S03E05
Пролог. Спонтанное перемещение Глава II. Карта "Чёрного зеркала"

Глава I. Магия от дураков

— Я подала заявку на поступление в это учереждение, — сказала Зури, проспавшись после обморока.

— Эмм… А зачем? Мы и так знаем как пользоваться нашей магией, и даже если мы поступим туда, то я и Ферис ничего не поймём — кристалл ведь у тебя.

— Создай аналоги камня, — предложила эколог.

— Я не умею! — испугалась она, — Мой максимум — камни, способные переводить только в одну сторону!

— Не мешайте спать, — проворчал Ферис под подушкой.

— Лиши себя звукоуловителей, — подсказала Зури. — И в чём проблема? Повесим на вас по два камня.

И расстроенные пёстроволосый генетик и сероглазая геолог поднялись с кроватей. Как они здесь оказались — никто не помнил. Вся троица помнила падения в обморок, а как они добрались до футбольного поля, спустились под него и легли на трёхместную кровать — никто не знал.

— Сейчас мы идём в этот лицей, учимся там и ждём удара Плети, — заявила Зури, да так решительно, что сумасшедший и неадекватная безоговорочно последовали за ней.

Замдиректор Луна рылась в бумагах. Бухгалтерия, успеваемость, старые заявления о поступлении… А это что?

Имя — Ферис/Зури/Эзара. Фамилия — отсутствует. Возраст — пятнадцать столетий? Место жительства — Изначальный мир. Склонности — идиотизм, полоумие. Уровень владения магии — временно ограниченный. Профессия — генетик/геолог/эколог.

Странно… Надо бы отнести эти бумаги сестре…

Сансет Шиммер вышла на улицу после очередного урока. Хранительницы скоро выйдут, и она намеревалась с ними поговорить. Оглядывая окрестности, она заметила странную компанию — парнишка двенадцати лет, белые волосы с розовыми, зелёными и синими пятнами, девушка с серыми волосами, носящая на руках браслеты в виде змей, ещё одна девушка с синими волосами и синеватой кожей; все трое были одеты в разноцветные футболки и штаны до колена. Подойдя к Сансет, синеволосая спросила:

— Здравствуйте. Вы можете провести экскурсию по лицею?

— Да, конечно, — ответила бывшая эквестрийка.

— Погодите, сейчас Ферис вас проверит. — К ней подошёл пёстроволосый и прикоснулся к её носу. Потом он глубоко вдохнул… и закашлялся.

— Плети нет, — сквозь кашель сообщил он. Сансет хотела спросить про Плеть, но сероволосая поднесла палец к улыбающемуся рту.

Несколько минут экскурсии — и вот они возле столовой. Там же обнаружились и подруги Сансет, сидевшие за привычным столиком. Огнено-волосая подсела к ним и пригласила за стол троицу. Те подсели и Ферис тронул всех Хранительниц за нос. Ему стало плохо, так что он вместе с Эзарой вышел.

— Извините моих спутников, просто он съел что-то с пола, — пояснила Зури. — Погадать вам на картах? — достала она из карманов небесно-голубых штанов странную колоду карт — там не было тузов, королей, шестёрок, всего, что было в обычных картах. Вместо этого там были живописные картинки.

— А давай, — заявила Радуга. Зури раскинула колоду, состоящую из ста тридцати карт. Те повисли в нескольких сантиметрах над столом, расположившись в несколько ярусов.

— Простейшая магия, — усмехнулась она. — На что гадаем? Будущее настоящее, ближайшее прошлое, прошлое продолженное, прошлое неоконченное, ближайшее будущее, будущее дальнейшее корректируемое или на всё сразу? — перечисляла варианты Зури. Через некоторое время компания выдала ответ:

— Всё вместе, но после уроков.

— Как пожелаете, — улыбнулась она,собрала карты в тонкую стопочку и направилась к выходу, где она столкнулась с замдиректором Луной.

— Пройдёмте со мной, — пригласила она Зури. Та охотно кивнула и последовала за ней.

— Странная она, — произнесла Эпплджек, потягивая сок. — Сансет, таких магов в вашем мире нет?

— Погоди минутку… — задумалась огненно-волосая.

— А как вы думаете, почему пёстроволосый касался наших носов? — поинтиресовалась мнением подруг Пинки Пай.

— Таких магов у нас нет, — вспомнила Сансет. — Они так опредяляют уровень магической энергии, по крайне мере мне так показалось.

— Как бы то ни было, у них нет никакого понятия о моде и стиле, — вставила своё мнение Рарити. Тут она заметила, что в её волосах находится карта. Вытащив её, она положила этот кусок картона на стол.

— Плеть, — прочла название карты с изображением разноцветного хлыста Радуга. Перевернув карту, она обнаружила ещё одну и записку:

— Карта с Существом — действующее лицо. Карта с Заклинанием — действие, — прочла Флаттершай.

