Рождество Эларионы

Элариона не когда не верила в рождество, пока не встретила...

ОС - пони

Привет, Твайли!

Давайте будем безумны. Это весело!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Специалист

В теории грустная зарисовка, посвященная единственному в своей профессии пони.

ОС - пони

Сон и Танец -Хаос и Порядок

Мгновение меж сном и явью

Принцесса Луна Дискорд

Вокалистка

Что будет, если совместить самую робкую и тихую пони в Понивилле и музыку жанра "метал"? Открывайте данную зарисовку. если хотите узнать.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

Сказание о Солнце и Луне

Давным-давно, в средневековом Понивилле, жила кобылка по имени Мисти Лэйк.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Гладь!

Напоминалка всем брони о том, что не стоит слишком уж сильно погружаться в броникультуру теряя в процессе то, ради чего в неё и пришли.

Другие пони Человеки

Сделка

Мир Гигаполисов. Она была никем: одной из миллионов искусственных существ, созданных на потеху людям. Пройдя через форменный ад, неожиданно оказалась на самом верху. По капризу судьбы и прихоти одного из небожителей. Но и здесь, в мире высоких технологий и огромных денег, её испытания не заканчиваются. Более того, в её жизнь раз за разом врывается прошлое, от которого так соблазнительно отречься раз и навсегда...

ОС - пони Человеки

Хищник

"Я - пони", - уверенно сказал он, улыбаясь во все шестьдесят клыков. Мы поверили. Мы доверили ему свои жизни, когда страшный враг постучался в ворота нашего мира. Будет ли он верным другом или вонзит нож в спины доверчивых и наивных?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Маленькое дарование

Узнав о конкурсе изобретателей в Школе для одарённых единорогов, Меткоискатели тоже решили поучаствовать в нём.

Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Автор рисунка: Siansaar

Новые Традиции

Пролог

Вступление, в котором есть историк и книга.

В помещении, уставленном книжными полками и увешанным прикрывающими их тканями – бархатными полотенцами и яркими занавесками, располагавшейся в помещении одного из старых, потрепанных, высоким и оттого величественных в своих годах шпилей Кантерлотской библиотеки, места, куда ходили все студенты и черпали там знания, посередине стоял большой темный парапет из ванадия, слитого с обсидианом – крепкое, несшибаемое сооружение – а наверху, на специальной подставке, лежала толстая-претолстая закрытая книга в дорогом кожаном переплете, который легко искрил в лучах уходящего солнца, и в игре блесков можно было прочитать название этого потрепанного фолианта: «Летопись Эквестрии, часть двенадцатая: от возвращения Найтмер Мун до…» — название оставалось недописанным; видно было, что книга еще не окончена. Доступ к этой комнате имело разве что пара пони: и сегодня, скорее всего, по недосмотру – а может быть, и специально, дабы проветрить затхлую залу, наполненную «восхитительным» амбре, исходившим от медленно, но верно гниющей бумаги тысяч книг за занавешенными стеллажами, — в любом случае, два из тринадцати окон сверху были открыты, и помещение пробивал прохладный ветер вечного высокогорного сквозняка, привносивший в этот оплот старины прохладу новых, текущих на данный момент ветров.

Порыв ветра резко ударил по летописи, и застежка, уже вот года два как державшаяся «на соплях», слетела с паза, и переплет раскрыл внутренности, обнажив сухие страницы, на которых красивым мелким почерком строка за строкой была выведена история Эквестрии. Чего только стоили ознаменования и начала страниц, идущих одна за одной в ветреной пляске листов и воздуха:

«Глава шестая: Познание Блеска. В Понивилль к Элементам Гармонии заявилась давняя шарлатанка, помешанная на спецэффектах – Трикси. Будучи видимой еще с грани Сталлионграда, откуда она была позорно выгнана за хвастовство и безумность в своей псевдоинициативности, Элементы…

…Глава двенадцатая: … …Шайка Лунных психов была утихомирена как раз вовремя – на следующий день там должен был проезжать королевский грифоний кортеж с деловым визитом. В Понивилле было образовано мини-секретное сообщество: «Охотники за Кьютимарками», состоящее из трех жеребят, мечущихся между делами и своими талантами…

Глава двадцать пятая: ООооооООоОоЫыыЫЫЫыыЫЫЫЫЫЫУУУуууУУУууУУууУУУУУУ|||||| Селестия Что я пишу писал Дискорд вернулся на свободу триста Тяжело думать писать Переписать Пойм.,

…Элементы Гармонии успешно сумели заблокировать и нейтрализовать дух Хаоса, и благодаря их отваге Понивилль может спать спокойно, не задумываясь над тем, что принесет им завтра. Да даже не Понивилль, а вся Эквестрия! Слава им! Заношу в пометку: править мне запретили, так что кусок бессмысленного текста сверху остается…

…Глава сорок четвертая: странные ветры дули с запада, и гроза пришла незамедлительно. Кризалис, королева подменышей – страшных уродцев, которые способны только жрать чув *бумага порвана в нескольких местах* крайне хорошие и милые создания, способные на истинную любовь и понимание, дающие именно то, чего хотят все пони и работающие им же на благо.

Все, что написано выше – ложь. Элементы Гармонии опоздали с нейтрализацией агрессора и поэтому только заклятие щита, восстановленное с помощью принцессы Миаморы Кадензы, смогло спасти Эквестрию от опасности.

… Глава сорок шестая: На севере возникает новое королевство, и Элементы Гармонии…»

Ветер резко перелистнул страницы, закрыв несущуюся нить истории и, по воле случая, которая оказалась просто не в пример удачной, раскрыл последнюю страницу, недописанную:

Сорок лет прошло с тех пор, как были созданы Элементы Гармонии в телах шести пони, и завтра, на их сорокапятилетие, они отправляются на покой.

Далее ничего не шло – книга ожидала пера. По коридору раздался гулкий звон шагающих копыт, ударяющихся о пол, и пони в мантии вошел в залу через единственный вход, предварительно отперев его. Закрыв окна телекинезом и буркнув: «Та-ак, ясненько, надо было закрыть», он мельком заметил порвавшуюся застежку на раскрытой книге, подошел, резко взмахои копыта закрыл книгу, тихо выругался и добавил: «надо найти линяющего дракона и кожемяку. Завтра важный день и я должен буду все-все-все записать».