Мы и только мы

Шайнинг Армор. Капитан Королевской стражи. Брат любимой ученицы Селестии и достойный муж принцессы Каденции. Судьба всей Эквестрии теперь в его копытах. Но судьба-злодейка сыграла с ним плохую шутку, отправив его настолько далеко от дома, что возможности вернуться обратно он не смог найти. Но он не будет один. Никак нет. Теперь только Шайнинг и его проводник по чуждому ему миру должны всё исправить. Они - последняя надежда.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

То, что нельзя вспоминать

Прошлое Твайлайт Спаркл кажется обычным и совершенно непримечательным. Но если нырнуть глубже в воспоминания фиолетовой пони, можно понять многие ее причуды и привычки...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Дневники Селестии

Это дневник принцессы Селестии, в котором она расскажет как стала такой, какой мы её видим в сериале, расскажет почему она поступала так, а не иначе, расскажет всю свою жизнь от рождения и до самой смерти...Обложка

Принцесса Селестия Другие пони

Сердце лабиринта

Минотавры... о них неизвестно почти ничего. Ван, молодой аликорн, призвание которого охота на зло, отправляется к ним в столицу, что бы навсегда, покончить с работорговлей, практикуемой некоторыми из их Домов. Но он и понятия не имеет, что вскоре судьба его столкнет с куда более опасным врагом. К аликорну присоединяется и высшая чейнджлинг Пэс. Столь странную парочку связывают крайне запутанные отношения, да и цели у них разные. Он хочет закрыть канал работорговли, она же мечтает о престоле королевы Улья. Но, тем не менее, они копыто к копыту идут по мостовой Сердца Лабиринта…

ОС - пони

Сон или правда

секрет

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Зекора Биг Макинтош Грэнни Смит Лира Бон-Бон Дискорд Человеки

Мечты сбываются...

Эммм...а зачем?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Что же я наделала?..

Селестия рассказывает Луне о своей тайне

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Тайна

За сутки до Дня Согревающего Очага, Луна замечает грустящую сестру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Блудная дочь - 2

Продолжение моей маленькой зарисовки "Блудная дочь". Приятного прочтения, я полагаю.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Эпоха Эрзацев

Добро пожаловать в ближайшее будущее! Будущее, в котором мечты становятся реальностью. Будущее, в котором любой персонаж любого мультсериала может быть материален. Добро пожаловать в Эпоху Эрзацев!

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Лира Человеки

S03E05
ГЛАВА 9 «Марионетки» ГЛАВА 11 «Знание»

ГЛАВА 10 «Прогулка»

ГЛАВА 10 «Прогулка»

— Оставь её, юной волшебнице лучше побыть одной, — спокойно сказала Луна.

Артур печально вздохнул и, перешагнув через остатки двери, вернулся в дом. Он не хотел, чтобы так получилось, оставалось надеяться, что единорожка найдёт в себе силы простить его, о чём Артур начал мечтать практически в сию секунду.

— Луна, ты можешь с ней поговорить? – попросил парень.

— Не пойми меня превратно, это не тот случай, когда мне стоит вмешиваться. Ты должен сам найти решение проблемы. Ваши отношения зависят не от меня, я просто не имею права в них вмешиваться, а от вас двоих в равной степени, — принцесса подошла ближе. – Сосредоточься на текущей проблеме, на азгаридонцах.

— Я не могу оставить Твайлайт в таком состоянии, — вздохнул Артур.

— Все ссорятся, мерятся, это естественно. Не позволяй эмоциям овладевать твоим разумом, ибо это чревато принятием неверных решений, — сказав, Луна магически восстановила дверь. – Отоспись сегодня, проспи весь день и ночь, завтра тебе нужен бодрый ум, дабы мог ты оценить ту идею, которую мне предложил.

— А что думаешь ты? – задумчиво сказал Артур, не переставая думать о Твайлайт.

— Твоя задумка интересна. Артур, ты вообще уникальное создание, коих я ещё не встречала на свете. С момента твоего пришествия в Эквестрию стали просходить воистину масштабные события, кои раньше были большой редкостью. Самое интересное то, что именно ты в центре всех событий, хотя прямого влияния на них с твоей стороны не так уж много. Эрида заинтересована в тебе и только в тебе. Ты прав, это лучший, возможно единственный шанс всё выяснить, ибо другого способа приблизиться к ней пока нет, если вообще будет, — принцесса распахнула восстановленную дверь.

— Я… — начал Артур, но был перебит прикосновением крыла Луны к его губам.

— Наберись сил и успокойся, друг мой. Я появлюсь завтра с последними лучами утреннего солнца, — сказав это, принцесса вышла из дома, попутно закрыв за собой дверь.

Мудрости Луне было не занимать, в чём парень убеждался неоднократно. Казалось бы, всегда озорная, весёлая принцесса мастерски перевоплощалась в древнего аликорна тогда, когда возникала соответствующая ситуация. Послушав Луну, Артур прошёл в саму тёмную комнату и завалился на кровать, намереваясь не только заснуть, но и избавиться от переживаний по поводу Твайлайт. Если первое постепенно получалось, то волнение за единорожку отступать не собиралось.

