Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 12 Глава 14

Глава 13

в которой Исидор беседует с незнакомцем о мирах и демиургах.

Я осторожно присел в кресло.Незнакомец чуть привстал и разлил вино по бокалам.

-Итак с чего мне начать? — спросил незнакомец откидывая капюшон, открывая лицо молодого человека, слегка изможденное и "украшенное" шрамом на щеке. Глаза парня светились изумрудным цветом, а кожа была темно-серой словно у какой-нибудь ящерицы.

-Ну, наверное с себя — решил я, беря бокал в руки — А там и с остальным разберемся.

-О себе...о себе я расскажу, но не ожидай больших откровений — меньше знаешь, крепче спишь. Меня зовут Шэдоу.Я...скажем так, путешественник, а это место — мой перевалочный пункт.

-Ясно — кивнул я — рад познакомиться.

-Взаимно — поднял бокал парень — моя роль в этом спектакле крайне мала, но я решил урвать себе еще немного дабы предупредить тебя Исидор — грядут большие перемены.

Я поднял брови.

-Ты считаешь что Селестии просто так взбрело в голову обьединится с людьми? — спросил Шэдоу.

-Ее мотивы не интересуют меня — пожал я плечами — я решил не сопротивлятся этому — один в поле не воин.Тем более,кто знает, может пони действительно сумеют повернуть все в другую сторону.

-Я рад,что ты переменил свое отношение к...этому событию — ухмыльнулся Шэдоу — Но поверь мне, это отнюдь не блажь Селестии. Вопрос для затравки — кто такой демиург?

Я пожал плечами.

-Насколько я помню — Бог-Творец всего сущего.

-У тебя хорошая память.В таком случае позволь мне тебя немного просветить по поводу мирозданий.

Шэдоу отпил из бокала и закусив сыром, начал повествование.

-Ваш мир, как и многие другие, был создан несколькими, а точнее тремя демиургами — Хаос, Тьма и Свет. Хаос, первым осознавший свою сущность, создал подобие мира, а затем брата и сестру — Тьма и Свет. В этом недомире сейчас находимся мы с тобой.

-Погоди, но разве это не Перекресток? — прервал я его.

Парень чуть нахмурился.

-Ранее это было Чистилище. Недавно демиурги осознали бесполезность этого мирка и забросили его. Но я нашел, и со временем...

Шэдоу осекся. Затем мой собеседник мрачно зыркнул на меня.

-Продолжим наш разговор. Прости, но я не хочу касаться этой темы. Надеюсь, ты понимаешь.

Я кивнул и вновь обратился в слух.

-Итак, демиурги начали творить — продолжил Шэдоу — Они создали множество прекрасных миров и планет, среди которых была и ваша "жемчужина", которая заинтересовала демиургов как ничто иное — ведь вы люди такие непредсказуемые. Тьма и Свет постоянно наблюдали за человечеством, от скуки собирая войска и устраивая баталии, а Хаос изредка навещал вашу планетку. Но со временем, баталии приелись, а сами люди вызывали лишь скуку — отвернувшись от религии, а порой и откровенно насмехаясь над нею, они ударились в свои мелкие страстишки и брат с сестрой постепенно начали терять интерес к этому миру — ведь люди не верили ни в добро ни во зло...скорей они верили в безликую серость, с помощью которой можно оправдать что и кого угодно, и Тьма решила что при следующем визите Хаоса, они уговорят его уничтожить этот мирок. Но внезапно, среди бесконечного океана мыслей, страстей и эмоций мелькнул бриллиант...

Шэдоу остановился, чтобы отпить вина.Я же сидел, пораженный услышанным. И тут мозг пронзила страшная мысль.

-Погоди, но если пони не уживутся с людьми, то...демиурги уничтожат мир? — спросил я, охваченный страхом.

Шэдоу покачал головой.

-Нет.Демиурги не настолько глупы, чтобы терять такой выгодный конвейер по прозводству вселенных. Тьма на тот момент, была очень зла, потому и приняла такое решение, но изменила его, благодаряя этой идее. И хоть Хаос с помощью брата и сестры способен создать любой мир, ваши фантазии привлекают его намного больше. Рядом с вами невероятное количество миров, которые по сути. создали вы...впрочем, мы отвлеклись.Продолжим.

