Автор рисунка: MurDareik
Глава 13

Глава 14

в которой пони попадают на землю, но не все этим довольны.

Год спустя.

31 декабря 2013 года. И пускай все мои соседи уже давно отпраздновали Рождество, я, не изменяя своим традициям, отпраздную Новый Год сегодня по русским традициям, в уютной, тихой обстановке...

Ну, может не в совсем тихой. Везде где намечается какая-то вечеринка, там всегда Пинки. Но в этот раз розовая пони придет не одна. Вместе с ней мою квартиру навестят Меткоискатели и Флаттершай, так что эта новогодняя ночь обещает быть интересной. Я вздохнул и принялся накрывать стол.

-Интересно, как там дела у них? — пробормотал я. В голове тут же закрутился водоворот воспоминаний, унося меня на целый год назад...

В тот день, когда я вернулся из Перекрестка, Алекс все еще сторожил мою квартиру,(кстати, он даром времени не терял и сумел привести мою квартиру в состояние относительного порядка, за что я ему очень благодарен) поэтому когда я вернулся, мне пришлось потратить пару часов рассказывая что да как. Не рассказал я лишь о Шэдоу и Перекрестке — пусть это останется моим личным секретом.

Однако, когда я спросил Алекса об убитых спецагентах, то он лишь удивился и поинтересовался все ли у меня в порядке с головой. Оказывается, по версии Алекса, я позвонил ему, пьяный вдребадан и попросил приехать, а когда Алекс приехал, то обнаружил здесь лишь Флаттершай в обмороке и разгромленную квартиру. Еще одна монетка в копилку демиургов — видимо они аккуратно подчистили память всех, кто каким-либо боком был причастен к этому. Что же, в этом есть и свои плюсы — ведь если моя теория верна, то ЦРУ обо мне и слыхом не слыхивало, что не может не радовать. И по прошествии недели, я вновь зажил обычной жизнью, но недолго.
31 декабря 2012 года я, пожелав самому себе счастливого Нового Года, включил телевизор и тут же наткнулся на экстренный выпуск новостей, который сообщал что на лужайке Белого Дома появилась группа маленьких цветных лошадок, во главе со статной белой лошадью, на чьей голове сияла тиара. Взглянув на экран телевизора, я успел заметить лишь Шестерку и собственно принцессу. Рядом с ней стояли двое мужчин, в которых я узнал агентов, что поймали меня в отеле. Затем камера переключилась на корреспондента, который стоял около огромной толпы.

-Ну что же, процесс пошел — усмехнулся я, выключив телевизор – Интересно, что будет происходить дальше?

Естественно, это видео не могло не просочиться в интернет. И вот тогда бомбануло по настоящему. Особенно нетрудно догадаться, что произошло с хейтерами — бьюсь об заклад, такого разрыва шаблонов у них никогда не происходило. Захватило даже тех, кто был равнодушен к сообществу и сериалу в целом. Обсуждения, догадки, предположения и просто банальные срачи буквально затопили различные электронные ресурсы, посвященные мультфильму — пара из них не выдержав нагрузки даже рухнула на некоторое время. Ну и конечно каждый счел своим долгом написать свое мнение о "пришествии" или же со смаком обсасывали очередной конфликт какого-нибудь паладина с темным брони, который на самом деле оказывался троллем. Я старался держатся от всего этого подальше.

После этого появления, телевидение и Интернет( по крайней мере, та часть что интересовалась пони) жадно следила за развитием событий. Впрочем переговоры с правительством вели Селестия и изредка Твайлайт. Остальные пони предоставленные сами себе, пытались освоиться в мире людей. Быстрей всего удалось Рэйнбоу Дэш — дни и ночи напролет она выделывала различные трюки, сполна наслаждаясь вниманием которое ей оказывали. Пинки Пай оккупировала кухню и экспериментировала с новыми рецептами тортов и кексиков. Рэрити тоже не растерялась, и засела в выделенной ей комнате, изучая человеческую моду. Даже Эплджек нашла себе дело, ухаживая за лужайками и садами Белого дома.