— И какая из этих карт существо, а какая записка? — внимательно исследовали картинки ученицы. Тут на рубашках карт стали проступать надписи. На карте с радужным хлыстом появилась надпись о том, что эта карта — Существо с высокой силой атаки, но с плохой бронёй и низким количеством здоровья; на второй карте — "Билет в Пещеру" — проявилась надпись, гласившая, что эта карта — Заклинание, отправляет существо в подземелья, где оно что-то найдёт, но при этом что-то потеряет.

После прочтения надписей, карты обратились в пыль и, подхваченные ветром, вернулись в колоду Зури, объясневшей Селестии и Луне кто они такие, как пробрались в кабинет и почему документы о поступлении написаны с таким количеством ошибок. Зури втайне радовалась, что именно она должна всё это объяснять, а то Ферис с Эзарой всё разболтали бы.

Под вечер, когда уроки закончились, Хранительницы сидели и ждали Зури у монумента. Ферис, Зури и Эзара вышли из школы, обсуждая что-то, и не заметили, как прошли мимо Хранительниц. Те решили потревожить их беседу, и вклинились в разговор громким "Эй!". Ферис тут же испустил визг и кинулся бежать, периодически вращаясь вокруг своей оси; Эзара же мигом опустилась на асфальт и стала кувырками добираться до стадиона; Зури вздохнула и неспешным шагом направилась за ними.

— Давайте, подходите, раз спугнули их.

— А чего они испугались? — спросила Дэш, глядя в сторону Фериса и Эзары.

— Неожиданность. Кстати, какие две карты к вам полетели?

— "Плеть" и "Билет в Пещеру", — вспомнила Сансет.

— Так вы — Плеть? — похолодела Зури.

— Какая такая Плеть? — не поняла Рарити.

— Радужная, — пояснила Зури, начиная кидать взгляды в сторону беглецов. Было ясно, что она нервничает.

— Ну… Пока! — припустила она во весь дух. Подруги поспешили за ней, но беглянка оказалась быстрее. Крикнув уставшим Ферису и Эзаре, чтоб они бежали домой, она помчалась на стадион. Туда же помчались и все остальные — и генетик с геологом, и Хранительницы…

Добежав до стадиона, компания остановилась. На другом его краю стояли бывшие сирены, на середине стояла тройка сумасшедших.

— Погадаем? — перекинули карты из рук в руки беглецы. — Ферис, погадай огненной. Эзара, погадай той троице. Я погадаю Плети.

Распределив цели для гадания, они открыли три люка, в которые пригласили остальных. Поскольку выбора не было — на всех целях появились верёвки, за которые тянули гадающие — они поплелись к люкам.

— И кто ты такая, Сансет Шиммер? — улыбнулся Ферис бывшей пони. — Сейчас погадаем и узнаем. Будущее настоящее уже пройдено, значит сейчас — ближайшее прошлое. — Ферис раскинул карты над столом и предложил Сансет их вытянуть. Карта Существа — красный грифон, карта Заклинания — кристалл, вокруг которого плясали ноты.

— "Огненный грифон" и "Музыкальный камень"? Грифон — меняет параметры атаки и защиты местами, в зависимости от стороны поворота, а Камень — усиление остальных воинов. — Сансет невольно вспомнила ситуацию на концерте.

— Интересное начало. Прошлое продолженное, — снова вытягивание карт. — "Дух Воды" и "Зелье Жизни". Дух — наносит смертельные удары по картам высокого ранга. Зелье — возвращает карту в строй с половиной здоровья, если была убита. — Сирены вернутся? И картинка похожа, и жили они преимущественно у воды.

— Прошлое неоконченное. "Воздушный гоблин" и "Всевидящее око". Гоблин — существо, способное пополнять здоровье из остатков противника. Око — разведка карт противника, за счёт здоровья боевой единицы. — Вспомнилось то, как Ферис трогал носы.

— Ближайшее будущее. "Магический дракон" и "Чёрное зеркало". Дракон — способен использовать случайное Заклинание. Зеркало — возвращение в строй, но с другими характеристиками. — Твайлайт вернётся. Но что значит "с другими характеристиками"?

— Будущее дальнейшее корректируемое. "Радужная Плеть" и "Точный удар". Плеть — существо с низким уровнем здоровья, но с хорошей атакой, бьющее насмерть любое существо раз в два хода. Удар — убийство одного и стоящих рядом с ним существ. Интересный расклад… Пройдём в основное помещение, — пригласил он "Огненного грифона".

— Приступим к гаданию, — потёрла руки Эзара, как только заклеила рты сиренам.

— Ближайшее прошлое — карта "Дух Воды" и "Антимагический элексир". Интересно, это вы потеряли магию или что-то ещё? — вертела геолог карты в пальцах.

— Прошлое продолженное — "Камень Ионеры" и "Зелье Жизни". Воскресающие камни? Смешно, — посмеялась она.

