Путешествие

Одинокое путешествие потерявшейся пони.

Другие пони

Зарыдать бы, да отнят голос

Быть другом бога сулит многие блага. Единственным — огромные беды.

Флаттершай Дискорд

Случайная встреча в лунную ночь

Во время ночного дозора принцесса Луна встречает Флаттершай и помогает ей справится с проблемами.

Флаттершай Принцесса Луна

Триггер

Преступления, хоть редкие и не слишком серьезные, в Эквестрии случались и раньше, но ряд недавних происшествий в столице поставил стражей порядка в тупик. Почему пони, на первый взгляд не имеющие никаких мотивов, стали совершать поступки, угрожающие жизни и здоровью других, да еще и проявляя при этом владение совершенно несвойственными им навыками? Ограничится ли география подобных случаев Кантерлотом? Не связано ли происходящее с таинственным врагом Принцесс, преследующим непонятные цели? И главное – кому довериться, когда каждый может оказаться врагом?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Вершина Неба

Ну, если вам совсем нечего делать, заходите сюда. По праздникам - не советую.

ОС - пони

Заколебавшийся Брони и Нежданная Попаданка

Однажды, давным-давно... Кажется в прошлый четверг. Жил да был один в край заколебавшийся брони. Если еще несколько месяцев назад его распирало от дружбомагии и веры в людей, но в последние дни он мечтал лишь быстрее попасть домой, промотать в замониторье время до вечера, а после сна опять идти на работу. От заката, до рассвета, от зарплаты до зарплаты... Он уже спокойно как слон реагировал на все новое в своей жизни, с безразличием проглядывал новые серии любимого сериала... Пока однажды, придя домой не обнаружил в своей кровати лошадь. Да не простую – а цветастую, с рогом и с разумом в глазах, сиреневую лошадь, которая сжимала его плюшевую поньку. Увидела лошадь человека, и молвит ему человеческим голосом, но диалектом заморским который в рамках необходимости и нежелания изгаляться Русским записан: "Привет? Где я, и почему у вас есть плюшевая... Твайлайт?" Хотя скорее всего все началось не совсем так... Было больше драмы, больше страсти, больше крови! Впрочем сами увидите...

Человеки Старлайт Глиммер

Прибор

Не столь давно Эквестрия вступила с чейнджлингами в открытое вооружённое столкновение, знаменуя тем самым начало издревле закипавшей в жилах и сознании обеих сторон неизбежной войны. Но ведётся она во многом не на полях брани, а в кулуарах и закоулках, заставляя власть имущих постоянно распутывать многочисленные клубки шпионских интриг и тайных диверсий. Так, за одним из передовых достижений эквестрийской науки, неким "прибором", о котором хитрым путём прознали агенты королевы Кризалис, теперь ведётся беспрестанная охота, а потому молодой учёной по имени Синди совсем скоро придётся вступить в прямую конфронтацию с одним из лучших шпионов Улья, дабы, возможно, кардинально переломить ход всей военной кампании.

ОС - пони Чейнджлинги

Одиночество ночи

Луна обходит ночную Эквестрию.

Принцесса Луна

Тучи над Понивиллем

История о том, как известная шестерка пони и молодой дракон пытаются вернуть любимому городу Солнце.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Там, за горизонтом

История о том, куда попадают злодеи после того, как их победили, а также о двух идиотах.Внимание! В огромных количествах присутствуют ненорвмативная лексика, насилие, юмор разной степени черноты. Вы читаете это на свой страх и риск.

ОС - пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Noben

Трое в лодке, не считая дракона

Глава 1

-Ай да я! Ай да молодец!, — восторгалась Твайлайт собой. –Всех победила, всех спасла, брата замуж выдала. Спайк! Знаешь, это значит?

Дракончик не знал, что это значит. Даже если бы знал – не сказал бы. Он спал и ему глубоко было на все эти твайловы инсинуации.

-Так точно!, — продолжала волшебница, — Это значит, что пора отдохнуть! Не знаю, как ты, яшперица, а я пакую чемоданы. Хотя, про тебя тоже знаю – ты тоже пакуешь, — говорила она спящему дракоше.

Вскоре, впрочем, Спайк проснулся и увидел, что пол в доме завален рулонами бумаги.

-Твай! У нас что, ремонт? Обои клеить надумала? И на что, позволь спросить – на книги?

Из под особо знатной кучи обоев вылезла собственно единорожка и пояснила:

-Нет, мой маленький недальновидный друг. Сие есть мои списки того, что я должна взять в дорогу.

-Я смотрю, на месте тебе не сидится, — проворчал Спайк.

-Не митингуй, сынок. Лучше сумку собери. Продумай, чё тебе надо – и бери. Завтра вероломно в четыре часа утра без предупреждения выдвигаемся на вокзал и дуем отсюда на юга. В Понинджик. Купаться, загорать и придавать прочим бесчинствам.

-Мне нравится ход твоих мыслей, мисс «Кантерлотская библиотека 2011». Особенно хочется видеть твой загар, учитывая твою расцветку.

