Эквестрийское Лето

Это история о невзрачном пони Ларри без кьютимарки, живущем обыденной жизнью. Но однажды с ним случается фантастическое приключение. Ему предстоит пройти через круговорот сложных эмоциональных отношений, разобраться в себе и решить загадки этого нового странного места. И главный вопрос: как выбраться оттуда или не возвращаться вовсе?

Другие пони

Моя соседка - убийца!

Иногда происходят всякие инциденты, так? Происходят. Большинство — даже у нас дома. Однако, не все они приводят к появлению безголового тела, которое, стань это достоянием общественности, вполне способно обеспечить Винил долгие раздумья о своих свершениях в уютной комнате с решётками на окнах. К счастью, Октавия готова прийти на помощь.

DJ PON-3 Октавия

Алые подковы

Рассказ о трех пони, которые делали мир лучше. О них мало, что было известно если бы не один случай в Клаудсдейле...

Спитфайр Сорен

Новогодняя история

Какие только чудеса не приключались под Новый год. Есть те, кто до сих верит в них, но есть также и те кто перестал, полностью погрузившись в сухую бесцветную реальность своего видения мира, подобную кокону. Но иногда им дается шанс узреть, что есть чудо, которое пробьет его и пустит свет в их души. Так случилось и нашими героями. Но обо всем по порядку.

ОС - пони Человеки

Дети Ночи

Твайлайт Спаркл была лучшей ученицей самой Принцессы Селестии, выдающимся студентом и давно зарекомендовала себя как одну из самых одарённых единорогов во всей Эквестрии. Ранние годы её обучения были сплошь отняты учёбой и её тягой к знаниям, поэтому Твайлайт в отрочестве была крайне замкнутым и необщительным подростком. Накануне праздника Летнего Солнцестояния она находит одну старинную книгу, в которой говорится про легенду о Найтмэр Мун, что немедленно наводит её на мысль о грозящей катастрофе мирового масштаба. Твайлайт всерьёз обеспокоена этим, но вместо вразумительного ответа и принятия мер, Селестия отсылает свою ученицу в захолустный городок Понивилль, по непонятным причинам избранным на этот раз местом проведения основных событий праздника. Твайлайт поручено проверить подготовку к торжеству, но она считает, что принцесса поступила с ней не справедливо и крайне обеспокоена возможностью мировой катастрофы. Но вскоре она узнает, что правда гораздо страшнее старинных легенд...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Чужая магия: Сонная реальность

Однажды Винил Скрэтч получила приглашение на аудиенцию у принцессы Луны. Чего хочет от единорожки хозяйка ночи? Чем это закончится для Винил?

Принцесса Луна DJ PON-3

Великая и Могущественная Любовь

Трикси Луламун всегда мечтала о великой любви, но увы, ее характер и несдержанность всегда подводили в ситуациях с жеребцами. Что же сможет изменить в ней капитан королевской гвардии, и какую цену она должна заплатить за исполнение мечты?

Трикси, Великая и Могучая Фэнси Пэнтс Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Во тьме золота и мрамора

Эта история произошла за 40 лет до того, как амбициозная единорожка Твайлайт Спаркл покинула Кантерлот в поисках друзей и начала свое долгое приключение. Во времена, события которых давно преданы забвению и о которых так давно никто не вспоминал. История об одном единороге, который искал лучшей жизни и окунулся в свой самый худший кошмар. Сможет ли он из него выбраться? И кем он в итоге станет?

Принцесса Селестия ОС - пони

Пространство имён: Единство

Жизнь обычный учёных Кантерлотского университета резко меняется когда в Эквестрии оказывается странный механизм из другого мира. Теперь им предстоит понять что происходит и разобраться как остановить существо, превосходящее их во всём.

Другие пони ОС - пони

Стальные крылья

"Сталлионград - для земнопони!". Город воинственной и промышленно-развитой нации земнопони. Они были единственными, кто противостоял Селестии и выстоял, став союзниками, а не вассалами принцессы. Но время идет, и старому городу нужен новый путь. Нужна молодая кровь, путь которой лежит в небеса.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Автор рисунка: Noben

Благословения

Загадочный подарок

Канун дня Согревающего Очага являет собой нечто большее, чем просто ночь воспоминаний об основании Эквестрии, семье и дружбе. Это время благословений, и у ЭпплДжек их хватало. С одной стороны, она была благодарна за новый дом, который все члены семьи помогли построить в качестве подарка на день её свадьбы. Он был тёплым, надёжным и хранил непередаваемый аромат родных яблочных акров, да и располагался удобно: всего в десяти минутах ходьбы от старого дома, где жила оставшаяся часть семьи.

