Живой мертвец

Она не успела.

Planescape: сказка о тернистом пути на вершину

Количество живущих-бывущих баранов значительно увеличилось, а вот ресурсы подсократились, да и разброд с шатанием тут как тут. Впрочем, невезучему не привыкать, а Бестолочь никто и не спрашивает.

ОС - пони Человеки

Скуталинг

Каждый в Понивилле знает Скуталу. Она — самая обычная беззаботная маленькая пегаска, которая ищет свою метку, рассекает по городу на самокате и во всём подражает Рэйнбоу Дэш. Казалось бы, ей совершенно нечего скрывать. Но Скуталу кое-что беспокоит: вдруг её друзья обнаружат, что она вовсе не тот жеребёнок, которого они знают и любят? Или что она вовсе не жеребёнок? Но когда её секрет раскроется, их реакция может оказаться неожиданной для неё.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл

И я спросила, почему

Ни один пони не остается прежним, оказавшись свидетелем гибели своего коллеги по работе, независимо от того, кем он для него был. Сегодня погиб молодой, целеустремленный новичок, недавно принятый на работу. В своем последнем издыхании он кричал так ужасно и душераздирающе, что все рабочие, слышавшие его, едва ли могли заснуть той ночью. И Рейнбоу Дэш не стала исключением. Но не спит она не только из-за этого. То, что тревожит ее теперь - намного, намного хуже: это ее слова, которые она сказала после.

Рэйнбоу Дэш

Пустота

Грустный рассказ о том, что иногда, чтобы обрести себя, нужно перестать быть музыкантом и стать слушателем. Хотя и не только об этом...

DJ PON-3 Октавия

Бессмертная Партия

Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии жили могущественный Король и его темная Королева. Эти бессмертные и безжалостные тираны были свергнуты собственными дочерьми — Селестией и Луной, которые стремились создать лучшее будущее для расы пони. Теперь старые боги вернулись. Твайлайт Спаркл заперта в собственном теле, порабощенная жестокой и неуправляемой сущностью, представляющей из себя её полную противоположность. Бессильная и безмолвная, она должна помешать созданию, зовущему себя Нихилус, уничтожить всё, что ей дорого. Луне поручено собрать оставшихся носителей Элементов Гармонии в надежде освободить их лидера. Твайлайт Спаркл остается единственной надеждой для расы пони. А Единственной надеждой для Твайлайт Спаркл остаются её пять подруг. Вступив в последний бой со своим отцом, Селестия из последних сил старается предоставить своим подданным необходимые для борьбы фигуры. Ощущая неизбежность своего поражения, она делает первый ход в самой древней и самой беспощадной игре, известной этому миру.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Трактир

Оттоптав второе десятилетие по торговым путям, пони, бывший членом грифоньей купеческой гильдии, остановился в редком для Эквестрийских дорог явлении, - трактире.

ОС - пони

Гнозис

Жизнь в Кантерлотском замке не вертится вокруг одних лишь принцесс. Дни и ночи напролёт многие пони трудятся в его стенах, задавая рутине ритм, пускай даже их подвиги никем невоспеты. Сегодня принцессе Селестии слегка нездоровится. Взгляни на это их глазами, читатель, и вглядывайся внимательнее. Ты обретёшь понимание, но помни: некоторые двери ведут в одну сторону, и открыв раз — обратно уже не закроешь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Сумасшедший дом в Эквестрии

Это мир слишком спокоен. Да и этот заскучал. Может их перемешать? Смерть и похищения? Свадьба и покой? Или пробуждение убитого в другом мире? Что будет ждать эти творения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Человеки

Странная (A derpy one)

Быть странной — это тяжёлая судьба, которая обрекает тебя на непонимание, отторжение и издевательства от тех, кто считает себя "нормальным". Быть странной — это особый дар, позволяющий тебе игнорировать обычные нормы жизни и жить так, как хочется тебе, а не другим. И когда ты по-настоящему странная, выбор между этими вариантами зависит только от тебя. Что же выбрала Дёрпи?

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Автор рисунка: aJVL

Лучше всяких кьюти-марок

Глава 1

-Не могу поверить, что её больше нет, — слабым, срывающимся голосом пролепетала Свити Белль и крепче прижалась к боку своей подруги — юной пегаски Скуталу. Они обе лежали на траве перед небольшим холмиком из песка.

-Я тоже, Свити, — еле выдавила из себя Скуталу, проглатывая ком в горле и каким-то невероятным усилием втягивая выступившие слёзы обратно. -ЭпплБлум была нашей лучшей подругой. Да она просто была лучшей подругой на свете! Для кого угодно!, — воскликнула горячо Скут и, не в силах более сдерживать Ниагару своих слёз, уткнулась мордочкой в траву.

-Она просто хотела получить свою кьюти-марку..., — шмыгала носом единорожка, -Ну почему всё сложилось...Так! Я же говорила этой дурёхе — не лезь туда! Но нет...Ты видела, как они схватили её?!

Единорожка зажмурилась и обхватила кудрявую голову копытцами, чтобы не давать волю своему через чур живому воображению.

-А мы просто трусливо смылись...Свити Белль, я ненавижу себя!, — ревела Скуталу.

Свити Белль погладила Скуталу по голове и зашептала:

-Не говори так, Скут! Ты не виновата! Мы были бессильны что-либо изменить. Но мы не сбежали. Мы скрылись, героически спасая то, что мы могли спасти. И знаешь, что это? Это память! Память о Лучшей Подруге Навеки!

