S03E05

Глава 1

-Не могу поверить, что её больше нет, — слабым, срывающимся голосом пролепетала Свити Белль и крепче прижалась к боку своей подруги — юной пегаски Скуталу. Они обе лежали на траве перед небольшим холмиком из песка.

-Я тоже, Свити, — еле выдавила из себя Скуталу, проглатывая ком в горле и каким-то невероятным усилием втягивая выступившие слёзы обратно. -ЭпплБлум была нашей лучшей подругой. Да она просто была лучшей подругой на свете! Для кого угодно!, — воскликнула горячо Скут и, не в силах более сдерживать Ниагару своих слёз, уткнулась мордочкой в траву.

-Она просто хотела получить свою кьюти-марку..., — шмыгала носом единорожка, -Ну почему всё сложилось...Так! Я же говорила этой дурёхе — не лезь туда! Но нет...Ты видела, как они схватили её?!

Единорожка зажмурилась и обхватила кудрявую голову копытцами, чтобы не давать волю своему через чур живому воображению.

-А мы просто трусливо смылись...Свити Белль, я ненавижу себя!, — ревела Скуталу.

Свити Белль погладила Скуталу по голове и зашептала:

-Не говори так, Скут! Ты не виновата! Мы были бессильны что-либо изменить. Но мы не сбежали. Мы скрылись, героически спасая то, что мы могли спасти. И знаешь, что это? Это память! Память о Лучшей Подруге Навеки!

Кажется, Скуталу немного успокоилась. Нервная дрожь всё ещё колотила её, но теперь она, по крайней мере, не рыдала.

-Память..., — повторила пегаска, -Свити, а помнишь наше выступление на концерте? Кто бы там что не говорил, но ЭпплБлум была лучшим хореографом во всей Эквестрии! И пусть это было просто кунг-фу...Никто бы не справился лучше.

На горизонте появилась тележка мороженщика — мистер Свит Айс, как обычно, катил по Понивиллю в окружении кучи ребятни, которые со всех сторон протягивали ему свои монетки в обмен на вкуснейшее мороженое Эквестрии.

-ЭпплБлум всегда брала яблочный лёд и двойную порцию фисташкового, — заметила Скуталу. В иные времена подруги со всех ног кинулись бы к заветной тележке. Но не теперь.

Свити Белль слабо улыбнулась новым воспоминаниям, всплывшим из омута её памяти как...Подводная лодка (простите автору этот бред).

-А помнишь, как однажды она придумала игру, где нужно было загадать слово и показывать его жестами, чтобы остальные отгадывали?

-Конечно, помню, — грустно улыбнувшись, ответила Скуталу. -А я вспоминаю нашу встречу тогда, на вечеринке. Меткоискатели, — она снова грустно улыбнулась, -Это ведь была её идея. Свити, а помнишь, как она победила Урсу Старшего? Правда, оказалось, что он был Младшим, но всё же...

У единорожки подозрительно приподнялась одна бровь:

-Скут, ты чего? Урсу Старшего, оказавшегося Младшим, победила Твайлайт.

Скуталу сердито посмотрела на подругу и воскликнула:

-И что? Мне казалось, мы сейчас ЭпплБлум вспоминаем, а не Твайлайт!

Они замолчали на несколько секунд и Скуталу сказала после этой паузы:

-Никогда у нас не будет подруги лучше ЭпплБлум. Свити, теперь мы с тобой одни остались...Но никто -слышишь? — никто не отнимет у меня тебя!

Новые потоки хлынули на землю из глаз подруг.

Маленькие поняши поднялись с земли и заключили друг друга в крепкие объятия.

-Свити, — дрожащим голосом проговорила пегаска, -я обещаю...Нет! Я клянусь — что бы не случилось, я никогда тебя не брошу!Я всё сделаю, всё отдам, чтобы помочь тебе!

-Я тоже, Скут! Клянусь!, — «белоснежка» ещё крепче сжала подругу в объятиях, закрепляя свою клятву.

Расцепившись, наконец, поняши посидели некоторое время в тишине, которую прерывали только дёрганые всхлипывания. Тут вновь заговорила Свити Белль.

-Ты знаешь, Скут...Мне всегда казалось, что с ЭпплБлум ты дружишь чуточку больше, чем со мной, — и на траву упали ещё две слезинки.

Скуталу посмотрела на подругу и ответила:

-А я тоже всегда думала, что ты с ней больше дружишь, чем со мной...ЭпплБлум могла дружить с кем угодно. Она вообще всё могла. Странно, что она так и не получила свою Метку.

Свити Белль придвинулась к Скут и сказала:

-Теперь нас это сблизит, правда? Мы станем самыми-самыми лучшими-прелучшими подругами в мире!

Скуталу, вытерев слёзы, гордо вскинулась и подняла патетически копытце вверх:

-Да! Отныне нас ничто не разделит! И мы обязательно получим наши Метки. Во имя ЭпплБлум!

-Эгей, а вот и я!, — послышался сзади звонкий радостный голосок, -Надеюсь, вы не особо скучали?

-ЭпплБлум!!!, — на всю округу вскричали поняши и ураганом кинулись к подруге. Повалив её на землю, они заключили подругу в такие крепкие объятия, что бедняжке стало трудно дышать.

-Девочки!, — хрипела Эпплблум, -Вы задушите меня! Перестаньте! Давно ли вольная борьба стала вашим особым талантом?!

Но поняши не слушали её. Обливаясь слезами счастья они обнимали подругу кричали что-то наперебой, смеялись и плакали одновременно.

-ЭпплБлум! Мы думали, они забрали тебя..., сквозь всхлипы, проговорила Скуталу.

-Мы думали, что никогда тебя больше не увидим!, — хныкала Свити Белль.

ЭпплБлум в недоумении даже рот открыла:

-Девочки, я всего-то на три минутки забежала в дом, чтобы бабуле помочь тесто замесить. Я, конечно, тоже соскучилась, но...

-Хватит болтать!, — командным голосом прервала подругу Скуталу, -Меткоискатели, мы потеряли слишком много времени! Вперёд! Таланты сами себя не найдут!

Скуталу и ЭпплБлум уверенно двинулись вперёд, но вдруг Свити Белль, стоявшая посередине, резким и сильным движением схватила своих подруг и прижала к себе.

-А давайте сегодня не будем искать никакие таланты?, — спросила единорожка, -По правде, я сегодня уже нашла кое-что получше!, — сказала она и прижалась к ЭпплБлум.

-Верно. Я тоже!, — воскликнула Скуталу, сжимая юную земнопони с другой стороны.

-Серьёзно?, — удивлённо спросила ЭпплБлум. -Вы нашли что-то, что лучше кьюти-марки? Покажете мне?

Услышав это, пегаска и единорожка лишь счастливо рассмеялись в ответ.