«Рабочая лошадка» (MLP и Feral Yiff)

Эксперимент. "Workhorse" - дикие низкорослые лошади, завезённые в Эквестрию для выполнения различных работ. Иногда, среди будущих рабов встречаются экземпляры с нестандартным складом ума - посредством магии, таких лошадей обучают и продают в услужение богатым джентльпони. И Мали, юную кобылицу, только-только попавшую в Эквестрию, покупает одна сумасбродная пегаска... Пишется совместно с автором https://ficbook.net/authors/1757936

ОС - пони

Вспонить все

Наука... Никогда не меняется.

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони

Когда сбываются чужие мечты.

Жизнь других хранителей гармонии и порядка очень редко поддается огласки.Райджист- бывший стражник, принужденный вернуться к старой работе, встречает друга, который обещает ему легкий заработок. Но Райджист начинает догадываться о возможной халатности и беззаботности высшего руководства.

Вопрос веры

Слегка филосовское произведение. Пародия на "Демон по вызову". Идея - книга Андрея Белянина "Демон по вызову" и фильм "Догма".

Другие пони

Держись, Бон Бон!

Скромная и милая земнопони-кондитер, живущая в Понивилле, имеет ещё и другую работу. По этому роду деятельности она часто совершает поездки в разные места в Эквестрии — а то и за её приделы. Увы, рассказывать об этом соседям она не имеет права. Зато выполнение заданий таинственного Агентства вносит разнообразие в размеренность повседневной жизни. Вниманию читателей предлагается один такой день из жизни бежевой кобылки и её подруги-единорожки, каким его увидел автор.

Лира Бон-Бон ОС - пони

Пушки и Розы

Если тебе при рождении отведена определенная роль, и даже в подкорку заложили программу поведения, означает ли это что ты - это не ты, а приданный тебе образ? И как жить с этим, где найти себя? Данный рассказ является спин-оффом романов "Сломанная Игрушка" и, в некоторой степени "Fallout: Equestria", и содержит спойлеры обоих. Рекомендуется вначале прочесть первоисточники.

Другие пони Человеки

Облако

Я — облако. Обычное облако, коих тысячи висят в небе над Эквестрией. Нас мало кто замечает, когда мы не нужны, но мы всегда готовы прийти на помощь вам, пони. Какова же моя судьба? Этого не знаю даже я. Но знает ли кто-то ещё?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Играя в бога

У него нет имени. У него нет лица. Он - аноним. Он - попал. Он не может выйти из леса. Он не знает язык. Всё, на что он может положиться - на верный лук и зоркий глаз. И это его дневник.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

Брони и их сны

Брони - фанаты мира "их маленьких пони". Они живут в обычном мире... Но что, если Луна сможет наладить связь с ними и Эквестрией? Хотя бы во сне?

Принцесса Луна Человеки

День Согревающего Очага для одной принцессы

В Эквестрии наступает день, когда любое чудо может свершиться...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: Siansaar
Глава 1 Глава 3

Глава 2

-Селя! Селичка! Где ты?!, — кричал Дискорд, бегая по Кантерлоту. Принцесса не отзывалась. -Да где же эта белозадая?!, — негодовал дух.

-Кхм-кхм!, — гневно прокряхтела принцесса, совершенно внезапно появившаяся за спиной духа.

-О, Селичка! Мне срочно нужно с тобой поговорить!, — затараторил Дискорд, очень взволнованный последними событиями.

Селестия обиженно посмотрела на него и отвела взгляд к окну.

-Неужели? С каких это пор...

Дискорд не дал ей договорить:

-Просто дай мне сказать! Хаос вышел из под контроля!

Принцесса заинтересованно воззрилась на него.

-Что ты опять натворил, любезный? И главное, какя могу тебе помочь с твоим хаосом? Это ведь твоя стезя.

Дискорд замотал головой и замахал руками.