Спускаясь по лестнице, ныне покрытой серебряным и зелёным серпантином и самодельными бумажными снежинками с блёстками, ЭпплДжек не могла не гордиться собой и всем этим нелёгким трудом. Её чулки уже были подвешены, ёлка наряжена и, конечно, печенье с молоком для Санта Хувса уже лежали в надлежащем месте. Всё это было услугой Пинки Пай, которая сейчас наверняка вовсю готовилась к своей ежегодной «Не-засыпать-допоздна-чтобы-встретить-Санта-Хувса» вечеринке… как правило заканчивавшейся тем, что розовая пони благополучно засыпала незадолго до полуночи.

Но, кроме всего прочего, сегодня был не только канун дня Согревающего Очага, но ещё и юбилей одной маленькой кобылки…

– ЭпплСид! Ты где? Через полчаса мы должны быть на ужине у Твайлайт! – крикнула ЭпплДжек, оглядывая гостиную. Лёгкий смешок заставил уши чуть подёрнуться.

Ухмыльнувшись, она посмотрела в сторону большого количества подарков, заранее приготовленных для семьи и друзей, с большим количеством свободного места для одного жизнерадостного красного жеребца.

– Ох ты ж, похож без меня улетела. Наверно, над снаружи поискать.

ЭпплДжек подошла к двери и приоткрыла её, на мгновение почувствовав леденящий ветер, и снова закрыла. Она быстро спряталась за углом, наблюдая, как зелёная кобылка с розовой гривой тут же выскочила из-за кучи подарков, в нетерпении потирая копытца.

– Ой-ё-ёй… какой же мне выбрать, какой же мне выбрать?

Хихикая про себя при виде радостной кобылки, ЭпплДжек неслышно подкралась к ней и прошептала:

– Как нащёт того, что подарил дедушка Лайт Блитз? Он всегда дарит что-нить, связанное с Вандерболтами. Мама Дэш даж ревнует из-за этого иногда.

– Да, наверно именно е… вааа! – вскрикнула кобылка, одновременно оборачиваясь и подпрыгивая в воздух. Она посмотрела на смеющуюся ЭпплДжек перед тем, как приземлиться. – Это не круто, мама Эппл!

– О, действительно? Было здорово думать, что ты могла стащить один из своих подарков пораньше, верно, ЭпплСид? – спросила ЭпплДжек серьёзно, но всё-таки сохраняя тёплую улыбку на лице.

Вздохнув, ЭпплСид ответила:

– Я всего лишь хотела один подарок. Всего один. Пожаааалуйста!

С этими словами кобылка использовала старый как мир но, тем не менее, всё ещё эффективный детский метод, известный как «щенячьи глазки», на своей матери. ЭпплДжек, успевшая вырастить сестру, регулярно пользовавшуюся той же методикой, покачала головой, прежде чем потереть голову дочери копытом.

– Хорошо, но ты можешь открыть только один, – с этими словами ЭпплДжек наклонилась и ткнулась носом в лицо дочки. – И тока лишь потому, что сегодня исполняется ровно три года, как ты вошла в нашу жизнь.

Яблочная пони с приятной теплотой на душе наблюдала за тем, как её второе благословение нырнуло в кучу подарков только для того, чтобы с разочарованием выяснить, что это ещё одна книга от Твайлайт. В то время как ЭпплСид разглагольствовала о том, что дарить на день Согревающего Очага литературу – это настоящее преступление, ЭпплДжек смотрела на фотографию пятилетней ЭпплСид, сидящей на коленях у неё самой и Рэйнбоу Дэш – её жены и заключительного благословения.

На глаза яблочной пони навернулись слёзы, когда она снова вспомнила тот день Согревающего Очага, в который они с Дэш подписали все необходимые бумаги и юридически дали сироте семью и новый дом. Они даже сменили имя, отказавшись от того, что родители дали кобылке при рождении. Если их вообще можно было назвать родителями… ЭпплДжек поблагодарила каждого духа в мире, за то, что её деточка оказалась спасена от этих монстров. Она не могла представить себе жизнь без неё и, казалось, им изначально самой судьбой было предначертано стать одной семьёй.

