Автор рисунка: Devinian
Пролог Глава 2

Глава 1

Ураганом ворвавшись в свой Дом Хаоса, Дискорд кинулся искать набор «Сделай пони сам», который ему подарила бабушка.

-Да где же эта коробка?!, — негодовал дух, -Несносный порядок, ничего в нём найти невозможно!

Он остановился и щёлкнул пальцами. Все вещи, что были в комнате, поднялись в воздух, несколько раз перемешались и рухнули всей грудой на пол.

-Так-то лучше, — удовлетворённо ухмыльнулся Дискорд, — теперь, по крайней мере, видно, что где лежит. О, а вот и наборчик!

Он достал из кучи вещей старую пыльную коробку, на которой был нарисован пони а-ля Франкенштейн. Надпись красным на коробке гласила: «Осторожно! Содержит мелкие детали! Предназначено для драконекуусов любого возраста!»

-Что тут у нас есть..., — Дискорд раскрыл коробку. Внутри лежали пластиковые части тел — головы, тела, ноги, крылья, глаза, рога...Даже было что-то из ливера — ну, там, сердце, мозги, прочая ненужная приблуда...

-Ну-с, приступим!, — воскликнул «злодей» и начал творить.

-Возьмём волю героя и ноги труса...Сердце романтика и глаза грубияна...Язык оратора и мозг тупицы...Хочешь крылышки, дружок? Так, вот самые маленькие. Как же я хочу увидеть твою мордашку, когда ты захочешь взлететь и не сможешь! Так, кажется, всё готово. Последний штрих — какую же тебе поставить Метку?

Дискорд лениво поворошил пальцем в кучке кьюти-марок и вдруг воскликнул:

-Да что же я делаю?! Совсем старый стал...И как я сразу не додумался! У тебя не будет Метки! Ты будешь бесталанной, никчёмной пустышкой! Я тебя уже люблю, и знаешь, почему? Потому что ты станешь моим — от кончика носа до хвоста! Твоя воля будет подчинена мне! Нет! У тебя вообще не будет воли! Я ж с детства мечтал о такой игрушке! Ты будешь настолько восхитительно бесхарактерный, бесподобно безвольный, что игра с твоей судьбой будет просто бесценна!...А теперь нужен план. Сценарий, — говорил Дискорд самому себе и окружающим предметам, которые согласно кивали ему, -Что-нибудь вот такое — пегас встречает милую поняшечку, влюбляется в неё, получает отказ, его сердце на грани...Он хочет совершить подвиг во имя любви — но! — он слишком ничтожен для этого...Таким образом, получаем абсолютно несчастное существо! Прелесть!

Эта «шутка» до того понравилась Дискорду, что он повалился на пол и начал хохотать, словно умалишённый. Вдоволь насмеявшись, Дискорд поднялся на ноги, скастовал себе « из ничего» зеркало и сказал:

-О, Дискорд, какой же ты забавный...Нет! Ты, прямо сказать, весельчак! Ну, хохмач! Ах, да, — он повернулся к пластмассовой пони, -про тебя чуть не забыл!

Дух щёлкнул пальцами и пластмассовая кожура/покрытие/оболочка начала трескаться, как глазурь и отваливаться крупными кусками. Пони оживал. НаПонец, когда последний кусок пластика отвалился, пони очнулся и затряс головой, словно вышел из спячки.

-Где...Гдя я? Но самое интересное — кто я? И кто ты?, — добавил он, узрев Дискорда.

Гордо выпрямившись во весь рост и патетически подняв вверх указательный палец, дух представился:

-Я — Дискорд, дух Хаоса и Раздора, Повелитель распрей и Господин Кутежа. Я твой создатель, твоя Альфа и Омега, я...

Махнув копытом, пони прервал создателя:

-Ясно, ты мой самовлюблённый отец и ты любишь повеселиться. А я кто?

Дискорду совсем не понравилось, что его «альфу и омегу» так бесславно опустили до уровня «весёлого отца», потому он решил указать отпрыску его место:

-Ты — моё творение. Никчёмный и глупый пони. Ленивый и трусливый, — он сказал это тоном, каким обычно продавец описывает свой товар.

Выслушав это и скептически покивав, пони безучастно произнёс:

-Поздравляю, ты хреновый отец. А как меня зовут?

Дискорд всегда считал себя драконекуусом, которого невозможно обескуражить. Но теперь он не знал, от чего ему обескуражиться сильнее — от такого неслыханного поведения «сына», или от того, что он впервые в жизни обескуражился. Этой колоссальный мыслительный процесс с головой поглотил незадачливого отца и сейчас он просто стоял с открытым ртом перед ожидавшим ответа «сыном».

