Твайлайт и фонарик от страха

Твайлайт читает сказку на ночь.

Твайлайт Спаркл Спайк

Испытательный полёт

Обычный день, обычный полёт, ничего удивительного... для Понивиля. Тут такое ежедневно.

Рэйнбоу Дэш

Затруднительное положение одного пиромана

Когда два оружия, сделанных в альтернативной вселенной, столкнулись друг с другом, Пироман красной команды из чудной вселенной игры "Team Fortress 2" попал в не менее чудную вселенную "My Little Pony", где был обнаружен Лирой, давшей ему приют в своем доме. Прятать его в таком маленьком городке оказывается не таким уж легким занятием. Ведь приходится постоянно следить, чтобы он ничего не поджег, объяснять, что тележка, проезжающая мимо, еще не повод для тревоги, и наставлять, что пони с синими шкурками тоже имеют право на существование. А тем временем приближается Ночь Кошмаров. Принцесса Луна чувствует, что на праздник может заглянуть кто-то намного более зловещий, кто пришел в этот мир прямо по следам Пиро. А именно - первый человек, побывавший в Эквестрии тысячу лет назад...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Найтмэр Мун Человеки

Воспоминания среди обломков прошлого

Воспоминания простого пони во время прогулки по обломкам его детства и счастливой жизни.

Джиперс Криперс

Шериф Лэфт Тудейс, вопреки эплвудским стереотипам, благополучно дожил до пенсии и отправился на отдых. И теперь не ему, а молодому шерифу Скуту Чизвуду придётся расследовать загадочное убийство, произошедшее в крошечном хуторке на востоке Хайсидских болот...

Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Чейнджлинги

Fallout Equestria: Снег и Ветер

Удары мегазаклинаний практически не затронули пустынный Север, но Эквестрийская Пустошь даже здесь проявляет свою жестокость. Чтобы распрощаться с жизнью, достаточно совершить одну ошибку. Для тех, кто не хочет марать копыта, всегда найдутся наёмники. Они возьмутся за любую работу, будь то чья-то ликвидация или сопровождение торгового каравана – важен лишь размер вознаграждения. Айсгейз – разведчик и охотник за головами из Стойла 307. Редлайн – обычная кобылка, на которую взвалили непосильную задачу. Встреча изменила их и так нелёгкую жизнь в худшую сторону, и теперь они стремятся лишь вернуть всё на круги своя. Однако, Эквестрийская Пустошь приготовила для них совсем другую судьбу.

Другие пони ОС - пони

Платьице

Рарити пошла по стопам Пинки Пай, но не стала печь мясные кексы. Она решила испробовать новый "материал" для своих поделок.

Рэрити Пинки Пай Свити Белл

Так давно, что помнится отлично

Ещё тогда, когда сёстры вели борьбу с Дискордом, он оставил маленькую закладочку.

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Дружбу всем

Дружба, дружба сквозь пространство, дружба между такими разными существами. А может дружба это нечто большее?

Твайлайт Спаркл Человеки

Падение империи Твайлайт

Может ли сильнейшая пойти на зло из-за отчаяния? Ещё как может! Твайлайт оказывается в непростой жизненной ситуации и как на зло, ей некому помочь. Каким страшным последствиям это приведёт, даже говорить не хочется...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Тысячеоднократная чемпионка по поеданию тортов

Луна перевела взгляд с холста перед собой на модель, присмотрелась и продолжила рисовать. Её сестра же продолжила ответственно лежать на красной с рыжей окантовкой тахте и поедать очередную порцию «диетического» мороженого. Позировала Селестия вот уже шестой день подряд, но Луне этого было мало. О нет, она собиралась отомстить сполна! Все долгие и тягомотные уроки живописи стоили шикарного «подарочка» для пони, у кого хватило смелости приняться за воспитание «большой и страшной принцессы ночи».

— У тебя отличная фигура, дорогая сестра, — мимоходом сказала Луна. Бросила на принцессу дня ещё один взгляд и сдавленно хохотнула, прежде чем соскребла немного краски.

