Легенда о том, как королева Лайт перехитрила дракона

Всё есть в названии

Другие пони

Путь,который нельзя пройти одному

Обладать уникальными способностями непросто. Обладать опасными способно многократно сложнее. Сможет ли главный герой усмирить силу,достаточную для уничтожения Эквестрии? И какую цену ему придется за это заплатить?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Мистер Кейк Миссис Кейк

Взгляд для уставших глаз

Принцесса Луна не может заснуть в свою первую ночь дома.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Фронтир

Одиннадцать лет прошло с тех пор, как пони и люди встретились впервые. И вот Твайлайт отважилась на своё самое амбициозное начинание в жизни. «И снова мы смело отправляемся в великую неизвестность». — Твайлайт Спаркл

Твайлайт Спаркл Человеки

Божественная «защита» гиперопекающей Селестии

Жить в стране этих пастельных цветов поней не так уж и плохо: чистый, не загаженный выбросами машин и заводов воздух, хорошая еда, красивые пейзажи, дружелюбные жители… Всё бы ничего, если бы не местная правительница, коя втемяшила себе в голову, что просто обязана тебя от всего защитить. Вот только в 99% случаев она пыталась меня защитить от абсолютно безвредных и безопасных вещей. В результате я раз за разом из-за её гиперопёки попадаю в разные смешные и нелепые ситуации…

Принцесса Селестия Человеки

One Last Letter (Перевод + Небольшой рассказик)

Небольшая зарисовка на тему этой песни + попытка художественного перевода.

Как заработать миллион

Луне срочно нужны деньги, и она пытается заработать их весьма необычным образом... В мире людей!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Темная сторона Эквестрии: «Золотой клинок»

На берегу зеркально чистого пруда, который выглядел как второе звездное небо этой ночью, лежал сверток темной ткани. Не смотря на то, что погода была спокойная сверток двигался, он был живой… Но мало кто мог подумать что этот сверток может изменить представление об Эквестрии и так встречайте пони у которого нету счастья - Голди!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Вперёд и ввысь

Валерий Павлович Чкалов - герой Советского Союза, лётчик-испытатель и просто хороший человек получает предложение отправится в командировку на полтора года в недавно открытую Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Стража Дворца

Несущий Свет

Небольшая зарисовка о том, кто всегда готов поддержать других. Даже тех, кто уже на грани.

Эплджек ОС - пони Бабс Сид

Автор рисунка: aJVL

Дари свет!

Глава 0

Был прекрасный солнечный день, на небе небыло не облачка. Жаркое солнышко припекало Эпплузу уже третий день. Саншайн как обычно прогуливался после школы со своей подругой, земной пони Блюграсс, в яблочном саду и они обсуждали недавнее появление её кьютимарки.

-Это было так неожиданно! Просто взяла в копыта банджо и попробовала поиграть что-нибудь весёленькое! До сих пор не верю, что у меня у первой в классе появилась метка!

Поняша в очередной раз закрутилась на месте, рассматривая маленький банджо у себя на крупе. Саншайн, бесспорно завидовал подруге, его бок всё ещё был чистого, бирюзового цвета. Но друг радовался за подругу, к тому же Саншайн рассчитывал не отставать. К тому же пегас знал, что своего предназначения он ещё не нашёл.

-Очень здорово, Блюграсс. Ты отлично выступила на празднике в честь тебя. К тому же кьютимарка музыканта- это так здорово!

-Полностью согласна! Не думаю, что я хотела бы заниматься яблоками как моя мама или строительством, как папенька. Теперь я, наверное, смогу работать в нашем салуне. Залетай как-нибудь обязательно!

Друзья, утомившись от прогулки, прилегли на траву и уставились на солнечное небо. Золотые лучи пробивались сквозь ярко-зелёные листья яблочных деревьев. Саншайн подумал, что это красиво, такого же цвета была его подруга: зелёная, с жёлтой гривой и хвостом. Ему вообще нравилась Блюграсс, хотя ему оказывали знаки внимания многие поняши- как-никак он был единственным пегасом в городке, по мимо его родителей, которые работали в городе и следили за погодой в Эпплузе. Но юный жеребец предпочитал гулять именно с Блюграсс.

