Улыбка ценой в целую жизнь

Когда окружающая действительность начинает давить, а все цвета превращаются в оттенки серого, начинаешь задумываться о смысле жизни. Но что делать, если его нет?

Другие пони ОС - пони

Дела семейные

Обычный день из жизни метконосцев

Эплблум Скуталу Свити Белл

Не всегда

В Эквестрии с жеребёнком не может случиться совершенно ничего плохого. Старлайт Глиммер не просто верила в это. Она знала это, как и многие другие жеребята по всей стране. Она и сейчас помнит, как это было. Раньше. Всегда. И никогда больше.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Она вернулась!

Вы не задумывались, как какой-то всего лишь единорог, пусть и очень злобный, скрыл на целое тысячелетие довольно большую долину со всеми её жителями? Куда делась Кристальная империя, и почему она вернулась?

Человеки

Музыка Хаоса

Дискорд был в восторге. Да, пожалуй, именно так стоит описать эту ситуацию, хотя «восторг» был довольно слабым словом, чтобы полностью выразить свои чувства.

Дискорд

Королева Роя

Кантерлот свободен от чейнджлингов. Резонансное заклинание Кейдэнс и Шайнинг Армора изгнало Кризалис и её подданных обратно в Пустоши. И теперь, пока пони празднуют свадьбу принцессы любви и капитана дворцовой стражи, королева пожинает горькие плоды поражения.

Кризалис

Меняя октавы

Музыка - язык души, и как же разительно она меняет пони!

Октавия

Специальная доставка

Обычный рейс, необычный груз. Компания гарантирует сохранность!

Другие пони Найтмэр Мун

Как пони познакомились с бризи

Бризи милые и добрые? Как бы не так! Что, не верите мне? Тогда присаживайтесь к костру и я расскажу вам как все есть на самом деле.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Спасти Кристальную Империю!

До некоторого времени Кристальная Империя была изолирована от остального мира. И о нападении Сомбры узнали не сразу. Рассказ о том, как до Селестии и Луны дошел крик о помощи.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Автор рисунка: Stinkehund
Пролог Пробуждение

Когда судьба на стороне науки

Прошёл уже час после того, как двое существ по глупой шутке судьбы упали с высочайшей высоты в глубочайшую яму Троттингема. Чейнджилинг казался неподвижным, даже мёртвым. Но тот всё ещё боролся с госпожой Смертью и едва шевелился, чтобы хоть как-то выйти из передряги. Что нельзя было сказать про отсыхающего на чернозёме Оранджа Джусера. Из головы серого пони уже протекала тонкая струйная река багровой крови. Со временем красная жидкость остывала подобно любовной страсти, и теперь кровь приобрела форму высохшей лужи.

Хотя чейнджилинг и был голоден, сейчас он больше подумывал о собственном выручении из глубокой ямы, нежели о какой-либо лёгкой закуске. Где-то минут двадцать дырчатое и уже бескрылое существо старалось выбраться из оврага. В конце концов, чейнджилинг устал. Первоначальный голод и нескончаемая усталость взяли верх над злобной тварью, привыкшей действовать жестокими и убийственными методами.

Однако он тут же включил свой, возможно, дырчатый мозг и решил прямо здесь и сейчас откусить здоровенный кусок свежей понятины конины. Едва передвигаясь по «чёрной» земле с помощью неслабых кувырков, хищник вконец добрался до своей жертвы. Но внезапный голос пони помешал ему откусить огромный кусок.

— О! Да-а! – шептал кто-то сладким голосом из тёмного пространства. – Наконец-то я собрал все ингредиенты для осуществления своего плана!

Чейнджилинг теперь серьёзно настроился убить ещё одного пони, который оказался единорогом. Поначалу дырчатое существо не могло найти в мрачной пустоте ни единого признака жизни, пока его новая «жертва» сама не появилась перед ним. Это был алый единорог с золотистой гривой. Очки, которые тот носил, ну очень естественны интеллигентам, что и оказалось правдой. Так как кьютимарка пони могла рассказать любому пони, что он является учёным. На его боку изображено чёрное ядро, отчасти напоминавшее чей-то череп, а вокруг него мысленно вертелись четыре молекулы, имеющие похожую форму, что и ядро.

— Аах! Живая ещё, с-скоти-ина! – восклицал он, пытаясь подобраться к «ингредиенту», но злобный представитель своей расы его отчётливо услышал и зашипел в знак некоего несогласия.

— Ох, да какая бойкая ещё, уха-ха-ах-ах! Ну ничего, ничего. Так даже луучше…

Чейнджилинг в последний момент своей никчёмной жизни успел совершить пару махов и рыков в сторону профессора, но всё было бессмысленно. Злорадный учёный очень легко и без всякого промедления убил несчастную жертву глубоким махом ножа, левитающего в воздухе. Вскоре злобное дырчатое существо упало замертво, оставляя под землёй серую кровь.

— О вот это да! – закричал от восторга профессор, когда осматривал труп Джусера. – Неужели эти двое глупцов сами сделали за меня всю грязную работу!? Слава Тартару и всем её узникам! Ха-ха-хааа-ха-аа!

Для необычного учёного два трупа разных существ было судьбоносной находкой. Злобный искатель науки подобрал два трупа с помощью магии и повёл их вслед за собой. Шёл учёный в нору, которая располагалась на дне той самой ямы, куда и свалились двое жертв. Похоже, молодой профессор обустроил здесь свою тайную подземную мини-лабораторию. У неё не имелось ни дверей, ни окон, ни чего-либо ещё, что могло бы назвать место жилым домом. Тем не менее, учёный проживал здесь уже не первый год.

Под ингредиентами злорадный профессор подразумевал тело чейнджилинга и одного земного пони, пару незнакомых ранее эквестрийской науке отваров, а также здоровенную махину, напоминающую целый генератор по воспроизводству магического поля. Данный прибор хоть не творил магию, но заставил бы содрогаться любого пони, если те узнают, на что оно способно…

Как это ни странно, но учёный облил своих бездушных подопытных несколькими каплями зелёной жидкости, очень напоминающую кислоту. Затем он положил тело Джусера на одну из овальных платформ той самой машины Смерти. После молодой безумец вернулся к подготовке чейнджилинга, к его «упаковке» — то есть профессор осыпал свою «лабораторную крысу» каким-то золотистым порошком. Наконец злодей поставил готовое тело дырчатого существа на вторую платформу.

— Да будет так! – учёный стукнул передними копытами по каменному полу, тем самым настраивая себя на дальнейшее, и запустил механизм в действие с помощью своего рога. Машина затряслась на полную катушку, и по её проводам пробежал магический «ток». Вокруг двух платформ из ниоткуда появилось магическое синее поле. Вдруг на втором подиуме защебетал красный и яркий огонь. Тело чейнджилинга мгновенно загорелось и буквально за секунды превратилось в пыль и прах. Всё что ещё осталось от мертвеца – полупрозрачная тёмная субстанция. Её тут же высосало по трубе, соединяющей две замкнутые платформы. «Ингредиент» первой площадки также уже приходило в процесс. Труп Джусера поднялся в воздухе и принял в себя тёмную субстанцию. Затем машина благополучно завершила свою работу, тем самым переставая шуметь. Учёный подошёл к телу серого жеребца, проверил его пульс, и восторженно прокричал:

— Да будет Жизнь!!! Слава Тартару! Ха-ха-ха-ха-ха!