Не очень обычный день Эпплджек

Рассказ о не совсем обычном дне ЭйДжей

Эплджек

Кэррот и дубина

Кэррот Топ, она же Специальный Агент Голден Харвест, вызывает известного плута Флеша Сентри на Очень Важную Миссию. И вскоре он влипнет в другое приключение, включающее враждующие семьи, юных влюбленных и стаю очень злых летающих обезьян. Чего и следовало ожидать, учитывая удачу Флеша. Вторая часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Флеш Сентри

Сад Черили

Несколько слов от автора: "Все началось с шутки в чате. Кто-то сказал: «Мы должны написать об этом!» - и я написал. Конечно, я понимаю, что непростительно выкладывать такое в свободное чтение, но возможно вы будете более снисходительны, дочитав до конца историю и удивившись, что такое вообще можно было придумать. По крайней мере, я на это надеюсь."

Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили

Адрес неизвестен

Кажется, что для Дерпи Хувс каждый новый день хуже предыдущего. Всю жизнь её воспринимают как ходячую катастрофу. Из-за косоглазия её считают бестолковой, странной, ломающей всё пони. Как вообще она надеется преодолеть и избавиться от всего, что ей навязали? Для Дерпи это невозможно. Было невозможно, пока судьба не столкнула её с фиолетовой единорожкой. Станет ли эта встреча очередной неудачей или обернётся возможностью, которую она искала? И как эта возможность повлияет на её жизнь?

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

Апокалипсис: рождение Императора

Древний аликорн, куратор цивилизации разноцветных беззаботных разумных поняш скучает в условиях гармоничного общества. От скуки он наблюдает за смежной цивилизацией людей, которую покинули собственные кураторы. Заметив очевидный кризис человечества, он предпринимает рискованный шаг. Также этот рассказ известен на Табуне под именем «Возвращение Тарха»

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Лира Другие пони Человеки

Fallout Equestria: Last Project

Представьте себя на месте кобылки, которая, однажды заснув, проснулась через две сотни лет. Друзья, родные и близкие, мир, в котором она жила – все это она потеряла в одно мгновение. Каково ей будет, когда она узнает, что того, привычного ей мира больше нет?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Исповедь крестоносца

Орден крестоносцев , плывший в Палестину в очередной крестовый поход, попадает в Эквестрию. На религиозной почве епископом развязывается «священная война». Историю рассказывает крестоносец Годфрид, бывший рыцарь Ордена, спасённый местной целительницей и искупивший свои грехи перед ней и народом эквестрийским.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Стража Дворца

Идеальные родители

Небольшой политический рассказ с родителями Твайлайт в качестве главных персонажей.

Принцесса Селестия Другие пони

Жучашка-обнимашка

Вы с Тораксом - бро навеки. Однако ты твёрдо убеждён, что бро не тискаются друг с другом, а Торакс готов поспорить.

ОС - пони Торакс

Богиня кроликов

Летним утром Флатершай с Энжелом отправляются по делам. Конечно же, заботы желтой пони связаны с лесными жителями. Она должна убедить кроликов, что воровать морковку Кэрот Топ -- это плохо.... Кого я пытаюсь обмануть? По тегам совершенно ясно, что это не обычный рабочий день Флатершай и Энжела. Рассказ посвящен отношениям пони и других рас, в данном случае условно разумных животных. К сожалению, не всегда эти отношения могут быть выстроены так, как мы видим их в сериале.

Флаттершай Энджел

Автор рисунка: MurDareik
Глава 2 Возвращение!

Глава 3

Дорогие читатели, задержка была осознанной и получилась в такт к данной главе. Следующую ждите ко вторнику!

Я проснулся от запаха гари, но после ночи в кресле, у меня болела шея, и я был занят своей шеей чем поиском источника этой гари. И вдруг в комнату вбегает ЭйДжей с тарелкой в зубах, на тарелке было что-то черное. Она поставила мне тарелку на ноги и сказала:

«На столе лежал рецепт, и я решила попробовать приготовить» — сказала Эпли и носом указала на тарелку.

На тарелке лежал дымящийся кусок угля, но чтобы не обижать Эпли, я решил попробовать и как только я куснул, он рассыпался.

«Оу, я наверно не правильно поняла рецепт, я попробую еще раз!» — сказала ЭйДжей и побежала на кухню.

«Стой, давай я тебя научу готовить этот штрудель» — сказал я ей, вставая с кресла.

И тут я услышал звук урчащего живота. ЭйДжей посмотрела на свой живот и натянуто улыбнулась.

«Ты голодна?» — спросил я у нее.

«Если честно, очень» — сказала Эпли.

«Пойдем на кухню, я тебе что-нибудь приготовлю» — сказал я.

Мы пришли на кухню, я стал искать яблоки, но они закончились.

«Слушай, ЭйДжей, у меня закончились яблоки, а то, что у меня в холодильнике, ты есть не будешь, так что мне надо сходить в магазин и купить еду, у тебя есть какие-нибудь пожелания?» — спросил я.

«Ну, купи пожалуйста, яблок и сена» — попросила пони.