Артур проснулся глубокой ночью, о чём говорило тёмное небо за окном, освещаемое синими узорами корабля, и пение сверчков, заливающихся мелодиями где-то совсем рядом от дома. Не смотря на окружающее умиротворение, дополняемое приятным комнатным полумраком, парню заснуть совершенно не удавалось. Состояние было бодрое, да и настроение улучшилось в сиду лучших надежд на примирение с Твайлайт. Не желая больше спать, Артур встал с кровати, поправил мятую одежду, в которой и ложился спать. Потянувшись, едва ли не на ощупь он вышел из комнаты. Тишина. Артур тихо поднялся на второй ярус, Твайлайт там не было, как и Спайка, который, по всей вероятности, либо опять ночевал у Рэрити, либо был вместе с волшебницей.

Вернувшись на первый этаж, Артур открыл дверь, тем самым выйдя на улицу. Никого не было, лишь вместе привычных звёзд красовалось днище гигантского корабля. Артур был возмущён тем, что пришельцы столь нагло нависли над деревней. Вот только прок от возмущений?

В трёх домах от парня гуляла пара аликорнов, тихо говорящих о чём-то своём. Они видели Артура, однако приближаться к нему не спешили. Обычных пони, впрочем, как и пегасов с единорогами видно не было – в Понивилле редко кто гулял по ночам. Артур неспешно вышел за пределы деревни, наслаждаясь свежим ночным воздухом. Гуляя, Артур заметил силует высокого дома ЭпплДжек, но идти туда не намеревался. Гуляя дальше, Артур вышел на опушку, на которой когда-то возник луч Кратекса из которого он прибыл. С того момента опушка немного заросла, прибавилось кустов, деревья стали чуточку выше. Тем не менее, место навсегда останется ему памятным, ведь именно отсюда начались всего его приключения. Он бы не отказался и того, чтобы посетить родную лабораторию, побродить по секретному комплексу, но это было просто невозможно: взрыв уничтожил всё, оставив лишь пыль и руины от легендарного места.

Артур помнил, как Селена назвала его мелкой букашкой, которая прогрызлась в этот мир. Позже она пояснила, что без её позволения, помощи, Артур никогда бы не попал в Эквестрию. Она что-то в нём увидела, что-то такое, что заинтересовало её так же, как и ту же Эриду, которая была столь добра к нему. Артур не понимал только одного – чем он так привлёк к себе Призрачную Пони. Самый обычный человек, совершающий одну глупость за другой. Наломал дров он не мало, ведь по сути вторжение людей совершилось из-за него, что едва не привело к холокосту целого королевства. Тем не менее, Артур выполнил свою роль, отведенную Селеной в этом мире, он сопроводил Тию к заветному месту, помог ей раз и навсегда остановить Иерихона, хотя проблемы и потом всё же были. Селена сказала, что более его не побеспокоит, что, собственно и сдержала. Вот только совсем она пропала, не появляясь на зов, призывы и даже провокации. Она исчезла именно тогда, когда больше всего оказалась нужна. Когда могла бы обрадоваться родственной расе, внезапно прилетевшей к планете. Хотя, смогла бы она радоваться, будучи практически полностью лишённой эмоций? Артуру это было очень интересно.

Со стороны корабля приближалась некая светлая фигура. Селестия? Навряд ли. Ответ наступил очень скоро, как только персона плавно приземлилась напротив Артура.

— Здравствуй, — улыбнулась Деметра.

— Здравствуйте, — неуверенно поклонился парень.

— Ну прекрати, мне не требуются поклоны, — хихикнула кобылка. – Почему ты не спишь? Или, твой вид не нуждается во сне?

— Нуждается, просто не хочется сейчас, — ответил парень.

— А чего же хочется? – аликорн немного наклонил голову в бок.

Артур хотел было сказать, что просто вышел погулять, как вспомнил о своём плане.

— Я бы хотел получше вас узнать, — улыбнулся он в ответ.

— Мы охотно делимся знаниями, я могу рассказать тебе всё, что захочешь – вежливо сказала Деметра.

— Получше, в смысле, эм, — задумался. – Вновь побывать на корабле.

— Оу. Эрида не разрешает пускать чужаков на корабли, — сказала Деметра. – Думаю, тебе можно сделать исключение, — внезапно улыбнулась она.

— Мне? Почему? – удивился Артур.

— Эрида тебе симпатизирует, если честно. Да и мне ты кажешься хорошим таким, — хихикнула азгардионка. – Готов?

— К чему? – едва успел спросить Артур.

Синий диск корабля вновь активировался и в парня ударил знакомый луч света. Через мгновенье он оказался в знакомом помещении, вероятно на королевском корабле, в чём он не был уверен.