Пони вздохнул и закатил глаза:

-Давай, батя, давай! Это так просто! Ну, повторяй за мной: «Тебя...зовут...», — говорил он, растягивая слова.

-Тебя зовут..., — машинно повторил Дискорд и тут же придумал имя, -Хаос Джокер!

Повисла пауза. Пони молчал и в глазах его читалось «Ты ведь не серьёзно, да? Скажи, что ты пошутил!» Но дух молчал.

-Хаос Джокер, — медленно проговорил пегас и чмокал губами, словно пробуя имя на вкус. Наконец, сморщившись, он произнёс:

-Да, отец. С фантазией у тебя серьёзный напряг...Что ж, родителей не выбирают. Пойду погуляю, раньше ужина не жди, — крикнул пегас, выбегая из помещения на лестницу, ведущую к входной двери, -Разумеется, завтрашнего ужина.

-Но...Это...Хаос! Только не говори никому, кого встретишь, что я твой отец!, — Дискорд не хотел, чтобы его план раскрылся так быстро.

Пегас захохотал и крикнул:

-Ты смеёшься? Да я лучше скажу, что я сирота!

Хлопнув дверью, строптивый отпрыск кинулся стремглав в новый мир.

Долго ещё Дискорд сидел и натирал виски, размышляя над тем, что же он упустил в воспитании сына.

-Почему он так сказал? Почему «лучше сирота»?, -повторял Дискорд, глядя в одну точку. Затем он взял с полки книгу по семейной психологии, Дискорд углубился в чтение.

Хаос на свои четырёх мчался вперёд, к новому и неизведанному. Впереди лежал Вечнодикий лес.

-Хаха!, — вскричал Хаос Джокер, -Какой тёмный и жуткий лес! Наверняка он полон опасных и злобных тварей! А значит, он полон приключений, которые меня прославят! А это значит только одно — пора отсюда валить!

И ноги понесли пегаса в направлении — чего бы, вы думали? Конечно, Понивилля. Куда же ещё.

В Понивилле Хаос с любопытством встретил множество сородичей. Впрочем, он не горел желанием с ними общаться. Потому он просто рассматривал их, а горожане рассматривали его. Некоторые даже перешёптывались. К нему даже подошли две маленькие кобылки — одна с диадемой на голове, вторая в больших очках. Та, что была с диадемой, ехидно сказала:

-Эй ты! Ты такой большой, а где твоя кьюти-марка?

-А где твоя мама, малышка?, — участливо поинтересовался Хаос и копытом потрепал кобылку по голове.

-Она дома, — дерзко ответила та и отпихнула его копыто.

-Вот и проваливай к своей матери, пока я тебя твою кьюти-марку не нарумянил!, — рявкнул Хаос и кобылки с визгами кинулись куда глаза глядят.

Это привлекло внимание других пони, они все сейчас смотрели на возмутителя спокойствия и перешёптывания стали интенсивнее.

-Эй, ты!, — послышалось откуда-то сверху, -Да, ты, придурок с куцыми крылышками!

Хаос увидел, как сверху спускается голубая пегаска с радужной гривой. Она была очень сердита. Впрочем, это героя не смутило. На самом деле, он даже не знал, как реагировать — в нём сейчас боролись несколько чувств.

-Даймонд Тиара не самая вежливая кобылка, но она ещё ребёнок! И тебе следовало бы вести себя приличнее с ребёнком! Понял?!, — крикнула она.

«А вот и дама сердца для нашего незадачливого рыцаря!», — радостно потирая лапы, подумал Дискорд, витавший тут неподалёку (он же дух!). Он щёлкнул невидимыми пальцам и прошептал:

-Плачь, рыдай, вопи, реви!

Познай горький вкус любви!

Хаоса как ужалило. Он стоял, как вкопанный перед радужной незнакомкой и не мог произнести ни слова...Его рот медленно открывался, а мозг туго подбирал нужные слова, которые так хотело прокричать сердце...Наконец, пересилив себя, наперекор всему Хаос сказал это.

-Да...Да...Да пошла ты!

И пока мозг осознавал произошедшее, сердце, рыдая от такого позора рвалось из груди, ноги уже наперёд чувствовали приближение задонадирательства и потому несли сейчас пегаса в произвольном направлении.

Дэш нервно хватала ртом воздух, как рыба и не знала, то ли ей погнаться за этим проходимцем, то ли пересмотреть приоритеты...

Висевший в воздухе невидимый Дискорд нервно накапал себе в стакан успокоительного и выпил его. Стакан, разумеется. Успокоительное он выкинул. Несколько придя в себя, Дискорд сказал себе:

-Никогда бы не подумал, что скажу такое, но...Селя, мне нужна твоя помощь!

И дух стремглав помчался в Кантерлот.