«Боюсь, что в наших магазинах сено не продается, может что-то другое?» — снова спросил я.

«А у вас продается… как его… Манго? Я его ни когда не пробовала, а так хочется…» — сказала Эпли.

«Конечно! Я мигом» — сказал я.

Я побежал натягивать обувь ( т.к. спал я в одежде) взял ключи и закрыл за собой дверь. Я спустился и пошел в ближайший супермаркет. Я набрал яблок, манго и теста, чтобы приготовить штрудель. В общем счете я нес на себе килограмм десять. Прохожие оглядывались на меня, но мне было все равно. Я поднялся на лифте и вошел в свою квартиру. ЭплДжек ждала меня у самого входа.

«Ну что? Купил?!» — голодным голосом спросила она.

«Конечно, подожди секунду» — сказал я ей.

Я вошел в кухню, достал из пакета пять яблок, помыл их и дал ЭйДжей. Она мигом проглотила эти яблоки и уставилась на меня в предвкушении еще одной партии яблок. На этот раз я помыл ей десять яблок, и пока она ела, помыл и порезал манго. Я дал ей попробовать кусочек.

«Мммм, как вкусно!» — закрыв глаза, сказала Эпли.

Я дал ей остальные кусочки. Она съела их с огромным удовольствием.

«А что теперь будем делать?» — спросила она.

«А теперь, я научу тебя правильно готовить штрудель» — весело сказал я ей.

«Давай я сама, а ты последишь и если что не так, скажешь» — предложила ЭйДжей.

«Ну, давай» — сказал я ей и сел на стул.

Я внимательно следил за процессом ее готовки и на мое удивление, она делала все правильно! Но когда подходило время засовывать штрудель в духовку, она сделала ошибку. ЭйДжей засунула штрудель в духовку и поставила 250 градусов.

«Вот и все, осталось подождать 45 минут и готово!» — сказала ЭйДжей и встала в свою коронную позу.

«Ты почти все правильно сделала, но нужно ставить на 180 градусов и нужно в процессе выпечки смазывать штрудель 1-2 раза маслом» — подойдя к духовке, объяснил я ей.

Эпли посмотрела на меня и сказала:

«Но ведь в рецепте этого не написано».

«Ты права, это у меня в голове, я не успел тебе сообщить и когда ты пришла в мою спальню, я даже не знал, что ты будешь его готовить» — сказал я.

В течение этих 45 минут, ЭплДжек съела 5 яблок, 1 манго и выпила сока. И тут, я вдруг заметил, что у поняши трясутся и подкашиваются ноги, я решил спросить:

«Что с твоими ногами?»

«Слушай, сахарок, где у тебя тут уборная?» — вежливо спросила она.

«Оу, пойдем за мной» — сказал я.

Я показал ей расположение туалета в моей квартире и вернулся на кухню. Я посмотрел на время, как раз нужно было уже доставать штрудель из духовки. Я поставил штрудель на стол, достал тарелки и отрезал себе кусочек штруделя, остальное положил на тарелку Эпли. Она вернулась и села на стул.

«Мммм! Как вкусно! Даже лучше чем вчера!» — восторженно сказала пони.

«Спасибо!» — ответил я ей.

Я попробовал, и как оказалось, ЭплДжек была права, штрудель и в правду получился на славу.

«Сахарок, хочешь, я угощу тебя своими собственными блюдами из яблок на обед?» — предложила ЭйДжей.

Сахарок… одновременно ласковое и смешное прозвище, которое не раз я слышал из уст ЭплДжек в мультфильме, но когда она говорила это мне, было очень приятно слышать.

«Это будет — здорово!» — сказал я.

В конце завтрака я сделал чай себе и заодно ЭплДжек. Мы выпили чай и ЭйДжей попросила меня включить ей компьютер. Я вошел к ней в комнату, включил ей компьютер и на этот раз подробнее объяснил ей, как пользоваться мышкой, браузером, вкладками и т.д.

После моего обучения я пошел к себе. Я лег на кровать, взял ноутбук и наушники, включил музыку и закрыл глаза. Я проснулся и взглянул на часы, уже было время обеда.

«Не плохо я вздремнул» — вставая, сказал я сам себе.

Я зашел в комнату к ЭйДжей, но компьютер был выключен, а пони не было в комнате. Я вышел и зашел в туалет, чтобы справить малую нужду. После, я пошел на кухню. Первое что мне бросилось в глаза, так это блюда стоящие на столе. Среди них были блюда от простых пирожных, до пирогов и, по-видимому, все они были с яблоками.

«Ого» — больше мне нечего было сказать.

«Тебе нравится? Я приготовила все это, пока ты спал, решила сделать тебе сюрприз» — сказала ЭплДжек.

«А знаешь, что… Сюрприз удался!» — сказал я ей.