— Спасибо, Луна, — благодушно отозвалась Селестия и откусила ещё немножко от шарика мороженого.

— Мне просто нужно было понибудь нарисовать, а кто же подойдёт лучше моей дорогой сестры? — Луна хмыкнула, но быстро прикрылась крылом.

— Что-то не так? — навострила уши Селестия.

— Просто краской надышалась. Наверное, мне надо ненадолго прерваться, — сказала синяя аликорница, притворяясь, будто пытается не закашляться; и тут же пригрозила:

— А ты не сходи с места!

Нарочито неторопливо Луна поправила красные шторы, ниспадавшие на тахту по бокам и свисавшие до самого пола. Тем временем принцесса дня поудобнее опёрлась передней ногой о мягкую алую подушечку и уютненько продолжила вкушать лакомство.

Однако медлить дольше необходимого не стоило: до ежегодного конкурса профессиональных художников оставалось всего несколько дней.

Принцесса ночи поёжилась, вспомнив, когда впервые представила своё творение на всеобщее обозрение; разумеется, анонимно. Тогда она только начинала рисовать и хотела услышать критику — и сколько же услышала в свой адрес! Обескураживающе много услышала.

Однако она закусила удила и стала упорно учиться, пробуя свои силы снова и снова — до тех пор, пока публика не начала тепло принимать её картины. Тогда она поняла, что готова.

До чего же она коварная понька!

Предвкушение придало ей сил. Вернувшись к мольберту, Луна усердно замахала кистью, щедро нанося последние штрихи.

А потом отодвинулась, удовлетворённо осматривая своё творение.

— Вот как будто и всё, — сказала она, опустив кисть в ведёрко с водой рядом. — Осталось немного подправить, и картину можно будет выставлять.

 — О, дай же посмотреть! — нетерпеливо воскликнула Селестия, соскакивая с тахты.

— Нет, сестра, — Луна взяла белое покрывало с маленького столика за мольбертом и осторожно накинула его на своё произведение искусства. — Это секрет, даже для тебя.

— Ну же, — Селестия разочарованно надула губы. — Это ведь мой портрет! Я должна увидеть его!

Луна покачала головой.

— Я сказала «нет», — твёрдо заявила она. — Доедай мороженое, а я схожу за инструментами.

Рассерженно запыхтев, Селестия поднесла стеклянную вазочку к морде и быстро выскребла ложечкой остатки. Затем глянула в сторону дверного проёма кладовой, за которым скрылся хвост Луны. Непрестанно оглядываясь, белая аликорница подкралась к накрытому холсту. Её сердце бешено заскакало, она почувствовала, как шёрстка на боках намокает от пота. Медленно и осторожно Селестия приподняла покрывало...

На раздавшиеся в следующий миг визги Луна поспешно выскочила из кладовки.

— Что случилось?! — крикнула она.

— Ай! Ой! Уй! — вскрикивала Селестия. — Луна, останови!

Но лунная кобыла покачала головой.

— Я предупреждала тебя, — заметила она. — Тебе не следовало подглядывать.

Пропуская мимо ушей крики Селестии о помощи, она некоторое время наблюдала, как её зачарованные кисти шлёпают старшую сестру по голове и копытам, пока не сказала:

— Лучше тебе уйти. Должно помочь.

Без споров белая аликорница поспешно выскочила из комнаты, и враз успокоившиеся кисти вернулись на подставку мольберта, как будто ничего не случилось.

— Хе-хе-хе… Скоро ты увидишь мою работу, дорогая сестра, — рассмеялась Луна зловещим смехом Найтмер Мун.


Сегодня двери Кантерлотского замка были открыты для всех желающих посетить конкурс.

Ради такого случая каждый пони постарался приодеться. Не только именитые особы надели привычные им платья и смокинги, но и пони попроще решили похвастаться приличными костюмами. Словно в насмешку, их пёстрые наряды оказались куда заметнее и разнообразнее одежд знати.

