Автор рисунка: MurDareik
Глава 2 - Кооператив с креслом

Глава 1 - пролог

Случай? Совпадение? Судьба?
Ну-с… «посмотрим» с чего всё началось…


Сначала в парке огрели, а теперь голожопым удираю от "единорога"


Более года назад.


Столица, поздняя осень. Температура около нуля, деревья уже давно без листвы стоят, да и на земле её уже нет – убрали, а вот снег ещё не выпал. Рабочий день обычного быдла уже давно закончился… Ох, кажется я забыл упомянуть про своё настроение, хотя это и так уже понятно: котелок раскалывается, словно после знатной попойки с элементами знакомства сапога и моей головы… Так вот; вечер, или даже ночь, смотря с какой стороны посмотреть. В метро было уже совсем пусто, как и бывает после 11 вечера, до этого времени в «черве» места не найти сидячего. В этот раз я ехал один в вагоне, по привычке стоя.

 — Эх, полночь – пробубнил себе под нос, выходя из вагона и попутно смотря на табло, где в уголку были часы, показывающие 23:39.

Поправляя лямку от тяжеловатой сумки на плече, я неспешно шагал по лестнице наверх – на поверхность. Вот уже дует холодный, морозный ветерок, слышится гул фур. Выйдя из перехода на поверхность, я направился прямиком внутрь квартала. Чтобы не терять время, обходя огромный квартал, можно срезать дорогу… экономия аж в 10 минут: на 10 минут буду раньше дома, на десять минут буду меньше мёрзнуть. По-сути – это даже не квартал, а просто микрорайон. В нём есть всё: школы и детские сады, центральная парковая зона, футбольные поля, хоккейные коробки, кучи жилых, высотных домов и полностью забитых парковок. Проходя через здоровенный и плохо освещённый парк — начались мои приключения…

Я весь съёжился от продувающего ледяного ветра и чуть добавил шаг. Эта тропинка в парке была освещена, но не все фонари на ней работали. Смотря под ноги и идя вперёд по пустынной аллее, я почувствовал на себе чей-то взгляд. Не сбавляя темп ходьбы, я осмотрелся – никого… В моей голове уже начала стартовать мысль о том, что я опять переработал, но тут что-то было не так. Все звуки вокруг просто исчезли, даже в самую спокойную и тихую ночь слышны звуки проезжающих машин где-то вдалеке, гудение натриевых ламп, да хоть возню белочек в листве, которым не спится. Это очень странно.

Я замедлился и остановился, вслушиваясь в окружение. Ничего. Только громкое стучащее моё сердце и быстрое дыхание. «Пора сваливать, тут стрёмно» — прозвучало в моей голове, и я сразу включил быструю ходьбу. Через некоторое мгновение появилось чувство, что меня преследуют, к тому же оно становилось сильнее. Сколько я не ускорялся, меня догоняли всё быстрее; не сбавляя шаг, я осматривался, ворочая головой. Никого.

Через полминуты моё шестое чувство завопило, что прямо за спиной кто-то есть. Только я собирался обернуться…

 — Последний. – услышал я мужской голос прямо за спиной и от этого я аж подпрыгнул и развернулся назад. По инерции я бы ещё сделал пару шагов вперёд, точнее уже назад, но упёрся во что-то. От этого я ещё раз крутанулся на 180 градусов, рефлекторно посмотреть, на что же я наткнулся, когда там ничего не должно было быть.

 — Привет! – сказал один из двоих, стоящих передо мной, в которых я, собственно, и врезался. Все трое выглядели примерно одинаково: «серая» одежда с капюшонами на головах. Дольше разглядеть их не получилось.

 — Пока. – услышал я сзади. И пока разворачивался, меня, похоже, чем-то огрели. Земля стала быстро приближаться, а свет вокруг гаснуть.