Идея Лорен(я думаю ты понял что этим "бриллиантом" была ее идея) привлекла демиургов, и с помощью Хаоса они создали Эквестрию. Дело было хлопотным и долгим, но в конце концов, демиургам удалось создать этот мир, который понравился им с первого взгляда. Хаос даже оставил там своего наместника, который впрочем вскоре был заточен в камень.

Однажды Тьма и Свет, наблюдая за людьми, решили вновь сыграть — как в старые добрые времена.Но учитывая,что люди за прошедшее время придумали атомное оружие, боги рисковали оказаться без планеты вообще. И тогда Тьма предложила брату впустить в мир людей разноцветных лошадок. Свет сначала отказался, но обдумав эту идею, решил что это будет неплохо, и оба демиурга приступили к ее выполнению.

Все шло как по маслу — Селестии подкинули идею, Вечнодикий лес неожиданно сыграл свою роль — нестабильные порталы, время от времени, перемещали пони в ваш мир, благодаря чему и рождались некоторые рассказы о "попаданцах". Но тут появился ты — а точней, встретил Флаттершай, попавшую в наш мир. И чем дальше все шло, тем больше демиурги начали беспокоиться, что ты нарушишь их планы. Собственно поэтому Селестия появилась в отеле и перенесла агентов, тебя и Флаттершай в Кэнтерлот. После того как она сумела уговорить тебя, она принялась за агентов — и в скором времени, Селестия будет разговаривать с секретными службами США, а позже и с ООН. План демиургов вновь потек как надо, а я решил рассказать тебе, что и как.

Шэдоу замолк, видимо давая мне возможность задать вопросы.Чем я и воспользовался.

-Но зачем? — спросил я, отпивая из бокала — каким боком я тут присутствую?

-А никаким — усмехнулся Шэдоу — первоначальным планом было все-таки убедить тебя в том, что пони все равно проникнут в ваш мир. Но Селестия справилась с этим, и я решил приоткрыть завесу, чтобы ты понял, кто дергает марионеток за ниточки.

-Но с чего вдруг ты решил рассказать мне все это? Только не говори, что я мессия, избранный или что-то еще...

Шэдоу фыркнул.

-Мессия? Избранный? Ис, ты перечитал дешевой фантастики. Я просто ставлю тебя перед фактом и слегка открываю истинное положение вещей, вот и все. На твоем месте мог оказаться любой другой человек, поверь мне.

-Ясно — вздохнул я — А ведь как просто все начиналось...

Паззл теперь окончательно сложился. Боги решили поиграть — ничего удивительного.Проблема в том что я не хочу быть пешкой, но кто меня спрашивает? Все будет так, как должно быть.И раз так, то Шэдоу и Селестия правы — лучше не сопротивляться.

-Хорошо — я опустил голову — я все понял. Спасибо за то что рассказал мне.

-Ну что же — Шэдоу встал из-за стола — я сказал все что мог, пора отправлять тебя в твой мир.

Я кивнул и встал с кресла.

-Закрой глаза — приказал Шэдоу.

Я послушно закрыл глаза.Внезапно на мой нос упал что-то холодное.Я открыл глаза и...увидел кирпичную стену.

Я стоял в тупике, грязный асфальт которого украшал тонкий покров первого снега. Я задрал голову вверх.Снежинки кружились в медленном танце, пытаясь насладиться чудесными мгновениями полета. Я невольно улыбнулся. Первый снег — одна из немногих вещей, которые заставляют меня улыбаться:-The icy winter is creeping near

Dark skies above us

Biting frost is in the air

Darkness surrounds us -

тихо пробормотал я первые строчки из песни "Under The Northern Star".Словно слыша эти слова, холодный ветер, уныло воя, набрасывается на меня. Я вздрагиваю — ведь во время перемещения, я был одет в джинсы и рубашку с коротким рукавами. Нужно идти домой и побыстрее. Я разворачиваюсь и выхожу из переулка — пора заняться делами насущными.

-Интересно, что сталось с моей квартирой? — усмехаюсь я.