-Отличная шутка, Спайк Ваганыч. Вещи давай собирай, — прикрикнула Твайлайт. Сама-то она уже почти собралась – семь сумок с книгами, три – с пергаментом, перьями и чернилами и клатч с…Ну, со всякими женскими штучками. Вы понимаете. Билеты она купила заранее и, судя по тому, что ей сказала кассирша, никто более на этот рейс билетов не брал. Это очень порадовало Твайлайт. Не очень-то она любила соотечественников на отдыхе.

-Чё мне собирать? Я ж дракон!, — изумился Спайк (автору очень понравилось слово «изумился»). –Мне нужно немногое. Ну зачем мне многое? Покусать чего-нибудь в дорогу, да и хватит.

-Дело твоё. Ладно, ложись спать. Завтра рано вставать.

Вот это Спайка интересовало больше всего.

-Кстати, прости мне моё штрейкбрехерство, но на кой ляд вставать в 4 часа?

Твайлайт ухмыльнулась, смакуя гениальность своей затеи, и ответила:

-Да чтобы смыться поскорее, никем не замеченными. Чтобы не было этих унылых расспросов, советов и прочей муры. Вкурил?

Спайк скептически сложил лапки на груди:

-Великий комбинатор, а тебя не смущает, что поезда ходят только с семи утра?

-Меня вообще очень сложно смутить, — отрезала Твайлайт .

-Да уж конечно. Ты у нас прям совсем без комплексов, — буркнул Спайк и тихонько и лёг спать. Предстоящий день не обещал быть томным.

Проснулся Спайк от странного ощущения. Никак не свойственного его привычному утру.

-Что за странный запах?, — пробормотал он, продирая глаза.

-Свежий воздух, сынок, — категорично отрезала Твайлайт. -У тебя ж воздух под одеялом больно спёрнутый.

-Ты хотела сказать, «спёртый»?, — уточнил Спайк. Он спросонья не осознал, что находится на улице, на спине своей подруги.

-Сказала, что хотела. И да, вот и наш поезд. Ты дрых так сильно, что не заметил, как я тебя уже три часа ношу по улице.

-Не представляешь, как на тебе удобно ездить, — резюмировал Спайк.

-Багаж мне помоги затащить, ездила!, — погоняла его Твайлайт.

Герои расположились в купе, распихали кое-как миллиарды своих сумок и, как только поезд тронулся, придались дорожным разговорам а-ля «Я-то в советские времена ооо! — А я-то в советские времена ууу!».

Вскоре дверь отворилась и на пороге купе появилась дородная пони с неплохими для пони формами. Её лоснящиеся губы производили на свет весьма низкий грудной голос и мощнейший запах чеснока с сидром. Если бы к её рту поднесли в тот момент спичку, она неплохо сошла за огнемёт.

-Бельё брать будете?, — этими тремя словами проводница легко превратила купе поезда в небольшой уютный газенваген.

-Два комплекта. И респираторов, пожалуйста!, — взмолилась Твайлайт, хватаясь то за нос, то за горло.

Проводница продолжала нещадно выжигать кислород:

-Такого не держим. Чай будете?

Твайлайт сквозь кашель замахала копытцами:

-Да, да, принесите! Побольше! И можете не торопиться!, — прокричала она проводнице, когда та, наконец, удалилась.

Заперев покрепче двери, Твайлайт достала дезодорант и густо набрызгала в купе.

-Спайк, поездка будет длинной, не так ли?, — иронично подметила Твайлайт.

Выйдя из бессознательного состояния, вызванного отравлением «перегарными» газами, Спайк заметил:

-Хорошо хоть едем одни. Попался бы в попутчики какой-нибудь идиот, у которого на каждый случай есть потрясная история...

-Ладно, если так, — махнула копытом Твайлайт. -А ты представь, если бы здесь появилась...

Дверь в купе рывком открылась и истошный визг наполнил помещение:

-А вот и мыыы!

-...Пинки Пай, — закончила свою прерванную мысль Твайлайт и свершила фэйсхуф.

-И не только, яичная твоя голова!, — это была Рейнбоу Дэш.

Пинки осмотрела купе и восхищённо пропищала:

-О, у вас ещё есть две свободные кровати?! Рейнбоу, чур я сверху!

Слово «чур» в понимании Пинки наделяло реплику юридической силой.

-Сверху? Отличная мысль, кексик, — томно шепнула Рейнбоу на ухо Пинки. Впрочем, та восприняла это не более, чем обычное согласие.

Твайлайт грустно смотрела на мелькавшие за окном пейзажи. В так пейзажам, в фиолетовой головушке мелькали мысли: «Почему опять я? О, Селестия, я же просто хотела отдохнуть! Впрочем, со мной мои друзья...Разве мне может быть с ними пло...» Мысль была прервана прилетевшим Твайлайт в голову маффином.

-Твай, Пинки придумала шикарную игру!, — крикнула Дэш. -Правила простые: проигрывает тот, кого зовут Твайлайт. Проигравшего закидывают маффинами!, — и ещё несколько штук прилетело в единорожку.

«Нееет...Что бы не случилось...Это будет лучший отдых в моей жизни!», — пылко решила про себя Твайлайт и пошла в вагон-ресторан, закупиться сидром, пуншем и терпением.