«А не плохо меня по голове погладили» – последняя мысль пронеслась перед входом в мир снов. Но недолго я спал, чувства стали быстро возвращаться и даже что-то большее…
Та-ак, продолжу с ближайшего прошлого… Ибо в данный момент я ещё не совсем понял где я нахожусь и что тут происходит, да и говорящие лошадки меня до сих пор пугают. Хотя вынужден признать, что здесь забавно, даже если это укуренная версия сна.

Почти сейчас


«О, чувства, уйдите и возвращайтесь когда мне будет не так х**во. Хотя ладно, надо доползти до дома и уже там отоспаться. Не стоило так сильно пить… Пить? Что-то не похоже моё состояние на похмелье, а вообще, что было вчера? Или сегодня? Не помню… На работу уходил — в то утро ещё бритва и наушники сломались помню. А дальше что? Ох, да меня же в парке огрели»

Итак, я открыл глазки и что я увидел? Да собственно, что и планировал – небо, рассвет. Дальше стали включаться мои «заполовиненные» чувства. Первым и совсем непривычным для меня стало, что воздух был тёплым и сухим, от чего мой заложенный нос начал хорошо дышать. Странности продолжились, когда я стал шариться глазами вокруг, не поворачивая головы и по-прежнему лёжа на спине, обнаружив «зелёными» деревья и травку. Ме-едленно повернув голову к объекту созерцания, я стал вглядываться. Хотя в глазах всё плыло и двоилось, всё же смог кое-как сфокусировать взгляд на дереве, и да – зелёная листва. Мысли по этому поводу не лезли, думать вообще тогда не хотелось, просто я это решил пропустить, потому что дальше было ещё запутанней.

Резкий рывок, да, определённо, для меня он был супер быстрым и резким, а вот со стороны он был в режиме слоу-мо. «Пожалуй, буду повествовать от настоящего, потом сами разберётесь о чём я говорю, и когда это было, хех.» И сейчас я нахожусь в полулежащем положении, а в глазах совсем стемнело, думаю если бы у меня хватило сил на быстрое поднятие и прыжок, то в воздухе я бы снова «заснул». Кстати о воздухе, повторюсь, он теплый, летний, а трава и деревья были «зелёные». Глубоко вдохнув и досчитав до пяти, ощущаю возвращение моего зрения, хотя «картинка ещё плывёт» появляются очертания местности. Не знаю где я, но это не тот же парк где я «прикорнул». «Ой, да ладно, без сарказма и матёрых метафор – не выжить!» Больше похоже на сад или декорации к чему-то.

«ТОЧНО, я где-то в помещении с декорациями, на сцене даже может быть. Хотя, что я тут делаю? Ладно, фокусируемся и смотрим дальше… Ой, а что это передо мной?...»

Внимание, а сейчас «вылетит птичка»…

«Ээм, красивая сказочная лошадка» — Вгля-адываемся… «Белая и… с рогом. Замечательно, похоже на детский спектакль. А глаза то какие большущие, хотя выглядит более-менее как настоящая, живая. Так, слева у нас живая изгородь, а справа аллея и водоём. Вся «сцена» огорожена живой, высокой изгородью; какой-то не колючий кустарник. Следовательно, за спиной у меня зал со зрителями или съёмочная площадка с камерами, освещением и прочей лабудой киношной» – Разворачиваюсь слегка туловищем и ворочаю голову, чтобы осмотреться что-же у меня за спиной. «Здорово, ещё деревья, ещё травка и лошадки с большими глазами, причём большими удивлёнными глазами, причём смотрящими на меня… Жутковато… Забавно, но это не похоже на то, о чём я сначала подумал – это не спектакль и не съёмки фильма, хотя насчёт фильма ещё подумаю… Может оборудование просто не поставили ещё? Или снимают издалека? Или я хз…»

 — Эм, ты в порядке? – Прозвучал женский голос спереди меня, нарушивший ход моих мыслей, от чего я слегка испугался и слишком уж резко повернул голову обратно. В глазах снова всё поплыло.