-Красиво, правда?- заметил Саншайн и обернулся к подруге.

-Да, очень красиво. Я очень люблю солнышко и каждое утро мысленно благодарю принцессу Селестию за то, что она для нас его поднимает. Когда я вижу его у меня всегда поднимается настроение!

-Эммм, тогда у меня не очень хорошие новости для тебя, Блюграсс. Тут земля суховата, родители всю следующую неделю собираются поливать сад. По этому солнца мы ещё долго не увидим…

-Ну ты-то увидишь,- ответила Блюграсс.- Ты же у нас летучий…

-Это да.- сказал Саншайн.

Поняши полежали ещё немного и побежали наперегонки домой.


На следующий день Саншайн всё утро помогал родителям перегонять облака. Для своего возраста он неплохо летал, и развлекался тем, что с разлёту пробивал тучи делая в них дырки. В этом он достиг немалого успеха- при желании он мог пробить дыру даже в самых толстых тучах, хотя и промокал от этого до нитки. Его коротенькие светло-жёлтые дредлоки после таких ледяных ванн приходилось подплетать, а сам он даже пару раз сильно простужался. К полудню уже заморосил дождик и перегретая Эпплуза вдохнула долгожданной прохлады.

После обеда Саншайн спустился в город к подруге. Она сидела дома и лениво дёргала струны.

-Привет, Блюграсс. Играешь?

-Привет. Вот не знаю. При такой погоде как-то не идёт. Вот если бы ты на пару часов разогнал облака…- земная пони с надеждой посмотрела на друга, но тот лишь виновато опустил голову.

-Ты же знаешь, мне нельзя мешать маме с папой, меня накажут. К тому же городу надо больше воды, да и буйволы недовольны засухой. Не думаю, что удастся.

-Ну ладно. Не переживай. Может, пойдём погуляем под дождём?- Блюграсс отложила банджо и надела дождевичок.

Друзья долго гуляли и прыгали по лужам, даже обрызгав старика мистера Покера. Старый картёжник разворчался на всю улицу, обвиняя молодёжь в бестактности и обещая нажаловаться шерифу, хотя, конечно же, уже через минуту он сушил шёрстку в салуне и промачивал горло яблочным сидром.


Весь следующий день отец учил Саншайна летать. Над облаками светило яркое солнце, и пегас грел пёрышки в его лучах, улыбался.

-Помни, Саншайн, двигать облака- это не просто игра, это важная роль в эквестрийском обществе.- вещал папа-пегас, а жеребёнок делал вид, что слушал. Он слышал эту лекцию о роли пегасов уже очень много раз, но не перебивал. Ему не хотелось возвращаться в Клаудздейл и вновь учиться в лётной школе, ему нравилось на домашнем обучении. Так он больше времени проводил со своими родителями и, если честно, ему нравилось быть особенным пони, единственным летуном среди ровесников.

Только под вечер Саншайн спустился вниз, в город, и постучался в дом к Блюграсс. Открыл её папа.

-Привет, Саншайн.- сказал он.- Заходи, не стой под дождём. А Блюграсс заболела. Она будет рада тебя видеть, но смотри не заразись.

-Конечно, мистер Хаммер.- ответил пегас и быстро взлетел на второй этаж, в комнату к подруге. Поняша лежала в кровати под одеялом.

-О, привет, Саншайн!- хрипло проговорила Блюграсс и, прокашлявшись, улыбнулась другу.- Что-то я разболелась. Вчера совсем промочила копытца.

-Очень жаль. Выздоравливай. Я могу что-то для тебя сделать? Хочешь, я почитаю тебе вслух?

