Просто солдат.

Человек в Эквестрии. Банально и заезженно.

Флаттершай Человеки Кризалис

Не говоря ни слова

Из сборника "Эквестрийские истории 2019". Этот замечательный хотя и немного грустный рассказ о родителях Пэр Баттер, об одном из которых, как и о ней самой, мы узнали лишь пару сезонов назад. После той самой серии многие удивлялись, почему Гранд Пэр, узнав о смерти дочери, ни разу не приехал в Понивилль, чтобы увидеться с внуками? Что ж, теперь, благодаря этому рассказу, мы можем узнать ответ. Эта история о том, что гордость не всегда добродетель, а неумение прощать может сломать не одну жизнь. И о том, что на свете нет ничего дороже времени и некоторые вещи не стоит откладывать на потом.

Другие пони

E.Q.U.E.S.T.R.I.A: Тайна Вечносвободного Леса

Магический катаклизм неизвестной природы превратил Понивилль и его окрестности в одну большую Зону Отчуждения - Область 77-Б, наполненную аномалиями, мутантами, бандитами и Сталкерами - отважными и безрассудными пони, пришедшими в Область каждый со своей целью: разбогатеть, скрыться от закона, исследовать её, уничтожить... Кристал Харт - единорожка, по неведомому стечению обстоятельств пережившая катаклизм, волей судьбы вынуждена вернуться в Область. Но она не подозревала, что ждет её впереди...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони

Пони, который всегда говорит правду

Долгие годы Эквестрия жила в мире и спокойствии. Каждый занимался своим делом и был счастлив, однако, все было далеко не так просто, как казалось на первый взгляд. Всеми обожаемая Принцесса Селестия хранила множество тайн, которые никогда не должны были выйти на свет. И так оно и было, пока не появился Гримм "Спайдер" Скрибблер - дерзкий журналист, всегда добирающийся до правды. Гримм желал вывести принцессу на чистую воду, но даже и не подозревал, к чему приведет его расследование...

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони

ВОЛК ПО ИМЕНИ РАШ: В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ.

Как волк нашёл друга.

Флаттершай ОС - пони

Ночной приют

В каждом городке есть свои тайны. Есть они и в сонном Бэрриконте: о загадочных воришках, о домах глубоко в лесу, о чудовищах... Или всё это части одной-единственной тайны? Волею случая переехавшей в городок юной кобылке по имени Дитзи Вэй предстоит выяснить это и соприкоснуться с историей, начавшейся многие столетия назад. И нежданно-негаданно обрести надежду в своей жизни.

ОС - пони

Ночной покров

Её Величество Королева Ночи решает поучаствовать в кантерлотском конкурсе шитья.

Найтмэр Мун

Упавшие крылья

Что произойдёт если у аликорна отнять крылья? Верно, она останется без крыльев, но… с весьма плачевными последствиями. Все допускают ошибки, но многие из них бывают непростительны.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Осколок прошлого. Диксди

Что таит в себе прошлое чудесного и светлого мира Эквестрии? Что если волей случая и забавного стечения обстоятельств, по недоразумению, письмо попадет в копыта той, о которой уже давно забыли? Что, если руководствуясь старыми знаниями и историей давно прошедших времен существо, окажется среди изменившегося и ставшего другим мира, в котором даже Элементы Гармонии другие, чем были прежде? Странная крылатая пони, чьи крылья кожистые и лоб венчает чуть загнутый рог, получает такое письмо, открывая двери к новым приключениям и теням прошлого.

ОС - пони

Заражение

Однажды, затеяв в доме уборку, единорожка обнаружила старое, ранее неизвестное место, которое по роковому стечению обстоятельств в корне изменило жизнь любознательной Твайлайт, заставляя бедняжку балансировать на страшной грани жизни и смерти, превращая её из пони в нечто зловещее, совершенно иное…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (151)

+1

Чтож.Хорошо... Даже очень.Теперь осталось дождаться продолжения.

Kyso4ek-zla
#94
0

Нет, я всё понимаю, но почему главы без клопа выходят достаточно быстро, а с ним медленно, в этом определённо есть какой-то смысл.

Comic Sans
Comic Sans
#95
+2

Вероятно, труднее сосредоточиться на переводе?

Oil In Heat
Oil In Heat
#96
0

А ещё потому, что я вхожу в пул переводчиков вот этой ебанись какой писанины, и мне надо выполнить свою часть работы, ибо главы должны выходить чётко и по порядку (а ещё потому, что меня могут отклопать, если я задержу выход).

Alex Heil
Alex Heil
#97
0

Упс, сочувствую... Удачи с переводом. Фанф надо попробовать почитать, хотя некоторые теги настораживают

Oil In Heat
Oil In Heat
#98
0

Ого сколько там... буков. Всем пока *Нырнул*

Deferson
#136
0

Ура! Ещё глава! Рад, что дело движется! И жду продолжения!

RaRiz
RaRiz
#114
0

Все ещё жду продолжение, это наверное самое интригующее начало что я читала

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#115
0

Перевожу как раз.