-Я про пони, которого я создал. Я назвал его Хаосом. Он должен был стать безвольным, просто игрушкой, куском пластилина в моих руках...Но он оказался взбалмошным неуправляемым подростком! Он ни во что меня не ставит и...

Селестия тихонько хихикнула в гриву.

-Кажется, кто-то финишировал ещё на старте, — спросила она, ухмыляясь.

-Да перестань! Ничего ещё не кончилось! Спор ещё в силе. Да я не о том!, — Дискорд нервно махнул на неё рукой, -Как не приструнить этого сорванца? Присоветуй чего-нибудь, а?

Самодовольно втянув воздух полной грудью, Селестия обошла вокруг Дискорда и сказала:

-Неужели Хаос обращается за помощью к Гармонии? Однако! Я помечу этот день в календаре и каждый раз буду тыкать тебе его в нос!

Дискорд уже просто кипел. Он даже подумывал развернуться и уйти. Но ему очень нужна была помощь.

-Короче, мать, ты мне поможешь? В конце концов, ты тоже к нему имеешь отношение.

Селестия помолчала, прикидывая что-то, и ответила:

-Я помогу, конечно. Слишком уж сладостна перспектива притыкать тебе этим всякий раз. Но для начала мне нужно встретиться с ним и поговорить. Тогда я смогу дать тебе пару советов по воспитанию вздорных подростков. Поверь, у меня — почётного педагога Эквестрии — с этим проблем не будет.

-Ну, да, — буркнул Дискорд, — У тебя ж опыта больше...

-При чём здесь моя ж*YAY*па?!, — возмутилась принцесса и белоснежные щёчки её покрылись лёгким румянцем. -И ничего она не больше...Я за собой слежу, в отличие от некоторых!

-Опыта ж у тебя больше!, — вкрадчиво повторил Дискорд и прикрыл рот рукой, пряча ухмылку.

-Ааа..., — Селестия смущённо поковыряла плитку в полу копытцем, -Ну да. Я так и говорю...Неважно. Понимаешь, вообще с детьми надо помягче. Они ж ласку любят. Моя Луняша тоже раньше была девка-ураган. А теперь-то просто ангел. Луна, душа моя, — мелодичным голосом пропела Селестияи и открыла дверь комнаты сестры, которая сидела в позе лотоса посреди комнаты. Показалась недовольная мордочка Луны.

-Чего тебе, сестревич?

-Дорогая сестра, в тронном зале ты оставила свой альбом чудесных рисунков и раскидала там карандаши. Будь любезна, радость моя, прибери их?, — и добавила к этому свою ослепительную улыбку.

-Отлезь, — прозвучал ответ, -И закрой входную доску! Я медитирую!

Селестия быстро закрыла дверь и проговорила:

-Она...Она уберёт. Попозже. Она послушная.

-Скажи, Селя, ты звание почётного педагога сама себе присвоила?, — едко спросил Дискорд.

Селестия показала духу язык сказала:

-Я отправляюсь в Понивилль. Найду твоего «сына» и поговорю с ним. Сказав так, Селестия телепортировалась. Вот так просто — хлоп — и переместилась. Сильное колдунство.

Закон сохранения энергии чё нам говорит? Если где-то убыло, значит, где-то прибыло. В частности, это объясняет, почему Селестия в ту же секунду материализовалась в Понивилле. Все страшно обрадовались, начали раболепствовать, лезть со своими проблемами — ну, у кого-то кран течёт, у кого-то кошка сбежала, цены, мол, повысились и всё такое. В общем, подняли гвалт.

-Пони! Дорогие мои пони!, — отвечала принцесса, -Я вижу необходимость аудиенции с вами, поскольку я должна разобрать все ваши проблемы...Но теперь мне нужна ваша помощь. Недавно у вас появился новый пегас, поведение которого было несколько..., — она замялась.

-Оборзевшим!, — подсказала из толпы Рейнбоу Дэш.

-Элемент Щедрости! Я очень рада тебя видеть, — улыбнулась правительница. -Не подскажешь, где теперь находится возмутитель спокойствия?