Хотя я и старался разглядеть говорящего, но дальше вытянутой руки сделать это было проблематично, страшно двоилось. Слегка успокоившись, я стал заглядывать за манекен белой лошадки с рогом, но тут мне снова подсунули дозу адреналина… «Манекен» зашевелился, а точнее немного опустил и наклонил голову вбок. Вот это был удар, мощный и точный удар, я не хило испугался и чуток отпрыгнул назад, насколько позволяло моё состояние, потому что лошадки вовсе небыли манекенами и театральным реквизитом, как сперва я подумал. И к тому же они уже слишком ко мне близко находились: беленькая и самая большая стояла практически вплотную; а парочка других позади меня чуть подальше.

«Значит так, хоть лошадки и не стандартные, и меньше размером обычных, но затоптать смогут, поэтому стараемся не делать резких движений, тем более что они уже на меня обратили внимание и как то смотрят… С интересом? Да и вообще кто это говорил?»

 — Принцесса? – ещё один женский голос позади меня.

На этот голос я уже медленно развернул голову так, чтобы было видно и стоящую передо мной лошадку и говорившего сзади. Интересно, но я так и не увидел никого. Только пара копытных была там, сдвинувшихся в мою сторону.
«Здорово, похоже, меня покусают или лягнут. Сейчас кто-нибудь скажет: «Принцесса, взять!» и одна из этих зверушек кинется на меня, схватит зубками за шкирку и начнёт мотать головой в разные стороны, а-ля «дикий питбуль и невинные тапочки». Сзади тоже никого, попробую найти первую, кто говорил, пока меня не порвали…

 — Извините, а вы не могли бы отозвать питомцев? У меня сил то подняться почти нет, не то что уж вы там подумали плохое обо мне. – быстро выпалил я, стараясь выглядеть дружелюбно-невинно, вглядываясь вперёд, за большую белую лошадку, сквозь её ноги, ну или копыта, не важно. Всё пытаясь высмотреть где-то прячущегося карлика, я смотрел на все объекты позади лошадки, за которыми можно было скрыться, но они были на большом расстоянии от меня, а первый голос я слышал чуть ли не в упор.

 — Прости. – БАМ, снова она, тот первый голос, передо мной, прямо тут. Я заглянул за голову лошадки стоящей передо мной, ожидая увидеть на ней наездницу. Но никого я так и не увидел.

 — Похоже, это из-за меня у тебя потеря памяти. — «ЭТО. ГОВОРИЛА. ЛОШАДЬ…»

Пока это чудесное создание произносило, какие-то там несколько слов, я постепенно фокусировал свой взгляд, и слух на место, откуда он исходил. Собственно он и остановился на мордочке большой, белой, рогатой лошадки. Тут на меня накатила новая волна адреналина, хотя лучше сказать, что кто-то в груди расковырял во мне большой мачетой дыру и стал усердно поливать мои внутренние органы чистым, концентрированным адреналином. Как то и сидеть сразу перехотелось, и боль с головокружением куда-то пропала. Да и вообще я уже на ногах стою в позе олимпийского бегуна на старте перед рывком.

Рванул я очень быстро.

 — Только НЕ снова! – послышалось сзади, там где стояла пара лошадок. Но я всё дальше и дальше убегал и старался убежать ещё дальше.

После этих слов я почти сразу почувствовал, что меня кто-то хватанул за одежду, пытаясь удержать или остановить. На ходу я отмахнулся рукой, пытаясь сбить захват, удар пришёлся бы на то место, где меня держали, но рука прошла по воздуху, не встретив препятствий. Хоть я и не попал по удерживающему меня, однако, захват спал, и я теперь стал ускоряться.

