Автор рисунка: BonesWolbach
Пролог (1 часть) Глава 1 : Знакомство.

Пролог (2 часть)

Был обычный день в милом городе под названием Понивилль. Солнце было в зените, птички пели свои прекрасные песни и деревья мирно колыхались в такт ветру. Некоторые пони ходили по своим делам, некоторые работали. К последним относилась и милая светло-голубая единорожка с кьютимаркой в виде песочных часов, которую звали Колгейт. Она была единственным дантистом в городе, а это приносило ей неплохую прибыль, так как конкурентов у неё не было. Но все же, это была очень тяжёлая работа и наша единорожка принялась обследовать последнего пациента.

— Итак, на что вы жалуетесь? — Спросила Колгейт.

— У меня жуб болит... — сказала пегаска серого цвета с косоглазием которую звали Дитзи Ду.

— Дерп... — недоговорив, посмотрела Колгейт на пегаску и увидела что она опустила голову вниз. — Дитзи Ду! Я же тебе говорила: есть меньше маффинов!

— Но они же такие вкушные, — сказала Дитзи и взялась копытом за щёчку — Ай! Вот опять начал болеть...

— Ну, открывай ротик, посмотрим, — сказала Колгейт, при помощи магии надевая медицинскую маску.

Ну... Сказать что там все неплохо... Там всё было ужасно! Все зубы были желтоватого оттенка, а в одном и вовсе застряла часть маффина.

— Ну, Дитзи... Устраивайся поудобней, это будет долгое лечение.

Это было самый тяжёлый пациент за сегодня. Мало того что почти каждый четвёртый зуб прогнил до основания, так ещё и когда Колгейт работала стоматологической дрелью, Дитзи шевелилась и мешала ей нормально закончить работу. Спустя три часа, все зубы были излечены и идеально белые.

— Дитзи, я тебе, как единственный стоматолог в городе, настоятельно советую: употреблять меньше сладкого и чаще чистить зубы моей запатентованной зубной пастой "Киппи Айс" (маркетинг — сложная штука...)

— Эм, есть меньше маффинов? — спросила Дитзи и улыбнулась. Выглядит мило.

— Да, меньше, — повторила Колгейт.

— Но ведь это нереально! — подняв копыто вверх, для большего эффекта сказала Дитзи.

— Это. Реально. — уже со злобой в голосе, сказала светло-голубая единорожка.

— Эм... Ну ладно. Я попробую! Спасибо Колгейт! — выкрикнула Дитизи, и вылетела в окно.

— Фух... ну наконец-то можно пойти домой, — выдохнув, расслабленным голосом сказала Колгейт.

Закрыв свой стоматологический кабинет, она шла в сторону дома и размышляла о своём недавно выученном "специальном" заклинании телепортации, которому её научила принцесса Твайлайт Спаркл.

— Хм... А что если опробовать... — задумалась Колгейт.

Собрав большой шар силы в своём роге, как говорила Твайлайт, она поглотила за один раз его своим рогом и посвоему дл. доме. Случился рывок, и она была уже у себя дома.

— Вау! Круто! — ликуя, сказала Колгейт.

Но вдруг в дверь постучали. Открыв дверь, она увидела принцессу Твайлайт Спаркл и сразу же, как следует приличной пони, поклонилась.

— О, Колгейт. Давай без этого. Мне как-то неудобно, — засмущавшись, сказала Твайлайт.

Колгейт не понимала, что смущало эту молодую принцессу. Она же принцесса, с ней надо обращаться с почтением! Но, если она так хочет, то Колгейт будет обращаться так, как она хочет.

— Окей, Твайлайт. Как хочешь. Проходи, я пока чай сделаю. Ты какой будешь?

— Лавандовый, спасибо, — ответила Твайлайт.

Через три минуты Колгейт вышла с кухни, неся поднос магией, в котором были две чашки чая и четыре маффина. Поставив поднос на стол, она и Твайлайт отпили пару глотков и Колгейт спросила:

— Прин... Твайлайт. Почему ты пришла? Я, конечно, не против, когда меня навещает сама принцесса Дружбы, но все же...

— Я пришла, потому, что почувствовала сильный магический толчок. Ты всё-таки научилась использовать то заклинание телепортации которому я тебя научила, да? — Твайлайт улыбнулась.

— Да! И оно сработало! Хочешь покажу мои успехи? — спросила Колгейт.

— Да, конечно! — отпив глоток, принцесса Дружбы добавила, — я с удовольствием посмотрю.

Колгейт начала собирать сгусток энергии у себя около рога, как и в тот раз, но она учуяла что-то неладное. Он накапливался, и она не могла остановить накопление силы!

— Высвободи энергию Колгейт! Такой сгусток энергии может разорвать тебя! — прикрикнула Твайлайт.

Высвободив энергию, она замерла. Часть волны прошла точно по всему её телу, и оттолкнуло метра на два. После этого была пустота... Но продолжалась она недолго. Открыв глаза, она оказалась в каком-то круглом кабинете, и перед ней на диване лежало какое-то существо, похожее на Алмазного Пса.

— Где я? —выдохом сказала она, и из её рога вырвался последний силовой пучок энергии, который оставил её без сознания.