А что если... (What if...)

Можно ли обойтись близким общением лишь с сестрой? И не иметь никаких друзей, и, более того, быть избегаемой везде, кроме родного города? После череды странных событий одна пони узнает ответ.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Зигмунд Фрейд, Жак Деррида, Ноам Хомский и групповуха со Свити Белль

Зигмунд Фрейд – это психиатр и основоположник фрейдизма. Жак Деррида – философ, известный за термин «деконструкция» и невероятно длинныt запутанные работы. Ноам Хомский – лингвист и леворадикальный политактивист, предложивший идею универсальной грамматики и свой хомский синтаксис. Он верит (на полном серьёзе), что язык способен зародиться за одну ночь в голове одного человека путём внезапного просветления оного. И все они совокупляются со Свити Белль самым беспощадным и отвратительным образом.

Свити Белл Человеки

Яд, что течёт в нас

Пережив время подвигов и захватывающих приключений, Твайлайт Спаркл остепеняется, полностью отдаёт себя работе принцессой и даже заводит семью. Проходит несколько лет и Твайлайт обнаруживает себя одной из самых любимых и занятых принцесс, её здоровье уже далеко не идеально, а отношения с дочерью трещат по швам. Желая исправить ошибки и наладить жизнь, Твайлайт решает вновь установить хорошие отношения со своей родной кровью, но возможно для этого уже слишком поздно.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони

Богиня по совместительству (и Церковь Почты)

У кого в наши дни есть время быть Богом? Молитвы приходят в режиме 24/7, и дресс-код тоже является обязательным. У Рэйнбоу Дэш определенно нет времени на подобное. Ей нужно платить по счетам, да и всем остальным заниматься. Кроме того, она, конечно же, не годится для того, чтобы стать богиней. Однако пони, которые утверждают, что ее контроль над погодой божественен, к сожалению, с ней не согласны. Они дали ей забавное копье и тогу, которая не совсем по размеру. У них есть свой собственный храм, и они очень серьезно относятся к религии. И оказывается, Рэйнбоу Дэш не единственная пони, недавно пережившая Возвышение...

Рэйнбоу Дэш

Допрос для неумех

Как склонить на свою сторону молодую кобылку? Легче-легкого! Нужно лишь дождаться подходящего времени - и она твоя! Но все ли так просто, как казалось мнящему себя опытным сердцеедом единорогу, получившему от своих хозяев задание весьма деликатного свойства?

ОС - пони

Коварный замысел Пинкорда.

Пинкорд(Дискорд) хотел немного пошалить, но ненароком спас Эквестрию от обращения в "истинную" веру.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони Дискорд Человеки

Маяк-14

Один день из жизни хикки на Богом забытой космической станции.

Дерпи Хувз ОС - пони

Потерянное сокровище Понивилля

Король Гровер направляется в древний город Понивилль, чтобы отыскать могущественный Элемент и вернуть стране пони былую славу.

Другие пони

Наказание еретика

После поражения при Кантерлоте королева чейнджлингов ввела строгий запрет на любое упоминание о провалившемся вторжении и на произнесение имени принцессы, которая победила её. Наказание за ослушание — смерть. Когда один чейнджлинг случайно обронил это имя, королева Кризалис немедленно приговорила его к смерти через побивание камнями. Вот только казнь проходит совсем не так, как ей хотелось...

Кризалис Чейнджлинги

Часть Души.

Что такое кьютимарка? И что сильнее: мечта или судьба?

Принцесса Селестия Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Путь,который нельзя пройти одному

Эпилог


И пришел день светлый и прекрасный.
В Понивилле наступило новое утро. Солнце взошло и как обычно начало дарить свои лучи животным и растениям. Везде слышалось щебетание маленьких пташек, повсюду можно было вдохнуть ароматы распустившихся цветов. Действительно, прекрасный денек.
Я стоял у дверей Понивилльской больницы и переминался с копыто на копыто — никогда в жизни я так не волновался. Мне редко впадали поводы для волнения — я всегда был уверен в себе и своих силах. Но только не в этот день.
Наконец из дверей появился пони одетый в белый халат. Он устало посмотрел на меня.
— Ну, как она, доктор? — с нетерпением спросил я.
Доктор тяжело вздохнул. Помолчал немного. А потом ответил.
— Мы сделали все, что могли... — его слова были наполнены болью и состраданием.
— Я могу пойти и проведать ее? — пустым голосом спросил я.
— Да, да. Разумеется, — доктор все еще дрожал.
Мы с доктором вошли в здание, он провел меня к палате Виндклаудлет.
— Наденьте, пожалуйста, халат, — попросил меня доктор.
Мой рог засиял, и через несколько секунд я на мне уже была белая больничная одежда.
Да, действительно, тогда в кратере я потерял много сил. Навсегда. Они ушли, канули в лаву вместе с амулетом. Все на что хватало моей магии теперь — это элементарный телекинез. Но я не жаловался — это был еще один шаг на пути к нормальной жизни.
— Прошу вас, проходите, — пригласил меня доктор.
Я вздохнул и вошел в палату.
Виндклаудлет мирно спала на своей кровати, но когда я вошел, она лениво приоткрыла один глаз.
— Ну привет, — кашлянул я.
— Привет, привет, — устало ответила она. — Ты все же пришел меня навестить.
— Да, как только врач сказал мне, что... — начал было я.
— Успокойся, жить буду, — буркнула пегаска.
Мне еще никогда в жизни не было так грустно и печально. Моя душа разрывалась от ужасных переживаний — от волнения я не мог заснуть по нчам, особенно, когда мне пришло то самое приглашение, из-за которого я здесь.
Я ожидал самого худшего, но...
— Смотри! — Виндклаудлет указала копытом на окно.
Я выглянул и увидел маленькую пегаску, которая училась летать. Она то и дело подпрыгивала, изо всех сил махая крыльями, но все ее попытки были безуспешными. Это могло бы быть забавным, но только не в этот день.
«Она никогда больше не сможет летать» — слова того письма навсегда отпечатались в моей памяти.
Я оглянулся, чтобы посмотреть на Виндклаудлет — она слабо помахала мне своим единственным крылом.
В уголках ее глаз я заметил слезы.
А тем временем за окном маленькой пегаске все же удалось пролететь пару шагов...
— Все хорошо, не плачь... — я попытался успокоить подругу. — Все хорошо.
— Нет, — она попыталась улыбнуться — Это слезы счастья...