С Флаттершай было сложней. Робкая пони уже хотела бросить все и прилететь ко мне, как вдруг и ей нашлось занятие — розовогривая пегаска начала ухаживать за мелкой, но очень злющей псиной Первой Леди.

Вы спросите откуда я все это знаю? Когда у Твайлайт выдавалось свободное время, она навещала меня и рассказывала что происходит в Белом Доме, кроме переговоров, но я и не особенно горел желанием узнавать. В общем, первые дни прибытия пони на землю буквально всколыхнули общественность.

Спустя полгода страсти было улеглись, когда президент и Селестия окончили переговоры и объявили, что между миром пони и миром людей установлены партнерские и союзнические отношения. Тогда вспыхнуло во второй раз, хоть и слабей чем в первый. На сей раз интернет развернулся на два лагеря — пессимисты и оптимисты. Пессимисты пророчили войну с пони, перечисляя все наши недостатки, особенно упирая на жадность и расизм, оптимисты яростно грызлись с ними, утверждая что пони исправят нас, а все остальные наблюдали за этим балаганом, порой подливая масла в огонь.

Наблюдая за всем этим, у меня мелькнула мысль, что все это чем-то похоже на ситуацию с My Little Pony в самом начале его становления, только в большем объеме. Но вскоре затих и этот конфликт, а самые смелые пони, изъявившие желание посмотреть на Землю, тем временем начали прибывать. Сначала все новоприбывшие базировались в моем городке, но потом Селестия разработала план и стала отправлять небольшие группы пони в тот или иной город, где их встречали люди( естественно большая часть из них были брони), желающие помочь пони основаться в этом мире. Сначала люди, в большинстве своем, с недоверием относились к цветным лошадкам, но спустя немного, лед растаял и люди стали общаться с пони и помогать им осваиваться в нашем мире. Пони тоже не теряли времени даром и пытались освоить некоторые людские технологии. Это не всегда получалось – даже единорогам несмотря на возможность телекинеза, освоить продукцию фирмы Apple было затруднительно. Пегасы справлялись крыльями, используя перья но это было неудобно, а земнопони вообще махнули копытом на это, и старались освоить то, что могли удержать копытами и зубами. Также пони старались принести в этот мир капельку добра – ухаживали за детьми(практически каждый ребенок был в восторге от такой «няньки») и больными, помогали пожилым людям. А однажды, я выйдя из своей квартиры, был поражен яркими пейзажами, что украсили стены дома. В этот момент в моей голове промелькнула мысль, что возможно, идея демиургов была не так уж плоха.

Таким образом прошел целый год. Конечно еще много нужно сделать, пересмотреть и переделать, но Селестия уже проделала большую часть работы. Пони потихоньку осваиваются в нашем мире, мир привыкает к пони, а я стараюсь не вмешиваться во все это, как и обещал Селестии и Шэдоу...

Резко зазвенел звонок, отвлекая меня от мыслей. Я вздрогнул и подойдя к двери открыл ее.

Меня тут же снесло ураганом из четырех поняш.

-Исидор, привет -радостно взвизгнула Пинки — Эплблум, Скут, Свити, поздоровайтесь с дядей Исидором.

-Здравствуйте — прозвучал стройный хор голосов, а затем послышался стук копыт о мой пол.

-Исидор, ты не ушибся? — раздался встревоженный голос.

Я приподнял голову и увидел Флаттершай. Пегаска смущенно зарделась и протянула копыто. Я кивнул и взялся за него.

-Все нормально, спасибо, Флаттершай — улыбнулся я, вставая с пола, и тут же из гостиной раздался счастливый вопль Скуталу.

-Девчонки, тут есть барабаны!!

Охтыж, да тут здоровенная змея — раздался удивленный голос Эплблум — Эй, ты чего на меня так смотришь?