Она никогда не забудет выражение на лице ЭпплСид, когда та вошла в свой новый дом, в окружении семьи и друзей, устроивших ей приветственную вечеринку-сюрприз. Её дочь плакала от радости, открывая первый в жизни подарок: это оказался маленький игрушечный котёнок от Флаттершай, её крёстной матери, которого она назвала Кибблесом.

– Мама Эппл? Почему ты обнимаешь меня? – спросила ЭпплСид, почувствовав как сильные передние ноги матери обвились вокруг неё.

– А разве того, что я люблю тебя, недостаточно? – спросила ЭпплДжек, сжав дочь в объятиях так крепко, как только могла. – Терь ты готова пойти?

ЭпплСид вздохнула.

– Я готова, но… мне бы очень хотелось, чтобы мама Дэш тоже была здесь, с нами.

Улыбка ЭпплДжек угасла, но земная пони не позволила ей исчезнуть полностью.

– Ох, я знаю, сахарок. Но твоя вторая мама сегодня должна работать. В Кантерлоте устраивают большое представление и Вандерболты должны присутствовать на нём. Поверь, она была бы сейчас с нами, если бы могла, но есть множество пони, желающих видеть её там. Особенно кобылки и жеребята твоего возраста.

– Знаю, но я просто хочу, чтобы она был здесь…

ЭпплДжек вздохнула, повязывая на шее шарф и подойдя к двери, открыла её.

– Я тоже, но завтра утром ты всё равно увидишь… – повернув голову, она ахнула, едва удержавшись от падения. – Р-Рэйнбоу?!

– Мама Дэш?!

Пегаска в костюме Вандерболтов, усмехнувшись, вошла внутрь и горделиво расправила крылья.

– Во плоти и перьях.

– Ты здесь! Ты здесь! – завопила ЭпплСид, уже почти поверившая, что праздновать ей придётся только с одной мамой, целуя её в щёки. – Я знала, что ты прилетишь!

– Что? Упустить возможность отметить день Согревающего Очага с моей семьёй? Да ни за что! – ответила Дэш, подбрасывая дочь в воздух и ловя её.

ЭпплДжек наконец обрела голос и покачала головой.

– Рэйнбоу, что ты тут делаешь? Что с твоим мероприятием? Ох, я конечно очь рада, что ты с нами, но ты ж щас на работе!

– Расслабься, ЭйДжей, – ответила та, целуя возлюбленную в губы.

Плечи ЭпплДжек опустились и вскоре она уже отвечала на поцелуй со всей силой своей любви. Подняв копыто выше, она коснулась щеки жены и устремилась вперёд, сочетая нежность с интенсивностью и страстью. ЭпплСид притихла, делая вид, что её здесь нет, покуда поцелуй, наконец, не закончился. Ухмыляясь, Дэш продолжила:

– Как оказалось, у одного из наших запасных был сын, который приехал посмотреть, как его отец будет летать. Я решила быть хорошей пони и позволила ему занять моё место, а сама отправилась домой. И не волнуйся, я лично обучала парня, так что могу ручаться, что он не подведёт.

– Здорово! Теперь мы сможем встретить день Согревающего Очага вместе, всей семьёй! – радостно завопила ЭпплСид.

Вытерев слёзы с глаз, ЭпплДжек ещё раз поцеловала жену, прежде чем ответить:

– Конечно, так оно и будет.

– Ну, тогда пойдёмте к Твайлайт! Кто последний – тот гнилое драконье яйцо! – закричала Дэш, вылетев за дверь так быстро, что в воздухе остался размытый след.

– Эй! Это нечестно! – закричала ЭпплСид, изо всех сил работая крыльями.

ЭпплДжек усмехнулась, прежде чем бросить последний взгляд на свой дом. Дом её семьи.

И да – она действительно была благодарна за все её благословения.

От автора: В этой истории нет ничего особо примечательного. Я всего лишь хотел сделать что-то на Рождество (конечно, я пишу Dance of the Mash , но мне хотелось бы сделать нечто большее), и я почувствовал, что хочу подарить вам эту историю. Историю о семье, что наслаждается праздником.

И я хочу пожелать всем счастливого Рождества для вас, ребята, и ваших семей. Да благословит вас всех Бог.