Мы сели за стол. Я начал с пирожных и признаться честно, я в жизни не ел, ни чего подобного! Потом я съел еще одно пирожное и решил попробовать пирожки, они почти не чем не отличались от земных пирожков с яблоками, но все же, они были вкуснее. Все было очень сладко и от этого захотелось сильно пить. Я налил себе воды, а ЭйДжей соку, мы осушили стаканы и я решил отрезать кусочек шарлотки и как не странно, она была божественна. И в завершении обеда, Эпли положила мне кусок пирога. Я попробовал и понял, что в мире лучше этого пирога ни чего нет и не будет. ЭйДжей сидела и смотрела, как я ел, а когда я закончил, спросила:

«Тебе все понравилось?»

«ЭплДжек, я не ел ни чего вкуснее в своей жизни! Спасибо тебе за такой прекрасный обед» — улыбнувшись, сказал я ей.

Эпли покраснела и улыбнулась в ответ. Я снова пошел в свою комнату и на этот раз, Эпли пошла со мной. Мы сели на кровать и я решил включить телевизор, чтобы посмотреть новости.

«Что это за плита такая? И почему на ней идет видео?» — спросила ЭйДжей.

«Это телевизор, он передает видео из разных мест, так же как и экран компьютера, только управлять им надо с помощью пульта» — объяснил я ей.

«А можно мне попробовать?» — сказала она.

«Держи» — сказал я ей и передал пульт.

Она нажала на цифру «9» и канал поменялся.

«Эти цифры нужны чтобы управлять 9-ю первыми каналами, а чтобы управлять остальными, есть специальные стрелочки, чтобы выключить телевизор, нужно нажать на красную круглую кнопку» — пояснил я.

ЭйДжей мотала каналы один за другим. Она дошла до EuroNews и тут, я попросил ее остановиться. Но из новостей не было ни чего интересного, и ЭйДжей продолжила переключать каналы. Вскоре, она поняла, что продолжать бесполезно т.к. на прошлых каналах для себя ни чего интересного она не нашла. Она выключила телевизор и тогда я ей сказал:

«Хочешь сыграть в игру?»

«Давай сыграем в игру, приколи пони хвост!» — предложила ЭплДжек.

«Боюсь, у меня нет этой игры, а хочешь сыграть в Твистер?» — сказал я.

« А как в него играть?» — спросила ЭйДжей.

Я разложил игру и сказал:

«Вот поле, на нем есть кружки разного цвета, также есть стрелка с разными полями и обозначениями рук и ног, у нас будет передние копыта и задние. Нужно крутить стрелку и допустим, выпадет правое переднее копыто, красный цвет, ты должна будешь поставить свое переднее правое копыто на кружочек с красным цветом. Ну что, попробуем?»

Эпли кивнула и мы начали игру. Сначала я крутанул стрелку, выпало «заднее левое копыто на зелёный круг». Теперь пришла очередь крутить стрелку ЭйДжей, она крутанула и мне, выпало «правая рука на желтый круг». Мы играли так, около полутора часа пока окончательно не запутались и не свалились. Мы хохотали до слез и решили снова попробовать сыграть. Прошло еще полтора часа, мы снова упали и снова смеялись. Мы играли в Твистер до тех пор, пока не пришло время ужина. Я не мог, есть только одни пироги ЭйДжей, ведь я человек, а человеку нужны белки. ЭйДжей доела пирог, оставшийся с обеда и я еще порезал ей манго. Она поела и ушла в свою комнату. Из холодильника я достал кусок говядины и сделал себе стейк. Я поел и зашел к ЭплДжек чтобы спросить не хочет ли она посмотреть фильм по телевизору. Она стояла на кровати и разглядывала книги стоящие на полке. Она слезла с кровати и пошла ко мне в комнату. Мы сели на кровать, и я включил телевизор. Начиналась комедия. В течение всего фильма мы смеялись (фильм был с Джимом Керри, как тут можно было не смеяться?) и смотрели с удовольствием. Фильм кончился, и я заметил, что у Эпли слипаются глаза. Она встала и медленно пошла в свою комнату. Я зашел к ней, чтобы сказать спокойной ночи. Я подошел к ней, мне вдруг сильно захотелось погладить ее гриву. Я медленно опустил руку в ее гриву, она не сопротивлялась, может, потому что устала, а может, потому что больше не опасалась меня. Ее грива была шелковой и приятной на ощупь. Я начал гладить ее и заметил, что на лице поняши расплывалась улыбка. Я встал с кровати и направился по направлению ее двери и услышал:

«Спокойной ночи»

«Спокойной ночи» — сказал я ей.

На следующий день, пришла моя очередь устраивать сюрпризы. Утром я встал раньше ее, и чтобы не терять попусту время, на принтере напечатал большое изображение какой-то пони из мультфильма. Я аккуратно вырезал хвост и вставил в него кнопку, а остальную часть повесил на стену. ЭйДжей проснулась, мы позавтракали, а после, я отвел ее к себе в комнату и показал ей изображение пони, висящее на стене и показал хвост, который я держал в руке. Я предложил ей сыграть в игру, которую она хотела сыграть перво еще вчера. Она охотно согласилась. Весь день мы провели день так же хорошо и весело как вчерашний, но выходные подходили к концу и мне надо на работу, а значит, ЭплДжек останется дома на долго одна…