Кажется, Скуталу немного успокоилась. Нервная дрожь всё ещё колотила её, но теперь она, по крайней мере, не рыдала.

-Память..., — повторила пегаска, -Свити, а помнишь наше выступление на концерте? Кто бы там что не говорил, но ЭпплБлум была лучшим хореографом во всей Эквестрии! И пусть это было просто кунг-фу...Никто бы не справился лучше.

На горизонте появилась тележка мороженщика — мистер Свит Айс, как обычно, катил по Понивиллю в окружении кучи ребятни, которые со всех сторон протягивали ему свои монетки в обмен на вкуснейшее мороженое Эквестрии.

-ЭпплБлум всегда брала яблочный лёд и двойную порцию фисташкового, — заметила Скуталу. В иные времена подруги со всех ног кинулись бы к заветной тележке. Но не теперь.

Свити Белль слабо улыбнулась новым воспоминаниям, всплывшим из омута её памяти как...Подводная лодка (простите автору этот бред).

-А помнишь, как однажды она придумала игру, где нужно было загадать слово и показывать его жестами, чтобы остальные отгадывали?

-Конечно, помню, — грустно улыбнувшись, ответила Скуталу. -А я вспоминаю нашу встречу тогда, на вечеринке. Меткоискатели, — она снова грустно улыбнулась, -Это ведь была её идея. Свити, а помнишь, как она победила Урсу Старшего? Правда, оказалось, что он был Младшим, но всё же...

У единорожки подозрительно приподнялась одна бровь:

-Скут, ты чего? Урсу Старшего, оказавшегося Младшим, победила Твайлайт.

Скуталу сердито посмотрела на подругу и воскликнула:

-И что? Мне казалось, мы сейчас ЭпплБлум вспоминаем, а не Твайлайт!

Они замолчали на несколько секунд и Скуталу сказала после этой паузы:

-Никогда у нас не будет подруги лучше ЭпплБлум. Свити, теперь мы с тобой одни остались...Но никто -слышишь? — никто не отнимет у меня тебя!

Новые потоки хлынули на землю из глаз подруг.

Маленькие поняши поднялись с земли и заключили друг друга в крепкие объятия.

-Свити, — дрожащим голосом проговорила пегаска, -я обещаю...Нет! Я клянусь — что бы не случилось, я никогда тебя не брошу!Я всё сделаю, всё отдам, чтобы помочь тебе!

-Я тоже, Скут! Клянусь!, — «белоснежка» ещё крепче сжала подругу в объятиях, закрепляя свою клятву.

Расцепившись, наконец, поняши посидели некоторое время в тишине, которую прерывали только дёрганые всхлипывания. Тут вновь заговорила Свити Белль.

-Ты знаешь, Скут...Мне всегда казалось, что с ЭпплБлум ты дружишь чуточку больше, чем со мной, — и на траву упали ещё две слезинки.

Скуталу посмотрела на подругу и ответила:

-А я тоже всегда думала, что ты с ней больше дружишь, чем со мной...ЭпплБлум могла дружить с кем угодно. Она вообще всё могла. Странно, что она так и не получила свою Метку.

Свити Белль придвинулась к Скут и сказала:

-Теперь нас это сблизит, правда? Мы станем самыми-самыми лучшими-прелучшими подругами в мире!

Скуталу, вытерев слёзы, гордо вскинулась и подняла патетически копытце вверх:

-Да! Отныне нас ничто не разделит! И мы обязательно получим наши Метки. Во имя ЭпплБлум!

-Эгей, а вот и я!, — послышался сзади звонкий радостный голосок, -Надеюсь, вы не особо скучали?

-ЭпплБлум!!!, — на всю округу вскричали поняши и ураганом кинулись к подруге. Повалив её на землю, они заключили подругу в такие крепкие объятия, что бедняжке стало трудно дышать.

-Девочки!, — хрипела Эпплблум, -Вы задушите меня! Перестаньте! Давно ли вольная борьба стала вашим особым талантом?!

Но поняши не слушали её. Обливаясь слезами счастья они обнимали подругу кричали что-то наперебой, смеялись и плакали одновременно.

-ЭпплБлум! Мы думали, они забрали тебя..., сквозь всхлипы, проговорила Скуталу.

-Мы думали, что никогда тебя больше не увидим!, — хныкала Свити Белль.

ЭпплБлум в недоумении даже рот открыла:

-Девочки, я всего-то на три минутки забежала в дом, чтобы бабуле помочь тесто замесить. Я, конечно, тоже соскучилась, но...

-Хватит болтать!, — командным голосом прервала подругу Скуталу, -Меткоискатели, мы потеряли слишком много времени! Вперёд! Таланты сами себя не найдут!

Скуталу и ЭпплБлум уверенно двинулись вперёд, но вдруг Свити Белль, стоявшая посередине, резким и сильным движением схватила своих подруг и прижала к себе.

-А давайте сегодня не будем искать никакие таланты?, — спросила единорожка, -По правде, я сегодня уже нашла кое-что получше!, — сказала она и прижалась к ЭпплБлум.

-Верно. Я тоже!, — воскликнула Скуталу, сжимая юную земнопони с другой стороны.

-Серьёзно?, — удивлённо спросила ЭпплБлум. -Вы нашли что-то, что лучше кьюти-марки? Покажете мне?

Услышав это, пегаска и единорожка лишь счастливо рассмеялись в ответ.