Стоявшая на балконе третьего этажа Луна подмечала это, как и многое другое. Она наблюдала, как стражники по обеим сторонам мощёной дорожки направляли всех пони в залы замка, где проходил конкурс искусств. До её ушей доносились восторженные разговоры обывателей, как идеально подстрижена трава, а статуи поражают изяществом.

Нечего сказать — пентюхи. Ни один из них не разбирался в том, что говорит, но сегодня это не имело значения.

Принцесса мысленно посмеивалась, когда кто-то постучал в дверь.

— Принцесса, пора!

— Сейчас приду! — отозвалась Луна.

Для сегодняшнего случая она надела платье, чья белизна подола плавно сменялась синевой ночного неба на спине. Её крылья благодаря слабому заклинанию, наложенному на ткань, казались облаками, скрывающими звёзды и луну. Серебряные накопытники и корона подчеркивали цвета шерсти и выбранного наряда, окончательно создавая образ царственной пони.

Кобыла открыла дверь и прошла мимо поклонившегося стражника. Чем дальше она удалялась от своих покоев, тем шумнее становилось в замке. Далёкий ропот превратился в несмолкаемый гул голосов, потом и вовсе перешедший в гомон, едва она вышла на галерею бального зала, в котором и проходило основное мероприятие.

С большим удовольствием лунная принцесса рассматривала выставленные на многоярусных подиумах картины. Огромные окна пропускали достаточно света, чтобы подробно разглядеть каждую работу.

Некоторые из них были простыми автопортретами, другие — портретами моделей. На более грандиозных картинах были изображены масштабные сцены, в которых происходило множество событий. Война между племенами, поезд, освобождаемый рабочими от тяжелого груза, картина со множеством морд, выписанных в мельчайших деталях. Луна собиралась увидеть многое, но сначала...

— Все пони, прошу внимания! — возвестила Селестия.

Голоса постепенно стихли, и все собравшиеся посмотрели на белую аликорницу, стоявшую на небольшом возвышении. Она была облачена в достаточно скромное по монаршим меркам золотое платье, усыпанное множеством белых переливчатых самоцветов.

— Мне отрадно видеть, как искусство Эквестрии развивается вместе с её наукой, — заговорила принцесса дня. — Нашей стране так часто угрожали опасности, что я беспокоилась, будем ли мы развиваться культурно. Но, — она обвела крылом выставленные картины, — посмотрите на всё, что вы показали мне сегодня. У меня наворачиваются слёзы радости на глаза, когда я вижу, что пони посвятили свои таланты созиданию, а не разрушению.

Она глубоко вздохнула и улыбнулась шире.

— Сегодня, однако, я хочу показать вам нечто особенное. Как вы знаете, моя сестра увлеклась искусством, — толпа одобрительно зашумела в ответ. — Она нашла в себе смелость выставить свою первую картину на этот уважаемый конкурс, и я надеюсь, что вы будете справедливо судить о её творении по работе, а не положению.

Отойдя в сторону, Селестия открыла всем взорам сокрытое белой тканью большое полотно.

— Сестра, окажи любезность.

Неторопливо спланировав над толпой, ночная кобыла мягко приземлилась подле дневной. Она свысока посмотрела на пони, но тут же айкнула, когда Селестия пихнула её в бок локтём.

— Да… Как сказала моя сестра, я нарисовала её портрет. Я не пожалела времени и тщания на детали, чтобы как можно лучше передать «внутреннее сияние» Селестии, — губы Луны растянулись в широкой озорной ухмылке. — Это была тяжелая, кропотливая работа, но я закончила вовремя, чтобы вы все смогли полюбоваться… Узрите!

Схватив простыню магией, она со всей силы сдёрнула ткань.

Многие дворяне заранее принялись аплодировать Луне, изображая восхищение, но стихли, едва увидели написанное.