Alex Heil
Alex Heil
#116
0

И это радует :-)

Mordaneus
Mordaneus
#117
0

А Вас, товарищ Морданеус, я попрошу помочь дописать вот это.
***
-   Ну что, ужель все собрались? — обратился Важен к небольшой толпе. Горожане ответили ему нестройным согласным гулом и кивками, а кое-кто со встопорщенными от возбуждения крыльями подобрался поближе, не желая ничего упустить.

Довольно кивнув, Важен отвернулся и взглянул на прикованную цепью к стене одинокую фигуру.

-   Выйдешь к честному народу да расскажешь о своих злодеяниях? — грозно спросил он, старательно понизив голос.

-   Благодарствую, милсдарь стражник, мне и здесь хорошо, — щербато улыбнулся фестрал с грязно-русой гривой, явно не желая выходить из тенька под жаркое солнца. Вздохнув, Важен на миг поднял глаза к безоблачному небу. Чудный денёк выдался сегодня в Лесостранске: ни облачка на небе, с Пекарного квартала хлебом пахнет.

-   Положено, чтоб ты вышел и рассказал, — уже обычным голосом сказал он. — Иначе отяготишь вину.

-   Дык какая вина? Сам расскажи, а я послушаю, вдруг чего нового о себе узнаю, — вовсе осклабился фестрал, старательно навострив уши.

Из толпы раздались сдавленные смешки, а Важен с досадой убедился, что правду писали в розыскных грамотках: "В общем и целом имеет вид придурковатый". Потеряв терпение, он в один скок очутился возле него и, зубами ухватив взвизгнувшего балабола за загривок, выволок его вперёд и втащил на невысокий помост.

-   Раз положено, значит будешь говорить, — сурово всхрапнул Важен. — Не гневи луну и звёзды, облегчи душу. Вона ужо все как твоих злодеяний боятся.

-   Да матушкой клянусь, что ничего не делал! — ещё громче взвизгнул фестрал, испуганно попятившись от жадной до развлечений толпы.

-   Которая по молодости казначея соблазнила и всю казну из-под его носа увела?

-   Тю, брехня!

-   И сынок ей след в след пошёл, — с прищуром хмыкнул Важен. — Не ты ли, часом, седмицу назад грязно совратил Златославу Белорецкую с Ружейной заставы, благоверную супругу воеводы нашего?

-    Какой совратил! — умоляюще бухнулся фестрал лбом о доски. — Да она сама! Прохожу я мимо её дома, значит, а она как выскочит, да как насядет, мол, хочешь? А не хочешь, так стражу кликну, вмиг тебя отмутузят. Ну а я дурень, что ль, ни за что ни про что получать? Сказал, мол, хочу, — снова горожане осуждающе захихикали, а приободрившийся "совратитель" продолжил. — Дык она потом до ночи ажно укатала меня! Я от неё когда вывалился, аж ног не чувствовал! Словно поле в одиночку вспахал, и удовольствия никакого! — хихиканье переросло в не менее осуждающий хохот.

-   Значит признаёшься-таки, что между вами было? — довольно протянул Важен, и фестрал в отчаянии укусил себя за копыто оставшимися зубами.

-   Господин стражник, да смилуйтесь, луной молю! У меня ж жена Яришка, трое жеребят, четвёртый на подходе! — он пробежался глазами по толпе и мотнул головой в сторону кобылы с краю. — Да пусть она сама скажет!

Все разом с интересом повернулись к фестралочке, которая всем видом желала провалиться под землю. Похмыкивая, Важен присмотрелся к её худым бокам и с сомнением протянул:

-   Что-то не видно, что она у тебя жеребая.

-   Сердцем отцовским чую, что понесла!

-   Ты мне тут не юли, — снова напустил на себя суровый вид Важен. — Значится так. Согласно статуту, распутник, обесчестивший знатную кобылу, приговаривается к двум дюжинам ударов плетей и обязуется выплатить десять злотых, — и прежде чем спавший с морды фестрал разинул рот, громко добавил:

-   Ежели только не найдётся добрая душа, которая по своей воле уплатит за тебя штраф и поклянётся луной и звёздами, что ты дюжину лун не совершишь больше никаких злодеяний.

Обвиняемый метнул полный надежды взгляд на толпу. Горожане перешёптывались, переглядывались, некоторые пихались, но никто не тянулся к кошелям. Дело принимало скверный для виновника оборот. Выждав положенное время, Важен качнул головой и развернулся обратно к обречённо поджавшему уши и хвост фестралу.

-   Сим приговариваю наречённого Зминена Шустронога к...

-   А может для начала разберётесь, так ли он виноват?! — раздался посреди гула звонкий голос, и наречённый Зминеном фестрал первым повернул голову в сторону говорившей. Толпа расступилась... нет, испуганно попятилась, это Важен понял наметанным глазом. Стражник подобрался, поправил перевязь с мечом на груди, готовясь ко встрече с высокородным — кого ж ещё все могли так сторониться?