К ней тут же присоединился восторженный возглас Пинки Пай и звук, подозрительно напоминающий стук копыта о стекло. Я решил, что чем раньше я зайду в гостиную, тем быстрей спасу ее от хаоса, который там намечается.

Спустя несколько минут, мне удалось распределить пони по местам — Пинки Пай взялась помочь мне на кухне с новогодним пирогом, который все еще доходил в духовке, а Флаттершай отправилась на прогулку с Меткоискателями. Я же, решил после весьма долгого перерыва, зайти в интернет, проверить свои аккаунты. Я захожу в свою комнату и мельком смотрю на подарки. Теплый шарф, недавно связанный мне одним знакомым-брони — для Флаттершай, флейта, вырезанная из дерева — для Пинки и фигурные застежки, сделанные из серебра, для плащей Меткоискателей. Я улыбнулся, представляя радость друзей, и сел за стол. Спустя пару минут я уже щелкал мышкой по вкладкам...

Как обычно, множество писем, из которых ценность имеют два-три, остальное спам. Я методично чистил почту, как неожиданно, на глаза мне попалось письмо с маркировкой "важно". Я нахмурился. Обычно мне никто не шлет писем с такой меткой. Ладно, посмотрим...

Щелчок мышкой и письмо открывается. Оно состоит всего лишь из одного видеофайла под названием "Обращение к брони и не только"
-Наверняка очередной хейтер — пробормотал я, машинально нажимая на кнопку воспроизведения.

Сначала ничего не было — черный экран, но потом послышался шорох и включился свет, являя мне фигуру в маске Анонимуса, сидящего в каком-то помещении.-Добрый день, дамы и господа брони и не брони - у человека жутковатый голос, в интернете известный как "голос Легиона" - Как вы знаете, год назад, около белого дома появилась группа существ, известных как персонажи мультсериала "My Little Pony" популярного среди молодежи. Этот факт весьма всколыхнул интернет-общественность, особенно это сказалось на брони-комьюнити, но не об этом речь. Несколько месяцев спустя, президент объявил о создании союза с пони. И как можно заметить, появление пони уже начинает сказываться на нашем мире в лучшую сторону. Но господа, позвольте спросить вас — надолго ли это?

Фигура наклонилась чуть вперед к камере.-За всю свою недолгую, но насыщенную жизнь я понял — когда рядом с людьми оказывается нечто прекрасное и доброе, они разрушают и портят его. И поверьте мне, также будет и с пони. Если наш мир не опошлит и не испортит их, тогда вверх возьмет людская жадность, тем самым спровоцировав войну меж двумя расами. В нашем мире не должно быть места пони и поэтому я создал организацию, целью которой является...скажем так, отправка пони в их мир. Любыми возможными способами. От простого уговора до террористического акта. Да это жестокость, но она необходима. Особенно это касается вас, брони.

Фигура откинулась на спинку кресла.-И в завершение хочу задать всем, кто считает мою...политику неправильной, простой вопрос — если начнется война между людьми и пони, чью сторону вы займете?

На этом незнакомец завершает выступление, встает и выходит из кадра. Видео заканчивается.

Сказать что я был ошарашен — значит ничего не сказать. По возвращении, я прокручивал в голове множество вариантов, что произойдет при прибытии пони на Землю, но подпольная организация по возвращению пони в Эквестрию — этого я даже предположить не мог. В моей голове роилось множество вопросов. Кто этот человек? Зачем ему это? Где и когда он будет действовать?

-Исидор! — радостный голос Флаттершай донесся из коридора, отвлекая меня от размышлений — Мы пришли.

Я мрачно посмотрел на экран компьютера. Не знаю чем это обернется, но готов поспорить, что ничем хорошим...

Что же, в следующий понедельник, я сыграю роль гонца, принесшего дурные известия. Но это потом. А сегодня Новый Год, который я отпраздную со своими друзьями.

-Исидор — звонкий голос Пинки разнесся на всю квартиру — Куда ты пропал?

-Уже иду — откликнулся я, выключая компьютер и выходя из комнаты.