Рядом проносилась живая изгородь и деревья, какие-то кустарники, мне даже показалось, что на них были ягоды. Я бежал по тропинке, идущей вдоль полутораметровой зелёной изгороди. Особо я не знал, куда и зачем бегу, просто из-за адреналина так получилось, к тому же говорящее животное – пугает! Спереди виднелся конец парка\сада, живая ограда перпендикулярно уходила в сторону, как и тропинка за ней, однако, в углу этого мега-кустарника виднелся проход – небольшой. Было бы не плохо в него проскочить и попытаться скрыться уже за пределами этого парка.

Несколько прыжков оставалось до выхода из сада. Я уже наметил, как влечу в тот небольшой проход в высоком кустарнике. Буквально, перед тем как я сделал последний прыжок из «парка» я заметил в проходе небольшой жёлтое свечение, которое за долесекунды стало достаточно ярким и отчётливым, похожим на подкрашенный туман. В мой последний прыжок это поле-туман заполнило всю дыру в изгороди, куда я прыгнул. Конечно, я не мог затормозить в прыжке, поэтому только успел выставить вперёд себя локти, закрыв голову руками…

Прошёл я сквозь «туман» легко, точнее легко прошла только голова, а туловище и ноги с каким-то трудом. Получилось так, что влетел я в поле в нормальном вертикальном положении, локти сразу почувствовали удар, или сопротивление поля; но более-менее спокойно прошли дальше вместе с головой. А вот туловище и ноги хорошенько притормозило, оставляя позади. Всё же инерция сделало своё дело, и голова потянула за собой остальную часть тела. Вылетел из-за изгороди я уже в горизонтальном положении – лицом вниз. Так и плюхнулся на травку, собираю ртом свежую земельку. Полная остановка произошла, когда за ступни кто-то резко дёрнул.

Всё ещё находясь под адреналином, да и добавленной новой порцией, я обернулся посмотреть, кто меня хватанул за ступни: поле или туман всё ещё было на месте, но уже позади меня, хотя и выглядело немного по-другому. В нём застряли какие-то разные тряпки, а сами же ступни находились внутри него, оно и держало их.

Только когда я посмотрел на ступни, я заметил свои волосатые, голые ноги! Дальше было лучше. Быстрый осмотр показал, что я совершенно голый, а странные тряпки в поле и были моей бывшей одеждой. А ступни у меня держала обувь, что находилась в этом странном тумане. Внутри своих ботинок я мог вертеть ногой и двигать пальцами, а обувка так и оставалась неподвижной, как в застывшем бетоне.

«Странно, оно удерживало только одежду?» — Как только потянулся развязать шнурки, эта странная туманная зона исчезла, а за ним я увидел своих преследователей, точнее одну — беленькую, большую и недовольно фырчащую.

Чувства что меня лишили одежды, оставив «в чём мать родила» и вот-вот догонят; с разными мыслями о том, что со мной могут сделать, предварительно лишив одежды – придало мне сил. Вскочив с земли, рванул я дальше. Ветер выл мимо ушей, деревья и разные кусты, клумбы, статуи и скульптуры проносились по бокам от меня, а я бежал голый, в одних ботинках, размахивая причиндалами на каждом длинном шаге, прямо как тот чудной тип, что выбежал на футбольной поле голышом и бегал от полиции.

По слуху я определил, что меня догоняют. Очевидно, по прямой лошадиные бегали быстрее. Я обернулся на ходу. И впрямь, догоняли, оставалось просто уйти вбок и почаще вилять. Почти одновременно раздались два хлопка, надо мной и спереди. Только я стал поворачивать голову вперёд, как походу поворота, боковым зрением, прямо перед собой увидел здоровенную каменную скульптуру, от которого рассыпались настоящие искры. На этом мой «уход от полиции» закончился, я с треском врезался в это творение, которое напрочь выбило из меня остатки адреналина, воздуха и сознания. – «Что-то я не припомню, чтобы она стояла на моём пути, определённо, такое, я бы заметил…»