-Понятия не имею, ваш превосходительство, — пожала плечами пегаска. -А если бы знала, то он бы уже кровью кашлял...

-Я знаю, где он, принцесса, — крикнула из толпы фиолетовая пони с кудрявой зелёной гривой. Сейчас он в «Сахарном Уголке»

-Мои дорогие подданные!, — заявила Селестия, — Сейчас я по государственному делу отправляюсь в «Сахарный Уголок». Все просьбы и пожелания — в письменном виде через Спайка (трололо!)

И царская особа царским шагом двинулась вершить царское правосудие по-царски.

-Ваше высокоблагородие, — крикнула Дэш, — позвольте мне вас сопроводить? Уж очень мне хочется ему...В глаза глянуть...

Отгадав тайный замысел радужной, Селестия мягко отказала:

-Право, Рейнбоу, в этом не необходимости. Предоставь его мне.

Войдя в «Сахарный Уголок», Селестия у одной из витрин увидела вздорного пегаса.

-Хаос Джокер?, — обратилась она. Пегас лениво обернулся и, казалось, ничуть не удивился.

-Так точно, — ответил он. -С кем имею честь?

-Я — принцесса Селестия Эквестрийская, правительница этих земель!, — гордо представила та. Гордо, но без гордыни. Нормально представилась, без пафоса.

Хаос усмехнулся и покачал головой.

-Шикарно. Я просто наорал на ребёнка и послал какую-то неформалку, а правосудие вершить прибыла глава государства...Что же у вас делают за более серьёзные преступления? Ссылают на луну или превращают в камень?

Селестия немного смутилась и потупила взгляд, однако, взяв в себя в руки/в копыта (как ни скажи — всё абсурдно), продолжила:

-Я не собираюсь тебя наказывать, Хаос. Я пришла поговорить с тобой!, — сказала она с нежной улыбкой.

-То есть вы и правительница, и полиция, и психолог...Впечатляет. А почему вы принцесса? Я к тому, что выглядите вы...Зрело. Вам бы королевой уже стать, что ли.

-В каком смысле, зрело?, — Селестия выхватила из контекста только это слово.

-Ну..., -Хаос собрал всю свою тактичность и вежливость и сформулировал, -Вы выглядите как хорошо уже сформировавшаяся лошадь. Нет, не старой, а такой уже, ну, женщиной в соку, вы понимаете...

-Женщиной в соку?!, — Селестия ушам не верила. Она впервые за много лет сталкивалась с таким сказочным хамством.

Хаос махнул копытом.

-Да не цепляйтесь к словам. А то напоминаете мне моего зануду-отца.

Селестии потребовалась туева хуча сил, чтобы успокоиться и она сквозь зубы процедила:

-Кстати, о твоём отце...Хаос, он очень беспокоится о тебе. Да, Дискорд товарищ специфический, но поверь — он старается, как может

Пегас рассмеялся нагло и фыркнув, сказал:

-Точно-точно. Как может, так и старается. А поскольку может он дерьмово, старается так же.

Селестия всё же вскипела. Прорвало плотину терпения бурным потоком негодования.

-Послушай, ты!, — вскричала она, -Не смей так по-хамски говорить со мной! Тебе бы следовало надрать уши, но я поступлю проще — я сотворю тебе испытание! Подвиг, который ты должен будешь совершить. Если преодолеешь все трудности — станешь нормальным пони, которого все будут любить, принимать и уважать...

-Ну, а если я пошлю этот подвиг вам под самый хвостик?, — полюбопытствовал Хаос Джокер.

-Тогда, — Селестия зловеще улыбнулась, -ты просто исчезнешь.

-Из вашей жизни? Да хоть щас, — радостно хмыкнул Джокер.

-Ты исчезнешь совсем. Навсегда!, — воскликнула гневная принцесса и телепортнулась обратно в Кантерлот.

Помолчав секунд аж наверное 5, Хаос пожал плечами и, выйдя на улицу, бесшабашно поцокал вперёд...