-Это было бы очень мило.- тихо произнесла пони и снова закашлялась. Пегас взял с полки одну из книжек о приключениях Деринг Ду. У Блюграсс была целая коллекция. Саншайн углубился в историю и не заметил, как его подруга уснула. Когда он уже положил книгу на место и собрался выходить, она во сне протянула копыта вверх и пробормотала- Солнышко…-, после чего улыбнулась, улеглась и засопела.


На следующий день Саншайн, обеспокоенный здоровьем подруги, прилетел к ней уже с утра. На крыльце в кресле-качалке сидел мистер Хаммер и задумчиво глядел в дождливое, серое небо. Он приветственно кивнул Саншайну и кивнул ему на дверь. Пегас прошёл в комнату к подруге и застал её всё так же лежащей в кровати. Рядом с ней стоял недоеденный завтрак.

-Привет. Я вчера уснула, извини. Что-то я совсем разболелась. Даже есть не хочется.

Банджо уныло стояло в углу, а по подоконнику били большие капли, усиливая и без того тоскливое впечатление от происходящего в комнате.

-Привет. А я сегодня видел солнце. Оно передавало тебе привет!- попытался поднять подруге настроение пегас, но её натянутая улыбка не внушала оптимизма.

-Мы ещё долго его не увидим, да?- спросила Блюграсс с надеждой.

У Саншайна всё внутри как будто сжалось. Почему-то он чувствовал ответственность за мрачную погоду окутавшую городок.

-Наверное, да.- виновато ответил он и уставился в пол.

-Знаешь, от солнца мне стало бы лучше. Я, наверное, не выздоровлю теперь до его прихода- грустно прохрипела поняша.- Оно каждое утро заглядывало мне в окошко, а сейчас его невидно. А оно вон там, за облаками. Саншайн, а ты сможешь отнести меня за облака?

Саншайн задумался. Отнести подругу за облачную завесу он точно не мог- мало того, что это было опасно, так ещё и крылья у него были не такие сильные. Но он не желал верить, что сделать ничего нельзя.

-Блюграсс, у меня есть идея. Только обещай никому не рассказывать, хорошо?- сказал пегас и раскрыл окно.

-Что ты делаешь?- спросила земная пони, но не дождалась ответа. Её друг уже вылетел в направлении солнца, ускоряясь.

Только бы угадать место, думал он, набирая скорость и готовясь к самому большому прорыву облаков из всех, что ему пока-что удавались. Тучи были толстые и перья промокали под дождём, но Саншайн был уверен в себе. Через пару минут он уже стремительно ворвался в тучу, разрывая её на части и увлекая облачные массы за собой. Когда он вылетел из-за облаков и открыл глаза, в них ударило солнце. Он оглянулся и увидел внизу домик своей подруги, единственный освещённый светилом как огромным прожектором. Сидящий и скучающий мистер Хаммер удивлённо протёр глаза и уствился на дыру в облаках. Края тучи окрасились в золотой цвет и сияли, а кусочек утреннего неба радовал своей неповторимой синевой. Блюграсс сначала не поверила своим глазам, когда на её полу отчётливо прорисовался освещённый кусочек, и она вылезла из кровати. Впервые за три дня она увидела солнышко и на её губах заиграла настоящая, радостная улыбка. С неба к ней летел её промокший и замёрзший друг и улыбался ей в ответ.

-Вот это да, Саншайн! Какая красота!- хрипло, но радостно произнесла Блюграсс, когда в окно влетел пегас.- Спасибо тебе большое!

Подруга улыбалась, и Саншайн понял, что наконец-то всё хорошо. Он весело облетел её и уселся рядом, смотреть на плоды своего творения. Тучи потихоньку затягивались, но эти минуты длились бесконечно. Когда же последний лучик спрятался за дождливым небом и земная пони повернулась на своего летучего друга, она радостно заржала и указала копытом на его круп. Там красовалось солнышко, окружённое сияющими золотым облаками.