А через миг его глаза распахнулись, и он сам поджал хвост, когда по живому проходу

вперёд прошла высокая и статная кобыла цвета предзакатных сумерек. Кобыла с рогом и изящными крыльями, спустившаяся с храмовных фресок, чтобы обрушить гнев на грешников.

-   Предвестница! — полузадушенно выдохнул он, разом вспомнив все сказки и легенды, а заодно перебрав в памяти все грехи. И даже не заметил, когда опустился на передние ноги в глубоком поклоне. В мгновение ока горожане последовали его примеру, уткнувшись мордами в передние ноги.

Последний раз Твайлайт смущалась так на коронации. Но если тогда рядом были родители, друзья, наставница — все близкие и дорогие ей пони — то теперь она в одиночестве стояла на площади неизвестного городка и отчаянно пыталась не сжаться в комочек. Ей кланялись и раньше, однако с уважением, а не раболепием и страхом.

Она пожалела, что вообще подала голос и раскрыла себя. Ведь могла просто телепортировать прочь того бедолагу.

-   Встань, — обратилась она к фестралу с оружием, стараясь говорить как можно ровнее — и отпрянула, когда тот вскочил так, словно его колючкой под хвост ткнули. — А теперь скажи, в чём обвиняется этот пони? — она прошла к несчастному пони и нахмурилась при виде стального обруча на его задней ноге.

-   Так, это, милсдарыня, — забубнили позади неё. — В распутстве он обвиняется, стал быть. И добро б признался, так отпирается от всего.

"Распутник" — тощий жеребец со всклокоченной, давно не мытой гривой и струпьями грязи на задних ногах — что-то несогласно промычал. Когда Твайлайт подошла к нему вплотную, её мигом прошибло на слёзы, и она поспешно отвернулась, стараясь дышать ртом: в свинарнике так не воняло, как разило от местного обольстителя.

Alex Heil
Alex Heil
#118
0

Блин, пятая глава как-то смешала все представление о фанфике. Странное ощущение, как конфету банановую укусил, а внутри вкус помидора.) В воздухе запахло каким-то "трешачком". Но все равно буду ждать чем закончится, как-то маловато фанфов с таким уклоном в найтмерность.

Hid
Hid
#127
0

Не плохо , автор, желаю вам хорошего продолжения данной работы , и приятных ночей на протяжении всего вашего пути.

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#128
0

Ого 5 глава ставит тоски над "i" в определенной части истории. Что ж! Готовимся встретить иное окружение! Спасибо за работу! И так держать! Ждём продолжения!

RaRiz
RaRiz
#129
0

И всё-таки интересно... Когда следует ждать продолжения? Ввиду того, что, как я понял, у переводчика сейчас нет времени переводить этот рассказ, можно было бы просто поставить его в "заморозку". Фиг знает.

S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R.
#130
+3

Половина главы — примерно.

Alex Heil
Alex Heil
#131
+1

Писать от руки... каменный век. Хуже только бумажные книги читать... :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#132
0

Кого я вижу, сам Mordaneus собственной персоной)) Не ожидал вас тут увидеть, приятно удивлён)

S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R.
#134
+1

Это очень обнадёживает) Я всецело ценю ваши труды и искренне жду продолжения!
Да благословят нас всех Принцессы.

S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R.
#133
0

Ждём продолжения хорошей истории.
Ещё вопрос: вы будете переводить приквел?😢

+1

Примерялся бы к приквелу, если бы не тот факт, что автор оригинала так и не закончил цикл. Поэтому держу в голове совсем иное развитие событий, нежели было написано, чтобы история имела хоть какое-то логическое завершение.

Alex Heil
Alex Heil
#138
0

Ясно, понятно. Буду рад почитать.

0

А я не уверен, нужен ли остальной перевод. Или я ничего в исскустве не понимаю,или там в последних двух главах происходит какая-то невнятная хрень, которая портит настроение всего фанфика. Так что я бы на месте переводчика забил, одел розовые очки и написал, что они всех победили и свалили в Эквестрию жить в каком-нибудь домике подальше от всех. Но это, блин, нельзя. В общем, если у переводчика хватит сил...
Склоняюсь перед вашей волей...

Оболочка шизы
#140
0

Чтобы понять последние главы, надо прочитать у автора ещё фик о Селестии(Пролог Селестии). Данный фик — пролог Найтмер. Планировался ещё пролог Луны. По итогу эти три рассказа подводили бы к основному, в котором три крылорожки няшатся со своими хуманами. Но автор забил на эту серию.

Small_Fish
#141
0

Аааа. Так вот оно что... Спасибо тебе, мил человек! А то я читаю и понять не могу: шозанах.

Оболочка шизы
#142
0

Идея самостоятельной концовки есть, но то времени нет, то лениво. Вот так.

Alex Heil
Alex Heil
#143
0

Это норма. В общем, всем селом ждём конец!

Оболочка шизы
#144
0

Это печально...

Mordaneus
Mordaneus
#145
0

Когда продолжение?

Артур2872
#148
0

Скорее всего никогда :-(

Mordaneus
Mordaneus
#149
0

Эх

Артур2872
#150
Комментарий удалён пользователем
Авторизуйтесь для отправки комментария.