— Я покажу тебе жилые отсеки, звёздные купола. Как я уже говорила, Эрида сама проектировала корабль, а в искусстве она знает сирколис. Ой, знает толк, — поправилась азгардионка.

Артур ходил за Деметрой, которая показывала ему тот или иной сектор корабля. Парень понял как правильно ориентироваться на такой большой махине, на самом деле в этом ничего сложного не было. В каждом секторе, коих было огромное множество, находилось телепортационной устройство, дабы можно было быстро попасть с одного конца корабля на другой, а не потратить целый час на пеший переход. Корабли казался пустынным, аликорны практически не попадались. Деметра сказала, что их число на корабле велико, но в силу его размеров, а они были чуть ли не в два раза больше размеров тех кораблей, которые зависли над планетой, не удивительно, что азгаридонцы встречались не часто.

Во многие секции корабля Деметра не пускала Артура, даже не объясняла причин. Просто говорила, что ему туда нельзя и всё. Он особо не донимал своего экскурсовода, понимая, что за некоторыми дверьми может находиться, например, оружейная или личные покои Эриды, которая всяко не обрадовалась бы визиту человека.

Артур понимал, что экскурсия могла продолжаться ещё долго, он мысленно искал способ того, как избавиться от Деметры. Это позволило бы ему самостоятельно изучить наиболее интересные запертые секции, особенно ту, к которой у него снова возник загадочный зов, хотя в этот раз он был гораздо слабее.

— Ты можешь рассказать о своём нарде? – поинтересовался Артур.

Такой простой вопрос заставил стать её предельно сосредоточенной.

— Я не знаю, что именно тебе рассказать. Мы аликорны, что тебе и без того известно. Живём в далёкой галактике, занимаем несколько планет и платонусов, эм, искусственных природных станций с собственным климатом, напоминающие парящие в космосе плато с городами, — рассудительно ответила Деметра.

— Откуда вы.

— Что?

— Откуда вы произошли, — пояснил Артур.

— Честно говоря, неожиданный вопрос. Думаю, на него лучше ответит Эрида, — увиливала Деметра.

— Это всё хорошо, но я бы хотел услышать тебя, — настаивал парень.

Кобылка явно занервничала.

— Давай я лучше расскажу о нас? Мы дружный народ, бороздим глубины космоса, — начала кобылка.

— И всё же, откуда вы? – упирался парень.

— Я же сказала, на такое объективно сможет ответить Эрида.

— Объективно?

Азгардионка совсем растерялась.

— Я хотел бы встретиться с Эридой, — сказал Артур.

— Думаю, я смогу устроить это завтра, — согласилась Деметра, начиная вести себя более собрано.

— Лучше сейчас, это важно, — настаивал парень.

На самом деле ничего важного не было, Артур искал способ загрузить чем-нибудь Деметру, чтобы та его покинула на время. Эрида вряд ли согласится явиться по его велению, по его хотению, поэтому если встреча завтра и будет, то к этому времени Артур постарается придумать «вескую причину», дабы не вызывать у королевы излишние вопросы.

— Ты понимаешь, кто она такая? – тихо спросила Деметра.

— Ещё как, — кивнул парень.

— Что это за важное дело такое? Некоторое время назад ты просто гулял по планете, а теперь у тебя важное дело к королеве? – удивлялась она.

— Да, я планировал завтра к ней с этим обратиться. Говорить буду лично с ней, — выкручивался Артур.

— Почему не хочешь сказать мне? Я решу, стоит её по этому поводу беспокоить или нет, — немного расстроено сказала Деметра. – Она добра к тебе, но ты её не знаешь. Совсем.

— Поверь, я знаю что делаю, — сказал Артур, стараясь быть уверенным.

— Может ты, и знаешь, но это тебе не игрушки, Артур. Хорошо, я поговорю с Эридой, — согласилась Деметра.

Выглядела она недовольной, даже немного расстроенной. Аликорн проводил парня в знакомый купол, через который открывался живописный вид на звёзды и покинул парня. Артур, убедившись, что Деметра ушла, тут же выскочил из помещения, двигаясь по знакомому маршруту, подкрепляемым зовом, объяснения которому у него не было. В коридорах изредка попадались аликорны, благо они не стояли на месте и уходили с пути парня. Тот, немного поплутав, вышел к той самой двери. Открывающих механизмов не было видно, да они и не потребовались: дверь сама открылась пред ним словно по некой магии. Артур прошёл в помещение, которое было довольно светлым. Впереди была ещё одна дверь, абсолютно белая. Она так же открылась перед Артуром, обнажив перед ним просторный сферический зал. В центре было некое сложное устройство, в которое была заключена Селена. Она стояла на небольшой круглой площадке с цепью на шее и смотрела на Артура.

— Ты не должен здесь находиться, однако я узнала, что ты здесь и привела сюда, — сосредоточенно говорила Призрачная Пони, выглядевшая непривычно растрёпанной и измотанной. – У нас мало времени, и разговор будет очень серьёзный.