили — и бесшумно исчезла во вспышке телепортации.

Комментарии (5)

+4

Сначала показалось, что той маленькой кобылкой была сама Твайлайт — о да, невнимательное чтение, — но потом я перечитала и поняла, что у жеребёнка имени нет. Сам фик напомнил один рассказ, который был прочитан, наверное, ещё два года назад, но там монстра под кроватью боялась сама Спаркл.
Мило.

Iraluxur #1
0

Это было забавно. Держи плюсик :)

GORynytch #2
0

Довольно неплохо, мило и забавно. Правда Вам бы стоило дать хоть примерное описание единорожки, а то я даже не знаю, какой нужно её представлять

ulya.golovinova@mail.ru #3
Комментарий был отправлен на Луну
-1

Вот такой:

https://img00.deviantart.net/e8c8/i/2015/113/2/1/vector__twilight_sparkle_63_by_estories-d8qqs74.png

Лунный Жнец #5
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...