Мой полёт

Черри Берри любит вишни - это все пони знают. Черри Берри выполняет множество мелких работ по всему Понивилю - это тоже известно всем. Но вот о чём точно знают немногие, так это о страсти Черри Берри к полётам - довольно необычное для земной пони увлечение. Она летает на воздушном шаре, на вертолёте... а с недавних пор она работает над кое-чем ещё. Не без помощи других пони и немалой суммы золотых монет.   Вдохновлено поэмой "Высокий полёт" Джона Гиллеспи Маги-младшего.   Другие фанфики про Черри от того же автора: Changeling Space Program Марсиане

Черри Берри

Конец игры

Мир исчез, остались лишь две пони. Одна – сидит и смотрит. Другая – приходит и уходит. Не порознь, но и не вместе. Первая корпит над последней загадкой мироздания, вторая скитается во внешней тьме. Но они не покидают друг друга. Твайлайт Спаркл вершит невозможное. В бессчётный раз. И она непременно добьётся успеха, ведь он близок как никогда.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Рог

Твайлайт, занимаясь генетикой, обнаруживает нечто удивительное. Селестия посвящает её в ещё более удивительную тайну.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Поворот судьбы

Волею судьбы брони по имени Дмитрий попадает в Эквестрию. И он, конечно, несказанно этому рад. Но проблема в том, что он оказался в самом разгаре битвы за судьбу Эквестрии...

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки Кризалис Тирек

Одиссея воровки

Независимо от намерений, у каждого действия есть последствия. Чтобы покончить с прошлым, Твайлайт Спаркл пойдет на все, чтобы уладить проблемы с Селестией, даже если это означает самоубийственный поход в земли, охваченные хаосом. Забытый Континент Панталасса зовет. Чудовища, бессмертные и создания, чьи имена произносятся с почтением и страхом, стоят между Твайлайт Спаркл, Принцессой Воров, и ее домом.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Энджел

Андезитно согласна / My sediments exactly

Перевод лёгкого романтического рассказа про встречу Мод Пай и Биг Макинтоша. Посвящается Иридани))

Биг Макинтош Мод Пай

Фокус и ложь

Ещё не став той Трикси, которой мы все её знаем, молодая фокусница попадает в весьма непростую ситуацию, от которой зависит её дальнейшая судьба!

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Адаптация - ключ к выживанию

Я - убийца. Я состою в команде, состоящей сплошь из убийц. В лучшей команде убийц в мире. "Убить, и при этом выжить" - это про нас.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия DJ PON-3 Дискорд Человеки

Пространство имён: Единство

Жизнь обычный учёных Кантерлотского университета резко меняется когда в Эквестрии оказывается странный механизм из другого мира. Теперь им предстоит понять что происходит и разобраться как остановить существо, превосходящее их во всём.

Другие пони ОС - пони

Сад Рэрити

Я непохожа на других пони. Я пыталась жить, как другие сказали бы, приличной жизнью. Я не смогла. Что я сделала со Свити Белль, с Сильвер Спун — со всеми — я не стану просить прощения. Я тоже страдала будучи ещё жеребёнком. И только через эти страдания я смогла увидеть путь, что позволил мне быть собой. Меня зовут Рэрити, и я — монстр.

Рэрити

Автор рисунка: Noben
14. "Поиски дракона" 16."Свадьба в Кантерлоте"

15."Загадочное преступление в поезде Дружбы"

"Дорогая Принцесса Селестия,

Как вам торт? Понравился? Ах да, я и забыла, его же ведь сожрала Пинки. Упс. Я ведь знаю, как вы любите торты. Весь Понивилль знает, благодаря Метконосцам, конечно же. Кажется я проболталась. Хотя, они сами раскрыли себя, после того, как написали о каждом жителе Понивилля. Знаете, что они написали обо мне? Они написали, что я считаю Понивилль скопищем грязных деревенщин. Серьёзно? Это всё, что они смогли придумать? Да, про меня можно было написать такое! Например: "Безумная единорожка ставит эксперименты над своим драконом!" или "Лучшая ученица Принцессы Селестии возомнила себя богиней!" Я могу штук сто придумать таких названий. И опять же, эти дружелюбные и доброжелательные пони с наслаждением читали сплетни о своих товарищах, друзьях и требовали продолжение. Но только не о себе! Вы что? Никто не хочет, чтобы смеялись над ним, а вот над другими, пожалуйста! Ах, старое доброе лицемерие, как бы мы без него жили?

Но перед тем, как перейти к нашему главному рассказу, я хочу отметить, что пегасы Понивилля всё-таки смогли справиться с заданием. Забавно, что восемь их лучших летунов заболело в тот день, когда они должны были сделать ураган. Если бы этого не произошло, то Флаттершай была бы просто не нужна и вы не получили бы от неё письмо. Раньше я бы удивилась, но теперь для меня это обычное явление.