Картина и впрямь изображала Селестию — в виде неряшливой толстухи, чей живот свисал с края тахты, морда терялась в складках жира, а пухлые ноги еле втискивались в золотые накопытники….

— Что происходит? — потрясённое молчание толпы взволновало белую аликорницу…

…которая на картине буквально впихивала три пирожных в раззявленный рот, неспособный вместить всю выпечку.

— Неужели настолько хорошо? — продолжала вопрошать принцесса….

…окружённая десятками разномастных тортов, в ужасе поджидающих свою участь сгинуть в утробе ненасытного чудовища.

Наконец, Селестия сподобилась взглянуть на картину — и её зрачки сжались в булавочные головки. Выражение полнейшего недоверия накрепко сковало мышцы белой мордочки, в то время как Луна одарила сестру самой широкой ухмылкой, какую только можно вообразить.

— Я назвала картину «Тысячеоднократная чемпионка по поеданию тортов»! — объявила она. — В благодарность и в честь крупнейшей фигуры в истории Эквестрии!

Больше неспособная сдерживаться толпа разразилась хохотом.

— Замолкните! Это совершенно не смешно! — сердито прикрикнула отмершая Селестия. Но было слишком поздно: её голос напрочь потерялся в громогласном ржании сотен глоток.

— Эй, ты! — она обвиняюще указала на сестру. — Да как ты посмела?!

— Это моя месть! — лунная аликорница расхохоталась в морду краснеющей кобыле — чтобы, увернувшись от удара копытом, одним прыжком очутиться посреди толпы. — Наслаждайся!

— Луна! — взвыла Селестия Кантерлотским Гласом. — Вернись сюда!

— Разве тебе не нравится быть самой... великой... пони в истории?! — вновь рассмеялась принцесса ночи.

— Когда я поймаю тебя, то отправлю обратно на луну! Навеки! — заорала Селестия. — Нет! Я превращу тебя в луну!

Её голос дал петуха, на что Луна рассмеялась ещё громче; даже стражники присоединились к веселью.

— Не будь таким суровым критиком… большая сестра!

— Ах ты паршивка!..

Комментарии (11)

+8

Я даже знаю, каким рисунком вдохновлялся автор!

А кисти... было бы веселей, если бы они начали её щекотать, а не просто шлёпать:-) Вполне в общем духе зарисовки, так сказать^^

Бёрнинг Брайт
Бёрнинг Брайт
#1
0

У Луны злой план, так что никакой щекотки!

Alex Heil
Alex Heil
#3
+6

Фанфик написанный специально под фан арт. Забавный фан арт. Ну... Картинка хорошая, забавная и фанф это унаследовал. Селя — пони знатная, со спины и боков вся квадратная. Забавно. Шутка удалась.

Т-90А
Т-90А
#2
+4

За выдающийся вклад в кондитерскую индустрию Эквестрии, за выдающиеся заслуги в сфере тортиковеденья и, наконец, за поражающие своей величиной... кхм... Кто писал эту речь, чёрт побери? Вы ставите меня в неловкое положение, господа! Так вот... поражающие своей величиной массогабаритные параметры, мы награждаем принцессу Селестию почётной грамотой и делаем её почётным же предСедателем Комитета Гастрономического Буйства! Ура новому предСедателю КГБ!

GsD
#4
+1

Один из моих любимых артов. Несмотря на статичность событий на нём, всё равно кажется динамичным. К тому же, это действительно выглядит, как милая и беззлобная шутка от сестры.

Docfu
#5
0

Ну всё, писец Луне. Помянем.

ze4t
#6
+1

Отнюдь: Луна вполне может сообразить изобразить этот шарж на луне, и тогда Селестия уже вовек не отмоется.

Alex Heil
Alex Heil
#7
0

Селестия тогда перестанет выкатывать луну же

ze4t
#8
0

Это вызовет еще больше вопросов.

Alex Heil
Alex Heil
#9
0

Это прекрасно хD

Fahrenheit
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.