Специальная доставка

Обычный рейс, необычный груз. Компания гарантирует сохранность!

Другие пони Найтмэр Мун

Шипучие Обнимашки

Грозная Буревестница присоединится к вам для дрёмы в объятьях в парке... после некоторых уговоров.

Человеки Темпест Шэдоу

Безвестные Жертвы

Продолжение книги "Повелители Жизни" в котором главные герои ищут способ вернуть всё на круги своя, в то время как остальной мир борется с куда более насущными проблемами, в коих погрязла Эквестрия за последние пять лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Коротенький стишок "Спасибо!"

...

Другие пони

Тайна Красного Амбара

Эппл Блум узнаёт фамильный секрет и переживает из-за кьютимарок.

Эплджек Эплблум Человеки

Маленькая шпионка

Скуталу показалось поведение Твайлайт странным и она решила, что единорожка может быть вампиром. Храбрая пегаска собрала своих подруг и начала вести настоящее расследование

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл

Меж золотом и серебром

Перевод нескольких фанфиков из серии "Меж золотом и серебром" (1 глава = 1 фанфик). Описания отдельных фанфиков – в заметках к главам.

Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Человеки

Уцелевшая

После загадочного заклинания, изгнавшего род пони с лица земли, Флаттершай осталась одна, вынужденная бороться с тем, что судьба приготовила ей и остаткам Эквестрии. Всего несколько дней понадобилось цветущей стране чтоб начать превращаться в суровый и безжалостный мир. Среди приходящих в запустение городов Флаттершай встречают лишь новые опасности и душераздирающие воспоминания. Не имея никого, на кого можно было бы положиться, ей приходится учиться самой защищать себя, самой пытаться разобраться в произошедшем и приложить все усилия к тому, чтоб вернуть ту Эквестрию, которую она знала и любила. (История ответвляется от сюжета MLP:FiM в середине третьего сезона)

Флаттершай

Столкновение

Устоит ли Твайлайт Спаркл перед возможностью порадовать свою дражайшую наставницу, преподнеся ей целый новый мир, только и ждущий своего открытия каким-нибудь талантливым магом? Что за глупый вопрос? Конечно же не устоит! Вот только Селестия совсем не рассчитывала, что это произойдёт так скоро и так спонтанно, из-за чего в опасности оказалась не только её бывшая ученица, но и вся Эквестрия. Похоже, королевский отпуск отменяется...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Но и вас ждёт вырождение...

Она была похожа на принцессу Селестию, только мрачна и разбита. Её церемониальные доспехи слегка заржавели, и грязь въелась в шёрстку. Наиболее заметными были её волосы: чёрные прожилки сопровождали их обычный разноцветный блеск. Они выглядели обесцвеченными, как на старой фотографии. Хуже всего был шрам на груди. Её доспехи прикрывали его, но ничто не могло скрыть того, что это означало. Потускневшая Селестия улыбнулась Луне: — П-привет, монстр. Я бы сказала, что рада тебя видеть, но это б-б-было бы не совсем точно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1

Пролог

Вступление, в котором есть историк и книга.

В помещении, уставленном книжными полками и увешанным прикрывающими их тканями – бархатными полотенцами и яркими занавесками, располагавшейся в помещении одного из старых, потрепанных, высоким и оттого величественных в своих годах шпилей Кантерлотской библиотеки, места, куда ходили все студенты и черпали там знания, посередине стоял большой темный парапет из ванадия, слитого с обсидианом – крепкое, несшибаемое сооружение – а наверху, на специальной подставке, лежала толстая-претолстая закрытая книга в дорогом кожаном переплете, который легко искрил в лучах уходящего солнца, и в игре блесков можно было прочитать название этого потрепанного фолианта: «Летопись Эквестрии, часть двенадцатая: от возвращения Найтмер Мун до…» — название оставалось недописанным; видно было, что книга еще не окончена. Доступ к этой комнате имело разве что пара пони: и сегодня, скорее всего, по недосмотру – а может быть, и специально, дабы проветрить затхлую залу, наполненную «восхитительным» амбре, исходившим от медленно, но верно гниющей бумаги тысяч книг за занавешенными стеллажами, — в любом случае, два из тринадцати окон сверху были открыты, и помещение пробивал прохладный ветер вечного высокогорного сквозняка, привносивший в этот оплот старины прохладу новых, текущих на данный момент ветров.

Порыв ветра резко ударил по летописи, и застежка, уже вот года два как державшаяся «на соплях», слетела с паза, и переплет раскрыл внутренности, обнажив сухие страницы, на которых красивым мелким почерком строка за строкой была выведена история Эквестрии. Чего только стоили ознаменования и начала страниц, идущих одна за одной в ветреной пляске листов и воздуха:

«Глава шестая: Познание Блеска. В Понивилль к Элементам Гармонии заявилась давняя шарлатанка, помешанная на спецэффектах – Трикси. Будучи видимой еще с грани Сталлионграда, откуда она была позорно выгнана за хвастовство и безумность в своей псевдоинициативности, Элементы…

…Глава двенадцатая: … …Шайка Лунных психов была утихомирена как раз вовремя – на следующий день там должен был проезжать королевский грифоний кортеж с деловым визитом. В Понивилле было образовано мини-секретное сообщество: «Охотники за Кьютимарками», состоящее из трех жеребят, мечущихся между делами и своими талантами…

Глава двадцать пятая: ООооооООоОоЫыыЫЫЫыыЫЫЫЫЫЫУУУуууУУУууУУууУУУУУУ|||||| Селестия Что я пишу писал Дискорд вернулся на свободу триста Тяжело думать писать Переписать Пойм.,

…Элементы Гармонии успешно сумели заблокировать и нейтрализовать дух Хаоса, и благодаря их отваге Понивилль может спать спокойно, не задумываясь над тем, что принесет им завтра. Да даже не Понивилль, а вся Эквестрия! Слава им! Заношу в пометку: править мне запретили, так что кусок бессмысленного текста сверху остается…

…Глава сорок четвертая: странные ветры дули с запада, и гроза пришла незамедлительно. Кризалис, королева подменышей – страшных уродцев, которые способны только жрать чув *бумага порвана в нескольких местах* крайне хорошие и милые создания, способные на истинную любовь и понимание, дающие именно то, чего хотят все пони и работающие им же на благо.

Все, что написано выше – ложь. Элементы Гармонии опоздали с нейтрализацией агрессора и поэтому только заклятие щита, восстановленное с помощью принцессы Миаморы Кадензы, смогло спасти Эквестрию от опасности.

… Глава сорок шестая: На севере возникает новое королевство, и Элементы Гармонии…»

Ветер резко перелистнул страницы, закрыв несущуюся нить истории и, по воле случая, которая оказалась просто не в пример удачной, раскрыл последнюю страницу, недописанную:

Сорок лет прошло с тех пор, как были созданы Элементы Гармонии в телах шести пони, и завтра, на их сорокапятилетие, они отправляются на покой.

Далее ничего не шло – книга ожидала пера. По коридору раздался гулкий звон шагающих копыт, ударяющихся о пол, и пони в мантии вошел в залу через единственный вход, предварительно отперев его. Закрыв окна телекинезом и буркнув: «Та-ак, ясненько, надо было закрыть», он мельком заметил порвавшуюся застежку на раскрытой книге, подошел, резко взмахои копыта закрыл книгу, тихо выругался и добавил: «надо найти линяющего дракона и кожемяку. Завтра важный день и я должен буду все-все-все записать».