Итак, Мистер и Миссис Кэйк приготовили для конкурса( на котором вас так обломали!) супер пупер охерительный торт, который, по словам Пинки, должен был победить в конкурсе. Я помогала с транспортировкой, создавая магический щит. Хочу отметить, что эти Кэйки те ещё злые твари. Они поглядывали на меня, как бы говоря: "Только попробуй облажаться, сука, и мы тебе твой рог нахер оторвём и запихнём в жопу". На это я хотела ответить: "Вам стоит знать, что мой брат — капитан королевской стражи, так что после того, как я пробью вашими телами стены "Сахарного уголка", вы будете гнить в тюрьме Кантерлота до конца своей жалкой ничтожной жизни", — но потом решила пощадить их. Мистер Кэйк два раза в обморок упал, боясь за торт, представляете, что с ним стало бы от моих угроз. Помогала не только я, но и остальные члены нашей команды "Шестёрка кобыл"( это пока рабочее название), так что в благодарность Пинки взяла нас с собой. Я сначала не была особо рада, но как оказалось позже, напрасно.

Помимо нас, в поезде ехали другие кондитеры: ГюставЛе...без понятия, как там его дальше, со своим эклерами, Донат Джо, со своим городом из пончиков и Мюлия Майлд, со своим шоколадным лосем(в прямом смысле этого слова). Когда все отправились спать, Пинки осталась охранять свой торт. Удивлена, что других кондитеров это не смутило. Никто из них не подумал о том, что она могла испортить их блюда. Не из-за злых побуждений, а из-за своего обжорства. Но, к моему удивлению, их поделки остались нетронутыми, а вот торт Кэйков. Сначала я подумала, что это Пинки(признайтесь, в этом есть смысл), но на деле всё оказалось намного интереснее.

Я предложила провести расследование, и угадайте, кто его начал? Правильно! Пинки! И опять, кондитеров это нихера не смутило! Я конечно понимаю, что мулы и грифоны не особо умны, но Донат Джо, как ты мог допустить такое? Ты же единорог! В общем, вместо того, чтобы искать улики, она начала обвинять каждого кондитера, придумывая самые бредовые теории о том, как они провернули это дело. Гюстав: по версии Пинки, Гюстав, привязал саму Пинки к рельсам, а торт разрезал с помощью циркулярной пилы. Но в этой теории есть две небольшие дырки: во-первых, если Пинки была привязана к рельсам, то как она оказалась здесь, а во-вторых, торт был надкусан, а не надрезан. Донат Джо: оказывается, что он — тайный агент, и его целью было уничтожить торт Кэйков, потому что... это то, чем тайные агенты занимаются. Там ещё была лазерная система безопасности и несколько кобыл, ведь кобылам нравятся парни, ... ненавидящие торты? Но реальность штука жестокая и, к сожалению для Джо, кобылы вовсе не находят его привлекательным и не найдут, даже если он уничтожит целый завод тортов. Ну и напоследок Мюлия: эта пожилая ослица на самом деле ниндзя, который может кувыркаться в воздухе, держать в копытах меч и... блять, я не могу. Это такой бред, просто жесть! Я не знаю, что Пинки курит или употребляет, но я тоже это хочу. Это, это просто шикарно! И самое забавное, что ни в одной из этих теорий она не делала то, что делала на самом деле! Как будто торт охраняла её сестра-близнец!

После самых бредовых обвинений, Пинки начала объяснять причину, по которой она обвинила кондитеров. Она начала описывать их блюда, словно они были таинственными артефактами, посланными с небес древними божествами. Хитрый ход! Заставить того, кто испортил твой торт, испортить творения остальных, соблазняя его на это. И у неё получилось! Остальные блюда были уничтожены! Ну и поскольку всем стало ясно, что из Пинки детектив, как из меня психолог, то я взяла дело в свои копыта.

Это было самое простое дело за всю историю дел! Я начала идти по тому пути, по которому шла Пинки и нашла улики в крайнем вагоне, в шляпе машиниста и на портрете какого-то земнопони. Естественно, что я не показывала улики Пинки. Надо же мне было её помучить! Угадайте, кто это был? Ну? Кондитеры? Логично, но нет. Пинки? Ещё более логично, но опять-таки нет! Это были: Рэйнбоу, Флаттершай и Рэрити. О да! Дискорд был бы просто счастлив этому, если бы мы не превратили его в камень(надеюсь, что вы спрятали его в надёжном месте, НЕ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ!!!). Магия дружбы ничто перед чревоугодием, особенно, когда сама Пинки соблазняет на это. Она умеет описать еду так, что с ней хочется чуть ли не переспать! Однако, остальные блюда съели не они, а кондитеры! И снова из-за Пинки! Из неё выйдет прекрасный демон чревоугодия.

Вот примерно так и закончилось наше путешествие, наполненное предательством, коварством, тупостью и нелепостью. Я посмеялась от души, но не думайте, что это навсегда. У меня уже есть небольшой жизненный опыт, а также начинает формироваться чувство "Скоро произойдёт какая-нибудь хуйня". Сдаётся мне, настанет день, когда я буду так сильно злиться и ненавидеть всех, что не один раз сожгу бумагу, на которой буду писать, прежде чем смогу отправить вам письмо.

Ваша ученица-детектив, Твайлайт Спаркл.

P.S Тот маленький кусочек съела я. Снова, упс!"