— Прошлое неоконченное — "Воздушный гоблин" и "Всевидящее око". Ферис что-ли вас исследует? — задумчиво глядела на связанных девушек.

— Ближайшее будущее — "Магический дракон" и "Чёрное зеркало". Интересно, кто вернётся в этот мир?

— Будущее дальнейшее корректируемое — "Маг Земли" и "Камешек раздора". Кто же вас поссорит? Пройдём в основное помещение, — пригласила геолог сирен и развязала "пленниц".

— Вам гадать или объяснить кто мы такие? — поинтересовалась Зури у Хранительниц.

— А что конкретно вы нам расскажете?

— Кто мы такие. Чем занимаемся. Что такое Плеть и зачем Ферис трогал вас за нос. Рассказать? От гадания будет зависеть лишь будущее дальнейшее корректируемое, а так — всё уже решено за нас и противиться этому решению не имеет смысла.

— Расскажи, — попросила Диана Пай.

— Сначала о нас самих. Мы — копытоноги…

— Кто?! — не удержала смешка Радуга.

— Копытоноги, — пояснила Зури, — древняя раса существ, имееющих предрасположенность к созданию жизни. Вот, смотрите, — указала она на потолок. Его начали оплетать невесть откуда взявшиеся лианы, бутоны цветов, шипы. А через секунду всё это вспыхнуло небесно-голубым пламенем. Зури легонько улыбнулась, но теперь это была не Зури — красноватая кожа, жёлтые глаза, тёмно-зелёные волосы, два шипастых растения оплетающих её руки… Это существо выглядело не как Зури, но оно являлось ею.

— Впечатляет, правда? — спросила она, превратившись обратно. — Магия экологов касается растений, не боле. А то, что я вам показала — не мой первозданный облик, а лишь кто-то из соседнего мира.

— А мы можем этому обучиться? — с надеждой спросила Рарити. Зури расхохоталась.

— Вы? Обучиться? Не смешите меня, мы сами не понимаем, как работает эта магия, а вы, здравомыслящие существа, надеетесь овладеть ею? Ой, не могу! — охватил Зури новый приступ смеха.

— Раз не можем обучиться, то кто такая Плеть?

— Плеть — древняя магия, разрушающая наши тела, наше сознание, наше всё, но возрождающая, если мы относительно умерли. Ферис, как генетик, недавно проверил этот город на наличие магии, а потом забился в агонии — видать, со всеми столкнулся. Невыносимые муки, даже если просто коснуться всех шестерых.

— А кто такие генетики?

— Генетики создают и изменяют существ, больше ничего не знаю. Пройдёмте в основное помещение, — пригласила она девушек.

Войдя в основное помещение все вошедшие, кроме жильцов этого подстадионья, очень удивились — цельный деревянный пол, трёхместная каменная кровать, простыни из чистого хлопка, колонны из стекла, но не это главное. Главное — посреди этой как бы красоты стоял контейнер с мусором.

— Это что? — брезгливо указала пальцем Рарити.

— Полезные ресурсы, — гордо ответил Ферис. После этого он подёшел к контейнеру и начал в нём рыться. Чем-то это напоминало гоблина с карты — ссутулый и грязный.

— Он считает, что многие народы выбрасывают слишком много ресурсов, — объяснила Эзара и пошла к беговой дорожке, подсоеденённой к электрогенератору, переделала свои ноги в копыта и неторопливо пошла.

— А Эзара считает, что лучший вид энергии — краденый, вот она и ворует таким образом энергию с вашей школы, — пояснила Зури. — Ферис, ты будешь проверять их на наличие Плети?

— Буду, — вылез из мусора генетик и направился девятерым девушкам. Сначала под удар запаха мусора попали сирены. Ощупав их носы, Ферис покачал головой и что-то шепнул Эзаре. Следующими под удар попали Хранительницы. Его лицо сильно вытянулось, когда он обследовал всех петярых. Наконец он выдал:

— Магия Плети в них… и есть и нет.

— Это как? — опешила Эзара.

— Не могу определить, — пожал плечами Ферис. — Лучше проведу полное обследование.

От генетика начал исходить зеленоватый свет, а сам он что-то шептал. Через пару минут он начал биться в агонии, но после шаровой молнии он сказал:

— В них есть магия Плети. Не хватает лишь шестой.

— И кто она? — поинтересовались Хранительницы и Сансет. Сирен Эзара вытолкала на поверхность.

— Некая особа, называющая себя Твайлайт Спаркл, — беспречинно расхохотался генетик и, не помывшись, лёг в кровать.

— Не беспокойтёсь, мусор стерилен, — выталкивали на поверхность оставшихся людей эколог и геолог.

А в соседнем районе юная учёный решилась поступить в Кантерлотский лицей… Вот и сбылся расклад "Магический дракон" и "Чёрное зеркало"…